Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
Alexei Berdnik Сообщений: 982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414
| Наверх ##
1 августа 16:12 1 августа 16:14 Malus_domestica написал: [q] запросы нужно подавать через главный сайт, на котором из списка нужно выбрать подходящий регион[/q]
Вы правы. Неверно выразился. Я имел ввиду направление запроса именно в УФСБ соотвествующего региона по ссылкам с электронной приёмной главного сайта через выбор адресата. Насчёт приложения документов к запросу, так мы приложили сразу. И у нас ничего дополнительно не запрашивали. Но е ли есть желание продлить переписку можно и за два раза. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 августа 16:16 Аминь! --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 августа 2:18 2 августа 2:28 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 августа 2025 16:31 Мы сразу указали все, что хотели бы узнать и приложили все имеющиеся документы. Далее никакой переписки не продолжалось, только получали уведомления о ходе рассмотрения. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
Manunia Участник
Орша Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 331 | Наверх ##
12 августа 13:25 12 августа 13:26 Здравствуйте! Расскажу эпопею с перепиской с ПермГАСПИ, я описала то, что я хочу увидеть, прикрепила к письму 8 документов (2 справки о реабилитации прадеда, свидетельство о смерти прадеда, которого расстреляли, выписку из решения суда об установлении родственных отношений прадеда и его дочери (вместо свидетельства о рождении), свидетельство о браке его дочери, свидетельство о рождении внука (моего отца) свидетельство о рождении правнучки (мое) и моё свидетельство о браке. Указала данные своего паспорта, заполнила анкету, нашла дела в электронном читальный зале, указала архивные шифры из базы на сайте архива и из электронного читальный зала. Теперь у меня по очереди запрашивают каждый приложенный документ и в письме пишут что если нет подтверждения, то выполнят мой запрос платно, причем пишут раз в неделю примерно. Это что? | | Лайк (2) |
Manunia Участник
12 августа 15:47 Теоретически дела уже оцифрованы, меня вполне устроил бы допуск к цифровой копии дела в электронном читальном зале, но там то-ли не работает что-то, то-ли некому работать. Теоретически можно цифровую копию на почту выслать, распечатаю я сама. Очень тяжело сейчас собрать всю цепочку документов, подтверждающих родство, мне просто повезло что бабушка озаботилась в свое время. Почему я не могу удалённо просмотреть оцифрованное? Ведь работает яндекс-архив и нормально работает, можно пользоваться, а тут затык. | | Лайк (1) |
Manunia Участник
12 августа 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 августа 2025 15:54 Попробую сделать так, я додумалась только подписать документы и прикрепить в соответствии с хронологией | | Лайк (1) |
|