Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпенко

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10074
Баталова
а имена не знаете пра своих?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Приветствую Вас!
Мой прадед Карпенко Поликарп (отчество, г.р.,и место рождения не известны). До того как исчезнуть в 1929-30г.г, проживал в Алтайском крае, Славгородский район, жил с женой Александровой Ефросинией Ивановной 1898 г.р. так вот, семейная легенда гласит: когда Фрося была беременная, моей бабушкой примерно в 29-30 г.г, почему не точно потому что бабушка родилась 8-го февраля, так вот, когда она была беременна, их пришли раскулачивать, и мой прадед Поликарп, в порыве гнева ударил одного из пришедших исполнителей, тот упал и потерял сознание, дед подумал что убил и не взяв не чего выбежал на улицу и в леску.....
С того момента его больше никто, ни когда не видел.
По не уточненной информации у него было три или четыре брата, и жили они как гласят семейные сказки, зажиточно, пока не пришли видать те самые раскулачиватели )))).
Вот такая история, ищу Карпенко с тех краев, или у кого в роду есть Карпенко от туда же.
---
Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400

alekseygordeev написал:
[q]
ищу Карпенко с тех краев, или у кого в роду есть Карпенко от туда же.
[/q]

А отчество не известно у прадеда? Вот здесь нет Поликарпа, но посмотрите может кого другого встретите.

alekseygordeev написал:
[q]
их пришли раскулачивать
[/q]

Раз было несколько братьев и все жили зажиточно пишите запрос в архив, а прежде почитайте эту тему. Желательно конечно знать место их жительства.
Раскулачивание
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
К сожалению отчество не известно, все кто когда то видел Поликарпа, или хотя бы того кто его видел, уже нет в живых в нашей семье,
Спасибо за Ваш ответ, и за ссылочки, незамедлительно сейчас залезу туда. 101.gif
---
Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя.
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
9-й брак по счету
3 февраля 1843 года
Жених - Села Пивень Крестьянинъ Иван Федоровъ Карпенко православного Исповѣданiя, первымъ бракомъ, 20 лет
Невеста - Дѣвица тогоже села Крестьянка Дарiя Iаковлева Рыбакова, православная, первымъ бракомъ, 19 лет
Поручители:
пожениху села Пивень Крестьяне Iсаакiй Федоров Карпенко и Роман Наумовъ Масло
поневѣстѣ тогоже села Крестьяне Семенъ Кондратьев Рыбак и Миронъ Мартиновъ Масло
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Окульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
Derrik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите мой дед Карпенко Иван Моисеевич(1904г.р.) родился в поселке Полуямок(Полуямки, Михайловский район) из каких источников можно узнать откуда переселились его родители?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Derrik написал:
[q]
из каких источников можно узнать откуда переселились его родители?
[/q]

Здравствуйте!
1. Из анкет с/х переписи 1916-1917гг Вы сможете узнать губернию и год переселения.
Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
2. Узнав год переселения Вы сможете из записей в МК церкви, в которую ходили жители Полуямок узнать название нас. пункта откуда они переселились. Но прежде нужно разобраться с церковным приходом куда относились Полуямки
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=50878&key=981403634
Взято отсюда
Вот здесь описи Ф.144 (там собраны все МК ) ищите нужное село, выписывайте реквизиты дел, далее или сами в архив или нанимайте частного исследователя, потому что архив у нас не занимается частными заказами.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
3. Еще сведения о переселенцах м.б. в фондах 3 "Управление Алтайского горного округа" и 4 "Главное управление Алтайского округа", а так же в Ф.29 "Заведующий землеустройством Алтайского округа" (документы по отводу земли).
Темы о переселенцах хорошо бы Вам почитать, некоторые из них собраны здесь
https://forum.vgd.ru/17/30295/
Очень информативны и полезны темы по сибирскому региону в дневнике у Таши, если не читали, то очень советую:
https://forum.vgd.ru/602/

А начать советую отсюда советы начинающим

Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Derrik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
KarLa подскажите а данные из МК церквей (Опись № 6) я могу получить по адресу этого архива из ссылки которую Вы дали? Документы при этом какие то потребуются?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Derrik написал:
[q]
данные из МК церквей (Опись № 6) я могу получить по адресу этого архива из ссылки которую Вы дали? Документы при этом какие то потребуются?
[/q]

Сергей, вот перечень услуг нашего архива, почитайте
http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/platnuslugi/
Можно обращаться по электронке
http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/
---
Мой дневник
Лайк (1)
alinaalina1626
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Ищу информацию о родителях своей покойной бабушки Татьяны Филипповны в девичестве Карпенко.Родилась в с.Бычки, Курская область в 1937 году. Как мать звали неизвесно. Была сестра Вера(у нее дочь Инна) и брат Роман
---
Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈