| ilyas07 Илясов Юрий Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ilyas07 (6)Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 28.12.2012, 0:22
Добрый день, уважаемые коллеги! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списках выпускниц Смольного института Вуич Анна (Аннет) Николаевна. Она была выпускницей 1820-х годов. Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 19.12.2012, 21:55
Андрей Парамонов, добрый день! Обнаружил на форуме Ваши выдержки из книги "Родословные потомственных дворян Харьковской губернии" В списках дворян нашел своего предка - Николая Николаевича ВУИЧА. Очень буду Вам благодарен, если сможете сообщить информацию о нем. Заранее спасибо. С уважением, Юрий Илясов
|
Тема: РГВА. Фонд 40215 4.05.2012, 15:29
Уважаемая ArinaM! Буду очень благодарен за любую информацию о моих прапрадедах.
Николай Ильич Готшалк, 1871 г.р., полковник, участвовал в Белом движении в составе ВСЮР. В 1919 г. был помощником командира Таврической бригады Госстражи ВСЮР.
Евгений Ильич Готшалк, (1872 г.р.), зачислен в июне 1919 г. офицером в состав Северо-Западной армии, в декабре 1919 г. - в стрелковом дивизионе 5-й пехотной Ливенской дивизии Северо-Западной армии.
Заранее признателен. С уважением. Юрий
|
Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в. 4.05.2012, 14:46
Gala, здравствуйте! Ищу информацию о своих прапрадедах. Полковник Николай Ильич ГОТШАЛК участник Белого движения в составе ВСЮР.По последним имеющимся у меня данным в 1919 году он был помощником командира Таврической бригады Государственной стражи ВСЮР. Евгений Ильич ГОТШАЛК зачислен в июне 1919 года в состав Северо-Западной армии. В декабре 1919 года служил в стрелковом дивизионе 5-й пехотной Ливенской дивизии. Дальше следы обрываются. Буду очень признателен, если сможете мне помочь в поисках. С уважением, Юрий
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 3.05.2012, 23:59
Здравствуйте, уважаемый ALEX! Большое спасибо за информацию. Меня как раз очень интересует информация об Евгении Ильиче ГОТШАЛКЕ. Это мой прямой прапрадед. Я тоже предполагаю, что Николай Ильич и Евгений Ильич - родные братья, но пока у меня нет точных подтверждений. По моим данным ГОТШАЛКИ - выходцы из Витебской губернии. В памятных книжках Витебской губернии за период с 1866 по 1890 г.г. я проследил карьеру нескольких представителей этой фамилии (Илья Генрихович, Аркадий Андреевич, Евгений Андреевич, Илья Андреевич). Все они занимали посты в органах министерства юстиции и МВД в Динабургском уезде Витебской губернии. Николай Ильич закончил в 1890 г. Полоцкий кадетский корпус, куда отдавали для военной подготовки детей из дворянских семей в т.ч. из Витебской губернии. Это также подтверждает, что он выходец из этой семьи, тем более что фамилия ГОТШАЛК не так часто встречается. Евгений Ильич тоже упоминается в Памятных книжках Витебской губернии. В 1889 и 1890 г он служил в Полицейском управлении Динабурга в должности помощника пристава, при этом фигурирует как не имеющий чина.. Тут у меня некоторые противоречия с Вашей информацией, где в 1887 г. он имеет чин прапорщика. С 1905 г. по 1917 г. он служит в в качестве судебного пристава в Санкт-Петербурге и далее после революции его следы теряются. Так что участие его с 1919 г. в Белом движении вполне стыкуется с моими данными. К сожалению, у нас в семье никогда не рассказывали о родственниках по этой линии. Вполне возможно, что на это в те времена были серьезные основания, что подтверждается и Вашей информацией. Еще раз большое спасибо. С уважением, Юрий
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 29.04.2012, 0:16
Уважаемый ALEX! Я собираю информацию о своем прадеде Николае Ильиче Готшалке (1871 - ?) Краткая его биография приведена на сайте по истории Российской Императорской армии http://regiment.ru/bio/G/162.htm. Данные заканчиваются 1911 годом. По моим сведениям он был участником Белого движения в составе ВСЮР в звании полковника. В 1919 году был помощником командира Таврической бригады Госстражи ВСЮР. Есть о нем упоминание и в книге С.В. Волкова. "Эниклопедия Гражданской войны. Белое движение." Книгу эту , к сожалению, нигде не могу найти. Не могли бы Вы посмотреть свои материалы и помочь мне в поисках информации. Заранее благодарен.
|
|
|