Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  karga
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

karga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения karga (20)

Тема: ЭСТОНИЯ
29.05.2017, 18:39

Спасибо откликнувшимся за внимание. Погружусь в дальнейший поиск.

Тема: ЭСТОНИЯ
24.05.2017, 19:16

Мои предки из Эстонии, в конце 19 -начале 20 века жили большой семьей на хуторе (мызе?) Wald Ecke (лесной уголок) неподалеку от Коэру.
В 1926 году. переписка с ними прекратилась.Лютеране. М.б.сохранились данные о ком- нибудь в ближайшей церкви в Коэру? Скорее всего это будет -
Мюллер Николай-мой прадед, его жена Марквардт Розалия.
Их дети и племянники:
Эрна Кузманова (по мужу), Кузманов Эгон, Мюллер Гизелла, Пюсси Зигфрид, Мюллер Константин,Мюллер Паулине.
Скорее всего могут найтись данные о смерти старших и захоронении.
Если кому-то встретятся эти имена - обратите внимание, сообщите.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
23.12.2016, 19:01

sang, спасибо! У меня есть фото Елены (было прислано в Москву с последним письмом). Прасковья-это жена НП, он женился будучи еще студентом Московского Университета. Это однозначно наша родня.

ygv, Спасибо.Буду разбираться, но похоже, что это то, что надо. По семейной легенде НП был монархистом (до эмиграции). Так что - все вероятно.


Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
22.12.2016, 17:09

Примерно в 1919-1922 гг в США из России через Турцию эмигрировал юрист (Присяжный поверенный) Измайлов Николай Павлович. С семьей: женой и сыновьями (Лев и Павел). Кажется была еще дочь..?.. Переписка с оставшимися в России родственниками прервалась в 1924 году. К сожалению, я не знаток англ языка, увы !
Интересно, остались ли какие-то следы его жизни в Америке? Или его потомков?


Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
4.03.2014, 17:15

Спасибо за подробную инструкцию. Отправляюсь искать следы большой семьи из Эстонии.

А о Езерских... У моей мамы была подруга (в Москве) Соня Езерская. Они вместе учились в техникуме перед войной. Матушка немного в своих воспоминаниях о ней написала.
Это- из Ваших Езерских?

Тема: ЭСТОНИЯ
4.03.2014, 17:01

Спасибо. Отправляюсь искать!

Тема: ЭСТОНИЯ
4.03.2014, 13:28

Добрый день.
Мои предки по материнской линии-родом из Эстонии. Они жили на хуторе (хозяйстве с названием Вальдек неподалеку от г. Коэру. Семейство было большое.
Связь практически со всеми прекратилась в 1925 примерно году..
Фамилии и имена : Кирш (Вильгельм, Карл, Клара), Рейнвальд (Мариня), Мюллер ( Николай, Паулине,Освальд, Гизела, Эрна, Елизавета,Эдуард, Иоханнес,Гертруда, Август, Вера, Аида), Марквардт (Розалия), Кузик (Арно,Густав, Лео, Эльза), Кузманов (Эвальд, Эгон). список примерно по состоянию на 1900-1925 гг.
Они были лютеране.
М.б. кто-то имеет работает с этим районом? Можете подсказать, как изыскать это место (что на месте хутора Вальдек?) Это только к местным жителям вопрос.
Как целесообразно поискать возможные родственные связи? Конечно, 100 лет прошло!
Спасибо за советы!
Марина Карагодина (Кирш)




Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.09.2013, 9:57

Спасибо. Особенно, Ирине.
У меня медаль настольная по модели Толстого. От кого досталась пока не совсем мне ясно. Моему предку (известному мне) в это время было 16 -17 лет....
Но судя по тому, что медаль не продали ее ни в голодные 20-е годы, ни во время войны, значит как память в семье берегли. Буду разбираться...



Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
11.09.2013, 19:27

Может это не в эту тему...
Есть такая памятная настольная медаль, посвященная освобождению крестьян в 1861 г.. При разборке документов дома нашла эту медаль.
Не каждому же дворянину давали медаль? Наверное при освобождении какого-то количества крестьян? Или работе при подготовке к этому Акту? М.б. кто-то знает кому и как вручалась такая медаль?
Ну, не покупали же ее себе? Нигде не могу найти статуса этой медали.
Спасибо

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
9.09.2013, 20:11

Константин, спасибо.
Юрасовка, да. Такие сведения у меня есть по состоянию на 1860 г (перед отменой крепостничества). Но наследники там жили не "моего" Измайлова...
В это время "мой" Измайлов умер, а жена его вышла замуж за Аршеневского П.Н.
Мне период нужен четко 1840-1850. В этом некоторая сложность.


Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
9.09.2013, 14:31

Нужна подсказка - где искать?
Мне надо определить место, название населенного пункта.
Известно (из книги дворянский родословной Воронежской губернии ), что прадед родился в семье губернского секретаря Измайлова Дмитрия Васильевича и его жены Новохоперской помещицы Анны Павловны в 1844 г. Скорее всего это Новохоперский или Борисоглебский уезды…
ВременнОй интервал – 1838 – 1853гг. По более позднему времени у меня сведения есть.
Кто занимался дворянами и этим периодом, не подскажите ли, есть в принципе данные и где их искать?


Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
19.04.2013, 21:09

Спасибо за "колодезь".


Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
16.04.2013, 14:32

Разбираю рукописный документ середины 19 века. Описание поместных земель, покупка новых. дележ по "жеребию" между наследниками.... Щигровский район теперь Часто попадается слово Колодезь. Что это такое? Тяжелый же почерк у некоторых писарей!
С д. Головинки кто-нить работал (1860-1880 гг)?
а еще "Ливенский уезд Затруцкий стан село Дровосечное"- это сейчас Курская область, ведь так? Или Орловская...? По этому району (однодворцы Карагодины мои предки) меня интересует период с 1760 по 1856гг. Кто-нибудь в этим районом занимается? (понимаю, что по-дурацки сформулировала вопрос, но простите новичку!).

Тема: Ваганьковское кладбище
7.12.2012, 19:47

Зарегистрировалась на сайте Ваганьково, начала вбивать фамилии и вдруг... как затмение. Забыла начисто. что надо сделать, чтобы продолжить эту работу? Ну плоха я в работе с компутером.... Стыдно. Подскажите...

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
5.12.2012, 21:21

Теперь Боткинская. Ищу родственника, который работал в этой больнице врачом в 1917-1919 г. Он был поляк и в 1919ом году был депортирован (Или уехал, что вряд ли, по собственной воле). В архиве больницы хранятся только истории болезней. Реально ли найти анкеты работавших в больнице в этот период? подскажите, куда бы следовало обратиться?
Спасибо.

Тема: Новодевичье кладбище
13.07.2012, 15:21

Просьба посмотреть, есть ли захоронения Измайловых? Интересует Измайлов П.Д. (1889 г. смерти).
Более точных данных у меня нет...
mwk48@mail.ru

Спасибо.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
10.06.2012, 18:57

ПростоВ, спасибо. Да, Лефортово.
Будет время, разберусь с Архивом.

vam, спасибо.
Если не трудно - а из какого архива ваши сведения Щигровские? Просто очень любопытно стало...

В тех местах Карагодиных (Корогодиных,Короводиных) живет много. В Выписи из Московского архива Министерства Юстиции есть ссылки на документы от 1628 года, по которым в этих местах (Ливны,Щигры) давались земли моим предкам. Земли делились между сыновьями, что -то прикупали, что-то запрашивали в дачу и т.д. , Я в своих поисках ограничилась временем (после 1800 г)., только одной семьей :"корень" Парфирий Анофриевич- сыновья Александр (у него дочери Анна, Ольга,Александра), Василий (были ли дети - не знаю), Иван (мой прадед, имел дочь Татьяну и сына Леонида, м.б. были еще дети?).

Искать, оказалось, очень интересно...

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
10.06.2012, 16:58

Спасибо за отклик. Поясните новичку, что такое ЦИАМ? (У меня рядом с домом ЦИАМ- Центральный институт авиационного машиностроения...) 101.gif
А текст, что Вы привели - мой. 101.gif
Успехов!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
9.06.2012, 22:43

Один из моих предков, Измайлов Павел, жил в Москве, был известным адвокатом, умер примерно в 1890 году или чуть раньше (т.к у него было пятеро детей, то возраст по-видимому 40-45 лет). Ну, не могу я отыскать его отчество!
Но у него был сын Николай Павлович, тоже известный в Москве адвокат (в 1919 году эмигрировал из России.). Он меня в данный момент не интересует.
Если можно, подскажите: в каких документах может быть записан Николай П.(сын), чтобы там упоминались его родители? М.б. где-то вносились сведения о подтверждении дворянства?
Понимаю, что информации мало. К сожалению дома в лихие 30-е годы почти все документы уничтожили.
Марина

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
4.06.2012, 20:25

Nathalie
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Карагодин (Корогодин Короводин). Затруцкий стан, поместье в селе Дровосечное.

Спасибо.
Я тут новичок. Может что не так спрашиваю.- поправляйте!