| ДарешаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Дареша (18)Тема: Постниковы 13.11.2012, 22:35
Мой дед Постников Василий Сергеевич родился в селе Чуевка Шпикуловского района (Жердевского района) 1929г.
|
Тема: Журин 31.10.2012, 18:52
еще информация по Журиным из поселка Алексеевский (коммуна) Новохоперского района Воронежской обл. Григорий Антонович Журин был одним из организаторов Коммуны,у него были дети Данило,Кирилл(у него была дочь Мария),Фёдор.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 31.10.2012, 18:47
в воспоминаниях так же употреблялись фамилии: Федор Потапенко, по прозвищу Агошенко,Быдин,Сериков Данило Трофмович,Степан Скибин,Шилов Кузьма, Абраенко Кирилл, Раздайбедин Семен.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 31.10.2012, 18:32
из воспоминаний Коломыцева Ивана Андреевича , родившийся в Подосиновке в1903 году (вдруг кому пригодиться): Расправа над восставшими в 1919 году по словам Рябенко Федора "Меня казаки, прочесывая наше село, застали дома. Опоздавших спрятаться погнали в сторону Колено.Были: Мытька Козельцев,Иван Диваков,Гришка Полковников,Александр Барсуков,Петро Мирошников,Иосиф Соколов, подростки-Гришка Штукин, Вася Сериков и я.Степан Сидорович Сериков получил пулевое ранение с первого залпа казаков и упал.Когда все попадали,были стоны, выкрики.Есаул начал кричать:"Руби их всех мерзавцев, чтобы не выли тут, как в степи волки!" Изрубив всех, сотня двинулась в Новохоперск.Родители и родственники погибших решили похоронить их в братской могиле. В северо-западном углу кладбища, что почти напротив разъезда Бороздиновки, была вырыта длинная и глубокая яма, чего отродясь не бывало. К кладбищу двинулись одна за другой похоронные процессии. Несли: Звонарева Ивана Петровича, Штукина Григория Васильевича, Серикова Василия Трофимовича, Абраменко Александра Алексеевича, Линева Павла Арсентьевича,Плисова Илью Николаевича, Незимова Семена Харитоновича, Красотченко Михаила(председателя Подосиновского волисполкома),Дивакова Ивана Ивановича,Мирошникова Петра Алексеевича,Полковникова Григория Дмитриевича, Борсукова Александра Максимовича, Козельцева Дмитрия Даниловича, Рябенко Афанасия Захаровича,Соколова Иосифа Романовича.
|
Тема: Подлинные документы в Интернете 31.10.2012, 17:37
Chaya ну я не знаю у меня папа пару десятков лет хранил именно так документы, ведь файлов тогда не было, и скреплялись только дыроколом и ленточкой. это наверное из тойже оперы что мой дед насадил старинную фотку с надписью и датой на обратной стороне на клей ПВА)
|
Тема: Раздайбедины (Раздабедины) 31.10.2012, 13:53
зайдите в группу Подосиновка в одноклассниках, я там несколько раз видела информацию по Раздайбединах
|
Тема: Вишневские 29.10.2012, 19:11
В своих воспоминаниях дед упоминал главного хирурга г. Грозный Вишневского
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 29.10.2012, 18:17
Из воспоминаний деда 1923г.р., он учился в школе №2 г. Грозный с ним учились: 10 в класс Ирина Голубева, Вера Стрельникова, Владимир Белоусов, Лева Лебедев, Валентина Бояренцева 10 а Гриша Шабасон, Рената Люфт Усталый Володя, Измайлов Коля, Пискунов Володя, Гриша Пироев, Вишневский Леня, Коротков Юра, Умнов Владимир, Холодов Дима, Сомов Валентин, Боков Витя, Балычев Владимир, Сопрыкин Вася, Витебский Коля, Сергеев Володя, Лаунов Сережа, Богданов Толя, Вишневецкий Евгений, Ершов Володя, Арутюнова Люда, Кучина Женя, Болдырева Оля, Сидорович Светлана. Классный Руководитель Киселева Татьяна Петровна
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.10.2012, 15:57
Сегодня звонила в Новохоперский ЗАГС по поводу метрических книг, чтобы сделать запрос надо заполнить типовое заявление (можно его взять из ЗАГСа в своем районе)и отправить им по почте( эл. почты нет, но в планах), они могут дать справку о рождении, смерти, браке, если вы только знаете точный год рождения(+-1год). Всем удачи в поиске.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 25.10.2012, 13:49
Дорогие форумчане , подскажите, что делать, отправила полный генеалогический запрос в архив, им нужны точные данные на середину 19 века,точные данные есть у меня только на 1930-40гг, я им это написала, мне пришел ответ Документы госархива сформированы по географическому и хронологическому принципам. Последние ревизии (податная перепись населения) проводились в 1856-1858гг. Базой данных, чтобы провести поиск по фамилии, не располагаем. как теперь предков то искать
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 25.10.2012, 13:38
И мне архив ответил : что в настоящее время прием геналогических запросов временно приостановлен, в связи с переездом архива в новое здание.Эта работа возобновиться не ранее 2013 года.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 12.10.2012, 15:08
В Корейских событиях с 22 июня 1950 по 25 октября 1951 погибли:
л-нт Кузнецов Ник. умер от энцефалита
ст. л-нт Насонов Михаил был ранен в бою, садился на аэродром потерял много крови, из-за этого промазал перевернулся в конце полосы и погиб ( жена Лида Насонова 1922г.р, сын (?) 1946-47г.р)
Соков Владимир 28ИАП и Бушмелев Василий 72Гв.ИАП столкнулись во время боя с американцами, оба погибли
Дубровин Виктор 72 Гв.ИАП Уходил от пративника на выходе из пикирования столкнулся с сопкой и погиб.
|
Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес? 7.10.2012, 17:49
у меня были порывы до 30 лет узнать про родню, я спрашивала, но как только мне начинали рассказывать про двоюродного дядю внучатого племянника я тут же теряла интерес и убегала гулять с подружками, сейчас мне 32 и у меня обострение, я ищу предков мужа, и уже далеко продвинулась нашла его четвероюродного брата и троюродного дядю, вот только мне намного это интереснее чем мужу))
|
Тема: Журин 5.10.2012, 13:07
скудная у меня информация по моей родне: Прадед Журин Стефан Филиппович(1980-16.10.1956 проживал с. Подосиновка Елань-Каленовского района), его жена Матрена Романовна дети Галина Стефановна (умерла в юности), Митрофан Стефанович (фронтовик, жил после войны в Москве , там и умер) Василий Стефанович (погиб на фронте), Николай Стефанович (25.12.1928-16.10.1990,)
|
Тема: Куркины 1.10.2012, 18:38
ищу родственников г.р примерно начало 1900 конец 1890 девичьи фамилии Куркина Ольга Васильевна жила в селе Сенявка Воронежской обл. Куркина Таисия Васильевна уехала на Украину после войны Куркина Мария Васильевна по мужу Токарева в 61г. жила ст. Гайдук около Новороссийска
Куркин Егор Васильевич Родился с. Артюшкино, Архангельского района, Воронежской обл Куркин Анисим Васильевич 1901г.р.Родился с. Артюшкино, Архангельского района, Воронежской обл В 1934 году поехал под Полтаву, назначен был начальником Пожарной охраны, когда к нему приехала жена с детьми, ей сказали что он умер, и чтобы она немедленно садилась на поезд и уезжала, ни какие документы не дали, могилу не показали.
просьба, сообщить любую информацию
|
Тема: Мочульские 28.09.2012, 19:41
Ищу братьев и сестер Мочульского Венцеслава Ивановича 1878г.р., Мочульского Игнатия Ивановича 1888г.р Мочульской Ядвиги Ивановны, Мочульской Ольги Ивановны (всего было 12 детей), возможные родственники:
Мочульский Иосиф Иванович Родился в 1880 г., с. Полесье Могилевской губ.; белорус; Работал в шахте.. Проживал: Черновских Копей г. Читы.. Арестован 15 мая 1938 г. Приговорен: 19 мая 1939 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР. Приговор: дело прекращено Реабилитирован 29 сентября 1997 г. прокуратурой Читинской обл.
Мочульский Иосиф Иванович Родился в 1885 г., д. Новоземово Могилевской губ.; белорус; не работал.. Проживал: с. Урульга Карымского р-на Читинской обл.. Арестован 13 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 22 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 12 апреля 1938 г. Реабилитирован 12 октября 1989 г. прокуратурой Читинской обл.
|
|
|