Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alekseygordeev, Казахстан. Мангистау. Актау.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alekseygordeev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alekseygordeev

Тема: Общие вопросы по ГАРО
27.02.2013, 5:32

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, как быть дальше, у меня имеется свидетельство о рождении моего отца, и там указанно место рождения пос. Горняк, Милославский район, Рязанская область, далее дата и год рождения, также написаны имена его родителей, (то есть моих деда бабушки) и все, так вот, могу ли я имея лишь батино св. о рождении узнать что нибудь большее о его родителях чем просто имена, например даты и места рождения. И если это возможно, то с чего начать, как к этому придти???
Буду всем очень благодарен за любые подсказки.

Тема: 168 СД 402 СП
9.02.2013, 9:49

Alex4232 написал:
[q]
[/q]

...возможно они даже и знали друг друга, мой дед был в 5-ой стрелковой роте, прошёл всю войну и погиб где-то на шахте в Рязанской области в 56-57 гг. (
Деда звали Гордеев Сергей Иванович.

Тема: Лавровы
12.01.2013, 16:58

К сожалению пока еще не известно (((

25.12.2012, 12:05

Благодарю Вас! Очень интересные и познавательные ссылочки.

Тема: Свидетельство о рождении
17.12.2012, 0:13

Ок. Спасибо большое за разъяснения. Справку заказывать там же, написать им чтоб выслали форму для заказа справки? Но и закажу еще и свидетельство для семейного архива не помешает )))
Еще раз, благодарю Вас за ответ.

Тема: Свидетельство о рождении
14.12.2012, 0:55

Приветствую всех заглянувших в эту тему!
Уважаемый народ, у меня возникло несколько вопросов по заполнению этой формы, если кто нибудь может ответить на них, отзовитесь пожалуйста!
И так:
1. Возможно ли вписать И.Ф.О., допустим, не только моего деда, а написать например так: ...выдать повторное св. о рож. Лаврова Якова Васильевича и имеющеюся информацию о его родителях, место и год рождения. можно ли?
2. В разделе где написано "Родители: отец, мать", а если я не знаю ихних отчеств, и девичью фамилию матери, как быть, можно не писать?
3. Я не знаю не место, ни дату регистрации его родителей, поставить прочерки?
4. Документ необходим; для чего?
Заранее благодарен за потраченное на эту тему время.
С Уважением.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
11.12.2012, 21:10

Приветствую Всех!
Может у кого есть возможность или какие нибудь сведения по Данковскому и Скопинскому уезду, Рязанской губернии. Точнее фамилия Гордеевы. Я буду безгранично благодарен если кто нибудь просветит меня по этому вопросу.
С Уважением, Алексей.

9.12.2012, 20:24

Здравствуйте Уважаемые форумчане, знатоки данной темы и любители!

Ищу любую информации о 402-го стрелковом полку, из инета удалось узнать следующие, он входил в состав 42-й Армии 168 стрелковой дивизии. Но в инете только обобщенная информация, в каких армиях состояла 168-я дивизия, командующие этой самой дивизии, но не чего о 402-ом стрелковом полке. У меня служил дед в том самом полке в 5-ой стрелковой роте, Сейчас жду документы отца, с его места рождения, что бы сделать запрос в военный архив на деда, а пока, если кто знает какую либо информацию о 402-м стрелковом полке, (в идеале о 5-й роте 402 стрелкового полка) прошу вас поделитесь, интересует все, от формирования, передвижение, личный состав, может быть кому то попадались мемуары, воспоминания служивых, в общем интересует все о данном полке и роте.
С Уважением, Алексей.

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
8.12.2012, 10:57

elcher написал:
[q]
[/q]

Приветствую Вас!
Большое спасибо за то что вы посмотрели.

Тема: Гордеев Сергей Иванович
7.12.2012, 19:57

Ella написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Благодарю Вас за более подробное разъяснения и ссылочки.
С Уважением.

Вечер добрый!
Я добавила текст. Прочитайте снова.
Удачи!
С уважением, Ella

7.12.2012, 15:58

KarLa написал:
[q]
Паспорт не пойдет, нужна его метрика, где указаны родители
[/q]

...а свидетельство о рождении отца подойдет?

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
7.12.2012, 1:06

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Благодарю Вас за отзыв.
Вот обновившиеся данные... и + Ваши, будем выяснять 101.gif

...Александрова Ефросиния Ивановна 1898 г.р. родилась в некоем населенном пункте под названием ( либо "Новое рогатино" либо "Новое рогачино" точно вспомнить не может (( ), и все же я так понял это где то в Ивано-франковской области, Украины. Административный центр — город Рогатин. либо есть еще городок под названием "Верхний рогачик" он находится в Херсонской области, и Каховка находится в херсонской области, может они именно и переехали в Херсонскую область, это все только предстоит выяснить, но прабабушка Ефросиния, как указывает аттестат, училась именно в Каховке. ( делал запросы в архив Каховки, но еще не получил ответа

Тема: Действительно ли близнецов не крестили одновременно?
6.12.2012, 23:54

...а заменили для того, чтоб их в училище в один класс пристроить, вот такая история 101.gif 101.gif

Тема: Действительно ли близнецов не крестили одновременно?
6.12.2012, 23:51

Любчинова написал:
[q]
Скорее всего год рождения изменили, скрывая дворянское происхождение
[/q]

В нашей семье было так: Родилась девочка (моя бабушка 1930 г.р.), через 3 года (1933 г.р) родилась ещё девочка, и 1935 г.
родилась третья девочка, но... в том-же 1935 г. умирает средняя сестра (1933г.р. не известно от чего.) и вот младшей заменили дату, год рождение и имя, и до сих пор её все зовут по имени средней сестры. Только самые-самые близкие знают эту историю, но....теперь не только... biggrin1.gif

5.12.2012, 10:11

Ок. Благодарю Вас за подсказку )

5.12.2012, 10:00

...их можно только в ЗАГСе по месту рождения отца получить? делать запрос туда, на метрику отца?

5.12.2012, 9:35

ist написал:
[q]
Ну почему же вот смотрите...
[/q]

Спасибо Вам за информацию, обязательно все все обследую (что в моих силах за 2500 км от Рязани 101.gif ), на счет ЗАГСА и мед архива, Вы абсолютно правы, займусь запросами и поиском информации там.
... "наградной отдел ЦАМО (нужны документы подтверждающие родство)" ...А какие документы подтверждающие родство? У меня только мой паспорт с фамилией Гордеев 101.gif, и то в нем даже место рождения моего не Рязанская область. Как быть? Если только отца Паспорт, еще приложить?

Тема: Карпенко
5.12.2012, 8:28

Здравствуйте!
К сожалению отчество не известно, все кто когда то видел Поликарпа, или хотя бы того кто его видел, уже нет в живых в нашей семье,
Спасибо за Ваш ответ, и за ссылочки, незамедлительно сейчас залезу туда. 101.gif

5.12.2012, 8:07

Спасибо большое, сегодня же займусь анализом полученной информации.

Тема: Карпенко
5.12.2012, 8:05

Приветствую Вас!
Мой прадед Карпенко Поликарп (отчество, г.р.,и место рождения не известны). До того как исчезнуть в 1929-30г.г, проживал в Алтайском крае, Славгородский район, жил с женой Александровой Ефросинией Ивановной 1898 г.р. так вот, семейная легенда гласит: когда Фрося была беременная, моей бабушкой примерно в 29-30 г.г, почему не точно потому что бабушка родилась 8-го февраля, так вот, когда она была беременна, их пришли раскулачивать, и мой прадед Поликарп, в порыве гнева ударил одного из пришедших исполнителей, тот упал и потерял сознание, дед подумал что убил и не взяв не чего выбежал на улицу и в леску.....
С того момента его больше никто, ни когда не видел.
По не уточненной информации у него было три или четыре брата, и жили они как гласят семейные сказки, зажиточно, пока не пришли видать те самые раскулачиватели )))).
Вот такая история, ищу Карпенко с тех краев, или у кого в роду есть Карпенко от туда же.

5.12.2012, 6:19

Приветствую Вас!
И так по порядку.
. Гордеев Сергей Иванович 1925 г.р. где родился к сожалению не известно где, призывался из Рязанской области, Милославского района. если не ошибаюсь в 1942 году, прошел всю войну, имеются награды, с сайта ОБД мемориал вытащил информацию об двух наградах, с описанием подвигов за что награды, и от туда же появилась информация о месте службы, 42-я Армия 168 стрелковая дивизия, 402-го стрелкового полка, 5-ой стрелковой роты. Но на этом все, как в стену уперся, более не чего найти вообще не удается.
Память семьи говорит лишь о том что после войны и вроде как до войны был шахтером, и когда моему отцу было 2.5 года, тоесть примерно в 57-году погиб, где то на шахтах(((, на этом память семьи по поводу моего деда, его родителях, братьях и сестрах, заканчивается ((. и так как больше мне о нем узнать негде, вот уже на протяжении 8 месяцев, все собираю сам, по крупинкам.
Благодарю вас за ответ на мое письмо.
С Уважением, Алексей.

4.12.2012, 14:55

Ок. Конечно, я буду вам очень-очень благодарен )))

4.12.2012, 14:45

Гордеевы есть, Александровы есть, Моисеенко...? ...Ну а вдруг у кого то есть.
А по первым двум фамилиям что нибудь можно узнать? confused.gif

4.12.2012, 14:39

В этой теме уже столько постов и актов... мололи ), в друг у кого есть информация, буду не реально рад!
А так, благодарю за ответ.
С Ув.