| gioiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gioia (7)Тема: Кочешев Борис Иосифович 7.05.2012, 1:28
мл. лейтенант, командир взвода 113 отд. мин. дивизион Призван был из Свердловской области, г. Полевской, поселок Зюзелка в 41 году. По причине ошибок заполняющих документы, может числиться как Кочешов. На Мемориале числится как Кочешов №т74300365
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 5.05.2012, 20:37
Номер записи 550436623 Фамилия Казаков Имя Александр Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1905 Место рождения г. Свердловск, ул. Ленина, 11-1 Дата и место призыва Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск Последнее место службы 22 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 06.01.1942 Источники информации ЦАМО
Не понятно где его захоронение. Помогите пож., хотелось бы маму свозить к нему на могилку.
Здравствуйте! В приведенном Вами донесении о безвозвратных потерях http://www.obd-memorial.ru/Ima...cc707c32e8 снова внимательно смотрим графы 7 и 8. Написано "то же", т.е. указаны дата и место захоронения, кот. нужно смотреть выше в донесении. Захоронен: д. Быково северная сторона, Московская обл + 33 Гв. медсанбат 65 Гв. СП 22 Гв. СД ( стр. 53) В Московской обл Быково - в Раменском, Подольском и Волоколамском р-нах.
22 Гв. СД ранее 363 СД http://www.samsv.narod.ru/Div/Sd/sd363/default.html на момент битвы за Москву ( январь 1942) входила с состав 30 армии Калининского фронта.
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. В запросе укажите все варианты написания ФИО.
Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию).
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну. На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Казаковы Козаковы 3.05.2012, 15:03
Уважаемые, по ряду причин, я потеряла данные на вход с первичного аккаунта Lyba. За этот период у меня появилась информация о моих близких и дальних родственниках. Вот эта информация: - моя мама Алла, была в девичестве Казаковой..ее родители - Казаков Вадим Александрович и Казакова Людмила Борисовна (в девичестве Кочешева). - мать моей бабушки звали Кочешева Анна Александровна (в девичестве была Русина), ее мужа звали Кочешев Борис Иосифович (в предписании для явки на пункт сбора для отправки на фронт, почему - то стоит инициал отчества "О", видимо ошибка). - у Бориса Иосифовича была (вероятнее всего что именно так) мама, ее звали Кочешева Анна Михайловна.
Есть родня в поселке Зюзелка Свердловской обл.. Мама говорила, что там живут именно Русины. В детстве мы ездили туда и меня знакомили с т.Ниной, дальней сестрой Ириной, она примерно чуть старше меня, т.Клава.
Про Казаковых знаю, что у дедушки Вадима был старший брат, но как его звать не знаю. Маму моего дедушки, звали Тамара Александровна (в девичестве кажется Иванова, мама точно не помнит). Приехала она сюда из южной республики, точно не знаю откуда, толи Казахстан, толи еще откуда. Это был ее второй брак и мой дедушка родился в этом браке. Жили они раньше в центре города.
|
Тема: Русины 3.05.2012, 15:03
Уважаемые, по ряду причин, я потеряла данные на вход с первичного аккаунта Lyba. За этот период у меня появилась информация о моих близких и дальних родственниках. Вот эта информация: - моя мама Алла, была в девичестве Казаковой..ее родители - Казаков Вадим Александрович и Казакова Людмила Борисовна (в девичестве Кочешева). - мать моей бабушки звали Кочешева Анна Александровна (в девичестве была Русина), ее мужа звали Кочешев Борис Иосифович (в предписании для явки на пункт сбора для отправки на фронт, почему - то стоит инициал отчества "О", видимо ошибка). - у Бориса Иосифовича была (вероятнее всего что именно так) мама, ее звали Кочешева Анна Михайловна.
Есть родня в поселке Зюзелка Свердловской обл.. Мама говорила, что там живут именно Русины. В детстве мы ездили туда и меня знакомили с т.Ниной, дальней сестрой Ириной, она примерно чуть старше меня, т.Клава.
Про Казаковых знаю, что у дедушки Вадима был старший брат, но как его звать не знаю. Маму моего дедушки, звали Тамара Александровна (в девичестве кажется Иванова, мама точно не помнит). Приехала она сюда из южной республики, точно не знаю откуда, толи Казахстан, толи еще откуда. Это был ее второй брак и мой дедушка родился в этом браке. Жили они раньше в центре города.
|
Тема: Кочешевы Кочешовы 3.05.2012, 15:03
|
|
|