Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 августа 2012 22:44 AlexRR написал: [q] Уважаемые форумчане ! Подскажите - начал ли работу читальный зал ГАВО. И будет ли перерыв в его работе в августе-сентябре ?[/q]
Я звонила в четверг, читальный зал работает. --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
7 августа 2012 8:42 azalea написал: [q] Sonya
Ныне деревня Мелкишево, Гороховецкий район Владимирской области [/q]
Спасибо! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
OlgaKorn | Наверх ##
7 августа 2012 23:37 Добрый вечер. Все мои предки происходят с Владимирской земли, каждый раз пересекая границу Владимирской области, начинаю себя чувствовать по иному, это притяжение родной земли влияет. Хотя я родилась и проживаю в другом месте. Интересует: д. Давыдово (Меленковский уезд) Предки Волковы. К сожалению пока про не удалось установить статус деревни и принадлежность к приходу, Деревню на карте нашла.Прошу Помощи. д. Степново( сов. Степаново) (Петушинский уезд) Предки: Грибановы, Грачевы, Деревня была владельческая, прошу помочь с информацией кто сможет.
Также особый интерес к родине рода Корниловых (мещане г. Владимира), проживавших с начала 19 века в п. Анопино. Уже сеть поколеная роспись, начиная с начала 19 века. Так же Корниловы могли проживать в п. Красное Эхо (быв. Новогордино) , именно этот населенный пункт упоминала моя бабушка в рассказах. Если кто то может помочь информацией по роде Корниловых из Анопино и Новогордино, буду благодарна.
Желаю всем удачи в поиске. | | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 августа 2012 21:57 Ольга Корн
Моя мама родилась в Анопино. Про Корниловых помнит, по одной ветке они с нами породнились. Уточню подробности и после выходных постараюсь написать. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
10 августа 2012 10:28 Спасибо за то, что откликнулись. Буду с не нетерпением ждать от вас информации. А вашей маме здоровья и счастья. | | |
wasenka Новичок
14 августа 2012 20:46 Доброе время суток. Мои предки по бабушке были с Владимира, информацией к сожалению владею мало. Знаю только то что мой прадед Демин Михаил Иванович был в г. Владимире иконописцем, примерно в 20 годах прошлого века ему предложили переехать в Москву, пообещали больше денег за роспись храмов, так же была у него сестра Демина Нина Андреевна, вроде как когда вышла замуж стала Александровной. Жена его Демина (Пискарева) Анна Андреевна, тоже с г. Владимир, либо с Владимирской области. У них было четверо детей, Демин Вячеслав Михаилович, Демина Вера Михайловна, Демин Владимир Михайлович и Демина Ираида Михайловна (моя бабушка). Вроде первые трое детей родились во Владимире, а моя бабушка уже в Москве, проживали на Смоленской. Еще знаю, что дед воевал в Первой Мировой Войне и был ранен. Умер он уже во вторую мировую, убило взрывной войной. Пожалуйста, если кто то владеет какой-либо информацией, очень прошу поделиться. --- Ищу Дёминых, Роговых, Петраковых, Дроновых, Кошман, Байдак | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
17 августа 2012 10:46 17 августа 2012 10:49 wasenka Здравствуйте. Если Вы не владимирская, то попробуйте написать во Владимирский гос.архив. 600017, Владимирская область, город Владимир, улица Батурина, дом 8 e-mail - vladarhiv@vinfo.ru Через него Вы можете узнать дату рождения (или бракосочетания) прадеда. А дальше, как получится. --- найду! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 августа 2012 21:50 Уважаемые форумчане! Делюсь информацией по истории деревни Медоварцево Муромского уезда. Деревня Медоварцево Муромского уезда Владимирской губернии находилась рядом с деревнями Еремеево, Горы и Синюково, недалеко от Зяблицкого (Озябликовского) погоста. Согласно исповедной ведомости за 1790 г. дер. Медоварцево принадлежала Дмитрию Николаевичу Неплюеву, в ней насчитывалось 9 дворов и проживало 25 чел. мужского и 30 чел. женского пола. В 1810 г. деревня также принадлежала Неплюеву, в ней был 61 двор и проживало 202 мужчины и 229 женщин. На 1835 г. деревня Медоварцево была вотчиной Екатерины Павловны Багратион, в ней насчитывалось 73 двора и проживало 235 чел. мужского и 279 чел. женского пола. В «Списке населенных мест Владимирской губернии по сведениям 1859 года» (Санкт-Петербург, 1863) значится дер. Медоварцево, казенная, при колодце, расположена в 58 верстах от уездного города Мурома, число дворов - 83, число жителей: мужского пола - 273, женского пола - 314. Согласно «Списка населенных мест Владимирской губернии» (Владимир, 1895) дер. Медоварцево относится к Арефинской волости Муромского уезда, число жителей обоего пола - 570, число дворов - 95, согласно «Списку населенных мест» (Владимир, 1905) в дер. Медоварцево Арефинской волости Муромского уезда число жителей обоего пола -640, число дворов - 98. Дер. Медоварцево относилась к приходу Зяблицкого погоста при речке Идомке, находящегося в 180 верстах от губернского города и в 60 верстах от уездного. Основание церкви на этом погосте относится к глубокой древности. В 1586 году здесь уже существовала церковь во имя Николая Чудотворца с приделом в честь Св. муч. Параскевы Пятницы. К началу XVIII столетия бывшая в погосте деревянная церковь обветшала и в 1702 году началось строительство каменного храма. В этом храме было устроено два престола во имя Живоначальныя Троицы и св. Николая Чудотворца. В 1791 году в южной стороне трапезы устроен другой придел в честь Казанской иконы Пресв. Богородицы. В 1843 году трапеза храма значительно расширена и с того времени наружный вид храма оставался без изменений. Церковь была пятиглавая, кресты на главах прорезные с полулунием внизу и короною вверху; алтарь главного храма с тремя полукруглыми выступами. Внутри церковь была богато украшена и имела богатую утварь и ризницу. Согласно «Сведениям об отхожих и кустарных промыслах Владимирской губернии» за 1895 г. из 534 жителей дер. Медоварцево только 22 чел. уходило на заработки в разные губернии, 110 жителей занималось выделкой ножей. В «Материалах для оценки земель Владимирской губернии. Т.1. Муромский уезд» (Владимир, 1898) сообщается: В дер. Медоварцево - 108 дворов, в которых проживает 616 человек, в том числе мужчин - 289 чел., женщин - 327 чел., из них мужчин грамотных - 49, полуграмотных - 8, женщин грамотных и полуграмотных - 10. В 23 дворах имеются наемные рабочие: 4 чел. - для промысла, 26 чел. - для земледелия. У населения имеется скот: лошадей - 39, жеребят старше 1 года - 6, коров и быков -91, телят старше 1 года - 43, телят до 1 года - 32, овец - 46, коз - не имеется, свиней -2. Согласно «Справочнику по начальным школам Владимирской губернии на 1-е января 1915 г.» в дер. Медоварцево в 1900 г. открыто земское училище. Курс обучения составлял 3 года, училище находилось в собственном здании. В училище преподавала 1 учительница, в нем училось 32 мальчика и 21 девочка. По данным Всесоюзной переписи населения 1926 г. в дер. Медоварцево Арефинской волости Муромского уезда имелось 139 дворов, в том числе крестьянских - 52, прочих - 87, в которых проживало 310 мужчин и 356 женщин, всего 666 чел. 10 июня 1929 г. Арефинская волость с дер. Медоварцево вошла в состав Муромского округа Нижегородской губернии. В настоящее время дер. Медоварцево входит в состав Вачского района Нижегородской области.
Прикрепленный файл (фрагмент карты Муромского уезда из атласа Менде сер 19 в.pdf, 127995 байт)--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2012 8:27 ludra написал: [q] Sonya. Согласие поморское. Фамилии моих родственников из Шубино: Матвеевы, Одинцовы, Смолины, Шорины(Шубино-родина моей матери, ее бабушка была молельной бабушкой и жила в молельном доме в Шубино, -это Смолины), В Выезде жили Дмитриевы,Устиновы, Александровы, Бобровы,Кондратьевы, Телятьевы. Если Вы зарегистрированы в контакте, найдите Боброва Александра(его родные родом из Выезда).Он у меня в друзьях. В контакте я-Жукова Людмила, Волгоград,1952г.р. Александр - продолжатель веры родителей, староверов поморского согласия, ведет генеалогические исследования более 10лет, поддерживает связь с родными, выходцами тех мест, и он гораздо более меня может что-то рассказать. Он меня и моих родных недавно нашел. Ему около 41 г. Удачи! [/q]
ludra, не хочу спешить, но мне кажется, у меня есть для Вас хорошие новости! Дело в том, что я в мае на удачу послала письмо с вопросами одному гороховецкому краеведу. Он не только ответил на него, но и прислал 2 свои книги: в одной содержатся фотографии и рассказы жителей Гороховецкого уезда (не всех, конечно, но которые каким-то образом попали к нему), а вторая посвящена котельщикам, отходникам. Большинство мужского населения Гороховецкого уезда занимались этим. Во второй книги много фотографий и фактов. Фамилия Шорины точно встречалась! Посмотрю, какие еще есть! Про Шубино и Выезд там неоднократно упоминается! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
21 августа 2012 8:29 У кого родственники имели отношение к Гороховецкому уезду, пишите фамилии. Вдруг в книгах и про ваших есть что-то. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
|