Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
12 августа 15:09 Malus_domestica написал: [q] Хотите копию всего дела - подтвердите родство. Справку по делу пришлют без подтверждения родства.[/q]
Это и есть свои понятия. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5205
| Наверх ##
12 августа 15:35 latgalec написал: [q] Это и есть свои понятия.
[/q]
А почему архив должен направо и налево бесплатно делать копии целиком всего дела любому желающему? Это, между прочим, может вылиться в круглую сумму: у меня одно из дел репрессированного 160 листов, и это без оборотов. Вы, посторонний человек, захотите иметь у себя дело (ну мало ли, для коллекции), и архив должен бесплатно предоставить копию ВСЕГО дела? На каком основании? Родственникам - пожалуйста, сделают бесплатно копию, но докажите родство. А всем остальным желающим готовы сделать копию за деньги. Когда мы в различных архивах находим документы и хотим получить их копии, мы платим за них деньги. Да, нельзя сравнивать дела репрессированных и обычные документы. Так никто семье репрессированного и его потомкам и не отказывает в бесплатной копии всего дела, только подтвердите родство. И в чём проблема? А можете лично посетить архив ФСБ или гос.архив и ознакомиться с делом - любой человек, если делу больше 75 лет. | | Лайк (2) |
Manunia Участник
Орша Сообщений: 77 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
12 августа 15:47 Теоретически дела уже оцифрованы, меня вполне устроил бы допуск к цифровой копии дела в электронном читальном зале, но там то-ли не работает что-то, то-ли некому работать. Теоретически можно цифровую копию на почту выслать, распечатаю я сама. Очень тяжело сейчас собрать всю цепочку документов, подтверждающих родство, мне просто повезло что бабушка озаботилась в свое время. Почему я не могу удалённо просмотреть оцифрованное? Ведь работает яндекс-архив и нормально работает, можно пользоваться, а тут затык. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 августа 15:54 Manunia Когда я отправляла с приложением документов запросы, всегда в самом запросе перечисляла все эти документы. Напишите примерно так: Я вам (число) отправила запрос на изготовление копии всего дела репрессированного (фонд/опись/дело) и приложила копии документов о родстве. Согласно закону, родственникам копию дела репрессированного делают бесплатно. Прилагаю документы о родстве: 1. Мой паспорт 2. Моё свидетельство о браке (если меняли фамилию) И так далее, последовательно всю цепочку документов о родстве от Вас к репрессированному. Тогда будет видна последовательность, им будет легче разобраться с копиями. И ещё раз приложите копии, постарайтесь, прикрепляя сканы, соблюсти этот порядок. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 августа 15:58 12 августа 15:59 Manunia написал: [q] Теоретически дела уже оцифрованы, меня вполне устроил бы допуск к цифровой копии дела в электронном читальном зале, но там то-ли не работает что-то, то-ли некому работать. Теоретически можно цифровую копию на почту выслать, распечатаю я сама. Очень тяжело сейчас собрать всю цепочку документов, подтверждающих родство, мне просто повезло что бабушка озаботилась в свое время. Почему я не могу удалённо просмотреть оцифрованное? Ведь работает яндекс-архив и нормально работает, можно пользоваться, а тут затык.[/q]
Это Вы с архивом разбирайтесь, как можно удалённо посмотреть дело. Получается, им его для Вас и оцифровывать не нужно. Попросите прислать дело на эл.почту, может, согласятся. Не все архивы дают доступ к уже оцифрованным делам, у них свои правила. Тогда мой предыдущий пост не актуален. | | |
Manunia Участник
Орша Сообщений: 77 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
12 августа 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 августа 2025 15:54 Попробую сделать так, я додумалась только подписать документы и прикрепить в соответствии с хронологией | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
12 августа 17:11 Malus_domestica написал: [q] Так никто семье репрессированного и его потомкам и не отказывает в бесплатной копии всего дела, только подтвердите родство. И в чём проблема? А можете лично посетить архив ФСБ или гос.архив и ознакомиться с делом - любой человек, если делу больше 75 лет.[/q]
В архиве ФСБ дело вообще не в оплате. Там нужно доказывать родство для осуществления копирования вобще- хоть за деньги , хоть бесплатно. Только не делайте вид, что Вы не понимаете о чем пишу. Всем известно Ваше наплевательское отношение к своим репрессированным предкам. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
12 августа 17:28 latgalec написал: [q] В архиве ФСБ дело вообще не в оплате. Там нужно доказывать родство для осуществления копирования вобще- хоть за деньги , хоть бесплатно. Только не делайте вид, что Вы не понимаете о чем пишу. Всем известно Ваше наплевательское отношение к своим репрессированным предкам.
[/q]
1. ФСБ не копирует дела за деньги. 2. Не смейте трогать моих репрессированных предков своим грязным нацистским языком: я храню их дела, документы, фото, ухаживаю за могилами тех, кто хотя бы умерли своей смертью, в отличие от расстрелянных и погибших в лагерях. Все на форуме знают, какой идеологии вы придерживаетесь и какой бред пишете. Давно не были в бане? | | Лайк (1) |
12 августа 18:43 Malus_domestica написал: [q] Не смейте трогать моих репрессированных предков своим грязным нацистским языком: я храню их дела, документы, фото, ухаживаю за могилами тех, кто хотя бы умерли своей смертью, в отличие от расстрелянных и погибших в лагерях.[/q]
Но не признаете их участие в борьбе с большевизмом, выставля на всеобщее обозрение обывателями. Этакое неомарксистское представление об увековечивании памяти. "Что хочу - то и слеплю из них в нужный момент" Malus_domestica написал: [q] Все на форуме знают, какой идеологии вы придерживаетесь и какой бред пишете. Давно не были в бане?
[/q]
Все на форуме знают, что я придерживаюсь международного права, а именно тут на форуме - права на свободу информации. А Вы только той информации, за которую не дадут по башке и не лишат финансирования. Также я хорошо помню Ваше отношение к моему погибшему деду-подпольщику, которое аккуратно затерли модераторы в теме "Мистическая смерть Бабки2". На бан, форум и мнение обо мне -- мне фиолетово. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
12 августа 18:48 latgalec написал: [q] Также я хорошо помню Ваше отношение к моему погибшему деду-подпольщику, которое аккуратно затерли модераторы в теме "Мистическая смерть Бабки2".
[/q]
Вы в своём уме? Я понятия не имею, кто ваш дед, никогда ничего о нём не писала и знать не знаю тему «Бабки2» - впервые о ней слышу. Совершенно очевидно, вы меня с кем-то перепутали и теперь мстите другому человеку. | | |
|