| ФЕА Фокина Елена Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ФЕА (6)Тема: Морские офицеры Российского Императорского флота 27.03.2007, 12:07
wind_up_bird
Посмотрите, пожалуйста, нет ли информации о: - Кальницком Гаврииле Ивановиче, 1833 г.р., родился в г. Пирятин Полтавской губернии. В 1853 г. был мичманом. Потом работал на почте, дослужился до начальника почты в г.Пирятин. - Кальницком Степане (Стефане) Гавриловиче (Гаврииловиче), 1888-92 г.р. До революции работал судебным следователем Лубенского окружного суда Пирятинского уезда Полтавской губернии. После революции, по имеющейся у меня информации, служил у Врангеля, был ранен, лишился ноги, попал с кораблем в Бизерту, откуда не смог вернуться из-за отсутствия денег. Среди офицеров, попавших в Бизерту, его не нашли. Возможно, что он не был офицером или попал не в Бизерту. Если у Вас нет о нем информации, подскажите, где его можно искать?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 27.03.2007, 11:49
ALEX1
Уважаемый Александр Николаевич, спасибо за помощь! Буду рада, если посмотрите про Кальницких в "Незабытых могилах". Хотя вряд ли они мне родственники (как я уже убедилась, фамилия эта распространенная). Про М.Н. Кальницкого не раз видела информацию в Интернете. Но он дворянин, а по имеющейся у меня информации (впрочем, может быть, и недостоверной) мои Кальницкие были мещанами. Хотя кто знает.... Что касается Степана Гавриловича Кальницкого, то подскажите, в каком направлении мне искать его в Бизерте? Мог ли он вообще быть офицером, если до этого работал следователем? И как мне быть, если он не был офицером?Есть ли шанс в этом случае найти его в Бизерте? А если он оказался не в Бизерте, то где можно еще его искать? И еще, посмотрите, пожалуйста, нет ли информации про его отца - Гавриила Ивановича, 1833 г.р. Он в 1853 г. был мичманом. Спасибо!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 23.03.2007, 12:30
Уважаемый ALEX1, прошу Вас посмотреть, нет ли информации о Кальницком Степане (Стефане) Гавриловиче (Гаврииловиче). Родился в 1888-92 г. в г. Пирятин Полтавской губернии. До революции был судебным следователем Лубенского окружного суда Пирятинского уезда. Потом служил врангелем на корабле. Был ранен, лишился ноги, с кораблем попал в Бизерту. Правда, среди офицеров, попавших в Бизерту, он не нашелся. Посоветовали обратиться к Вам. Спасибо !
|
Тема: Мартиролог русской военно-морской эмиграции 23.03.2007, 12:00
Уважаемый Igrov, спасибо за ответ! Сведения мне сообщал мой дядя. Про Бизерту он говорил не как предположение. Впрочем, я у него уточню. Я вчера вечером открыла свои записи про Кальницких и увидела, что не написала про то, что он после революции служил на корабле врангелем. Врангель - это офицер или нет? А работал - судебным следователем 1 участка Лубенского окружного суда Пирятинского уезда Полтавской губернии.
|
Тема: Мартиролог русской военно-морской эмиграции 22.03.2007, 19:07
Помогите узнать о судьбе моего предка. Его звали Кальницкий Степан Гаврилович (или Гавриилович), примерно 1888-92 г.р. Родился в г. Пирятин Полтавской губернии, до революции был следователем, после революции попал с кораблем в Бизерту, откуда не смог вернуться. Как узнать, умер ли он в Бизерте (если умер, то когда) или переехал в другую страну? Интересно было бы узнать и об его отце Гаврииле Ивановиче (1833 г.р.). Он, правда, не был эмигрантом, поэтому может быть это не по теме этого форума? В войну 1853 г. он был мичманом. Хотелось бы что-нибудь узнать о его родителях.
|
Тема: Музалевские 9.03.2007, 16:52
Ищу своих предков и родственников. Музалевский Александр Гаврилович (04.11.1882 г.р., родился в г. Ромны на Украине, жил в г. Пирятин, работал начальником почты). У него было еще 3 сестры. Если кто узнает в одной из этих сестер своего предка - пишите.
|
|
|