| pasyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pasya (15)Тема: Коваленко Кондрат Савович 1895 г.р. 14.08.2013, 22:03
Мой дед Коваленко Кондрат Савович 1895г. р.(год рождения записан моим отцом) Род. Дегтяри Сребнянский р-н.Черниговской обл. Жена его Евгения Терентьевна. По ОБД -пропал без вести. По КП Украины---Служил в 879 стр.полку,погиб 15.02.43г ПохороненНовг.обл.Порф.р-н. д.Кузьминское.
Тёзка Коваленко Кондрат Иосифович,(он же Осипович) по ОБД 1905г.(рождение подтверждено документом Род. Дегтяри Сребнянский р-н.Черниговской обл. Жена его Мария Лукьяновна. По Обд. и по К П Украины 933 стр. полк 254 дивизия. Погиб 15.02.43г. Похоронен Новгор. обл.Демянский р-н д.Лялино
|
Тема: Коваленко Кондрат Савович 1895 г.р. 14.08.2013, 20:42
Да,запутаться можно ,это уж точно.Но нужно как-то пытаться распутывать. Просто я выше писала,что есть тёзка ,и с одной деревни,даже похоронены один в Порфинском р-не Новг. обл.,а другой в Демянском р-не Новг. обл. , только разные дивизии. РВК Новг. обл.дал ответ , что похоронен в Кузьминское Коваленко Кондрат Силович,но жена указана другая,не моя бабушка.Да , был действительно тёзка,который род. в 1905г.(по документам) вот он и похоронен в Новг.обл.Кузьминское.
Думаю,что присланые документы из СПб про моего деда .149 дивизия в этот период вела боевые действия западнее Смоленска.На Солдат.ру по справке не проскакивает СЭГ в Смоленская обл..Почему то не стыкуется.
Меня сейчас интересует СЭГ 1066 .Мог ли он находиться в тех краях и как узнать про этот сортировочный эвакуационный лагерь лагерь?
|
Тема: Коваленко Кондрат Савович 1895 г.р. 14.08.2013, 16:50
Здравствуйте! Уважаемые знатоки,надеюсь на вашу помощь и отзывчивость.
Пришёл ответ на мой запрос из ВМ Академии СПБ. Коваленко Кондратий Савович(так в документе),долж,звание,год рождения не указаны------------568 полк,по поводу чего не указано. Находился на излечении с 16.09.41г. в СЭГ 1066,из которого выбыл 20.09.41г. в тыловой госпиталь(куда не указано). Карточка учёта раненых и больных №760 СЭГ 1066
Так как я интересовалась 158 стр.див. 879 полком(запись в КП Украины?откуда она взялась не удалось выяснить) написали,что в документах по 158 дивизии сведений не найдено,документы не полностью поступили. Просмотрела , 568 полк , это Смоленск --149 стр. див.1 форм. И так понимаю Смоленский Госпиталь? Отправлен в тыл ,а потом что? Как узнать после тыла куда? Или умер в госпитале? И есть ли возможность это узнать? Пожалуйста,подскажите!!!
|
Тема: Коваленко Кондрат Савович 1895 г.р. 19.06.2013, 20:26
Добрый вечер всем! Это фото моего дедушки. https://www.dropbox.com/s/ftxu8pewhqzn0n1/max_img.jpg
К сожалению другого фото не сохранилось,это 1915г. Возможно ли по фото определить род войск и место службы?И воевал ли он в 1-ую мировую.? С поисками деда в ВОВ пока не совсем везёт,хотя я прошлась по призывникам (июль) 1941г.Сребнянского РВК и первое ,что выяснилось,направляли их в Воронежскую обл.Коротояк. Хотелось бы услышать советы и подсказки.
Спасибо всем.
|
Тема: Коваленко Кондрат Савович 1895 г.р. 8.06.2013, 14:07
Коваленко Кондрат Саввович ,1895г.р.Призван Сребнянским РВК Черниговской обл.12.07.41г Сведения из ОБД-Мемориал Номер записи 61266656 Фамилия Коваленко Имя Кондрат Отчество Савович Дата и место призыва __.__.1941 Сребнянский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сребнянский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 680 2. Номер записи 64971012 Фамилия Коваленко Имя Кондрат Отчество Савович Дата рождения __.__.1895 Дата и место призыва 12.07.1941 Сребнянский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сребнянский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 143
Организации куда обращалась
форум 1 форум 2 Да ,архив подтвердил,что однофамилец и земляк Коваленко Кондрат Иосифович 1905г.другой человек,не имеющего отношения к моему дедушке.(рождение 1905г)
Спасибо всем , откликнувшимся.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 20.01.2013, 14:23
Добрый день! Может повторюсь,но правильно ли поняла, в ГАПО есть данные по Великой Павловке Зеньковский уезд , хочу сделать запрос Ф 1011, Описи 4, Д. 9, 41,43 Благодарю всех, кто откликнется.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 20.01.2013, 3:07
Добрый день! А есть ли ГАСО Зеньковский уезд Великая Павловка . По ГАПО так и не поняла есть ли ф.1011.о.4,д.9?
Заранне благодарю всех кто ответил.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 27.12.2012, 22:52
Копия похоронки не сохранилась, дали ответ не помню уже какая инстанция., их много было.,куда писала. Спасибо.
Здравствуйте! Вы можете написать запрос в РВК по послевоенному месту жительства семьи и попросить копию извещения. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 27.12.2012, 20:34
Спасибо за ответ. Смотрела, хотелось бы верить ,что это он, но есть ещё , что редко,наверно бывает , однофамилец , с той же деревни, только отчество другое- Иосифович, ну и естественно указана жена -инициалы другие,не такие ,как у бабушки.И место захоронения у Иосифовича- Лялино Демянский р-н Новг. обл. . Не могли бы мне подсказать конкретно адрес или электр. почту.,что бы написать . И ещё,почему всё же часть документов не сохранилась? Кому это нужно было? Зачем? Даже копии похоронки нет. Спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 26.12.2012, 22:20
Здравствуйте! Пожалуйста, можно ли проверить Кузьминское Новгородской обл.? Сегодня пришло письмо ,что проверка к пол. результату не привела.(Арользен) Очень надеялась... Тогда, почему в печатной КП Черниговской обл. содержится вот такая инфо. Кстати в электронной версии - только пропал без вести ,та же К П Украины. Спасибо.
 |
Тема: Полтавская епархия 3.12.2012, 20:36
Здравствуйте!
[q] Дуда Евдокия 491 .
[/q]
Скажите ,какой это номер и какая страница? Страница 491? не соответствует,наверно что- не так делаю.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 7.10.2012, 0:58
Я писала в ГАЧО, молодцы ,быстро ответили.А если туда ехать,тоже нужно знать годы или на месте проще? И сколько будет стоить часное расследование?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 6.10.2012, 22:40
Здравствуйте! На моё обращение в Черниговский Архив , мне написали, что нужно знать годы рождения своих предков . Имя и отчество знаю( 5 поколений по линии отца с 1895г), а вот годы...Прилуцкий уезд Полтавская губерния.Пожалуйста, подскажите, как правильно написать запрос или лучше поехать туда ?С чего начать? Спасибо.
|
|
|