Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Osennyaya
Спасибо. Вот я и сомневаюсь теперь, о моей ли деревне речь в справке.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Варвара Петровна, Борятино Большое Николаевской волости... - это у берега Волги в десятке км. от Кинешмы (ныне Заволжский район Ивановской обл.) А нижеперечисленные в справке деревни Семёновской волости (Островский район), что на несколько десятков км. севернее. Воскресенское (Островского района) в 18 веке именовалось как Семёновское. Иваново тогда ещё было селом всего лишь, в отличие от Костромы.
Т.е. видимо в костромском архиве ошиблись как с нынешим названием района, так и перепутали приходы двух Воскресенок (их несколько в Костромской губернии).

река Медоза в Семёновской вол., и подчёркнутое Tasha56 - может похожее вам показалось название, но там "Возвозенка"(Взвозенка), а не Б.Борятино.

см. спутниковое фото урочища Большое Борятино

Комментарий модератора:
Вы зря перенесли свое сообщение...

Прикрепленный файл: ВоскресенскоеБольшоеБорятино.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
и Воскресенка (частично, в центре возвышается церковь - больше ничего не осталось)

Прикрепленный файл: ВоскресенскоеКинешма2-.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Наталья, мне бы интересно было находить любые населённые пункты на планете по запросам - и подготавливать спутниковые фото, топограф.карту, как визуальный ответ. Как это сделать на этом форуме, и может ли это быть востребовано?

От Tasha56 -
Так понимаю, что Вы обращаетесь в своем сообщении ко мне.
Мы используем скрины для более информативного ответа.
[q]
подготавливать спутниковые фото, топограф.карту, как визуальный ответ.
[/q]

Этим пользуются многие участники форума, если требуется наглядное изображение (картинка), также используются скрины.
Osennyaya
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Tasha56
спасибо! Мемориал для себя уже открыла, Александра Николаевича - видела, ни в чем не уверена, но подозреваю, что это прадед, т.к. во 2 случае при рождении в 1914 году на момент рождения бабушки (1931год) ему должно быть всего 17 лет, мне кажется, рано совсем для мужчины того времени. Хотя все равно проверю версию.

Если я правильно понимаю, поскольку Шуйский уезд относился ранее 1917 года к Владимирской обл.(узнала только что), мне все мои поиски ранее этого периода нужно продолжать там. Но вопрос: можно ли удаленно узнать события, произошедшие в жизни прадеда позже? Например, найти всех Меньшиковых и Меньшаковых с.Дунилово после 1917г, рождения/регистрации брака и т.п.? куда нужно обращаться, в ГАИО?

Большое Вам спасибо!
---
Ищу Меньшаковых и Меньшиковых, Ивановская обл., Шуя, Дунилово
vaejyv

На сайте с 2012 г.
grib045, Tasha56, psyandr
Спасибо за помощь. Я нашла в "Списках населённых мест" Борятино Большое, нашла эту деревню на карте, на инерактивной карте нашла Дмитриевскую церковь села Воскресенского, в "Кратких статистических сведениях" нашла, что было два престола: Дмитриевский и Воскресенский. Но я не нашла на картах в районе д. Борятино Большое перечисленных в справке населённых пунктов. И область Ивановская, а не Костромская. Значит, всё-таки напутали в архиве. Спасибо, что помогли разобраться.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
В архиве ничего не напутали.Ответ дан на основе клировых ведомостей.

Комментарий модератора:
Клировая ведомость (списки лицам духовного ведомства) — документ о службе лиц духовного сословия. По закону считался актом, удостоверявшим состояние лиц духовного звания.

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Osennyaya написал:
[q]
вопрос: можно ли удаленно узнать события, произошедшие в жизни прадеда позже? Например, найти всех Меньшиковых и Меньшаковых с.Дунилово после 1917г, рождения/регистрации брака и т.п.? куда нужно обращаться, в ГАИО?
[/q]

ЗАГСовские документы в ГАИО ,если не ошибаюсь, до 1926г.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Osennyaya написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по маминой линии, Меньшиковых (Меньшаковых) в с.Дунилово Шуйского района Ивановской обл. Конкретнее: Меньшиков Александр (умер в ВОВ) и родственники. Есть семейная легенда, что в связи с дальней связью с "тем самым" Меньшиковым кто-то из родственников сменил одну букву в фамилии, а вот кто, с какой целью и какова была фамилия изначально (МеньшИков или МеньшАков) - информация утеряна.
[/q]

Покровской половиной села Дунилова Шуйского уезда с начала 19 в. действительно владели князья Меньшиковы.
В 1802 г. внук Александра Даниловича Меньшикова Сергей Александрович купил у жены генерал-поручика и кавалера Сергея Андреевича Фаминцына Аграфены Федоровны, урожденной Лопухиной доставшееся ей по наследству имение во Владимирской губернии Шуйском уезде - села Дунилова Покровскую половину
(Государственный архив Ивановской области, фонд 291 Шуйский уездный суд, опись 1. д. 819).

В этом регионе прозвища-фамилии у крестьян встречались мне в документах начала 18 в., в ревизиях 19 в. с фамилиями почти все. Удачи в поисках!

---
Елена

vaejyv

На сайте с 2012 г.
Tasha56, grib045.
Спасибо. Наверное нужно было посылать запрос в ГАИО, а не в ГАКО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Вверх ⇈