| vaejyvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vaejyvТема: Фотосалон 20.08.2020, 12:05
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, отреставрировать мою фотографию, если это возможно. С уважением, Верещагина Варвара Петровна.
 |
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 16.02.2017, 6:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. Нигде не могу найти значение имён Енафья (женское) и Маровей (мужское). Место проживания обоих - современная Ивановская область.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 27.01.2017, 7:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где находится данное воинское захоронение. Не могу найти такой населённый пункт на карте - д. Успенский Омельник, Онуфриевский район, Кировоградская область. Или я не правильно прочитала название населённого пункта?
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.10.2016, 9:12
Спасибо. В интернете нашла такую информацию: "МОУ Основная общеобразовательная школа № 36 Директор: Лукьянова Галина Порфирьевна Страна: Россия Регион: Кемеровская область Город: Кемерово Адрес: ул. Инициативная, 90 Описание: Здание основной школы № 36 Кировского района было расположено по улице Инициативная, 90 В январе 2001 года школа сгорела, ученики среднего звена временно занимаются в средней школе № 15 этого района, а начальное эвено - в бывшем здании детского сада С 2002 года школа № 36 приобрела статус: Муниципальное образовательное учреждение `Начальная общеобразовательная школа № 36` с юридическим адресом: 650068, ул Халтурина, 13А. Здание находится в живописном уголке, ученики школы прибывают в благоприятных условиях В нашу школу принимают всех детей без ограничения. Здесь тепло и уютно. Коллектив школы - приветлив и доброжелателен. Проводятся уроки дополнительного образования". Это о другой школе? Есть смысл написать по указанному адресу?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.10.2016, 7:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть, у кого-то есть такое же фото, но с подписанными фамилиями? Или что-то известно о школе № 36 и о пионерском отряде № 66. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2016, 12:00
grib045, спасибо. По поводу Выгибихи я сомневалась: Углецкая или Вичугская. Значит, всё-таки Углецкая. С остальными населёнными пунктами так и не определилась: Новоанненская, Николаевская или Комаровская? Звягино, Есиплевская или Георгиевская? Елеменка, Есиплевская или Георгиевская? Тазово, Есиплевская или Георгиевская? Сосновец, Семёновская или Клеванцевская? Игнатцево, Семёновская или Клеванцевская? Крапивница, Семёновская или Клеванцевская? Дудино, Семёновская или Тарасовская?
|
Тема: Кинешемский район 16.03.2016, 12:16
grib045 Проблема в том, что этих населённых пунктов нет в СНМ за 1907г. И на картах я не смогла их найти.
|
Тема: Кинешемский район 12.03.2016, 7:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить к каким волостям принадлежали населённые пункты Кинешемского уезда из справочника «Списки населённых мест Костромской губернии», 1877г.
ПРАВЫЙ БЕРЕГ ВОЛГИ: по правую сторону почтового тракта из г. Кинешмы в г. Лух. Выгибиха, деревня (№ 5252)
ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ВОЛГИ: между торговым трактом из г. Кинешмы в г. Галич, Макарьевским уездом и течением Волги Новоанненская, усадьба, при реке Мере (№ 5540)
между Нижегородским почтовым трактом от г. Кинешмы к г. Костроме и течением реки Волги Звягино, деревня (№ 5745) Елеменка, деревня (№ 5754) Тазово, деревня (№ 5836)
по правую сторону Вятского почтового тракта от Макарьевского уезда к Костромскому. Сосновец, деревня, при речке Корбе (№ 6094) Игнатцево, деревня, при речке Медозе (№ 6103) Крапивница, деревня, при речке Крапивнице (№ 6105)
по левую сторону Вятского почтового тракта от Макарьевского уезда к Костромскому. Дудино, деревня, при речке Сендеге (№ 6168)
|
Тема: Военкомат как источник 1.02.2016, 9:48
Orekhov-Arefiev: ...чтобы я принес нотариально заверенное родство, после чего он решит можно дать добро или нет. Добавил, что имеет право рассматривать мое заявление месяц. Каков результат? Поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 5.11.2015, 18:38
[q] Tasha56 (20 марта 2015): Рябковская волость Галичского уезда Костромской области (источник указан на скрине)[/q]
Не могли бы Вы дать ссылку на этот источник? Или название источника и автора? Пожалуйста.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.05.2015, 18:45
6. Обмундирование и знаки различия рядового состава РККА 1935 - 1943 гг. К.Д.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.05.2015, 18:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне родственники передали старые фотографии неизвестных нам людей. Воможно, родственники. Обращаюсь за помощью к знатокам - можно ли определить что-то по форме этих людей?
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2014, 15:38
Tasha56 Спасибо. Меня заинтересовала эта опись: РГИА. Фонд №577. Главное выкупное учреждение МФ Оп. 16. Название описи: 1862-1891гг. О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Костромская губ. В последнем столбике указано число листов. А что, интересно, на этих листах?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2014, 11:55
У меня ещё такой вопрос: в 1832г. Максим Игнатьевич - сын крепостных г. Партенева:
Актовая запись № 27 от 20 августа 1832 г. о рождении 13 августа 1832 г. сына Максима. Родители: вотчины г. Николая Партенева д. Воробьецова крестьянин Игнатий Федоров и жена его Надежда Васильева, оба православного вероисповедания. Восприемники: дьячок той же церкви Василий Иванов. ГАИО. Ф. 1155. Оп. 1. Д. 177. Л. 182 об.
в 1870г. - временнообязанный г. Гореновой(в 1872г. - г. Гореневой), деревня принадлежала Юреневой (в девичестве Бартеневой) Елизавете Семёновне. О помещиках Гореновых (Гореневых) и Партеневых в интернете ничего не нашла. На форуме подсказали, что Горенева - это неправильно прочитанное Юренева. Возможно, Партенев - это Бартенев? Или Партеневы и Гореневы были владельцами небольших поместий (менее 100 душ)? Кому-нибудь встречались фамилии Партенев и Горенев?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2014, 11:24
markusha Спасибо. В данном случае меня интересовало к приходу какой церкви относилась д. Борятино Большое и какие ещё населённые пункты входили в состав прихода. Моей пра-прабабкой была жительница этой деревни. Так как фамилий нет, не представляю, как можно найти сведения о её рождении. Да и, возможно, родилась она в другом населённом пункте, а в Борятине Большом поселилась в доме первого мужа.
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.12.2014, 7:52
Tasha56, grib045. Спасибо. Наверное нужно было посылать запрос в ГАИО, а не в ГАКО.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2014, 8:05
grib045, Tasha56, psyandr Спасибо за помощь. Я нашла в "Списках населённых мест" Борятино Большое, нашла эту деревню на карте, на инерактивной карте нашла Дмитриевскую церковь села Воскресенского, в "Кратких статистических сведениях" нашла, что было два престола: Дмитриевский и Воскресенский. Но я не нашла на картах в районе д. Борятино Большое перечисленных в справке населённых пунктов. И область Ивановская, а не Костромская. Значит, всё-таки напутали в архиве. Спасибо, что помогли разобраться.
|
|
|