 | vladBI91 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vladBI91Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 26.10.2018, 10:11
gitc-smeta
Ревизская сказка 1850г В с.Ильинке из рода Халанских проживали только два сына Андрея Васильева Халанского.... Илья и Тимофей.У Ильи сын Яков 25 лет.Все остальные Халанские ранее в 1840г переселились в с.Тихорецкое. Уверен в том что Ваш Павел Яковлевич прямой потомок нашего общего предка Василия Халанского.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.03.2018, 9:33
Лёна
Лёна написал:[q] Затем, в самом низу надо нажать на "связать с госуслугами", по-моему.[/q]
нажал
Лёна написал:[q] После всех процедур, будет написано - "Внешняя авторизация" и номер Вашего СНИЛСа[/q]
ничего подобного
после нажатия "связать с госуслугами написано что если Вы уже ранее зарегились то повторная не требуется и на всю страницу бланк гегистрационный с ранее незаполненными полями выделеные красными метками регестрировался ранее год назад и пользовался АИС
но на всякий случай заполнил анкету полностью и успешно вошёл снова в АИС с использованием старого логина и пароля там всё без изменений ....состояние....Новое требование
Жду
|
Тема: Воронежский АИС-архив 28.02.2018, 22:42
я давно зарегестрирован и без проблем вхожу и выхожу.Заказал два дела.Состояние -новое требование.Жду. третий деньНо переживаю что может чего не так.В новой инструкции этого года синим цветом.....в личном кабинете связать на странице "общие данные".Так и не понял как и что связать?В анкете всё указал что нужно,паспорт,телефон,почту и т.д.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 28.02.2018, 20:51
Сколько дней в настоящее время АИС исполняет запросы.?Жду три рабочих дня.
Ждите и дождётесь?
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 26.02.2018, 22:46
Лёна
Лёна написал:[q] По Усердскому уезду имеется отдельная тема:[/q]
Спасибо!Я в курсе но мне туда ещё рано ,хотя я и там бываю.Мой Андрей Васильев Халанский 1777г.р. а по Усердскому уезду позднее 1766г. док. не встречал.Мне хотя бы отчество Василия установить надо .Тогда уже и Усердцев смотреть можно.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 26.02.2018, 9:39
Litsukov
Спасибо за ответ
Кроме указаного Вами в этом фонде я отобрал ещё массу подобных дел по Усердскому уезду но заказывать их думаю преждевременно так как самое" свежее"дело за 1765г а Андрей Васильев Халанский 1777г.р. Была надежда найти в ГАВО И-18 оп1 д 130 1782г но увы Ильинки не оказалось.Метрических книг тоже нет.Наверно остаётся искать в других источниках как то судебные дела,окладные книги и т.п.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 25.02.2018, 23:40
Лёна написал:[q] ФИО указаны только у помещиков и однодворцев, то есть у тех, кто владел крестьянами.[/q]
Спасибо! Это вдохновляет .Есть смысл смотреть подобные дела.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 25.02.2018, 23:34
РоманС написал:[q] лучше Вам точно определиться с терр. привязкой искомого НП в разные периоды времени и смотреть соответствующие Ревизии или им предшествующие.[/q]
Собственно этим в основном и занимаюсь по мере возможности но в силу малопродуктивности не брезгую сторонней помощью
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 25.02.2018, 22:23
РоманС
То что Халанский однодворец известно достоверно но поскольку
как правило потомки русских служилых.
приходиться проверять все другие версии.Насколько мне известно сл.Ильинка со дня основания находилась в Усердском уезде который имеет некоторое отношение к Острожскому полку.Или я не прав?
То что фамилия имеет" географическое" происхождение это очевидно ,и я пытаюсь найти когда и где она впервые появилась.
Litsukov написал:[q] Смотрите ГАВО 13 августа 1850 г. - 31 октября 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.329 [/q]
Смотрел год назад и установил что в Ильинке остались жить два сына Андрея Васильева Халанского .....Илья и Тимофей.Сам Андрей с остальными сыновьями переселился на Кавказ откуда я Вам и пишу.
А вот ревизию 1832-35 ещё не видел.Где её можно найти? Смотрел в АИС ГАВО ф.И--18 оп.1д130 но к сожалению там только Алексеевка .Ильинки нет.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 24.02.2018, 13:44
Здравствуйте !
Не попадалась ли кому в документах фамилия Халанский Андрей Васильев 1777г.р . однодворец.В 1840г был в числе переселенцев на Кавказ из слободы Ильинки Бирюченского округа,Ольшанской волости (так написано в документе-прошение министру госимущества) С этого момента история рода установлена до наших дней а то что было до 1840г пока неизвестно.Знаю только общеизвестные факты из истории Ильинки.Слободская земля по всей видимости уже заселёная малороссами ,крестьянами и др. приобретена усердским воеводой Александровым Ильёй по купчей в 1753г от Чертова и Моторина.Видимо в честь его в 1773г построена была церковь Ильи Пророка.Вот собственно и всё.Как ,когда , кем и из каких мест происходило заселение мне пока самостоятельно не удаётся установить.Прошу помощи знатоков..
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 31.01.2017, 21:58
terra incognita
Спасибо за ответ. К сожалению номер дома не известен, но думаю, что при большом желании его можно установить Сегодня общался с директором БТИ.Он так же просит ,для выявления инвентарного дела,указать номер дома или фамилию домовладельца..и подсказал ещё один вариант поиска.Нужно обратиться в районный архив и поискать постановление о сносе.На участке где находилось единственное в том районе строение после сноса было построено несколько 5-ти этажных домов.Возможно сохранились каккие либо документы ,планы,с нанесёными на них строений подлежащих сносу. По поводу остального.Никаких карт довоеного и военного периода в БТИ не оказалось.И даже если бы они были то по ним точное место расположение снесёного строения определить не возможно было бы, поскольку в то время не проводились привязки к местности и в том числе межевание.Только с 2008 года все участки и строения получают полноценные кадастровые паспорта.А мне как раз и нужно установить точное расположение здания с привязкой к местности ,ну хотябы с точностью + - 5 метров. Вот не знаю можно ли найти военную карту.Может она поможет установить объект.Воинская часть освобождавшая город известна.Здание находилось в центре города.Думаю что штабные карты могли сохраниться в архиве.Вопрос только каккого она разрешения была в то время.Может и немецкая где нибудь завалялась.
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 30.01.2017, 20:36
У меня вопрос такой.
В 1942 году в городе было жилое строение,но после войны оно было снесено и участок полностью застроен.Каким образом теперь ,спустя столько времени ,можно восстановить месторасположение снесёного здания.Местные власти говорят что архивы не сохранились.Подозреваю что лукавят.Может быть поискать карты в военнных архивах.Кто знает поделитесь опытом.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.12.2016, 19:18
Скажите а в АИС с другого компа войти можно со своей парой логин/пароль или нужно вновь региться
|
Тема: Воронежский АИС-архив 28.11.2016, 18:20
Лёна
Лёна написал:[q] Как Вы уже убедились, у многих форумчан АИС работает, и люди довольны.[/q]
У многих но далеко не у всех и тему я всю прочитал....
а вам как я понял только хвалебные оды и нужны
Что плохого в том что я описываю свой опыт работы в АИС......отрицательный опыт то же может кому то пригодиться .А проблема с работой АИС на мой взгляд существует но пока меня ещё никто не убедил в истиной причине сбоев.Зализывать проблему и заниматься самовнушением что всё хорошо считаю в данном случае вреднее чем жалобы и нытьё пользователей.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 28.11.2016, 18:03
BORISBEL
BORISBEL написал:[q] Если у всех худо-бедно работает, то проблема определяется методом исключения. Слабый канал связи и маломощный комп (или перегруженный). Другого не дано.
[/q]
Пять лет тому назад не зная языка без особого труда (без девятидневных мучений)зашёл в архив Люблина и посмотрел сканы метрических книг.Канал связи остался прежним,комп тоже....разве что постарел на пять лет.И после этого вы мне будете рассказывать сказки Андерсена.
Если у всех худо бедно это уже проблема.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 27.11.2016, 22:32
День шестой.
Такой же неплодотворный как и предыдущий. АИС отдыхает.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.11.2016, 23:17
Melinda Melinda написал:[q] , за 9 дней мучений - я приспособилась. [/q]
Мне повезло больше ....я приспособился на второй день...но мучаться буду вероятно столько же как и вы.
Действительно метод выхода и входа в программу после каждой попытки просмотра страниц документа даёт результат ,хотя и не стопроцентный.Примерно 50 %.Таким образом сегодня удалось просмотреть десяток страниц.такими темпами думаю уложиться в 9 дней а может и поставлю рекорд.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.11.2016, 9:40
Melinda
Melinda написал:[q] После того, как мне разъяснили, как работать с эл.архивом, у меня всё отлично!!! получается. Никаких чёрных квадратов, никаких зависаний, за 9 дней мучений - я приспособилась. [/q]
А с чем вы тогда 9 дней мучались?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 22.11.2016, 22:13
Лёна
Лёна написал:[q] Все возникшие сбои отлаживают быстро. Завтра продолжим изучать.[/q]
Прошли сутки.Днём сайт был недоступен.Наверно изучали .Толь ко что вошёл в АИС и наступил на теже грабли.Ничего не изменилось.Мутный документ ,При второй попытке чёрный квадрат .Иногда проявляется чёткий образ. но это как праздник раз в году.
Надеюсь мои коментарии т.с.обратная связь с народом будут полезны для тех от кого зависит улучшение работы АИС
|
Тема: Воронежский АИС-архив 19.11.2016, 19:33
Кто подскажет .....прошёл всю процедуру заказа дела ...всё как по инструкции.....в результате сейчас состояние ----на рассмотрении в ЧЗ.И сколько времени может пройти до разрешения?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 8.11.2016, 21:12
arcobaleno
arcobaleno написал:[q] Есть. На сайте ГАВО.
Ревизская сказка по Ильинке за 1850 год.
[/q]
нету мне нужна слобода Ильинка а там
329 Ревизские сказки о государственных крестьяна, отставных военных Иловской волости Бирюченского уезда.С. Иловское лл.6-248,с. Глуховское лл.251-328,сл. Стрелецкая лл.331-432,сл. Пушкарская лл.435-458,д. Репенка лл.461-515,д. Репная лл.517-5 1850 1852 13.08.1850 - 31.10.1852
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 8.11.2016, 14:07
здравствуйте
кто может заказать , посмотреть ф.383 оп.4 д.3336 и сделать выписку а лучше фотокопию переселенцев Л.д. 26 … водворение воронежских переселенцев Петра Саламахина и Андрея Халанского в Пятигорский округ селение Тихорецкое…а так же пофамильный список Л.д. 30 … водворено в деревню Журавку 188 душ, в Ставропольский округ в селение Тихорецкое – 50 душ в 1844 году. https://forum.vgd.ru/post/539/75510/p2147080.htm?
на ваших условиях или по взаимной услуге... в настоящее время.работаю в ГАКК
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.11.2016, 8:31
подскажите заказал дело..потом...вот зашёл в "запросы". а там....состояние ....на регистрации ...и плановая дата завершения -8.12.2016.и что теперь делать ? ждать или ?что так долго длиться доступ к документу?Его что прежде ФСБ читать будет
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 6.11.2016, 15:27
Истина
А что Вы можете сказать по фамилии Халанский.Я такую встречал в Русской Халани и больше мне пока ничего неизвестно.Знаю только что Андрей Васильев Халанский мой предок переселился в Кавказскую область в 1840-44гг из Ильской слободы Бирюченского езда.
|
|
|