| FaninaYana Фанина Яна Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FaninaYana (22)Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 8.05.2023, 23:56
TatianaAle написал:[q] Если кто может, подскажите: Записи МК по каким церквям посмотреть по СПб, если адрес проживания Обв. канал д. 128? Никак не могу разобраться с названиями церквей на карте СПб и архива. Нужны данные примерно 1907-1915 гг.[/q]
Бесполезно. Потеряла так много времени, просматривала все церкви рядом. Пришла в архив и работник посмотрел по этой волшебной базе просто фамилию. Оказалось, что крестить ездили с Петроградки на Васильевский. И попросила разрешение сфотографировать экран компьютера у работника, всех родственников нашла сразу и очень далеко от места жительства!
|
Тема: ЦГИА 8.05.2023, 23:51
Здравствуйте! В алфавитном списке мещан нашла нужную фамилию Никитин под номером 8670. В посемейных списках под этим номером другая фамилия. Отсмотрела номера рядом, не то. Подскажите, пожалуйста, как найти своего в посемейных списках?
 |
Тема: Фонд 222 - Петроградская Мещанская управа 8.05.2023, 22:20
ELM написал:[q] Номера дел на алфавит 1894 года 222-1 ДД.1271-1276.[/q]
Подскажите, пожалуйста! Нашла, вроде, своих мещан. Что означают эти номера рядом, например 8670. Как искать дальше? В посемейных списках под этим номером совсем другой человек с другой фамилией. Для контроля перепроверила ещё два номера. Один раз было соответствие, в другой нет. Запуталась, подскажите, пожалуйста, как действовать дальше
 |
Тема: Знак отличия военного ордена - ЗОВО (Георгиевские кресты) 27.04.2023, 15:47
Радомир написал:[q] sh1r1n написал:
[q] ... Ширикова Степана Петровича 1873 года рождения ...
[/q]
Любопытно: в сообщении сказано, что прадед четырежды кавалер Знака отличия военного ордена Святого Георгия, по возрасту он мог быть участником Первой мировой войны. Однако, в картотеке награждённых участников той войны на сайте "Первая мировая война" ШИРИКОВ Степан Петрович ни разу не значится (я просмотрел, но почему-то, не нашёл!). Могло ли быть такое, чтобы неоднократно награждённый оказался не учтённым?
[/q]
Обращалась в РГВИА по поводу награждений своего деда. Официально написали, что фонд награжденных макулатуризирован в революцию.
|
Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата 23.04.2023, 12:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Самарская казенная палата оцифрована? Ищу линию бабушки Пыриковой Клавдии Константиновны 1912 г. Родилась в Балаково. Делала запрос о метриках в Саратов, денег много ушло, а не нашли. Отец бабушки Константин Пыриков награждён Георгием 4-й степени. Может он получал пенсию? Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается, где дальше искать.
 |
Тема: РГИА - вопросы по разделу 22.04.2023, 23:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти посемейные списки мещан Санкт-Петербурга? В каком из архивов начинать искать, может и фонд подсказать сможете?
|
Тема: Епифанский уезд 22.04.2023, 21:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как искать посемейные списки? Оцифрованы ли они?
|
Тема: Епифанский уезд 22.04.2023, 21:47
VioVita написал:[q] FaninaYana написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги с. Молоденки за 1911 год? Фонд 93 все пять описей просмотрела, не нашла.
[/q]
Фонд 93 оп 3 д 800
[/q]
Спасибо Вам большое! А как искать посемейные списки, не знаете?
|
Тема: Епифанский уезд 20.04.2023, 15:15
dimm78 написал:[q] FaninaYana написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги с. Молоденки за 1911 год? Фонд 93 все пять описей просмотрела, не нашла.
[/q]
Фонд 93, опись 3, дело 800 - 1911 год.[/q]
Спасибо Вам большое! Нашла!
|
Тема: Епифанский уезд 9.04.2023, 15:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги с. Молоденки за 1911 год? Фонд 93 все пять описей просмотрела, не нашла.
|
Тема: Жиздринский уезд 11.10.2022, 13:44
Sergey_F написал:[q] 0107aszx написал:
[q] Мой прапрадед английский подданый ТИКСТОН Андрей Яковлевич работал в 1860-х годах на чугунолитейном заводе либо в Жиздре либо в Людиново. Подскажите возможно ли узнать какую-нибудь информацию о нем и куда обращаться.
[/q]
вот какой-то завод https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6143756
[/q]
Здравствуйте! Есть информация Тикстон Павел, Константин, Сергей
|
Тема: Магнус 11.10.2022, 13:26
Sungami написал:[q] Привет. С родителями набрели на эту старую тему, неужели не кто больше не нашел информации о своих или и моих тоже МАГНУСах. Пожалуйста пишите, буду признательна. Мои корни прадеда Александра Федоровича МАГНУС теряются в Пензе сразу после ВОВ.[/q]
Есть у меня о Магнус Эльза-София
|
Тема: Старорусский уезд 7.10.2022, 21:29
kossatik написал:[q] Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Могли успеть появиться и быть упразднены в период между составленными списками населённых мест... Даже до 1884 года...
[/q]
да, разумеется, просто отмечаю разницу. Я сама несколько лет назад избежала бы потери времени, если бы знала, что НИВСКАЯ ВОЛОСТЬ появилась не в 1917 году. Смотришь на форуме и такой базовой информации все-таки в определенной степени доверяешь, до поры до времени.[/q]
В 1907 уже была
|
Тема: Старорусский уезд 7.10.2022, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 9 сентября 2015 7:55 В 1907 году Нивская волость уже была в составе
|
Тема: Кержемок 1.10.2022, 21:49
Lena10414 написал:[q] Уважаемые исследователи истории с.Кержемок. Выкладываю ревизскую сказку по с.Кержемок за 1782 г. в виде таблицы WORDе. Прошу сообщить, если булут проблемы по чтению
[/q]
Здравствуйте! У меня не открывается. Ищу сведения о Суворове
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 2.09.2022, 14:34
sceptik написал:[q] Добрый день , пытаюсь найти родственников прадеда фамилия Линстедт имя Карл отчество (русифицированное Иванович) возможно былоJohann/Johannes , примерный год рождения 19000 приехал в Петроград из Турку[/q]
Как-то с большими ошибками написано все у Вас. Фамилия Линдстедт, отчество Александрович, год рождения не реальный... Едигарьева она Е... Грустно
|
Тема: Пыриковы 30.08.2022, 10:03
Redkova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FaninaYana от 18 марта 2019 16:11 Здравствуйте! Мне очень интересно, совсем не читается Ваш файл. Может Вы пришлёте мне на почту?
Здравствуйте. Сестра моей прабабушки Панкова Антонина Павловна выходила замуж за ПЫРИКОВа Ивана Алексеевича. Они родом из Смоленской губернии, но после революции переехали в Балаково. Один из их детей жил в Саратове и составлял летопись семьи. Связаться с ним или его потомками пока не удается. Посмотрите файлы. Очень интересная информация по ПЫРИКОВым.[/q]
|
Тема: Пыриков Иван Николаевич 30.08.2022, 9:58
>> Ответ на сообщение пользователя olgavorobyeva от 22 октября 2020 13:21 Здравствуйте! Моя Бабушка Пырикова Клавдия Константиновна 1912 г. Её родители Марфа и Константин. Жили в Балаково.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.03.2019, 21:11
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить Георгиевский крест. Какой степени он? В списках награжденых в Первую мировую войну прадеда нет, в 1905 тоже нет. За Китай тоже в списках не нашла. Когда могли наградить, кто подскажет? Пыриков Константин. Жил в Балаково. Спасибо. Яна
 |
Тема: Пыриковы 18.03.2019, 16:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пыриков Константин
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Балаково. Самарская губерния
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Пыриков Константин кавалер Георгия Победоносца/ Жена Пырикова Марфа. Дочь Пырикова Клавдия Константиновна 1912 года рождения 18 марта.
 |
Тема: Фамилии по Саратовской области 18.03.2019, 14:12
Здравствуйте! Ищу Пыриковых. Прадед Пыриков Константин жил с супругой Марфой в Балаково. У них родилась дочь Клавдия Константиновна Пырикова в 1912 году 18 марта. Пыриков Константин кавалер ордена Георгия Победоносца . _______________________________ Ищу родственников бабушки. Пырикова Клавдия Константиновна 1912 года рождения, 18 марта. Родилась в Балаково
 |
|
|