Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kotyza, Молдова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kotyza

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kotyza (12)

Тема: Житомирский архив
13.02.2019, 14:40

Aisha82
Я вам предложила свою помощь, вы не решились?
Пишите в личное сообщение.

8.02.2019, 21:10

Пишите мне в личку. Мои из Дзержинска. Что-то обязательно найдете.

Тема: Львовская область - общие вопросы
7.04.2017, 8:58

Уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста есть ли во Львовских архивах метрические книги лютеран за 1900-1920 годы?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
7.02.2017, 11:58

Может у меня что-то есть... Можете назвать имена?

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
18.11.2016, 12:25

Посмотрите пожалуйста фамилии Нарушевич, Мыслаковский и Гладыш.
Заранее спасибо.

Тема: Туровские
18.11.2016, 12:13

Все эти Туровские были приписаны к Чудновской волости, жили недалеко от "Садки"
Туровские Бернард, Лукаш, Франц (из одной семьи)
Туровский Август Феликсович 1868 г.р.
Туровский Дионизий
Туровский Казимир Мартинов
Туровский Антон Мартинов
Туровский Франц Данилов
Туровский Адольф Францев

18.11.2016, 8:00

Уважаемые форумчане!
Встречалась ли кому-нибудь из вас фимилия "Казмитула" или "Казмитул"?

Тема: ЧЕХИЯ
18.02.2016, 0:29

dmitriygomol
вот ваш Вацлав Гомолка - запись 24 (25 крещен) března 1888г. . мать Karolina Stropek
http://www.portafontium.eu/iip...&h=152

Вот брак его родителей. 1888г. 13 května
http://www.portafontium.eu/iip...0&h=91
Успехов.

10.06.2014, 1:07

Уважаемые знатоки имен, происходящих из Австро-Венгрии.
Заблудилась я "в трех соснах".
Вопрос касается имен Войцех и Адальберт.
1. Если это действительно два варианта одного имени (чешский и венгерский) , то как практически на територии Богемии или Моравии осуществлялась замена имен в документах.
Например: Альбертом родился, Альбертом женился, а детей "родил" уже Войцех? В документах слишком много подтверждений, что это один и тот же человек.
2. Есть у меня подозрение, что подобное они делали и на територии России.
Вот он - Альберт Альбертович (католик), тут вдруг его следующий ребенок имеет отца по имени Войцех Иосифов (по выписке о рождении он стал православным), а в США он уже Albert Joseph.
Я не исключаю вероятность того, что Войцех Иосифов может быть другой персоной, но Альберт Альбертович и Albert Joseph . это точно один человек, и он растит ребенка Войцеха Иосифовича.

Что подсказывает ваш опыт? Если встречались с подобным, то какие имена еще так меняются?
Растолкуйте мне, пожалуйста, если я по всей Чехии разыскиваю родственника по имени Ярослав Войцехович, то он может сейчас именоваться как-нибудь по-другому?

16.12.2013, 1:37

Лисицкие Станислав и Антонина имели земельные владения в колонии Флеровка (Пулин).

9.02.2013, 12:14

Natalya Stenko
Наташа, не отчаивайтесь! У вас много информации! Я тоже когда-то не знала как подступиться к поиску...."Слеза камень точит"!
Форумчане из Житомира, просмотрите, пожалуйста, для Наташи (на всякий случай) исповедку -Дубинский, Птича, Лысин - фонд 178/49/49. Думаю, что искать надо семьи и Стенько и Юржичков. Там их может и не быть, т.к. в Дубенском уезде было очень много чехов.
По католическим метрикам города Zlin есть брак 1888 года Juříček Jan и Berta. Совсем не факт, что это ТЕ люди! Там вообще-то много разных "Juříček", а Стенько, Стинка (или похожее) не попадается.

16.09.2012, 23:56

Skoumi
Спасибо большое за совет. Думаю на чешском будет в самый раз.