УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
8 января 2018 12:47 8 января 2018 13:18 Ульяновск написал: [q] По Анненково есть РС 1816 Верейской. [/q]
Простите, не понимаю, что это означает. Поясните, пожалуйста, что значит "Верейской" ? Волости ? Помещицы ? Волость должна быть "Анненковская", уезд "Карсунский", церковь "Троицкая", а помещики не менялись никогда - только "Анненковы". Если я не ошибаюсь, в конце 18-го века село входило в упраздненный Тагайский уезд, так что я просмотрела ревизии 1782 года и 1795 года по Тагайской округе (которые лежат в делах под заголовками Буинского уезда). Но там тоже нет Анненково. Меня интересует вот это Анненково (Лесное), а не то, которое Анненково-Степное. На реке Майна. Рядом Чуфарово и Карауловка. Карта 1792 года.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 января 2018 23:50 Здравствуйте! Разыскиваю Лисенкову Елизавету, по адресу пр. Нариманова 61-98 (59-98), 432030, Ульяновск. К сожалению больше мне о ней не известно, скорее всего родом из села Текино, Сампурского р-н, Тамбовской области. Где я бы мог побольше о ней узнать, может в архивах или есть какие справочники?
Заранее благодарен. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
22 января 2018 10:47 Дорогие знатоки, встретила в Ставропольском уезде 1834 год: 1. РС сц Александровское Черноречье тож помещика Хлебникова. - это мне понятно, это рядом со Средней Бесовкой, хотя обычно называлось как раз Александровка, а не Александровское. 2. РС д. Александровка помещика Кроткова. Непонятно, один и тот же это населенный пункт или нет. В Ставропольском уезде было две Александровки? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
22 января 2018 14:39 Несколько Александровок. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
22 января 2018 23:35 ГАРО (Рязанский архив) Ф.627 оп.273 д.169 МК 1907г. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. бракосочетание "15.06.1907г.- жених г.Сызрани Симбирской губ. мещанин Василий Петров Ипатов православного вероисповедания первым браком 29 лет - невеста с.Сасово крестьянка Татьяна Семенова Симагина православного вероисповедания 22 года - поручители по жениху: Сызранские мещане Павел Петров Ипатов и Константин Петров Ипатов, по невесте: Иван Семенов Симагин и Иван Васильев Власов "
Симагины - племянники моей прабабушки Анны Ильиной Лизоркиной урожденной Симагиной, дети ее брата Семена Ильина Симагина. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
radnik Участник
Россия,Шахты. Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
19 февраля 2018 8:07 20 февраля 2018 9:42 Интересует С.Безобразовка Ульяновской области. В списке населенных мест симбирской губернии нет. --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
Кияшко,Савченко- Кременная | | Лайк (1) |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
19 февраля 2018 18:11 radnik написал: [q] Интерезует С.Безобразовка Ульяновской области. В списке населенных мест симбирской губернии нет.[/q]
Село Безобразовка Хвалынского уезда Саратовской губернии http://shalkino.ru/Hram_besobrasovka.html | | Лайк (1) |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
20 февраля 2018 13:21 Безобразовкой плотно занимался - это село Октябрьское Павловского района. МК имеются с 1871 по 1918 гг. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
1 марта 2018 15:42 Дорогие знатоки Ульяновска, подскажите. Разыскиваю Курамшину ( Агафонову) Марину С. В 1991 году проживала Ульяновск -53, Ботаническая улица. После этого связь оборвалась. И у нас и у них сменился адрес. Потерялись мы. Помогите найти человека! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
10 марта 2018 19:21 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к какому приходу были прикреплены жители Вешкаймы в 18 - начале 20 века. Спасибо. | | |
|