Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladBI91, Кубань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladBI91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vladBI91

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
26.10.2018, 10:11

gitc-smeta

Ревизская сказка 1850г
В с.Ильинке из рода Халанских проживали только два сына Андрея Васильева Халанского.... Илья и Тимофей.У Ильи сын Яков 25 лет.Все остальные Халанские ранее в 1840г переселились в с.Тихорецкое.
Уверен в том что Ваш Павел Яковлевич прямой потомок нашего общего предка Василия Халанского.

Тема: Воронежский АИС-архив
1.03.2018, 9:33

Лёна

Лёна написал:
[q]
Затем, в самом низу надо нажать на "связать с госуслугами", по-моему.
[/q]

нажал

Лёна написал:
[q]
После всех процедур, будет написано - "Внешняя авторизация" и номер Вашего СНИЛСа
[/q]

ничего подобного

после нажатия "связать с госуслугами написано что если Вы уже ранее зарегились то повторная не требуется
и на всю страницу бланк гегистрационный с ранее незаполненными полями выделеные красными метками
регестрировался ранее год назад и пользовался АИС

но на всякий случай заполнил анкету полностью и успешно вошёл снова в АИС с использованием старого логина и пароля
там всё без изменений ....состояние....Новое требование

Жду shok.gif

28.02.2018, 22:42

я давно зарегестрирован и без проблем вхожу и выхожу.Заказал два дела.Состояние -новое требование.Жду. третий деньНо переживаю что может чего не так.В новой инструкции этого года синим цветом.....в личном кабинете связать на странице "общие данные".Так и не понял как и что связать?В анкете всё указал что нужно,паспорт,телефон,почту и т.д.

28.02.2018, 20:51

Сколько дней в настоящее время АИС исполняет запросы.?Жду три рабочих дня.

Ждите и дождётесь? dntknw.gif

26.02.2018, 22:46

Лёна

Лёна написал:
[q]
По Усердскому уезду имеется отдельная тема:
[/q]

Спасибо!Я в курсе но мне туда ещё рано ,хотя я и там бываю.Мой Андрей Васильев Халанский 1777г.р. а по Усердскому уезду позднее 1766г. док. не встречал.Мне хотя бы отчество Василия установить надо .Тогда уже и Усердцев смотреть можно.

26.02.2018, 9:39

Litsukov

Спасибо за ответ

Кроме указаного Вами в этом фонде я отобрал ещё массу подобных дел по Усердскому уезду но заказывать их думаю преждевременно так как самое" свежее"дело за 1765г а Андрей Васильев Халанский 1777г.р.
Была надежда найти в ГАВО И-18 оп1 д 130 1782г но увы Ильинки не оказалось.Метрических книг тоже нет.Наверно остаётся искать в других источниках как то судебные дела,окладные книги и т.п.

25.02.2018, 23:40

Лёна написал:
[q]
ФИО указаны только у помещиков и однодворцев, то есть у тех, кто владел крестьянами.
[/q]

Спасибо! Это вдохновляет .Есть смысл смотреть подобные дела.

25.02.2018, 23:34

РоманС написал:
[q]
лучше Вам точно определиться с терр. привязкой искомого НП в разные периоды времени и смотреть соответствующие Ревизии или им предшествующие.
[/q]

Собственно этим в основном и занимаюсь по мере возможности но в силу малопродуктивности не брезгую сторонней помощью

25.02.2018, 22:23

РоманС

То что Халанский однодворец известно достоверно но поскольку

как правило потомки русских служилых.

приходиться проверять все другие версии.Насколько мне известно сл.Ильинка со дня основания находилась в Усердском уезде который имеет некоторое отношение к Острожскому полку.Или я не прав?

То что фамилия имеет" географическое" происхождение это очевидно ,и я пытаюсь найти когда и где она впервые появилась.

Litsukov написал:
[q]
Смотрите ГАВО 13 августа 1850 г. - 31 октября 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.329
[/q]

Смотрел год назад и установил что в Ильинке остались жить два сына Андрея Васильева Халанского .....Илья и Тимофей.Сам Андрей с остальными сыновьями переселился на Кавказ откуда я Вам и пишу.

А вот ревизию 1832-35 ещё не видел.Где её можно найти?
Смотрел в АИС ГАВО ф.И--18 оп.1д130 но к сожалению там только Алексеевка .Ильинки нет.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
24.02.2018, 14:49

Здравствуйте!

Кто знает есть ли Рев.сказка 1782г в электронном варианте

24.02.2018, 13:44

Здравствуйте !

Не попадалась ли кому в документах фамилия Халанский Андрей Васильев 1777г.р . однодворец.В 1840г был в числе переселенцев на Кавказ из слободы Ильинки Бирюченского округа,Ольшанской волости (так написано в документе-прошение министру госимущества) С этого момента история рода установлена до наших дней а то что было до 1840г пока неизвестно.Знаю только общеизвестные факты из истории Ильинки.Слободская земля по всей видимости уже заселёная малороссами ,крестьянами и др. приобретена усердским воеводой Александровым Ильёй по купчей в 1753г от Чертова и Моторина.Видимо в честь его в 1773г построена была церковь Ильи Пророка.Вот собственно и всё.Как ,когда , кем и из каких мест происходило заселение мне пока самостоятельно не удаётся установить.Прошу помощи знатоков..

23.02.2018, 22:49

На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2614499.htm#pp2614499

Лёна

Я правильно понял что в окладных ведомостях фамилии не указаны

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
31.01.2017, 21:58

terra incognita

Спасибо за ответ.
К сожалению номер дома не известен, но думаю, что при большом желании его можно установить
Сегодня общался с директором БТИ.Он так же просит ,для выявления инвентарного дела,указать номер дома или фамилию домовладельца..и подсказал ещё один вариант поиска.Нужно обратиться в районный архив и поискать постановление о сносе.На участке где находилось единственное в том районе строение после сноса было построено несколько 5-ти этажных домов.Возможно сохранились каккие либо документы ,планы,с нанесёными на них строений подлежащих сносу.
По поводу остального.Никаких карт довоеного и военного периода в БТИ не оказалось.И даже если бы они были то по ним точное место расположение снесёного строения определить не возможно было бы, поскольку в то время не проводились привязки к местности и в том числе межевание.Только с 2008 года все участки и строения получают полноценные кадастровые паспорта.А мне как раз и нужно установить точное расположение здания с привязкой к местности ,ну хотябы с точностью + - 5 метров.
Вот не знаю можно ли найти военную карту.Может она поможет установить объект.Воинская часть освобождавшая город известна.Здание находилось в центре города.Думаю что штабные карты могли сохраниться в архиве.Вопрос только каккого она разрешения была в то время.Может и немецкая где нибудь завалялась. dntknw.gif

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
30.01.2017, 20:36

У меня вопрос такой.

В 1942 году в городе было жилое строение,но после войны оно было снесено и участок полностью застроен.Каким образом теперь ,спустя столько времени ,можно восстановить месторасположение снесёного здания.Местные власти говорят что архивы не сохранились.Подозреваю что лукавят.Может быть поискать карты в военнных архивах.Кто знает поделитесь опытом.

12.12.2016, 19:18

Скажите а в АИС с другого компа войти можно со своей парой логин/пароль или нужно вновь региться

29.11.2016, 15:28

Лёна

Лёна написал:
[q]
Если у Вас у одного что-то не получается, то
[/q]

С чего вы взяли что у меня не получается dntknw.gif и тем более у одного меня.

Мне иногда удаётся открывать pcwhack.gif страницы РС и я уже свои записи нашёл yahoo.gif .только времени ушло много cray.gif из 86 стр за пять дней только одну треть посмотрел в хорошем качестве.В среднем наверно по три часа в день использовал.И этот результат совпадает примерно с тем которого добилась здесь одна из пользователей которая восторгалась АИС.Если быть объективным то радоваться в конкретном случае можно только достигнутой целью.Использованые средства желают быть более совершенными..

28.11.2016, 18:20

Лёна

Лёна написал:
[q]
Как Вы уже убедились, у многих форумчан АИС работает, и люди довольны.
[/q]

У многих но далеко не у всех и тему я всю прочитал.... to_keep_order.gif

а вам как я понял только хвалебные оды и нужны

Что плохого в том что я описываю свой опыт работы в АИС......отрицательный опыт то же может кому то пригодиться .А проблема с работой АИС на мой взгляд существует но пока меня ещё никто не убедил в истиной причине сбоев.Зализывать проблему и заниматься самовнушением что всё хорошо считаю в данном случае вреднее чем жалобы и нытьё пользователей. pcwhack.gif

28.11.2016, 18:03

BORISBEL

BORISBEL написал:
[q]
Если у всех худо-бедно работает, то проблема определяется методом исключения. Слабый канал связи и маломощный комп (или перегруженный). Другого не дано.
[/q]

Пять лет тому назад не зная языка без особого труда (без девятидневных мучений)зашёл в архив Люблина и посмотрел сканы метрических книг.Канал связи остался прежним,комп тоже....разве что постарел на пять лет.И после этого вы мне будете рассказывать сказки Андерсена. to_keep_order.gif

Если у всех худо бедно это уже проблема.

27.11.2016, 22:32

День шестой.

Такой же неплодотворный как и предыдущий. dntknw.gif АИС отдыхает.

23.11.2016, 23:17

Melinda
Melinda написал:
[q]
, за 9 дней мучений - я приспособилась.
[/q]

Мне повезло больше ....я приспособился на второй день...но мучаться буду вероятно столько же как и вы.

Действительно метод выхода и входа в программу после каждой попытки просмотра страниц документа даёт результат ,хотя и не стопроцентный.Примерно 50 %.Таким образом сегодня удалось просмотреть десяток страниц.такими темпами думаю уложиться в 9 дней а может и поставлю рекорд. 101.gif

23.11.2016, 9:40

Melinda

Melinda написал:
[q]
После того, как мне разъяснили, как работать с эл.архивом, у меня всё отлично!!! получается. Никаких чёрных квадратов, никаких зависаний, за 9 дней мучений - я приспособилась.
[/q]

А с чем вы тогда 9 дней мучались? dntknw.gif

22.11.2016, 22:13

Лёна

Лёна написал:
[q]
Все возникшие сбои отлаживают быстро.
Завтра продолжим изучать.
[/q]

Прошли сутки.Днём сайт был недоступен.Наверно изучали pcwhack.gif .Толь ко что вошёл в АИС и наступил на теже грабли.Ничего не изменилось.Мутный документ ,При второй попытке чёрный квадрат .Иногда проявляется чёткий образ. yahoo.gif но это как праздник раз в году.

Надеюсь мои коментарии т.с.обратная связь с народом будут полезны для тех от кого зависит улучшение работы АИС

19.11.2016, 19:51

Благодарю! как же я boomboom.gif об этом не подумал!

19.11.2016, 19:33

Кто подскажет .....прошёл всю процедуру заказа дела ...всё как по инструкции.....в результате сейчас состояние ----на рассмотрении в ЧЗ.И сколько времени может пройти до разрешения? dntknw.gif

Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
9.11.2016, 20:42

falcon8

я тоже живу не в Питере .. Вы не так меня поняли вырвав строку из всего сообщения..я писал о названии дела. в описи...всё...само дело в эл. версии я не видел... ещё наверно недоступно

Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
9.11.2016, 14:49

falcon8

А у Вас в чём проблема. dntknw.gif .....заходите на сайт РГИА и самостоятельно смотрите описи по любому уезду shok.gif

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
8.11.2016, 21:12

arcobaleno

arcobaleno написал:
[q]
Есть. На сайте ГАВО.

Ревизская сказка по Ильинке за 1850 год.
[/q]

нету dntknw.gif мне нужна слобода Ильинка а там

329 Ревизские сказки о государственных крестьяна, отставных военных Иловской волости Бирюченского уезда.С. Иловское лл.6-248,с. Глуховское лл.251-328,сл. Стрелецкая лл.331-432,сл. Пушкарская лл.435-458,д. Репенка лл.461-515,д. Репная лл.517-5 1850 1852 13.08.1850 - 31.10.1852

pcwhack.gif

Тема: РГИА - вопросы по разделу
8.11.2016, 14:07

здравствуйте

кто может заказать , посмотреть ф.383 оп.4 д.3336 и сделать выписку а лучше фотокопию переселенцев Л.д. 26 … водворение воронежских переселенцев Петра Саламахина и Андрея Халанского в Пятигорский округ селение Тихорецкое…а так же пофамильный список
Л.д. 30 … водворено в деревню Журавку 188 душ, в Ставропольский округ в селение Тихорецкое – 50 душ в 1844 году.
https://forum.vgd.ru/post/539/75510/p2147080.htm?

на ваших условиях или по взаимной услуге... в настоящее время.работаю в ГАКК

8.11.2016, 8:31

подскажите заказал дело..потом...вот зашёл в "запросы". а там....состояние ....на регистрации ...и плановая дата завершения -8.12.2016.и что теперь делать ? ждать или ?что так долго длиться доступ к документу?Его что прежде ФСБ читать будет dntknw.gif

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
6.11.2016, 15:27

Истина

А что Вы можете сказать по фамилии Халанский.Я такую встречал в Русской Халани и больше мне пока ничего неизвестно.Знаю только что Андрей Васильев Халанский мой предок переселился в Кавказскую область в 1840-44гг из Ильской слободы Бирюченского езда.