Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetaT (Светлана Т)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetaT

Светлана Т

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svetaT

Тема: Москва и область
18.11.2023, 7:09

Здравствуйте,

Недавно обнаружила информацию о семье тети моей бабушки, но не могу найти никаких сведений о ныне живущих потомках. Буду очень признательна за помощь в моих поисках. До революции семья проживала в Нижнем Новгороде, но я нашла могилы нескольких членов семьи на подмосковном Малаховском кладбище, что говорит о том, что семья перебралась либо в Москву, либо в ближнее Подмосковье.

Вот информация, которая у меня есть:
Абе-Янкель Симонович Микец. 1874 Нижний Новгород - 1942. Похоронен на Малаховском кладбище.
Песя Гиршевна (в девичестве Розенбаум), жена Абе-Янкеля. 1880 Нижний Новгород - дата и место смерти неизвестна
Их дети:
Рувим Микец 1900 Нижний Новгород - 1973. Похоронен на Малаховском кладбище.
Фрейда Микец 1902 Нижний Новгород - дата смерти и замужняя фамилия неизвестны.
Давид Микец 1903 Нижний Новгород - дата смерти неизвестна
Павел Микец 1905 Нижний Новгород - 1975. Похоронен на Малаховском кладбище.
Григорий Микец 1911 - 1942. Похоронен на Малаховском кладбище.

Еще на Малаховском кладбище есть могила жены кого-то из сыновей Абе-Янкеля или второй жены самого Абе-Янкеля:
Микец Хася Лейбовна.

Буду благодарна за любую помощь в поиске потомков семьи Микец.

8.04.2023, 8:57

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти контакты человека по имени Прок Юрий Викторович, рожденного 14 августа 1961 года и проживавшего в конце девяностых в Москве по адресу Химушина Николая Ул., дом 15/К. 2, кв. 10. В то время он проживал с матерью, Евгенией Викторовной Прок, но она была 1925 года рождения, так что она вряд ли жива. Еще в старых семейных записях есть адрес Открытое шоссе д.24, но почему-то нет номера квартиры.

3.10.2018, 15:45

Да, эти сведения находятся поиском в старой базе данных Москвы, выложенной в интернете бесплатно. Базе лет двадцать как минимум... Ищу свежие контакты.

Как можно искать детей в соцсетях не зная их имен? Писать всем Крокам из Москвы? Их очень много и я уже занималась этим безрезультатно несколько лет назад :(.

3.10.2018, 4:07

Помогите, пожалуйста, найти телефон и адрес дальнего родственника в Москве: Крок Аркадий Соломонович. Полагаю, ему сейчас от 50-ти до 70-ти лет. Если вдруг найдутся дети Аркадия (ХХХХХ Аркадьевичи Кроки) или братья Аркадия (ХХХХ Соломоновичи Кроки) тоже буду очень признательна.

Тема: Казань
5.08.2018, 19:44

метапель написал:
[q]
[/q]

Спасибо боольшое! Я знаю эту семью и видела те же результаты поиска по адресным книгам Казани в интернете. Мария (Михля) Шамовская - двоюродная сестра моей бабушки. Я сто лет назад связывалась с ее внучкой Леной. Сейчас еще раз попробовала написать Лене, но сомневаюсь, что она что-то знает о Хае (еще одной двоюродной сестре ее и моей бабушек, как я полагаю). Иначе она бы упомянула, наверное, в разговоре со мной о других казанских Шамовских...

4.08.2018, 20:49

galinaS написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Не знала про этот сайт.

Ничего про Хаю Шамовскую не нашла. :(.

3.08.2018, 19:04

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти потомков Шамовской Хаи Абрамовны (1905-1989), похороненой на на кладбище Самосырово города Казани. На могиле надпись: "Маме от детей, внуков и правнуков", т.е. потомки должны быть. У меня есть основания предполагать, что Шамовская - девичья фамилия Хаи, и ее дети и внуки живут под другими фамилиями. Полагаю, что Хая - двоюродная сестра моей бабушки.

Тема: поиск 2013 - 2025
4.09.2016, 23:46

Ищу информацию о Михаиле Ароновиче Шапиро приблизительно 1963-1965 года рождения (родился в Евпатории, Крым). Имигрировал в Израиль после перестройки (точная дата неихзвестна). Вроде бы Михаил учился в бакинской косерватории по классу скрипки. Это все сведения о нем.

Тема: Санкт-Петербург
21.08.2012, 2:07

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, если не сложно, телефон Меринбах Елены из Санкт-Петербурга (отчество, к сожелению, неизвестно). Ей должно быть около 60 лет.
Заранее благодарна.

Тема: Посемейные списки мещан города Казани
17.05.2011, 23:23

galinaS написал:
[q]

svetaTВаша просьба принята.
[/q]

Спасибо!

Тема: поиск - 2011
24.02.2011, 17:01

Ольга Яременко, спасибо, я отослала вам личное сообщение.

24.02.2011, 11:12

Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, найти телефон Раисы Липовской (или ее блзких родственников), которая проживала в 2007 году в городе Ашдод. Ей сейчас должно быть за 70 лет, а может ближе к 80-ти. Есть точный ее адрес на 2007 год, который могу дать в личку.
Заранее благодарна,
Светлана

24.02.2011, 11:09

Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, найти телефон Раисы Липовской (или ее блзких родственников), которая проживала в 2007 году в городе Ашдод. Ей сейчас должно быть за 70 лет, а может ближе к 80-ти. Есть точный ее адрес на 2007 год, который могу дать в личку.
Заранее благодарна,
Светлана

Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация.
2.07.2009, 16:14

Вот титульная страница:

Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация.
2.07.2009, 0:12

Kaaskop написал:
[q]
Кому-нибудь попадался текст присяги евреев-рекрутов? В сети нашла только упоминания о ней, а текст, насколько он точен- не знаю, нашелся только у Ф.Канделя.
[/q]

Прикрепляю к сообщению текст присяги из Сборника Законов о Евреях 1904 года

Тема: Одесская область
6.06.2009, 1:10

Wonder37, спасибо огромное!

Скажите, пожалуйста, в этом справочнике были указаны только владеньцы бизнесов? Я не увидела имени своего прадеда, хотя он точно жил в 1912 году в Одессе. Прадед был рабочим на обувной фабрике.

Тема: Одесская область
4.06.2009, 16:02

Wonder37, а вы не могли бы еще и фамилию Злотник посмотреть в этом справочнике?

Тема: Украинские и казацкие фамилии
5.05.2009, 0:50

Tino написал:
[q]

Есть еще третья ветка Шамовских - украинская. Эти образовали свою фамилию от фамилии Шамо. В 18 веке многие представители казацкой старшины из Гетьманщины переходили в дворянство и брали себе шляхетские фамилии, добавляя суфиксы - ский.
[/q]

Спасибо, не знала этого!

Тема: Украинские и казацкие фамилии
18.04.2009, 0:43

Stan_is_love написал:
[q]
Szamowski - польская фамилия, в настоящее время в Польше проживает 28 носителей.
Фамилия не просто польская, но и шляхетская Szamowski, h. Prus I (Шамовский герба Прус I)
http://www.familysearch.org/En...=Szamowski
http://resources.rootsweb.ance...=Szamowski
Я думаю Вас, как раз, это интересовало? А происходит она от названия родового гнезда Szamowie, упомянаемого в гербовнике Бонецкого за номером 3719.
Можете смело подавать заявление в РДС на приём в качестве ассоциированного члена. Надо будет только метрику в архиве выправить, по материнской линии, чтоб было написано "дворянин".
[/q]

На всякий случай уточню, что имеются две ветки Шамовскких - одна, как вы правильно указали, идет от польских дворян, а вторая - от могилевских евреев. По именам и отчествам предков обычно можно определить, к какой из веточек относился предок-Шамовский. Я являюсь потомком веточки могилевских евреев. На сайте "vkontakte" есть группа Шамовских, в которой мы обсуждали предков и корни фамилии. Я не уверена, что могу давать здесь ссылки на группу, но на этом сайте легко можно найти эту группу поиском.

13.03.2009, 6:04

ADMINSHEN и valmierra, спасибо вам огромное!!!!!

12.03.2009, 15:23

Спасибо большое!

К сожалению, в вашем сообщении не было телефона, так что мой вопрос касательно телефона Гершанок Инны Самуиловны остается в силе.

12.03.2009, 7:37

Добрый день,
Вы не могли бы помочь найти в Питере телефон моей родственницы - Гершанок Инна Самуиловна, 1941 года рождения.
Заранее благодарна.
Светлана.

Тема: ИЗРАИЛЬ
26.01.2009, 4:43

Ella написал:
[q]

svetaT Данные отправила в личку.
[/q]

Спасибо!

Тема: ИЗРАИЛЬ
25.01.2009, 6:55

Уважаемое сообщество!

У меня повторилась история, произошедшая с Левиным Александром - я нашла на сайте Яд Вашем записи о членах моей семьи, сделанные в 1956 году неизвестным мне родственником по имени Израиль Гликман. Ошибки быть не может - совпали 9 имен моих родственников с правильным их местом рождения и их семейная иерархия (кто кому кем приходился). Израиль Гликман в 1956 году жил в Хайфе по адресу ул. Арлазоров, дом 86. Как можно найти его или его потомков?

Заранее благодарна.

Тема: Зарецкие
24.01.2009, 16:46

napobo3 написал:
[q]

svetaT знаете ли Вы мужских потомков Зарецких? Если да - они нам нужны для document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/25/20151/p368632.htm#pp368632">ДНК-проекта</a>'a_003.gif;ДНК-проекта
[/q]

Нет, к сожалению, я знаю только женских потомков моего предка - Зарецкого. Может, вам выйти с этим предложением в группу Зарецких на сайте vkontakte или odnoklassniki - в одной из групп на этих сайтах, если не ошибаюсь, было порядка 800 Зарецких. Конечно, большинство их - не евреи, но евреи тоже в этих группах присутствуют.

Тема: Гликманы
4.11.2008, 23:25

duchecka, если будет возможность - переведите мне, пожалуйста, оборотную сторону фотографии моей прабабушки Шифры Гликман (в замужестве Гуревич), сделанную примерно в 1960 году, когда ей было уже около 80 лет. Эту фотографию она подарила своему сыну и моему деду, Израилю Гуревичу.

http://picasaweb.google.com/OB...8619753906

Тема: Поиск еврейских предков
24.10.2008, 15:34

Elephant написал:
[q]

В Гомеле еврейскую общину возглавляет Гершанок.
[/q]

Владимир Гершанок - мой двоюродный дядя. Я его расспрашивала, но, к сожалению, он не очень много знает об истории нашей семьи.

Elephant написал:
[q]

Зарецкие видимо происходят из местечка Петриков, недалеко от Мозыря.Довели ли Вы своё дерево дотуда?
[/q]

С моими Зарецкими, как говорится, "все запущенно". В семье было 4 сестры, которые вышли замуж и поменяли фамилию. Одна из них стала моей прабабушкой. Связь со всеми сестрами прабабушки прервалась, найти их потомков у меня не получилось. Потомки моей прабабушки (включая меня) об истории семьи ничего не знают. Остается только нанимать исследователя, чего я пока не сделала, пытаясь безрезультатно найти потомков сестер прабабушки.

Тема: Могилёвская губерния
22.10.2008, 17:54

Вероятно, все это знают, но на всякий случай скажу - по Могилеву (Могилев и Луплово) у мормонов хранится довольно много отсканированных метрических книг Могилевского Раввината за 19 век. Вот перечень этих записей, которые у них можно посмотреть:
http://www.familysearch.org/en...eno=708776

Для удобства поиска записей у мормонов, можно поискать интересующую фамилию на сайте JewishGen в разделе Белоруссия, а потом уже целенаправленно смотреть у мормонов именно эти записи. На сайте JewishGen есть 2 источника с годами и номерами записей по рождению детей - довольно полный список рожденных мальчиков (охватывет отрезок времени с 1860-х годов по 1890-е) и записои о рождении детей обоего пола в 1880-х годах (если не ошибаюсь)). Кроме того, у них есть записи по бракам за несколько лет в 1870-х - 1880-х годах (опять же с годами я не уверена)).

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
6.10.2008, 20:10

Здравствуйте,
Вы не могли бы посмотреть, пожалуйста, сведения о моем прадеде, которого звали Григорий (Герш) Маркович Гершанок. Он родился приблизительно в 1880 году под Рогочевым (до войны - Могилевская Губерния, ныне - Гомельская область, Белоруссия), воевал в Русско-Японскую и в Первую Мировую. На фотографии 1915-1916 года он в чине ефрейтора. Судя по погонам на фотографии, он служил в 9-м пехотном Ингерманландском полку.
Заранее благодарна,
Светлана

Тема: Челябинск
11.09.2008, 18:48

Оленька Д, спасибо!