| ManuniaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ManuniaТема: Вевель 27.08.2025, 11:05
Брак Юлии Вевель и Адама Чернявского 25 10.1909
 |
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 12.08.2025, 16:11
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 августа 2025 15:54
Попробую сделать так, я додумалась только подписать документы и прикрепить в соответствии с хронологией
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 12.08.2025, 15:47
Теоретически дела уже оцифрованы, меня вполне устроил бы допуск к цифровой копии дела в электронном читальном зале, но там то-ли не работает что-то, то-ли некому работать. Теоретически можно цифровую копию на почту выслать, распечатаю я сама. Очень тяжело сейчас собрать всю цепочку документов, подтверждающих родство, мне просто повезло что бабушка озаботилась в свое время. Почему я не могу удалённо просмотреть оцифрованное? Ведь работает яндекс-архив и нормально работает, можно пользоваться, а тут затык.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 12.08.2025, 13:25
Здравствуйте! Расскажу эпопею с перепиской с ПермГАСПИ, я описала то, что я хочу увидеть, прикрепила к письму 8 документов (2 справки о реабилитации прадеда, свидетельство о смерти прадеда, которого расстреляли, выписку из решения суда об установлении родственных отношений прадеда и его дочери (вместо свидетельства о рождении), свидетельство о браке его дочери, свидетельство о рождении внука (моего отца) свидетельство о рождении правнучки (мое) и моё свидетельство о браке. Указала данные своего паспорта, заполнила анкету, нашла дела в электронном читальный зале, указала архивные шифры из базы на сайте архива и из электронного читальный зала. Теперь у меня по очереди запрашивают каждый приложенный документ и в письме пишут что если нет подтверждения, то выполнят мой запрос платно, причем пишут раз в неделю примерно. Это что?
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 1.08.2025, 15:51
Если можно, то ещё один дилетантский вопрос. Если на сайте ПермГАСПИ в базе есть архивный шифр, то означает ли что дело у них?
 |
Тема: Вевель 13.06.2025, 22:20
https://yandex.ru/archive/sear...mass_media В пяде лечебных учреждений бланки больничных листков выдавались без всякого учета. В Ляховской поликлинике г. Минска (главный врач тов. Лиханова) в прошлом году прошлом году пропали 4.060 бланков, во 2-й поликлинике г. Иванова (главный врач тов. Вевель) - 3.855. в детской поликлинике г. Свердловска (главный врач т. Черток) - 174 бланка.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.04.2025, 12:43
Добрый день, форумчане. У меня вопрос генеалогически-краеведческий что-ли. На кургане Пидтереносивка в с. Каленики находится памятник летчику Шаматульскому Б. ( Борису?) И., погибшему ориентировочно в 1969 и отведшему падающий самолёт от жилых домов ( информация отсюда http://kazaki-vakka.com/nash%20kray.html) Не могу найти никакой информации о данном происшествии и человеке, предположительно он в детстве проживал в Беларуси, г. Орша, Витебской области, учился в СШ 12. Если есть у кого-то информация? Может фото памятника? Или хотя бы подтолкните куда обратиться. Просьба к админу, если пишу не в ту тему, сообщите, я перенесу сообщение куда нужно.
|
Тема: Вевель 30.12.2024, 11:53
Добрый день. Попались Вевель-Буевичи. Тысяча девятьсот шестнадцатого года октября тридцатого дня в Вологодском р. Католическом костеле окрещен младенец по имени Станислав Мещан города Лепеля Витебской губернии Яна Карловича и Виктории урождённой Вевель Буевичей зак. супр. сын, родившийся 18 октября 1916 года на ст. Скалино.
https://yandex.ru/archive/cata...0%BB%D1%8C
 |
Тема: Вевель 2.09.2024, 16:56
Вевель Иоган-Вильгельм Яковлев
 |
Тема: Вевель 2.09.2024, 16:54
Вевель Николай Яковлев
 |
Тема: Вевель 2.09.2024, 16:54
Вевель Мартын Мартынов (ЯНОВ) Вевель Николай Яковлев
 |
Тема: Вевель 1.09.2024, 15:53
Ссылка: https://yandex.ru/archive/sear...mass_media https://yandex.ru/archive/sear...mass_media
Государственный Совет, в Департаменте Гражданских и Духовных Дел, по разсмотрении определения Правительствующего Сената, Департамента Герольдии, о дворянстве рода Вевелей, приняв на вид, что предки сего рода владели в четырех поколениях дворянским, крестьянами населенным имением, а потому, руководствуясь Св. Зак. 1857 года, т. IX Зак. Сост. ст. 54, 60 и 65 » и Высочайшим повелением, распубликованным в указах Сената 23-го Сентября 1864 года, мнением положил: Казимира Иосифова с сыном Казимиром, Франца Нестерова и Василия Иванова с сыновьями: Иваном и Фомою, Вевелей, согласно с постановлениемъ Сената, исключив из однодворческого звания и оклада, возвести в первобытное предков их дворянское достоинство, внеся род сей в шестую часть дворянской родословной книги.
 |
Тема: Вевель 1.09.2024, 15:11
А ещё там ветка есть Вевель (Вейвель) рождённых в Риге.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 3.07.2024, 20:30
Здравствуйте, форумчане. Столкнулась с проблемой, знаю номер фонда, опись и дело, но не знаю номеров листов, на которых есть нужные мне сведения. Возможно ли как-то узнать хотя бы общее количество листов в деле, может я полностью его копирование закажу? Фонд Р-653, опись 10, дела 223-224 Списки пайщиков и поселенные бланки.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.05.2024, 8:35
Здравствуйте, форумчане. Я уже писала про поиск этой ветки родственников, но открылись новые обстоятельства, поэтому повторюсь. Ищу потомков Дзержинской (Вевель) Станислава Ивановны и ее мужа Дзержинского С. Нашла письмо, которое писал их сын Антон (Антось) С. Дзержинский моей бабушке, своей двоюродной сестре в новый 1999 год. Из его письма понятно что его жену зовут Галина, дочь Зоя, внучка Наталья. Его адрес с конверта: Винница, ул. Могильчака, 14. Ищу просто для общения, без подтекста или выгоды. Письмо Антося начинается фразой " с 1999 годом всех у кого имеется Вевелевская кровь!" Наверно эта пресловутая кровь и толкает меня на эти поиски.
|
Тема: Вевель 6.02.2024, 0:27
Здравствуйте. Киев (ГАКО) Фонд: 2 Опись: 202 По прошению киевского мещанина Николая Вевеля о разрешении ему заниматься лечением рогатого скота от чумы и об отправлении его для этой надобности в Малинскую волость.
 |
Тема: Вевель 25.01.2024, 13:03
Здравствуйте. Возможно повтор, но все же. ГАМн 2295/1/19 МК о рождении Ухвальской волости Д. Ухвала 19 марта 1921 г. родился Иосиф у Вевель Норберта и Рофалины
|
Тема: Горецкий уезд 21.01.2024, 21:19
Здравствуйте, товарищи. Подскажите, пожалуйста, не слишком опытному посетителю архивов, в каких фондах можно покопаться по Сватошицкой волости, деревни Дятель ( большая, малая, мужичья, средняя в разных источниках разные варианты), Дерюги, Красная слобода?
|
Тема: Могилевская область/губерния 10.12.2023, 20:26
DAVYDAVA написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Может кто сталкивался. НАРБ, ф.30 оп.2 Список хозяйств на 1 января 1925г имеется красным цветом надпись Шкраб. Что надпись означает?[/q]
Скорее всего "школьный работник"
|
Тема: Горецкий уезд 8.11.2023, 1:52
[
Знатоки, подскажите пожалуйста, в архивах Беларуси по колхозам БССР что-нибудь есть? Указанное лицо в справке, Мартынов Тимофей Никитович
[/q] Здравствуйте. Подскажите, а почему вы ищете именно документы колхоза? Я сама пыталась работать с такими документами, но там мало ген. информации, лишь иногда попадается список или пара фамилий ( хотя может мне просто не повезло). Похозяйственные книги Кленовского сельсовета находятся в фонде 670 ЗГА Орши https://fk.archives.gov.by/fond/120292/
|
Тема: Могилевская область/губерния 29.10.2023, 22:23
Товарищи, а к чему эта страннейшая перепалка? DAVYDAVA, вы задали вопрос, вам ответили, в чем проблема, зачем переходить на личности? Вы, кажется, недооцениваете художественную литературу, фельетоны всегда писались на острые политические и социальные темы, не было бы явления, не возник бы фельетон. И да, фельетон всегда полон гротеска, так что за чистую монету принимать его, конечно не стоит. Давайте жить дружно. Что касается моих личных изысканий, то в ранний советский период действительно резко возросло количество и браков и разводов, а так же просто сожительств, особенно среди молодежи, особенно в городах. Процедура облегчилась, устои несколько ослабли, сменилась идеология. Революция, разруха и прочая неразбериха коснулись всех сфер жизни.
|
Тема: Могилевская область/губерния 2.10.2023, 16:32
Zhanna1239 написал:[q] Но это не оцифрованные, а отдельные выписки.
[/q]
С чего вы взяли что книги не полные? Память Дубровенского района я лично сканировала, она полная, только разбита на 4 части, и доступна к скачиванию с ,mail.ru. Сенненский и Толочинский районы тоже полные, я скачивала и работала с ними.
|
Тема: Янковские 30.09.2023, 1:48
Ищу потомков семьи Янковских Стефана и Люции в 1930-х проживавших в Озерцах Озерецкого сс, Толочинского р-на, Витебской области. По воспоминаниям родственников их детей звали Ледя, Гэля, и Тоня ( или Таня). Возможно отчество Люции было Казимировна.
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 15.08.2023, 22:35
[/q]
Написано: "Sołu od Kisi".
Ну а кто этот Соломон, и кто та Катерина (если это Катерина), знать мы не можем.[/q] Скорее уж Казимира. Спасибо за помощь, буду думать.
|
|
|