Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  emaevskiy, Израиль
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

emaevskiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений emaevskiy

Тема: Маевские
24.03.2025, 20:58


ilasica написал:
[q]

emaevskiy написал:
[q]

РГВИА, ф395, Инспекторский департамент

Маевский, поручик, 1832
оп 87, 2 отд 1832, д815
Командир 3-й саперной бригады генерал-майор ОЛЬДЕНБУРГ ходатайствует о награждении бригадного адъютанта 3-й саперной бригады 5-го саперного батальона поручика Маевского производством в следующий чин (штабс капитана) за отличие по службе.

[/q]



Добрый день. Заинтересован в просмотре данного дела. Предложения прошу писать в личку.
[/q]


Здравствуйте! Скорее всего в этом деле нет полезной с точки зрения генеалогии информации о Маевском (имена, события, география и т.п.), иначе я бы ее выписал. Посмотреть дело уже (увы) не смогу. Но здесь много исследователей, работающих в РГВИА, смотрите соответствующую ветку форума (по архивам).


Тема: Маевские
29.05.2024, 22:43


Bersirina написал:
[q]
Добрый день, я ищу моего прадеда Григория Маревского. Примерно в 1890-1907 жтл в Людиново. Работал на Мальцовском заводе или бизнесом был с ним связан.
[/q]


Здравствуйте! Ваше сообщение вызывает много дополнительных вопросов.

Если фамилия МаРевский, то Вам не сюда, эта ветка по Маевским.

К топонимам желательно добавлять хотя бы губернию, поскольку не все знают, что Людиново и Мальцевский (Людиновский) паровозостроительный завод - это в Орловской области в 75 км от Брянска.

И, наконец, "работал на заводе или был с ним связан бизнесом" - это два принципиально разных случая: рабочий завода (скорее всего из мещан) или "занимающийся бизнесом" (что соответствует либо купеческому, либо дворянскому сословию).

Вопрос о сословной принадлежности Ваших предков чрезвычайно важен. Также как и вопрос об их вероисповедании.

Если Ваш предок работал на этом заводе, то имеет смысл поискать документы (например, алфавитные книги рабочих) в соответствующем региональном архиве (Государственный архив Орловской области). Там же можно поискать метрические записи из окрестных церквей (вероисповедание православное?). И на случай, если "был связан бизнесом", то можно для начала посмотреть Памятные книжки и Адрес-календари за соответствующие годы по Орловской губернии.

Удачи в поиске!


Тема: Маевские
6.07.2023, 15:59


ina_matovich71 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушке Маевском Ефиме Филипповиче.
[/q]


Кажется, тут слишком мало данных для начала поисков. Информация о Гражданской войне хранится в РГВА (Москва). У них там есть списки персоналий, можно попросить, чтобы поискали по этим спискам. А вдруг. Если Е.Ф. был партийным, то стоит поискать его личное дело в соответствующем региональном партархиве. Также на всякий случай можно забить ФИО в поисковики на сайтах ГАРФ и РГАЭ - может случайно обнаружится, например, его трудовая книжка или личное дело с работы.


Тема: Маевские
21.06.2023, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя Galileo82 от 6 мая 2023 10:07

Здравствуйте! Нашел в своих записях:

(РГВИА 546-6-547) Антон Осипович (Йосифович-Петрович) Маевский, родился 2 октября 1869, сын коллежского советника.
По окончании курса в Императорском Варшавском университете, удостоен степени лекаря - 27 марта 1897
Вероисповедания Римско-Католического


Тема: Маевские
25.12.2022, 23:39


Yablony_2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя emaevskiy от 29 мая 2016 0:22
Здравствуйте. у вас на 23 листе указан восприемник Голубицкий Станислав,меня интересует эта ветка Голубицких
[/q]


Здравствуйте! К сожалению, кроме этой короткой записи у меня никакой информации об этом Голубицком нет.




Тема: Маевские
18.10.2022, 21:08


Anastasia-Aleks написал:
[q]
Другая проблема – в части документов за 1764-1765 гг (видимо при переводе с польского на русский) фамилия Маевский писалась по-разному или с ошибками, например Маiоскiй,
[/q]

Ошибка была в польском документе. Смотрите:
Volumina legum T.7
Стр 185, верх, правая колонка: Antoni Maioski (пропущено w, должно быть Maiowski)

Тема: Маевские
18.10.2022, 20:20

Anastasia-Aleks


Anastasia-Aleks написал:
[q]
получается, что в деле РГИА Ф. 1405 Оп. 39 Д. 7578 речь идет о тех же самых Маевских?
[/q]


Да.


Anastasia-Aleks написал:
[q]
прочитанное мной РГИА. Фонд 1151 оп. 3 разд. 1843 д 1 по содержанию совпадает (пересекается) с Вашим РГИА Фонд 1405 оп. 40 д 6171 ?
[/q]


Да. Это, очевидно, тот же род, идущий от Антона Игнатьевича, нобилита 1764 года. Здесь на этих страницах есть еще несколько дел / документов по этому роду.


Anastasia-Aleks написал:
[q]
Anastasia-Aleks написал:

[q]

Иван Антонович Маевский. Родился между 1833 и 1837 годами.
[/q]



Это теоретически возможно мой предок. Потому что он из поляков, подходит по возрасту, и в деле за 1905 год указано, что мой род Маевских возведен (или признан) в дворянстве Указом Герольдии от 22 марта 1843 года (№4728). А в этом деле упомянуто, что

Anastasia-Aleks написал:

[q]

Подпись Царя под утверждением рода Маевских в дворянстве от 20 января 1843 года.
[/q]


Но пока это конечно притянуто "за уши". Не представляю, где искать информацию о дальнейшей судьбе этого Ивана Антоновича. Или этот самый указ Герольдии, или хоть от кокой губернии дворянства...
[/q]


Не хочу расстраивать, но это маловероятно. Эти Витебские Маевские утверждены в дворянстве указом Сената от 25 февраля 1843 года за № 2347 (согласно делу РГИА, Ф.1343, оп. 25, д. 89 - смотрите один из постов выше)



Тема: Маевские
14.10.2022, 18:10


Anastasia-Aleks написал:
[q]
Фома Яковлевич Маевский (в других документах он написан как Ташат, или Тамат, Или Тамаш – надо разбираться)
[/q]


Скорее всего, Томаш - польский аналог имени Фома

[q]
Урбан (Фомич?) Маевский. Род. 25 мая 1818 года. Унтер-офицер в Волынском пехотном полку
[/q]


РГВИА, Картотека Главного Штаба:
Маевский Урбан Тимофеевич, 1818 г.р., из вольноопред. Каменец-Подольской губ. - Вероятно он же.
Офицер с 1840. Дослужился до полковника (1863).

Тема: Маевские
14.10.2022, 0:17

>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia-Aleks от 12 октября 2022 23:03

Речь здесь идет о Николае Сергеевиче Маевском, сыне известного генерала Сергея Ивановича



Тема: Маевские
4.09.2022, 19:52

Anastasia-Aleks

Анастасия, здравствуйте! Вы делаете потрясающую работу! В РГИА - поле непаханое информации по нашей фамилии. Я не смог туда как следует погрузиться, поскольку я в Москве. Впрочем, про своих я уже знаю очень многое, можно даже сказать, что почти все. Но все равно очень интересно читать Ваши выписки. Забавно, что у меня тоже дальний предок Иван Антонович Маевский. Но это точно другая линия, в этом не может быть ни тени сомнения. Просто полные тезки. Если что-то нужно будет в архивах Москвы - обращайтесь. Удачи!

Тема: Рубинштейны
30.05.2022, 20:31

Margit Ch

В Вашем случае я бы начал с поиска в Московском ЗАГС записи о рождении Бориса Григорьевича или в Питере - Юрия Григорьевича. В этой записи будет отчество Григория. Далее, имея отчество, можно попробовать поискать Григория. Это, конечно, самое неприятное в генеалогии - поиск иглы в стоге сена. Можно попробовать начать с JewishGen. Запись о смерти в Ленинграде в 1942 наверное не найдется, но тоже можно попробовать запросить ЗАГС (у них теперь единая электронная база по всей России начиная с 1926 - можете просто обратиться в МФЦ).

Тут конечно большой вопрос где жил и чем занимался Григорий. Надо поспрашивать родственников, может быть сохранились какие-то документы, способные пролить свет. В Великую Отечественную не воевал?

Тема: Рубинштейны
29.05.2022, 23:32

AntonDmitriev

Обращаться надо в Беларусь, искать метрические записи синагоги и посемейные списки (ревизские сказки). Скорее всего в НИАБ.

Можно начать с поиска на ִJewishGen https://www.jewishgen.org/ у них там много метрик и списков в оцифрованном виде имеется.

Тема: Архивы Азербайджана
12.04.2022, 10:29

гречанка

Запись о рождении может фигурировать (кроме собственно МК) в личном деле студента (если учился в ВУЗе; например, по питерским и московским ВУЗам очень хорошая сохранность дореволюционных личных дел, даже фотографии есть) или военнообязанного (в фонде губернского по воинской повинности присутствия или аналогичных фондах, связанных с организацией военной службы).

Также могут оказаться полезными первичные переписные листы всероссийской переписи 1897 г. (если сохранились, в некоторых архивах есть), предыдущие переписи (ревизские сказки). Из церковных документов кроме МК кое-где сохранились исповедальные ведомости.

По поиску в Варшаве - здесь на форуме есть отдельная ветка, спросите там, но насколько я знаю, польские архивы охотно отвечают на письма, можно написать прямо по-русски (по крайней мере до 24-го февраля так было). Причина почему уехал - ну так ведь неспокойно было: революция, советско-польская война. Многие перебирались на восток (мои тоже уехали из Калуги после событий 1905 года).

Если семья жила в достатке, то на самом деле он мог быть кем угодно, начиная с крестьянина. Семья моего прадеда-рабочего тоже жила в достатке. В первую очередь, конечно, желательно найти метрические записи. Если говорить о том, что можно найти, не копаясь в архивах, то посмотрите Памятные книжки и Адрес-календари, они издавались с различной частотой по губерниям и многие издания этих серий есть сейчас в онлайн-библиотеках (например, библиотека Царское Село). Если были дворяне и занимали какие-то государственные должности (начиная от учителей, врачей, полицейских и т..д.), то велика вероятность, что найдете упоминания в ПК и АК. Дворян также можно искать в фонде 1343 РГИА, там есть фамильные указатели (смотрите описи на сайте РГИА).

Тема: Архивы Азербайджана
12.04.2022, 10:01

gorovoys

Как вариант, можно попробовать обратиться в ЗАГС Азербайджана и взять копию свидетельства о рождении Вашей мамы. Сделать это можно через местный (Российский) ЗАГС, у них есть услуга обмена с ЗАГСами ближнего зарубежья под названием "11 ЗАГСов".

Из Вашего текста не очень ясно, жива ли мама. На умершего родственника можно сначала запросить в ЗАГСе справку о браке. Если мама жива, то она сама только может это сделать, Вам не дадут. В справке будет указана девичья фамилия.

Мы сейчас сами пробуем пойти аналогичным путем, через ЗАГС, результата пока нет. С исследователями в Азербайджане как-то глухо, на мое сообщение выше пока никто не отозвался.




Тема: Архивы Азербайджана
4.04.2022, 20:20

Здравствуйте! Нужна помощь в архивах Азербайджана на предмет поиска информации о предках - горских евреях и герах (принявших иудаизм). Место жительства - с. Привольное. Временной промежуток: 1920-30 гг. В обмен могу предложить поиск в архивах Москвы. Пишите, пожалуйста, в личку либо на почту.

Тема: Титовы
7.02.2022, 23:15

Москва, фотографии сделаны 8 июня 1948 года. Несколько фото. Марина и Гоша (Георгий?) Титовы - возраст около 30-40 лет. И их дети: Света и Витя - возраст около 10 лет.

Фото подписаны только датой съемки. Подписи в семейном альбоме сделаны моей бабушкой - Маевской Лидией Степановной. Как эти люди попали в наш альбом - не знаю. Наверное, близкие друзья.

Если интересует - пишите в личку или на мейл - скину фото.

Чтобы можно было найти поиском:

Георгий Титов
Марина Титова
Виктор Георгиевич Титов
Светлана Георгиевна Титова

Тема: Черницкие
4.02.2022, 19:04

Vitalii1978
Запросите в архиве ЗАГС расширенную справку о смерти Виктора Петровича (так называемая форма 34). Там обычно указаны дата и место рождения. Определившись с местом рождения, надо смотреть метрические книги местных церквей и костелов (хорошо, если известно вероисповедание и можно заранее определиться). Так постепенно разматываете клубок шаг за шагом.

Тема: Маевские
5.11.2021, 21:37


sidorenko1989 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя emaevskiy от 31 мая 2016 23:45
Интересуют данные о службе Якова Евсеевича Маевского
Кто подскажет, как их можно посмотреть?
Спасибо
[/q]


Здравствуйте! Это ссылка на архивное дело:

РГИА
ф 1405 (Министерство юстиции)
опись 544 (Личный состав А-Н 1872-1917)
дело 7856
О службе Якова Евсеевича Маевского

Если Вы живете в Питере, то записываетесь в РГИА, заказываете дело и смотрите. Это самый простой путь. Если Вы не в Питере, то можно либо обратиться в РГИА с запросом, либо найти частного исследователя. Смотрите соответствующий раздел форума по архивам и ищите там ветку по РГИА.


Тема: Маевские
13.10.2021, 22:27


Menges написал:
[q]
Вот адрес. Кто то может подсказать обращение "Высокоблагородие" могли использовать фривольно для повышения статуса?
[/q]


Это обращение использовалось для чинов 6-8 классов. Мне кажется, что нет причины подозревать здесь какое-то незаслуженное повышение статуса. Дворянам несложно было дослужиться до коллежского асессора годам к 30-35.


Тема: Маевские
29.08.2021, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя melsa от 9 июля 2021 18:04

Здравствуйте! К сожалению, мне ничего не известно про Ефима Иосифовича. Попробуйте для начала поискать метрическую запись о рождении, там будет информация о его родителях. Вообще, есть смысл обратиться в региональный архив. Какое сословие, вероисповедание?


Тема: Метрические книги литовского архива
9.06.2021, 23:27

Еще сайт с метриками из Литовского исторического архива (ЛГИА, LVIA) и не только из него
http://www.genmetrika.eu/metrikai.html

Просьба к модераторам прилепить эту ссылку куда-нибудь в начало темы рядом с epaveldas, чтобы не потерялась101.gif

Тема: Масандович
19.05.2021, 17:34


vladmas777 написал:
[q]
[/q]


Родителей там не было, вообще говоря. Присутствовавшие перечислены отдельно. В рассматриваемом случае указаны только свидетели. Но иногда перечисляли и других присутствовавших.



Тема: Масандович
15.05.2021, 13:42

Владислав, еще в Вашу копилку:


NAME OF PASSENGER
Masandowitz, Anna
RESIDENCE
Schaulen, Kowno
YEAR OF ARRIVAL
1908
AGE AT ARRIVAL
55y

Отсюда: https://heritage.statueofliberty.org

Тема: Маевские
2.05.2021, 21:35

Здравствуйте, Галина!

Вы не написали о сословной принадлежности. Поиск дворян и людей простого происхождения - разный. Также важная информация - вероисповедание.

Выше пользователь с ником valgs65 также искал Маевских из Могилевской губернии.


Тема: 34-й пехотный Севский полк
19.04.2021, 10:33


Annapav1 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите по ссылке в 1-м сообщении темы, что есть в фонде полка в РГВИА. Может быть найдутся подходящие по названию дела. Тогда их надо смотреть.

Обратитесь в Центральный госархив Самарской области (ЦГАСО) - если есть уверенность, что прадед из Самары. Там надо смотреть фонды рекрутского и по воинской повинности присутствия (см. https://archive.samregion.ru/cgaso/map/presssr/10446/)

Тема: Электронные описи
16.04.2021, 23:48


safoe написал:
[q]
Смолевские, мещане
[/q]


В перечне фамилий по ф.768 не значатся. Есть Смольские (католики, Новоалександровский у.), Сморленские (евреи, Вильна)

Тема: Электронные описи
15.04.2021, 20:40


pumba23 написал:
[q]
где найти Архив г. Друскенинкай дата рождения деда 1895 г? Даже не знаю куда запрос сделать
[/q]


Все метрические книги хранятся в Литовском государственном историческом архиве в Вильнюсе (ЛГИА, LVIA)


Тема: Электронные описи
15.04.2021, 20:39


safoe написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а есть ли данные ф.768 в оцифрованном виде? - "Комиссия по всеобщей переписи населения 1895 года Виленской и Ковенской губерний 1895-1899".
[/q]


Напишите фамилии, которые Вас интересуют



Тема: Тобольский архив И154-25
15.04.2021, 16:49

Прошу прощения, яндексоиды последовали за гуглоидами и окончательно помешались на безопасности. Не могу получить доступ к своей яндекс-папке. Поэтому не могу продолжить выкладывать документы. Все больше склоняюсь к мысли, что облачные диски - это зло. Сделаю раздачу на рутрекере. Если кому нужно - обращайтесь.

Тема: Тобольский архив И154-25
12.04.2021, 20:58

Государственное учреждение Тюменской области
«Государственный архив в г. Тобольске»
Министерство финансов. Тобольское губернское правление.
ТОБОЛЬСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА.

Фонд № 154
Архивная опись № 25
Дела постоянного хранения 1863-1875 г.г.

Предисловие к описи 25 ф. 154 «Тобольская казенная палата»

Тобольская казенная палата, образованная в 1782 г., являлась основным учреждением Министерства финансов в Тобольской губернии
и осуществляла не только финансовое, но и административно-хозяйственное управление, состоящее из 6 отделений:
хозяйственного, лесного, питейного, казначейств, соляного и контрольного.
Казенная палата не претерпела больших изменений до Великой Октябрьской социалистической революции и лишь в 1918 г,
в связи с установлением Советской власти, весь административно-управленческий аппарат царского правительства был ликвидирован,
в том числе и Тобольская казенная палата. Документы палаты поступили на государственное хранение в 1939 году.
Многофункциональность отделов Тобольской казенной палаты отразилась в тематическом разнообразии документов 154 фонда и его объеме,
насчитывающем 15402 ед. хр.

В январе 2004 г. этот фонд пополнился еще. При переезде Тобольского государственного архива в новое здание
были обнаружены документы за 1863-1875 гг. о ссылке польских подданных в Тобольскую губернию,
из которых по хронологическому и алфавитному принципам были сформированы 64 дела, выделенные в отдельную опись № 25.
Дела этой описи являются частью документов хозяйственного отдела Тобольской казенной палаты,
одной из функций которого было перечисление ссыльных из одного уезда в другой, из одной губернии в другую.

Основной состав документов описи представлен журналами по водворению польских ссыльных в Тобольской губернии;
списками поляков, подлежащих водворению; статейными списками о польских ссыльных.

Дела сформированные из статейных списков, расположены по фамилиям ссыльных в алфавитном порядке и имеют внутренние описи.
Также в описи имеются документы о размещении польских переселенцев в Тобольской губернии, об умерших и возвратившихся на родину поляках,
об отпуске польским ссыльным денег на домообзаводство, одежду и другие.

Документы описи дают сведения не только о пребывании польских ссыльных в Тобольской губернии, но и дают представление о самих людях, их семьях.

Предисловие составила Ведущий специалист Ю.В. Ахметова




Гиперссылки на номерах дел ведут к копиям, сделанным мормонами.
Почему-то эти копии весьма фрагментарны, многие листы пропущены.
https://www.familysearch.org/search/catalog/1023018
Номера пленок: 2406479-2406484, 2407684, 2407685





Опись

д.1 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию - 1863-1868 гг - 52 лл

2 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию, со статейными списками о польских ссыльных - 1864-1865 - 1001

3 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию - 1865 - 321

4 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию на буквы «А»; «Б»; «В»; «Г»; «Д» - 1865-1870 - 292

5 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию на буквы «Е»; «Ж»; «3»; «И»; «К»; «Л» - 1865-1870 - 252

6 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию на буквы «М»; «Н»; «О»; «П»; «Р» - 1865-1870 - 244

7 - Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию - 1866 - 239

8 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1868 - 45

9 - Дело о водворении польских ссыльных в Тобольской губернии - 1868 - 299

10 - Дело об умерших и возвратившихся на родину польских ссыльных - 1868 - 255

11 - Дело о выдаче польским ссыльным Тобольской и Омской округ пособия - 1868 - 7

12 - Дело о взыскании с польских ссыльных денег за выданную им одежду - 1868 - 21

13 - Дело о перемещении польских ссыльных из Усть-Ламинской волости Ишимской округи в Чистоозерскую волость - 1868 - 22

14 - Дело о выборе 5 польских ссыльных для водворения в Тобольскую губернию.
Ведомость о количестве польских ссыльных, водворенных в Тобольской губернии - 1868 - 8

15 - Дело об отпуске денег польским ссыльным на домообзаводство - 1868 - 168

16 - Дело об уволенных с военной службы польских ссыльных - 1868 - 169

17 - Дело о выдаче польским ссыльным корреспонденции и денежных переводов - 1858 - 121

18 - Дело о водворении в Тобольскую губернию польского ссыльного Г. Федермана - 1868 - 37

19 - Дело об определении польского ссыльного С. Ягельского в больницу общественного призрения - 1868 - 11

20 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1869 - 35

21 - Дело о бежавших из мест водворения польских ссыльных - 1869 - 52

22 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1870 - 64

23 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1871 - 58

24 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1872 - 32

25 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1873 - 28

26 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1874 - 14

27 - Журнал Тобольской исполнительной комиссии по водворению польских ссыльных - 1875 - 4


Алфавитные статейные списки о польских ссыльных

28 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «А» - 1865-1868 - 101

29 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Б» т.1 - 1864-1867 - 549

30 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Б» т.2 - 1865-1872 - 570

31 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «В» - 1864-1871 - 420

32 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Г» т.1 - 1861-1867 - 388

33 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Г» т.2 - 1865-1867 - 405

34 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Г» т.3 - 1864-1875 - 372

35 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Д» - 1865-1868 - 547

36 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Е» - 1865-1868 - 27

37 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Ж» - 1865-1868 - 194

38 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «3» - 1865-1868 - 430

39 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «И» - 1865-1868 - 74

40 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «К» т.1 - 1864-1867 - 473

41 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «К» т.2 - 1864-1867 - 562

42 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «К» т.З - 1864-1867 - 752

43 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Л» - 1864-1871 - 358

44 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «М» т.1 - 1865-1868 - 381

45 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «М» т.2 - 1865-1868 - 328

46 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «М» т.З - 1865-1868 - 277

47 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Н» - 1865-1868 - 106

48 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «О» - 1865-1868 - 48

49 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «П» т.1 - 1865-1868 - 266

50 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «П» т.2 - 1865-1868 - 353

51 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Р» - 1864-1870 - 358

52 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «С» т.1 - 1865-1868 - 410

53 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «С» т.2 - 1865-1868 - 454

54 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Т» - 1865-1868 - 340

55 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «У» - 1865- 1867 - 40

56 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Ф» - 1864-1868 - 151

57 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «X» - 1865-1870 - 142

58 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Ц» - 1864-1870 - 66

59 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Ч» и «Ш» - 1863-1869 - 255

60 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Ш» - 1865-1868 - 316

61 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Щ» - 1865-1868 - 24

62 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Э» - 1865-1868 - 12

63 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Ю» - 1864-1868 - 63

64 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Я» - 1864-1869 - 471


Всего: 64 дела

Составитель Вед. специалист Ю.В. Ахметова

Начальник отдела Т.А. Панова

Гл. специалист С.В. Гузенко