| Леонид Левонович Левонович Леонид Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Леонид Левонович (26)Тема: Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович 19.02.2016, 18:20
levbn написал:[q] Написали донос, мол он родственник штабс - капитана Волк - Левоновича,[/q]
Здравствуйте. А что Вам известно об этом штабс-капитане. Моему деду тоже инкриминировали связь с ним...
|
Тема: Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович 3.01.2016, 3:41
Посмотришь материалы дела и удивляешься, откуда что берётся. Как будто по деревне собрали все бабьи сплетни и абсолютно без каких-то доказательств, но зато это принято за правду. 1. Пробовал я искать следы дела по убийству унтер офицера Дубовик - ничего не нашёл, а сидел дед якобы в знаменитом Александровском централе под Иркутском и кандалов попробовал... 2. На разных страницах "дела" информация не всегда стыкуется. 3. Имя младшего сына то правильно пишут, Вениамин, то Валентином обзывают.
А в Постановлении от 24 августа 1939 года о освобождении, деду уже и отчество с Ермолаевича на Николаевича заменили. И ничего, из под стражи отпустили...
 |
Тема: Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович 2.01.2016, 21:24
yurochka Спасибо за ссылку. Я собственно чего Григорием то заинтересовался...
В материалах уголовного дела на моего деда есть такое местечко... см. фото. На первый взгляд исторический документ от 23 июня 1938 года, а вранья там, выше крыши... 1. Дед родился в 1886 году, а в "деле" то правильно, то в 1896 году... 2. В 1918-19, якобы принимал участие в разгроме Рудобельского ВИКа, арестовали, но через два месяца следствия отпустили - невиновен. Потом везде писали, что участвовал в разгроме и нигде, что признан невиновным. 3. В 1930 году раскулачен и с семьёй выслан на Север, а в "деле" за контр-революционную деятельность. 4. Имел тесную связь со своим племянником, Леванович Георгием, штабс-капитаном...
Вот и захотелось понять, очередное враньё это или есть основания, что племянник был...
 |
Тема: Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович 2.01.2016, 11:55
Для начала, с Новым 2016 годом! Всем здоровья и всех благ.
yurochka написал:[q] Слуцкое духовное училище, выпуск 1913 года: Волк-Левонович Григорий.[/q]
Хотелось бы уточнить по этому товарищу, если возможно. Откуда родом, кто его папа.
|
Тема: Храпов Сергей Николаевич 2.06.2015, 23:08
19century С местом жительства не стыкуется, но пути Господни неисповедимы...
|
Тема: Храпов Сергей Николаевич 2.06.2015, 22:27
Хочу сказать, что в документах по тем или иным причинам встречаются и ошибки и несоответствия с действительностью. Например брат моей мамы родился в Белорусии, после раскулачивания семьи родителей оказался в Якутии, а в информации о безвозвратных потерях указано место рождения Якутия... А бывало, что и на живых похоронки приходили, а люди живы были.
|
Тема: Храпов Сергей Николаевич 2.06.2015, 22:19
Вот что мне удалось разыскать...
Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Храпов Имя Николай Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Новосибирская обл., г. Искитим Дата и место призыва Бердский ГВК, Новосибирская обл., г. Бердск Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 25.02.1943 Первичное место захоронения Орловская обл., Людиновский р-н, д. Букань, северо-западнее, 900 м, братская могила Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 153
Источник: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52728818
 |
Тема: Храпов Сергей Николаевич 30.05.2015, 5:48
Добрый день. По Ломаевым, к сожалению, ничем помочь не могу, но меня интересуют Храповы. Моя жена в девичестве Храпова и мы занимаемся поиском её родных. Сообщите пожалуйста всё, что Вам известно о своём отце.
|
Тема: Рудинский, Рудзинский, Rudzinski 9.03.2015, 13:52
К своему стыду должен признаться, что историей никогда не интересовался и всегда в школе имел за неё 3. Сейчас из-за этого, имею множество белых пятен в знаниях. Вашего упоминания о польских подразделениях Армии Андерса, хватило, чтоб заглянул в энциклопедию и выяснил для себя этот вопрос. Вывод армии Андерса в Иран, и попадания её впоследствии в Италию, дал ещё одну связь. В семейном предании, я услышал одну историю. Рудинский Константин Семёнович, в Италии, в каком-то кафе встретился с женщиной. Не помню сейчас точно, то ли эта удивительная встреча была с собственной женой, поскольку семью разбросала война и его арест, то ли просто хорошо знакомая, но больше они не расставались и впоследствии переехали в Канаду. А сын их, Леонид, в 1964-1965, годах не помню точную дату, приезжал в Москву, в гости к брату отца, Ивану Семёновичу. И я с ним тогда тоже встречался. А после Москвы Леонид заехал в Польшу, за своей невестой, и увёз её в Канаду. Переписка продолжалась до 1975 года, а после смерти Ивана Семёновича угасла. Я попытался реанимировать переписку лет 6-8 назад, безуспешно...
|
Тема: Рудинский, Рудзинский, Rudzinski 9.03.2015, 12:44
Интересный исторический поворот, теперь мне понятна сама возможность оказаться вне СССР... Спасибо за разъяснение...
|
Тема: Рудинский, Рудзинский, Rudzinski 8.03.2015, 23:49
По лицам указанным в моём посте от 7 марта, обладаю более подробной информацией и есть кое-какие фотографии. Если кому интересно, могу скинуть... Спасибо за информацию о Рудинском Константине Семеновиче. По прочтении возникает дополнительный вопрос: Арестован 23 августа 1940 г. Приговорен: ОСО 10 февраля 1941 г., Приговор: 8 лет ИТЛ освоб. 04.10.1941 Т.е. С момента ареста и до освобождения прошло чуть больше 14 месяцев. С момента приговора и до освобождения прошло неполных 8 месяцев. Дали 8 лет, как агенту польской полиции, а освободили через 8 месяцев??? Глазам своим не верю...
Кстати, теперь становится понятней, почему он оказался в итоге жителем г. Калгари Канада. Его брат, Иван Семёнович, в Хрущёвскую оттепель, навещал его там, но не сумел уговорить погостить в Москве, у него.
|
Тема: Рудинский, Рудзинский, Rudzinski 8.03.2015, 23:23
GrayRam написал:[q] Надо работать с архивом. Метрические книги довольно неплохо сохранились по Мозырскому и Бобруйскому уездам.[/q]
Спасибо, что откликнулись. Поскольку мой личный опыт работы с архивами полный НОЛЬ, удавалось лишь получать архивные копии документов через интернет, где такое обращение возможно. Поэтому рискну задать уточняющий и, возможно, глупый вопрос. В каком именно архиве находятся метрические книги по Мозырскому и Бобруйскому уездам. И как туда попадают.
|
Тема: Рудинский, Рудзинский, Rudzinski 7.03.2015, 19:29
Добрый вечер всем, кто "живёт" в этой теме. Сегодня впервые попал на неё. Страниц много, информации тоже. Со временем конечно же прочитаю всё, но вначале хотелось бы сузить свои поиски, поэтому прошу тех, кто давно в теме, показать направление... Моя бабушка, девичья фамилия Рудинская, (в замужестве Леванович) Олимпиада Семёновна 1894 г.р. Её родители: отец, Рудинский Семён, умерший примерно в 1915 году. Мать, Синицкая Софья, родившаяся примерно в 1868 г. Умерла в 1945 г. в с. Павельцево Моск. обл. У них было 8 человек детей: 1. РУДИНСКАЯ ЕВА СЕМЕНОВНА род.около 1888 г. Умерла в 1979 г. В г.Тавда Свердловской обл. 2. РУДИНСКАЯ МАРИЯ (МАРЫЛЯ) СЕМЕНОВНА 1890 г.р. умерла в мае 1975 г. в с. Павельцево. 3. РУДИНСКАЯ ОЛИМПИАДА СЕМЕНОВНА 1894 г.р. умерла 10.12. 1962 г.в г. Дмитров Московской обл. в возрасте 69 лет. 4. РУДИНСКИЙ ПОЛИКАРП СЕМЕНОВИЧ 1896 г.р. умер 8 марта 1972 г. в г.Тавда Свердловской обл. 5. РУДИНСКИЙ КОНСТАНТИН СЕМЕНОВИЧ 1898 г.р. умер в Канаде г.Калгари. 6. РУДИНСКИЙ ГРИГОРИЙ СЕМЕНОВИЧ 1901 г.р. умер в 1979 г. в г. Борисов Минская обл. Белоруссия. 7. РУДИНСКИЙ ИВАН СЕМЕНОВИЧ 1903 г.р. умер в 1975 г. в с. Павельцево. Моск. обл. 8. РУДИНСКАЯ ОЛЬГА СЕМЕНОВНА родилась 7.01.1906 г. умерла 7.10.1989 г. в г. Тула.
До 1930 года мои бабушка и дед, Леванович Василий Ермолаевич, проживали в д. Берков, Катковского с/с Глусского р-на, Бобруйского окр. (по тогдашнему административному делению). В 1030 году были раскулачены и сосланы в Якутию с 4 детьми: Лидией 1919 г.р., Леонидом 1921 г.р., Геннадием 1926 г.р. и Вениамином 1929 г.р..
Предполагаю, что Рудинские Семён и Софья, тоже из д. Берков, но документальных подтверждений у меня нет. Прошу помощи или совета, в каком направлении копать...
|
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:55
Фото Олимпиады Семёновны с дочерью Лидией Васильевной, моей мамой.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:54
Есть фото Василия Ермолаевича с женой Олимпиадой Семёновной и младшими детьми, Геней и Веней.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:50
Это их младший сын Леванович Вениамин Васильевич 1929 г.р.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:49
Это их средний сын, Леванович Геннадий Васильевич 1926 г.р.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:47
Это их старший сын, Леванович Леонид Васильевич, 1921 г.р.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:46
Это их старшая дочь, Леванович Лидия Васильевна 1919 г.р.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:44
Это его жена, Леванович Олимпиада Семёновна 1894 г.р.
 |
Тема: Фотогалерея 14.12.2014, 18:40
Семья Левановича Василия Ермолаевича из д. Берков, раскулаченного в 1930 году и сосланного с семьёй в Якутию. К сожалению общей фотографии семьи нет, но есть фото каждого члена этой семьи только более позднего периода. Это глава семьи, Леванович Василий Ермолаевич 1886 г.р.
 |
|
|