Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удальцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
purplest
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток, всем!
Хотелось бы узнать о происхождении фамилии Удальцов.
Зараннее всем спасибо!!!!
bagrova57
Новичок

bagrova57

St.Petersburg
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Удальцов Алексей Алексеевич 1865 г.р. - в 1886-87(?) г окончил Новгородскую Духовную Семинарию,с 1887 г учитель Перетенской церковно-приходской школы Крестецкого у.Новгородской губ.
с 1890 г диакон церкви Кирилла и Мефодия при СПб Введенской гимназии и законоучитель в ней и в низших школах Мин.обр.Награжден орденом СВ.Анны 3 ст., медалью "За усердие" на александровской ленте,представлен к ордену Св.Владимира 4 ст.,но Умер в 1915 г от крупозного воспаления легких.Похоронен на Смоленском кл.
Семья жила с Санкт-Петербурге - Бармалеева,6, Полозова,15, Шамшева,9
Жена(брак с 1890 г) - Александра Михайловна (Покровская) 1865 - 1932\33 гг,пох. на Смоленском кл.
Дети: Мария Алексеевна - 1891 г.р - с 1912 г замужем за Шименковым Василием Федоровичем(чиновником Мин.Образ.) в 1934 выслана в Казахстан,затем жила в Вязьме,связь потеряна в 1941 г
ее дочери Нина Васильевна и Елена Васильевна (1919-1922 г.р.) умерли в блокадном Ленинграде зимой 1941-42 г.
Николай Алексеевич - 1892 г.р. самые путанные сведения - воевал в русско-турецкую 1905 г
-погиб в 1-ю Мировую
-служил в храме у Варшавского вокзала,ушел и не вернулся в 1929 г
-утонул в наводнение 1927 г
Хотелось бы проверить эти версии.
Евгений Алексеевич 1894 г.р. воевал в 1-ю Мировую,1934 -Казахстан,затем г.Луга Лен.обл.,немецкий плен,1948 г ссылка в Иркутск,с 1956 г жил и работал в Ленинграде,умер 1989 г
Михаил Алексеевич -1895 г.р. проживал в СПб, 1934 ссылка в Казахстан,затем жил в Вязьме,перед войной женился на Чернобуровой Клавдии Николаевне,родился сын,затем возможно,эвакуация. Призван Барнаульским(Ельцовским)РВК в 1944 г(88 ОП 28 НДС) - погиб в июле 1944г Ищу его родных в Вязьме.
Анна Алексеевна 1900-1977 г проживала в Ленинграде.
Ищу сведения о брате Алексея Алексеевича Удальцова(возможно Викторе) по преданию священнике в Ревеле - фамилию УДАЛЬЦОВ-УДАЛЬЦЕВ они получили в семинарии,
об их отце Алексее(возможно Беляеве?Белякове) священнике из села Торковичи -?(Торошковичи-?)Лужского у.СПб - по преданию его брат был священником в Польше.
Друзья (или родственники) семьи из Струг Белых Псковской(ныне Стр.Красные) в 1913-15 г приглашали Удальцовых на лето в с.Щир- есть фото.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
bagrova57, в Москве есть улица Удальцова...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига
Akas, Elizabetes, Ģertrūdes, Lielā Nevas, Martas, Stabu, Suvorova iela стр.1003
временно пребывающие в гостях у священника Азелицкого - Удальцовы из Эстляндской губ.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
1 страница

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

bagrova57 написал:
[q]
[/q]

Я из рода Покровских в Нижегородчине. Возможно, что "Жена(брак с 1890 г) - Александра Михайловна (Покровская) 1865 - 1932\33 гг, пох. на Смоленском кл.2" - из параллельных веток моего рода. Если интересно, стучитесь в личку.
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈