| bagrova57 Volkova Natalia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bagrova57 (22)Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.02.2014, 3:08
Дорогие форумчане! Ищу родственников УДАЛЬЦОВА Михаила Алексеевича (1895 г.р.) и его жены ЧЕРНОБУРОВОЙ Клавдии, ЕГО СЫНА.
Удальцов Михаил Алексеевич родился в Санкт-Петербурге, окончил гимназию, в 1915 г был призван, воевал. В 1935 г в рамках операции "бывшие люди" как сын священника и бывший царский офицер был выслан в Казахстан, с 1938 г проживал в Вязьме, работал счетоводом или бухгалтером.В 1939-41 у него РОДИЛСЯ СЫН. В 1941 г Михаил Алексеевич , видимо, эвакуировался с семьей на АЛТАЙ. В ОБД-Мемориал есть сведения , что он в 1944 г был призван Ельцовским/ Барнаульским РВК , служил рядовым (писарем) в штабе 28 стрел. Невельской дивизии 88 стрел. полка, погиб 07.07.44. Сестра из Ленинграда искала его в 1948 г, но ничего не узнала. Сейчас благодаря ОБД мы узнали. что он оказался в Барнауле или Ельце. Возможно, со своей женой ЧЕРНОБУРОВОЙ КЛАВДИЕЙ и СЫНОМ (имени мы не знаем), родившимся перед войной в 1939-41 гг. Адрес жены указан -Вязьма, пер.Победы, 2. Но она могла остаться с сыном на Алтае т.к. в архивах Вязьмы ничего не нашли. ВЕДЬ КТО-ТО СООБЩИЛ СВЕДЕНИЯ В КНИГУ ПАМЯТИ. Возможно с Чернобуровой проживала сестра Михаила ШИМЕНКОВА МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА (1891 г.р.). Если есть базы послевоенных лет или современные, посмотрите Удальцовых и Чернобуровых. Или подскажите как подтвердить факт проживания их в Ельце/Барнауле в 1941-44 г?
|
Тема: Орлов Дмитрий Михайлович 6.04.2010, 18:34
Елена Алексеевна,большое спасибо!Я отправила запрос в Подольск,но скорого ответа не жду.попробую связаться с музеями Славы или отрядами в Калуге.
|
Тема: Орлов Дмитрий Михайлович 3.04.2010, 18:42
Орлов Дмитрий Михайлович 1903 г.р. уроженец села Болдово,Болдовского р-на Пензенской обл. проживал с семьей в д.Улус-Мозжуха - г.Кемерово,работал телефонистом(?) на заводе Кировского р-на г.Кемерово.Призван в ноябре 1941 г Кемеровским РВК, пропал без вести. Жена Орлова Дарья Михайловна,дети -Галина,Александра,Людмила,Раиса и Геннадий. Письма пришли только из учебной части и с дороги на фронт.Жена возможно отдала письма при подворном опросе- они не сохранились.Из документов о безвозвратных потерях известно лишь то,что он был рядовым.артиллеристом(?) погиб .возможно в марте -июле 1942 г(по показаниям очевидцев).Разыскиваем сведения о части в кот. он воевал,месте его гибели.месте захоронения. Адрес поисковых отрядов г.Кемерово. В Улус-Мозжухе у школы есть памятник односельчанам, погибшим в ВОв,но фамилии нашего деда там нет.
|
Тема: ✔М О С К В А 27.03.2010, 20:43
Пытаюсь найти сведения о семье Багровых, вернее о Багрове Владимире Андреевиче и Багрове Андрее Андреевиче и их родственниках.Багров Владимир Андреевич - из крестьян Владимирской губ.жил в Москве и по преданию был домовладельцем.Есть фотография 1899 г,сделанная в ателье на Моховой -фронтоватый молодой человек(приказчик или торговец???) В 1900-1902 он женился и проживал с женой в собственном доме ,видимо ,в Семеновском т.к. детей Александра и Татиану крестили в Московской Введенской церкви что в Семеновском(есть вып. из метр.кн.).имел паспорт. В 1913 г его жена Дарья Ивановна вернулась с детьми в СПб к родителям,а он впоследствии умер,прогуляв все что имел. Могу ли я узнать - род его занятий в Москве,как долго он там проживал, год смерти(рождения),что-нибудь о других родственниках? В какие архивы нужно обращаться?И что можно узнать в интернете? Благодарна за любой совет или информацию, писать лучше в личку.Н.К.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 8.03.2010, 19:32
Как найти захоронения на Смоленском?Могилу бабушки помню примерно место но сейчас не нашла. Рядом с Церковью у Смоленки 1932-33 г Как подтвердить документально? На Псковской нашла запись о захоронении прадеда(1965-1915) но без указания места. Если кто найдет - УДАЛЬЦОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ законоучитель, диакон церкви Кирилла и Мефодия при гимназии Петра Великого(Введенской) - 1965-1915. Удальцова Александра Михайловна 1965-1932\33г. Буду благодарна за любую помощь в поисках!
|
Тема: Воскресные маршруты по Питерским кладбищам. 8.03.2010, 19:10
На Смоленском православном кладбище ищу могилы - законоучителя Введенской СПб гимназии (и диакона церкви Кирилла и Мефодия при этой же гимназии) УДАЛЬЦОВА Алексея Алексеевича -25 лет службы.орден СВ.Анны 3 ст.,медаль "За усердие",представление к Владимиру -похоронен в апреле 1915 г(1965-1915) и его жены УДАЛЬЦОВОЙ Александры Михайловны(1965-1932\33) - ее могила находилась недалеко от церкви у Смоленки в районе Монашеской. Буду благодарна за любую подсказку,КАК НАЙТИ?
|
Тема: Карта, планы, схемы кладбищ 8.03.2010, 18:39
Lovem,нужна карта Смоленского православного кладбища.Ищу захоронения 1915 г и 1932 г.Знаю примерно,где пишите в личку.С благодарностью.Н.К.
|
Тема: Ленинград 1926 28.02.2010, 18:57
alekx_energo Спасибо!!!Это те ,кого я ищу. Плюсик вам(это важно?)С большой благодарностью! Извините,не в тему ,но у вас есть сборник Саитова.Некрополь СПб Знаю точно ,что мой прадед - Удальцов Алексей Алексеевич похоронен на Смоленском в СПб в апреле 1915 г,а его жена -Удальцова Александра Михайловна в 1931-33 там же(вероятнее 1932) нельзяли посмотреть? Или какие еще источники посоветуете?
|
Тема: Комаровы 22.02.2010, 18:06
Комаров Иван Григорьевич - крестьянин "из запасных медицынских фельдшеров" родом из д.Воронцовой Лукьянцевской волости,Покровского уезда,Владимирской губ. воевал в русско-японскую(?), с 1898 г- проживает в Санкт-Петербурге,Миллионная,11,по преданию служит у гр.Жеребцова управляющим(?),в тоже время имеет ферму на Охте и сливочно-молочное хоз-во,молочный магазин на Миллионной. Жена: Марфа Ивановна Дети:Николай.Надежда,Александр,Ольга.Софья,Дарья. Дарья Ивановна Комарова в 1899-1900 г вышла замуж за Багрова Владимира Андреевича,жителя Москвы(проживали в Семеновском в собственном доме)родом из д.Холиной Лукьянцевской в.Покровского уВладимирской губ.,но в 1910-13 гг приехала с детьми к родителям в Санкт-Петербург.Жила на Миллионной в комнате за магазином .помогала торговать. В 1925(?) попала под трамвай на углу Садовой и Невского. Дети: Александр 1901 г.р.-1964 г экономический техникум.служба в фин.отд.Лен.военного округа,участник ВОВ.,СПб Татьяна 1902 г.р. Управл.мед.статистики,СПБ Иван ??? жил в г.Луга - расстрелян фашистами за участие в партизанском движении. Яков - ??? Костантин - токарь выс.разряда,пережил блокаду,его сын - Генрих Багров - художник(1931 -2005)СПб
|
Тема: Удальцовы 22.02.2010, 17:26
Удальцов Алексей Алексеевич 1865 г.р. - в 1886-87(?) г окончил Новгородскую Духовную Семинарию,с 1887 г учитель Перетенской церковно-приходской школы Крестецкого у.Новгородской губ. с 1890 г диакон церкви Кирилла и Мефодия при СПб Введенской гимназии и законоучитель в ней и в низших школах Мин.обр.Награжден орденом СВ.Анны 3 ст., медалью "За усердие" на александровской ленте,представлен к ордену Св.Владимира 4 ст.,но Умер в 1915 г от крупозного воспаления легких.Похоронен на Смоленском кл. Семья жила с Санкт-Петербурге - Бармалеева,6, Полозова,15, Шамшева,9 Жена(брак с 1890 г) - Александра Михайловна (Покровская) 1865 - 1932\33 гг,пох. на Смоленском кл. Дети: Мария Алексеевна - 1891 г.р - с 1912 г замужем за Шименковым Василием Федоровичем(чиновником Мин.Образ.) в 1934 выслана в Казахстан,затем жила в Вязьме,связь потеряна в 1941 г ее дочери Нина Васильевна и Елена Васильевна (1919-1922 г.р.) умерли в блокадном Ленинграде зимой 1941-42 г. Николай Алексеевич - 1892 г.р. самые путанные сведения - воевал в русско-турецкую 1905 г -погиб в 1-ю Мировую -служил в храме у Варшавского вокзала,ушел и не вернулся в 1929 г -утонул в наводнение 1927 г Хотелось бы проверить эти версии. Евгений Алексеевич 1894 г.р. воевал в 1-ю Мировую,1934 -Казахстан,затем г.Луга Лен.обл.,немецкий плен,1948 г ссылка в Иркутск,с 1956 г жил и работал в Ленинграде,умер 1989 г Михаил Алексеевич -1895 г.р. проживал в СПб, 1934 ссылка в Казахстан,затем жил в Вязьме,перед войной женился на Чернобуровой Клавдии Николаевне,родился сын,затем возможно,эвакуация. Призван Барнаульским(Ельцовским)РВК в 1944 г(88 ОП 28 НДС) - погиб в июле 1944г Ищу его родных в Вязьме. Анна Алексеевна 1900-1977 г проживала в Ленинграде. Ищу сведения о брате Алексея Алексеевича Удальцова(возможно Викторе) по преданию священнике в Ревеле - фамилию УДАЛЬЦОВ-УДАЛЬЦЕВ они получили в семинарии, об их отце Алексее(возможно Беляеве?Белякове) священнике из села Торковичи -?(Торошковичи-?)Лужского у.СПб - по преданию его брат был священником в Польше. Друзья (или родственники) семьи из Струг Белых Псковской(ныне Стр.Красные) в 1913-15 г приглашали Удальцовых на лето в с.Щир- есть фото.
|
Тема: Покровские 22.02.2010, 16:03
Покровский Михаил -священник Любытинской церкви Боровичского у.Новгородской г.служил 1865-86гг и его жена- Анастасия Львовна,жили в Любытино. Их дочь - Александра Михайловна -1865 г.р. ,с 1878-1886 училась в Александровском уч-ще при Смольном и-те благородных девиц,была личной пенсионеркой фрейлины Выс.Двора гр.Александры Толстой, с 1890 г - жена законоучителя и диакона церкви Кирилла и Мефодия при СПб Введенской гимназии. Их сын - Аркадий Мих. - окончил Новгородскую Духовную Семинарию,в 1890-92 г регентские курсы при Придворной Капелле.Преподавал пение в НДС,писал дух.музыку,автор статей о колокольных звонах,редактор журнала "Гусельки-яровчаты",старейший член Новгородского Общества любителей старины. Возможно - священник г.Боровичи- Виталий Мих. Покровский1874 г.р.,расстрелянный в 1938 г..пох.в Ленинграде - тоже их сын. Хотелось бы узнать о их детях,родственниках по линии Аркадия и Виталия, о родителях Михаила и Анастасии, о соучениках по Новгородской Духовной Семинарии ,о церкви в селе Любытино (ныне Артем),близких,друзьях -Перфильевых, Ирине Покровской т- (жила в Ленинграде,умерла в блокаду - дочь кого-то из сыновей Михаила) и любые сведения о НДС.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 21.02.2010, 10:45
Большое спасибо! Но по документу 1902 г обе деревни Лукьянцевской волости (Покровского уезда)или так оно и есть? Во всяком случае второй вариант очень близок к истине: невеста из одной деревни,жених - из другой. А Багровых ,Комаровых в этих деревнях нет?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 17.02.2010, 21:45
Не судите свысока,пожалуйста,посмотрите по Владимирской губ Покровскому у.Лукьянцевской волости -д.Холина и Воронцова - Багровы,Комаровы.Подробнее в сообщении от 12.02.10.Буду очень благодарна.
|
Тема: Нужен снимок 17.02.2010, 21:36
Здравствуйте,могу фотографировать в Санкт-Петербурге ,Новгороде. Приму фото местности соответствующей д.Холиной и д.Воронцовой Лукьянцевской волости Покровского у. Владимирской губ.(1860-1913)Что там сейчас? Съездить пока не получается. Заранее спасибо.
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 15.02.2010, 16:29
По рассказам дв.тети,в 1934-35 г мои родные: прабабушка -Удальцова Александра Михайловна со взрослыми детьми Удальцовым Евгением Алексеевичем,Удальцовым Михаилом Алексеевичем,Шименковой (Удальцовой)Марией Алексеевной и ее дочерью Шименковой Ниной(или Еленой)Васильевной были высланы из Санкт-Петербурга в Казахстан,а через 3 года им разрешили переехать в Вязьму.По какому обвинению,могу только догадываться - муж Удальцовой А.М. был священником(умер правда в 1915),друзья ,близкие ,тоже из этого окружения. Правда тетка рассказывает,что осужден был только Михаил:его знакомая "настучала",что у него есть фото.где он в кадетской форме.Да,до 1917 года все мальчики после смерти отца в 1915 г были пристроены в военные училища,но к 1934-35 г это были уже взрослые люди(1892-95 г.р.),работали. И почему тогда в Казахстане оказалась вся семья? Реально ли найти дело Удальцова Михаила,если не знаю за что точно он осужден? Спасибо всем,кто откликнется.
|
Тема: Ленинград 1935 15.02.2010, 14:51
Посмотрите,пожалуйста,в 1932-40 -х Удальцову Александру Михайловну, Удальцова Михаила,Евгения,Николая(все Алексеевичи) Шименковых Нину Васильевну и Елену Васильевну,Шименкова Василия Багрову Дарью Ивановну,Комарову Марфу Ивановну Заранее благодарю!!!
|
Тема: Ленинград 1926 15.02.2010, 14:38
Если возможно ,посмотрите,пожалуйста в 1926 г: Удальцов Николай Алексеевич Удальцов Михаил Алексеевич Удальцов Евгений Алексеевич Удальцова Александра Михайловна Удальцова Анна Алексеевна А также: Багров Александр Владимирович Багрова Татиана Владимировна Комарова Марфа Ивановна И еще: Шименковы Елена и Нина(отч.кажется Васильевны) Это все родственники.Заранее благодарна!!!
|
Тема: Покровские 12.02.2010, 14:59
помогите "чайнику",пожалуйста. Зарегистрировалась на Форуме - все нормально,оставила сообщения,но - хотела перейтй в Базу данных ВГД, там оставить сообщения - не могу понять:нужно ли регистрироваться еще раз?
Ищу сведения о священнике Любытинской церкви Боровичского уезде Новгородской губернии Покровском Михаиле (служил ок.1865-1886 гг.) и его жене Анастасии Львовне. (Дети: Александра 1865 г/р, Аркадий 1869 г/р, Виталий 1874 г/р) и других родственниках
Заодно вопросы:(по каким темам их распределять?) родственники были высланы из Санкт-Петербурга в Казахстан, как неблагонадежные или как члены семьи священнослужителя в 1934-35 году,затем через 3 года в Вязьму - как восстановить этот период их жизни?С чего начать? Брат моей бабушки Удальцов Михаил Алексеевич 1895 г.р. после ссылки в Казахстан.проживал в Вязьме,погиб в ВОв,бабушка искала в свое время сведения о нем ,писала в Москву- но не нашла.Сейчас на сайте Мемориал я нашла его - совпало все - ФИО, место и год рождения,дан адрес в Вязьме(я его ,конечно,не знала)фамилия жены (ее я не знала.но знала по рассказам родственников .что он в Вязьме женился), но призван он был почему-то Барнаульским(в др.Ельцовским)РВК.Как проверить он ли это?И почему Барнаул - правда бабушка в своем запросе тоже указывала Барнаул,призван был в 1944 и погиб через несколько месяцев Как найти его следы в Барнауле и в Вязьме?. Заранее благодарна за любую подсказку.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2010, 13:40
Разыскиваю сведения о семье священника Любытинской церкви Боровичского уезда - Покровского Михаила (ныне село Артем,церковь не сохранилась ?) служил в1876 г м.б. и раньше Жена - Анастасия Львова(Львовна) Дети:Покровская Александра 1865 г.р Покровский Аркадий 1869 г.р. - преподаватель пения в Новг.дух.семинарии возможно ,Покровский Виталий - священник в г.Боровичи И - об Удальцове(Удальцеве) Алексее Алексеевиче - 1865 г.р.,выпускнике Новг.дух.семинарии 1887г.,с 1888 г - учитель Перетенской церковно-приходской школы Крестецкого уезда.Новгород.губ. Благодарна за любые сведения. оплачу работу в Новгородском архиве или взаимообразно могу поработать летом в архивах СПб.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.02.2010, 12:59
Я на форуме новичок,хотя зарегистрировалась давно.Не хватило опыта работы с ПК и времени,пробую еще раз... Целый день читала форум - потрясена! Многоуважаемый KRAN!(без иронии), помогите (условия ваши): Хочу найти на карте деревни Холина и Воронцова (в метриках в Р.п - из д.Холиной и д.Воронцовой) обе Владимирской губ..Покровского уезда,Лукьянцевской волости. Чьи это земли? Разыскиваю сведения о крестьянах: Владимире Андреевиче Багрове и его отце и братьях - из д.Холиной, в 1902г он с семьей проживал в Семеновском(Москва) в собственном доме об Иване Григорьевиче Комарове и его жене Марфе Ивановне - из д. Воронцовой, с 1895 г владели мол.фермой на Охте(СПб) Что такое "Крестьянин из запасных медицинских фельдшеров" - так в метрике о Комарове И.Г. Если кому что надо в Спб могу (только летом) посмотреть в Публичке и РГИА и т.д.
|
|
|