| Zv LarisaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Zv LarisaТема: Новгород-Северский уезд 21.02.2016, 12:02
Вернее Острик и Помаз. Отрик переименовали в Остриковых, а Помаз в Помазовых уже в 1930-х годах.
|
Тема: Новгород-Северский уезд 18.02.2016, 21:00
Добрый день! Интересуюсь фамилией Остриковы и Помазовы по с . Бирино. Может кто изучал ревизские сказки или МК и встречал эти фамилии?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 7.01.2016, 18:15
DmitroR-2 Вам тоже спасибо за работу, ваши списки очень нужны. В Новосибирском архиве по с. Юдино метрики всего за 3 года, очнь рада что еще многое нашлось в Омске
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 7.01.2016, 18:04
Даниел, меня интересует д. Казачье ( позднее Сибиряк) а именно Куратовы. Дмитрий Иванович Куратов (прадед) бал казаком, служил некоторое время до революции в охранной страже в Харбине ( Китай) на железной дороге. После революции вернулся в Казачье. Бабушка говоритназывал ее ,,челдонкой" , значит были сторожилами в Сибири.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.01.2016, 20:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Омском архиве метрические книги по селу Юдино Каинского уезда Юдинской волости, позднее село стало входить в состав Барабинского округа, сейчас Новосибирской области.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 24.11.2015, 15:40
Vyatchanka, спосибо большое! Буду делать теперь запрос в архив, хоть и не большой получается временной период жили предки в Пономарях, но может где встретится в книгах откуда переселился Перминов
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.11.2015, 21:31
Нет, я только на днях нашла информацию в книге памяти, случайно, и думала что теперь все ясно, а с книгами прихода не работала, я далеко, в Новосибирской области и возможности самой поработать в архиве пока нет, только по запросу, а чтобы составить запрос, нужно знать о чем спрашивать, вот я и искала точную информацию - куда относились искомые Пономари (
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 22.11.2015, 20:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нет ли в ГАТО документов по Спасо-Преображенской церкви с. Юдино Новосибирской области. В ГАНО по ней метрические книги всего за несколько лет конца 19 начала 20 века. Где все остальное не известно. Может в ГАТО что есть??
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.11.2015, 20:20
На сайте Родная Вятка набрала Пономари коротаевский сельсовет и получила всю роспись когда как называлось и к какому приходу относилось, по Старостиной получается что это Пономаревский вновь и относится к с. Юма Покровская церковь.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.11.2015, 20:12
На сайте Родная Вятка набрала Пономари коротаевский сельсовет и получила всю роспись когда как называлось и к какому приходу относилось, по Старостиной получается что это Пономаревский вновь и относится к с. Юма Покровская церковь.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.11.2015, 17:33
Здравствуйте! Наконец-то нашла точные данные по моему прадеду, какой точно сельсовет и к какому приходу относится!!! Искала 2 года, начальной информации было минимум, ведь Перминовых на Вятке огромное количество!!! Уважаемые форумчан! Ищите, не опускайте руки и вы обязательно найдете своих, человек живет и обязательно оставляет след! Вот и мне повезло! О репрессии прадеда я даже не знала, не знал и мой отец, у него в семье это скрывалось, говорили что прадед погиб на войне, на сайте Мемориал его не нашла, только его сына, а вот в книге памяти Кировской области нашелся и дед: Перминов Андрей Прохорович Родился в 1901 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Пономари, Коротаевский с/с; русский; механик мельницы.. Проживал: же р-н, на Ивановской механической мельнице того. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Горьковского края 4 февраля 1933 г., обв.: за участие в контрреволюционной организации. Приговор: заключению в концлагерь на 5 лет. Реабилитирован 26 июня 1956 г. Девочки, помогавшие мне в поиске, все-таки вы были правы, Пономари Коротаевского с.с и искать теперь надо в с. Юма. Я теперь это точно знаю!! Подскажите пожалуйста, что есть по с. Юма в ГАКО и может вы уже сталкивались с именно этими Перминовыми
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 22.11.2015, 17:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать документы по несчастным случаям на ЗСЖД где-то период 1950-е года. Нашла, что в ГАНО есть фонд Р-1695 Управление ЗСЖД, но там стоит дата 1961-1982, а где же более ранние документы? Меня интересует станция Татарск. Дело в том, что моего прадеда, Куратова Дмитрия Ивановича переехал поезд в Татарске Новосибирской области, в каких точно годах не известно, только предположительно пятидесятые. Где искать архивные записи по этому делу?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 27.05.2014, 10:13
Кто работал с делами " Р-209 Западно- Сибирское краевое переселенческое управление"? Как там велся учет переселенцев, что можно найти ( списки, карточки )? Понимаю, что почти полторы тысячи дел, но с чего начать? И почему в последующем место жительство указывалось как место рождения. Столкнулось с этим по ксерокопии паспорта своей прабабушки - переселенке с Украины, а в паспорте- уроженке НСО
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 27.05.2014, 10:05
Я говорю про 1926-1929 года. Именно эти временные рамки я имела ввиду, говоря про прошлый век. Д-151 документы по сельскому хозяйству и переселенческому делу в Сибири . Логически, если есть папка с названием " переселенческое дело" значит есть и какие-то документы в ней.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 26.05.2014, 10:09
Здравствуйте! Семья моего деда- переселенцы с Украины в Сибирь в начале 30-х годов прошлого века. Поселились они в д. Казачье Чистоозерного района. Подскажите пожалуйста, где конкретнее искать документы по переселенцам в этой местности? (Д-151 документы по сельскому хозяйству и переселенческому делу в Сибири или Р-209 Западно- Сибирское краевое переселенческое управление). Или где-то отдельно еще велся учет переселенцев.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 22.05.2014, 5:45
Простите, что пропала с сайта. Спешу выразить вам свою благодарность за такой отклик, за вашу работу , проделанную в помощь мне и свое восхищение за ваши знания, компетентность в вопросах генеалогии и оперативность. Вы очень мне помогли. Обязательно изучу все указанные направления и надеюсь найду те недостающие звенья и ответы на те вопросы, что искала. Спасибо!
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 15.05.2014, 17:05
Спасибо большое за отклик и участие в моем вопросе.! В гербовнике (стр 57-58) описание есть на польском и русском языках. И с польского dobra Krecze переведено как имение Крече. А Кржечоты на карте написаны Krzeczoty. Я думаю, это скорее всего разные места. Но про Крече или Krecze я нигде ничего не нашла.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.05.2014, 16:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Изучаю родословную Зверковских. В части 1 Гербовника дворянских родов Царства Польского к описанию герба Белты добавлено: Герб употребляют: Пожарыские, Смеховские, Снеховские, Зверковские И еще: "Казимир Зверковский владел в Ошмянском повете прежнего Виленского воеводства имением Крече, которое в 1698 году досталось по наследству сыновьям его Александру, Товарищу Хоругви Гетмана Огинского, и Мартыну." Подскажите пожалуйста более подробно про данное имение (Крече) , где территориально оно находилось . Спасибо
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 14.05.2014, 16:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Изучаю родословную Зверковских. В части 1 Гербовника дворянских родов Царства Польского к описанию герба Белты добавлено: Герб употребляют: Пожарыские, Смеховские, Снеховские, Зверковские И еще: "Казимир Зверковский владел в Ошмянском повете прежнего Виленского воеводства имением Крече, которое в 1698 году досталось по наследству сыновьям его Александру, Товарищу Хоругви Гетмана Огинского, и Мартыну." Подскажите пожалуйста более подробно про данное имение (Крече) , где территориально оно находилось .А может есть где-то еще информация и про самих этих Зверковских?
|
|
|