| Ollic Лисовская Ольга Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ollic (4)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.10.2012, 21:08
BlackDolphin! Спасибо Вам огромное!!! Я только сегодня увидела Ваш ответ на мою просьбу о селе Кибницы Миргородского уезда Полтавской области и о жителях с фамилией Шапочка. Очень ценная информация о наличии церкви в селе!!! С П А С И Б О!!! С уважением - Ollic
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 9.10.2012, 21:11
На форуме Kostanay1879.ru узнала, что в 1893 году из села Кубницы, Миргородского уезда, Полтавской губернии в пос. Степановку (ныне Казахстан, Костанайская область) прибыло 30 семей - украинцев. Я знаю из рассказов мамы, а она из рассказов своей бабушки, что их семья в числе этих 30 семей. Хотелось бы отыскать корни в селе Кубницы (если правильно указано село). Фамилии моих предков - Шапочка, Пасько, Хоменко. Прабабушку звали Феодосия, она родилась примерно в 1865-1868 году. Она говорила, что в Миргороде (а, может, в селе Кубницы) остался большой дом, родители. Подскажите, с чего начать и к кому обратиться в поисках?
Благодарю за любую информацию.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.10.2012, 19:56
На форуме Kostanay1879.ru узнала, что в 1893 году из села Кубницы, Миргородского уезда, Полтавской губернии в пос. Степановку (ныне Казахстан, Костанайская область) прибыло 30 семей - украинцев. Я знаю из рассказов мамы, а она из рассказов своей бабушки, что их семья в числе этих 30 семей. Хотелось бы отыскать корни в селе Кубницы (если правильно указано село). Фамилии моих предков - Шапочка, Пасько, Хоменко. Прабабушку звали Феодосия, она родилась примерно в 1865-1868 году. Она говорила, что в Миргороде (а, может, в селе Кубницы) остался большой дом, родители. Подскажите, с чего начать и к кому обратиться в поисках?
Благодарю за любую информацию.
|
Тема: Костанайская область 29.09.2012, 15:43
Уважаемый Арман Козыбаев! Я прочла весь форум и поняла, как много Вы уже сделали открытий для тех, кто ищет свои корни. Мой отец - Чернев Михаил Васильевич родился 10 октября 1924 года в пос. Веринка, Троицкого района, Троицкого округа, Уральской области (это полное название на тот момент - у меня на руках его метрика). Как я понимаю, это сейчас Карабалыкский район, Костанайская область. Его отец -Чернев Василий Дмитриевич; мать - Чернева Прасковья Ивановна. Моя просьба такая: хотелось бы найти запись регистрации брака родителей отца, по этой записи можно узнать даты их рождения и девичью фамилию матери. Хочется больше узнать о родителях отца, он был их первым сыном, значит они поженились в начале 1924 или в конце 1923 года. Возможно, что его мама родилась в августе 1904 года. В дальнейшем, может быть, мне удастся узнать место их рождения, откуда они переселились в эти места...
Заранее благодарна Вам за любую информацию.
|
|
|