Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olunidalexey
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olunidalexey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olunidalexey (22)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
4.03.2015, 16:35

Seaman'у Уважаемый старожил и знаток. Прошу Вас помочь в поиске следов моего деда -Алексея Николаевича Губарева 1868 г.р. С такой просьбой я обратился к модераторам аж 20 августа 2012 г. но без отклика. Дед мой был назначен начальником Козловской почтово-телеграфной конторы и с 21 августа 1917 г. с семьей переехал в Козлов из Пензы. После революции был уволен но какое-то время продолжал жить в Козлове с женой и детьми. Сохранилось фото 1920 г. Видимо проживали у родственников Гусевых. Дед переехал в Москву и скончался в 1933 г.
Откликнитесь на мою просьбу о помощи.
С уважением Алексей 1935 г.р.

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
9.10.2013, 15:50

Уважаемые модераторы Прошу наводки на поиск следов Алексея Николаевича Губарева который был переведен летом 1917 г в Козлов начальником Почтово-телеграфной конторы и вероятно проживал там вместе с семьей до 1928-29 гг у Гусевых - родственников по супруге - Александры Петровны.

Тема: Грязовецкий уезд
23.04.2013, 15:45

Уважаемая Вологжанка! Откликнитесь, пожалуйста, на мое обращение на стр 21 данной темы.
С уважением

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
23.04.2013, 15:37

Уважаемые модераторы! Прошу помочь советом,как найти следы пребывания в Козлове семьи моего деда - Губарева Алексея Николаевича 1868 г р Приказом министерства почт и телеграфа он был назначен начальником Козловскойпочтово-телеграфной конторы с 21 августа 1917 г и переехал с семьей в Козлов. Сохранилась фотография 1920г. Очевидно после Октябрьской революции дед был уволен, но какое-то время семья продолжала проживать в Козлове у родственников Гусевых.В конце 20-х годов взрослые дети перебрались в Москву на учебу. Дед и бабушка последовали за ними. АН Губарев скончался в 1933 г. Место захоронения пока установить не удалось.
Суважением и надеждой на содействие

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
11.04.2013, 18:55

Уважаемые долгожители Форума! Мой дед - Алексей Николаевич Губарев с 1909 г был Коллежским ассессором, и имел право на получение личного дворянства. В поисках подтверждения в РГИА был проработан Фонд 1343 оп 35 ( дела о присвоении личного дворянства ) до 1917 г, но без результата. Подскажите , где имеет смысл продолжить поиски. С уважением

Тема: Грязовецкий уезд
10.04.2013, 8:22

Уважаемые форумчане hanir,Вологжанка, Эльвира Катромская!В моих поисках корней родаобращаюсь к вам за помощью.В Пензенском архиве найдена родовая цепочка с 1748 до ХХ века. Первое упоминание гласит;
Взятые из бегов,купленные у помещика Ивана Кондратьева сына Сербинина, написанной в прежнюю перепись в Вологоцком уезде в деревне Левиной за Силою Федоровым сыном Безтужевым-Рюминым
№ 41491 Данила Яковлев 65 лет
У него дети после переписи рожденные
№41492 Алексей 10 лет
№41493 Федор 7 лет
№41494 Борис 6 лет
№41495 Кандратей 5 лет
Это переписная книга Завального стана Пензенского уезда дер Гавриловка 1748 года.
Первой ревизии нет ни в РГАДА ни в ГАВО.Dimarex мне любезно ответил в сентябре 2012 , что не нашел следов Глуховых на Лежском волоке и посоветовал поискать по Степуринской церкви.Уважая огромный труд Дмитрия прошу вас, не найдется ли желающих порыться в ГАВО . По конкретным условиям прошу через личку. С уважением

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
9.04.2013, 17:48

art-top, bts-12, Владимир К. и другие форумчане!
Разыскиваю следы деда - Губарева Алексея Николаевича 1868 г.р. назначенного летом 1917 года в Козлов начальником почтово-телеграфной конторы. Возможно проживал вместе с семьей до 1928-29 гг у родственников Гусевых. Подскажите, через кого начать поиски. С уважением Алексей

Тема: Губарь Губаревы
9.03.2013, 21:21

Валек, направляю также оборот фото Губарей.

9.03.2013, 21:19

Уважаемая Валентина! Наконец с помощью Ирины шлю фото Губарей.

Тема: 2017 год Технические проблемы
9.03.2013, 10:55

Большое человеческое спасибо! Сейчас попробую.

Тема: 2017 год Технические проблемы
8.03.2013, 12:44

Ва
Вам
м смешки а я никак не могу прикрепить вам фото к письму по причине технической тупости. А разделы больше не сообщают о поступлении новых писем. Вылавливаю их по темам, что весьма неудобно
Алексей

26.01.2013, 15:50

Сохранилась фотография в альбоме, преподнесенноммоему деду - Губареву Алексею Николаевичу к 48-летию ( 16.03.1916) сослуживцами по Пензенскому телеграфу. На фото молодая женщина с двумя детьми (ателье АГ Аршинова - Сызрань, Хвалынск. Надпись на обороте: Снимались 1 октября 1907 года. На добрую память от сердечно любящих Вас Губарей.
Нет ли сведений о Губаревых-Губарях по Сызрани и Хвалынску ?

Тема: Поиск предков: с чего всё начиналось...
13.01.2013, 17:03

Колежский советник Дмитрий Иванович Пшеницын - зав делопроизводством Губернского присутствия по воинской повинности ( Адрес-календарь Вологодской губернии 1901 год стр 6 )
В порядке подхалимажа...
Алексей

Тема: Гридины
6.01.2013, 14:01

У меня сохранилось фото учителя моего деда по Наровчатскому уездному училищу - Гридина Николая Григорьевича который там преподавал в 1877-79 годах.Открытка послана из Саранска датирована 1 октября 1914 года

Тема: Адрес-календари и памятные книги
10.12.2012, 16:19

Уважаемая Ольга! Скачал по Вашей наводке АК-1916 но упоминаний о АН Губареве не нашел. Вообще по Пензенской губернии там нет упоминания о руководстве Пензенского телеграфа. Два часа скачивал и без толку. А почему Geglov 2 не отреагировал? Aлексей

Тема: Адрес-календари и памятные книги
5.12.2012, 21:35

Уважаемый Geglov2 Прошу найти по АК=1916 сведения о АН Губареве, работавшем на телеграфе в Пензе.
С уважением и надеждой
Алексей
ой

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
1.12.2012, 17:55

TaniaAb
Уважаемая Татьяна! Вы как-то написали, что у вас есть метрики по Наровчату. Можно ли добраться до них в поисках сведений о моем деде - Алексее Николаевиче Губареве, род. 16 марта 1868 года в Наровчате в мещанской семье? С уважением

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
13.11.2012, 12:04

Уважаемая irinalilp ! Помогите найти сведения о причислении к личному дворянству примерно в 1910 году в связи с получением чина коллежского асессора моего деда - Губарева Алексея Николаевича 1868 г рождения работавшего в Пензе на телеграфе чуть ли не начальником перед 1917 г. Алексей.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.09.2012, 14:00

Уважаемый nau 80 ! В ГАПО искал ниточку к моим предкам по материнской линии. Дважды получал негативный ответ хотя по отцовской линии - крепостным крестьянам.- ГАПО сработал блестяще.Затем весной поработал в Пензе сам но без успеха. Метрик я не видел но ГАПО должно было там порыться. Теперь думаю обратиться в Наровчат хотя не знаю конкретного адресата С уважением -

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.09.2012, 19:18

Просьба сообщить, где можно найти списки помещиков Вологодщины

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
8.09.2012, 17:18

Уважаемый модератор dimarex Прошу помочь советами в поиске моих предков Глуховых.Вот самая ранняя выпись из РГАДА - Ф350 Оп 2 Кн2541
Взятые из бегов купленные... у помещика Ивана Кондратьева сына Сербинина, написанной в прежнюю перепись в Вологоцком уезде в деревни Левиной за Силою Федоровым сыном Безтужевым-Рюминым
№ 41491 Данила Яковлев 65 лет
У него дети после переписи рожденные
№ 41492 Алексей 10 лет
№41493 Федор 7 лет
№41494 Борис 6 лет .... Это данные переписи 1748 года.
Мои вопросы 1. Есть ли в ГАВО предыдущая перепись
2.Вкаком стане располагалась дер. Левино. Нашел две деревни Левино в Сидоровском и Фроловском мун. образованиях
3. Имеет ли смысл обратиться в ГАВО с формальным запросом или же к форумчанам
С уважением

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.09.2012, 14:21

Прошу оказать посильную помощь в поиске предков моего деда Алексея Николаевича Губарева род 16 марта 1868 г в Наровчате. Личный поиск в РГАДА и Пензенском архиве результата не дал. Семья была мещанская, но возможны дворянские корни. АН Губарев до революции был начальником телеграфа Пензы, пожизненным дворянином. Его отец Николай Прокофьевич был ключником в помещичьем имении.
Имеется копия Свидетельства об окончании Наровчатского уездного училища в 1882 г, а также копия Формулярного списка о службе с 1883 по 1909 г.
16 марта 1908 года произведен в Коллежские асессоры.
Посоветуйте, к кому обратиться в Наровчате за помощью.