| wasenkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wasenka (15)Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 19.09.2014, 11:22
Добрый день, хочу заказать справку о бракосочетании своих Бабушки и дедушке. Женились знаю точно в Москве, но вот где именно, не знаю...проживали раньше на м. Добрынинская В какой ЗАГС или архив мне обратится? Женились скорее всего в 1953 году
И еще вопрос, моего прадеда убило во время ВОВ взрывной волной в Москве, проживали на м. Смоленская, к сожалению никого уже нет в живых, кто бы мог помнить на каком кладбище его могли похоронить...можно ли это как-нибудь узнать?
|
Тема: Пискарёв Александр Андреевич 31.08.2014, 19:36
shved написал:[q] shved[/q]
А не подскажите, есть ли какой-нибудь примерный образец подачи запроса в военкомат? И я так понимаю, что писать нужно в военкомат по Рязанской области или по Рязанскому району?
|
Тема: Пискарёв Александр Андреевич 31.08.2014, 11:53
Недавно, чисто случайно нашла информацию о родном брате моей прабабушки, никто и никогда о нем не рассказывал. По данным ОБД родился он в 1906 в д. Чириково Владимирской области, призывался в 1941 году, а пропал без вести в 1943. К сожалению не известно его место службы, ни уж тем более где он пропал без вести. Знаю что проживали 100% во Владимире, там и адрес его матери стоит г. Владимир. Но призывался почему-то Рязанским РВК.
И еще вопрос, возможно не по теме. Адрес его матери стоит г. Владимир, ул. Всполье д. 5 (отделение почты), но на данный момент такого адреса во Владимире нет...как бы узнать, где это отделение находилось. Вот ссылка на него в ОБД http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56867481
Куда мне запрос подать?
|
Тема: Дёмины 8.04.2014, 8:36
Добрый день, подскажите, прадед был иконописцем во Владимирской губернии (по словам бабушки именно в самом Владимире), могли ли там сохраниться его работы?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 8.04.2014, 8:34
Добрый день, вчера узнала, что у моей прабабушки был брат Пискарёв Александр АНдреевич 1906 г.р., родился в д. Чириково Владимирского района. Не подскажите, в какой архив подать заявление на справку о его рождении? И еще, он в 1943 году пропал без вести, призывался Рязанским ГВК г. Рязани, но числится в книге памяти по Владимиру (там проживала его мать), если я подам запрос в Рязанский ГВК мне смогу сказать хотя бы примерное его место службы???
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 29.03.2013, 18:51
Добрый день, недавно совсем узнала, что мой прадед Демин Михаил Иванович, проживающий с семьей в г.Владимир примерно до 30-х годов 20 века, учавствовал в Первой мировой войне и был контужен, можно ли где то посмотреть информацию об участниках первой мировой? А так же знаю, что он в вроде как в самом Владимире был иконописцем, должна быть где то об этом информация??
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 19.08.2012, 12:49
Olga2 написал:[q] wasenka, Nartzan мне кажется, что это один и тот же человек. ФИО одинаковы , дата гибели вплоть до дня. Описок много. И Тульскую область могли записать Тульским РВК. Название Мещовск хорошо исказили. В КП Калужской области человек, захороненный в Мещовске , призван Пролетарским РВК Тулы. том 11. http://obd-memorial.ru/Image2/...000285.png
[/q]
Да, знаю, мы тоже думали что это он, еще моя бабушка искала его. И им дали адрес г. Мещовска в Калужской области. Знаю, что ездили туда, но через месяц пришли извинения, что это не он, а мой прадед мол в Смоленской области. Но так же нашла в интернете, что в 20-х годах XX века г. Мещовск принадлежал г. Смоленску, вот может все таки и правда мой прадед в Мещовске.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 18.08.2012, 14:14
Nartzan написал:[q] Здраствуйте!
Укажите пожалуйста ФИО Вашего прадеда или скан документа из ОБД о его гибели.[/q]
ОБД
Петраков Иван Степанович, призывался Каменский РВК Тульской области, там еще есть тоже Петраков Иван Степанович, который призывался просто Тульским РВК, это не он.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 18.08.2012, 12:10
Добрый день, нашла информацию, что мой прадед захоронен в Смоленской области, д. Мегуевка. Но о данной деревни нет никакой информации, вообще никакой. Может поможете, что теперь на месте этой деревни, и где она хотя бы была
|
Тема: Проект "Военкомат" 16.08.2012, 17:27
KarLa написал:[q] Но, в любом случае, это не та информация о призванных в ВОВ, о которой здесь идет речь. Сама звонила в военкомат на предмет поработать с алф. книгой, сказали - пожалуйста! И подтвердили, что эта информация не секретна [/q]
Значит люди добрые попались в военкомате, у нас никто так не разрешит....Только с официальным запросом и больше никак....у нас там как в советские времена))))
|
Тема: Проект "Военкомат" 16.08.2012, 6:56
Николай Ф написал:[q] А мне вот интересно, для чего и для кого такой "умный" вопрос? Вот из-за таких "сотрудников" люди, образно говоря, валерьянку пьют и ночами не спят.[/q]
Такой умный вопрос я задала, т.к. огромный объем информации на данный момент в нашем военкомате находится засекреченным. Но если понадобится помощь, каким военкоматом призывался на войну, ответить смогу.
|
Тема: Проект "Военкомат" 15.08.2012, 16:04
Добрый день, я сотрудница военного комиссариата ....ребят, вопрос один....а разве данные кто и кем призывался, не секретны???
|
Тема: Дёмины 14.08.2012, 20:58
Ищу какую-либо информацию о своем прадедушке Демине Михаиле Ивановиче. По рассказам бабушки он был Иконописцем в г. Владимире, примерно в 20-х годах прошлого века переехал с семьей в Москву. У него была сестра Демина Нина Ивановна, в замужестве Александровна вроде. Может у них были еще братья и сестра, не известно.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 14.08.2012, 20:46
Доброе время суток. Мои предки по бабушке были с Владимира, информацией к сожалению владею мало. Знаю только то что мой прадед Демин Михаил Иванович был в г. Владимире иконописцем, примерно в 20 годах прошлого века ему предложили переехать в Москву, пообещали больше денег за роспись храмов, так же была у него сестра Демина Нина Андреевна, вроде как когда вышла замуж стала Александровной. Жена его Демина (Пискарева) Анна Андреевна, тоже с г. Владимир, либо с Владимирской области. У них было четверо детей, Демин Вячеслав Михаилович, Демина Вера Михайловна, Демин Владимир Михайлович и Демина Ираида Михайловна (моя бабушка). Вроде первые трое детей родились во Владимире, а моя бабушка уже в Москве, проживали на Смоленской. Еще знаю, что дед воевал в Первой Мировой Войне и был ранен. Умер он уже во вторую мировую, убило взрывной войной. Пожалуйста, если кто то владеет какой-либо информацией, очень прошу поделиться.
|
|
|