| Бер-Глинка Бер-Глинка Андрей Генеалог рода Бер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Бер-ГлинкаТема: АИС ГАРО (Рязань) 20.10.2024, 20:18
BORISBEL написал:[q] Бер-Глинка
Нотариусы, Окружной Суд, ... В ЦГАМ пробивали по фамилиям?[/q]
В ЦГАМ? московском архиве? Нет, зачем? Дело, думаю, должно быть в Рязанском. Нотариусы - это замечательно, но не системно. Передача собственности происходила по мировому соглашению, споров о земле не было. А что, единого ведомства, в котором откладывались дела о недвижимости, не существовало? Казенная палата, например или какая иная?
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 20.10.2024, 19:29
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пжта, в каком из фондов ГАРО хранятся дела по переходу дворянского имения от одного владельца другому? Предположительно, 1890-1900-е гг. Сапожковский уезд. Интересует земля, на которой было в нач. ХХ в. основано староверческое село Александровские выселки.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 20.10.2024, 19:28
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пжта, в каком из фондов ГАРО хранятся дела по переходу дворянского имения от одного владельца другому? Предположительно, 1890-1900-е гг. Сапожковский уезд. Интересует земля, на которой было в нач. ХХ в. основано староверческое село Александровские выселки.
|
Тема: Метрические записи лютеран России 29.01.2022, 0:49
Дорогие коллеги! Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.? У Амбургера данных нет. Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений. Спасибо.
|
Тема: St. Petersburger Evangelisches Zonntagsblatt 1.11.2021, 12:12
ELM написал:[q] Бер-Глинка написал:
[q] И также - есть ли именной указатель по St. Petersburger Evangelische Sonntagsblatt???
[/q]
Есть база Амбургера, там реквизиты газет(номер, год), в которых упоминается персона.
https://amburger.ios-regensburg.de/index.php?mode=0[/q]
Об этом я знаю. Я у Амбергера и взял. Ну, Амбургер и написал: Архив Амбургера. Карточка № 9173; St. Petersburger Evangelische Sonntagsblatt. 1891, № 288. Simon Johann Behr, портной. Умер 8.9.1891 в СПб в 86 лет. И это всё. Хотел бы спросить: в заметке о смерти в газете наверное есть какая-то дополнит. информация? Или если бы была, Амбургер бы и ее переписал? Если есть, мне нужно заглянуть в эту газету.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 31.10.2021, 23:41
Здравствуйте. Кто знает: метрические книги лютеранской ц. св. Анны в Петербурге за 19 век можно ли найти где-то в сети??? Работает ли все еще мормонский сайт с метриками?
|
Тема: Квачевские 30.10.2021, 3:48
Теперь подтвердилось несомненно. Отец Анны Александровны Квачевской (в замужестве Бер) - Квачевский Александр Андреевич, юрист (22.2.1830 – 22.1.1891). Брак состоялся в Пензе в 1898 г.
|
Тема: ПЛАНИРУЮ РАБОТУ В АРХИВЕ ВЛАДИМИРА 30.10.2021, 3:42
Картотеку ЗАГС за нужные годы по моей просьбе посмотрели. За пару часов и не отходя от домашнего компьютера. Спасибо этому форуму, что он собирает таких людей, и спасибо этим людям а то, что они по-прежнему готовы помогать другим. Спасибо вам, уважаемый инкогнито!
Просьба о просмотре фонда губернского финотдела за 1919-1920 гг. остается. За вознаграждение. Пищите в личку.
|
Тема: ПЛАНИРУЮ РАБОТУ В АРХИВЕ ВЛАДИМИРА 28.10.2021, 19:52
Коллеги! Кто сможет посмотреть фонд Финотдела губисполкома за 1919-1920 гг на предмет поиска личного дела замглавы подотдела налоговых сборов и сделать выписки? А также посмотреть записи ЗАГСа за 1900-1920 гг. Взялась одна тетушка, но обманула меня, динамила 2 месяца и сгинула. Есть кто-то, кто реально планирует работать в архиве? За вознаграждение. В личку пжста.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 21.09.2021, 7:28
Коллеги, приветствую. Требуется посмотреть дело одного акцизного чиновника из фонда 575 РГИА (без копирования, сделать выписки). Кто сможет сделать это за разумную цену? Пишите в лчику пжта.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 21.09.2021, 7:24
Коллеги, приветствую. Требуется посмотреть дело одного акцизного чиновника из фонда 575 (без копирования, сделать выписки). Кто сможет сделать это за разумную цену? Пишите в лчику пжта.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 5.08.2021, 17:27
Добрый день. Прошу посмотреть запись в метрических книгах православных храмов Пензы за январь-июль 1898 г о браке Андрея Дмитриевича Бера и Анны Александровны Квачевской.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 5.08.2021, 16:47
Добрый день, коллеги! Кто поможет посмотреть записи ЗАГС г. Владимира за 1917-1922 гг? Нужно найти записи о смерти двух родственников. За разумную мзду, конечно. Пишите в личку.
|
Тема: Виленская губерния 4.08.2021, 15:22
Коллеги, приветствую! Кто может помочь посмотреть запись о рождении в метрической книге ВИленского православного кафедр. собора за 1901 год? Родилась Бер Ольга Андреевна. Нужно уточнить дату и посмотреть воспреемников.
|
Тема: ЛИТВА 4.08.2021, 15:22
Коллеги, приветствую! Кто может помочь посмотреть запись о рождении в метрической книге ВИленского православного кафедр. собора за 1901 год? Родилась Бер Ольга Андреевна. Нужно уточнить дату и посмотреть воспреемников. Ответьте в личку пжта.
|
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 4.08.2021, 15:21
Коллеги, приветствую! Кто может помочь посмотреть запись о рождении в метрической книге ВИленского православного кафедр. собора за 1901 год? Родилась Бер Ольга Андреевна. Нужно уточнить дату и посмотреть воспреемников.
|
Тема: БЕР 28.05.2021, 0:22
Sandytimes написал:[q] Среди моих родичей тоже есть Бер- но я мало о нем знаю, знаю только что он был приказчиком в Риге а затем жил в Томске, Калуге. имел трёх дочерей.[/q]
А вот это интересно. МОжно немного информации о Мартыне Бере? У меня тоже кое-что есть, давайте сопоставим.
|
Тема: БЕР 6.05.2021, 21:46
Barh написал:[q] Дорогой Бер-Глинка, я новичек-новичек!!! Потомок Дерптской ветви Бер. До недавнего времени о происхождении моей бабушки , воспитаннице детского дома Бар Тамары Николаевны, не было и легенд. Мой прадед Бар Николай Иванович , уроженец Ставропольской губернии, сын Бара( Бера) Ивана Густавовича, старший брат Бара Бориса Ивановича, урожденца г. Батуми.Мои корни в Украине , прошу общения.[/q]
Добрый день. Прошу извинить меня за долгий ответ. Я почти год не заходил на эту страницу. Об Иване Густавовиче я располагаю некоторой информацией. Он - сын Густава Даниловича (см.). Еванг-лютеранин. Нач. Новогригорьевского военного округа (1885-1892); Батумского военного округа (1894-1901).
Густав (Даниилович) Gustav Bähr Сын of Даниель Герман (Daniel Hermann) Bähr. Род. 7.10.1800. Дерпт (Тарту). Еванг-лютер. Учился военной науке в России (1818 г.). Коннеый Gardejäger. Адъютант генералиссимуса Карпова (1832). Гвардейский драгунский полк. Ингерманландский Гусарский полк (28.1.1838). Донское казачье войско. В отставке с 21.3.1840. Для особых поручений при атамане (1852-1857). 1858 - больше не в службе. Капитан. (Архив Амбургера. Alb.acad.Dorpat. 84 Nr. 1233, Месяцеслов 1833 I, 275; Адр-кал 1852 II 38).
Даниель Герман (Daniel Hermann) Bähr. Архив Амбургера. Житель города Dorpat. Ев-Лют. Жена неизвестна. Имел сыновей: 1)Eduard Wilhelm Bähr (24.7.1795 Dorpat - 24.4.1855 Aleksandrovsk bei Sankt Petersburg); 2)Friedrich August Bähr (Федор Данилович) (15.6.1797 Dorpat - 2.8.1837 Sankt Petersburg); 3)Gustav Bähr (* 7.10.1800 Dorpat), гусара и драгуна; 4)возможно, его потомком был тже Hermann Daniel Bähr, жена: Александра Матвеева.
|
Тема: БЕР 6.05.2021, 21:41
slepoypyu написал:[q] Бер Виктор Фридрихович
1913 г.р. Место рождения: Сумская обл., г. Сумы, РСФСР; немец; гараж Военлеспромхоза 1 Урал ОВСУ, шофер; место проживания: Свердловская обл., г. Асбест. Арест: 14.08.1943 Осужд. 26.02.1944 . Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Свердловской обл.[/q]
Добрый день. Прошу извинить меня, я почти год не заходил на эту страницу. К сожалению, я не располагаю дополнительной информацией ни о Викторе Фридриховиче, ни о Фридрихе Августовиче. В моей картотеке свыше 800 Беров, но их двоих нет.
Однако, есть двое Беров, имеющих отношение к Сумам
Фридрих Густавович Бер По сообщению его внука, В.В.Бер из Луганска, до переворота 1917 г. проживал в г. Сумы, имел 7 сыновей.
Леопольд Рудольф Густавович Бер РГВИА. Сумский мещанин Харьковской губ. Мл. унт-оф. 1-го л-гв. Екатеринославского пол.
|
Тема: Чурская Лидия Николаевна 6.09.2020, 10:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чурская Лидия Николаевна
1. Год и место рождения / смерти Род. 1895/96 Жива на 1969 г.
2. Известные вам места проживания Смоленская область (Смоленск, Ельня)
3. Год и место бракосочетания 22.4.2922. Ельня Смоленской обл.
4. Сословие Служащая
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 2-я супруга Николая Дмитриевича Бера (Бер-Глинки) (1860-1926), концертмейстера Большого театра Москвы (1892-1916) основателя и директора Ельнинской муз. школы (1921-1926).
|
Тема: Матвеевы 23.06.2020, 20:43
Добрый день. Ищу информацию о коллежском асессоре (на 1898 г) Михаиле Матвееве, имевшем 4х детей (по состоянию на 1898 г): Мария Михайловна Матвеева, род. 1872/73. Сергей Михайлович Матвеев студент Московского имп. ун-та Владимир Михайлович Матвеев. Колл. Секр-рь Николай Михайлович Матвеев. колл. Секр-рь Буду признателен за любую информацию об этих людях. В личку пожалуйста.
|
Тема: Каталог полезных для генеалогии ресурсов 11.05.2020, 14:25
Добрый день! В прошлом году вышел спецвыпуск журнала "Biz Bote", издаваемого Русско-немецким домом, посвященный практике генеалогического поиска в современной России, особенно поиска предков среди обрусевших немцев, к которым относится и мой род. В выпуске были даны подробные рекомендации по генеалогическому поиску, ссылки на интернет-ресурсы, анонсы ключевых источников и помещено несколько примеров успешных генеалогических исследований. Очень хороший сборник, множество практической информации по поиску. Мои рекомендации! https://www.academia.edu/42995...Bote_2019_
|
Тема: Список книг, 11.05.2020, 14:24
Добрый день! В прошлом году вышел спецвыпуск журнала "Biz Bote", издаваемого Русско-немецким домом, посвященный практике генеалогического поиска в современной России, особенно поиска предков среди обрусевших немцев, к которым относится и мой род. В выпуске были даны подробные рекомендации по генеалогическому поиску, ссылки на интернет-ресурсы, анонсы ключевых источников и помещено несколько примеров успешных генеалогических исследований. Очень хороший сборник, множество практической информации по поиску. Мои рекомендации! https://www.academia.edu/42995...Bote_2019_
|
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 11.05.2020, 14:22
|
Тема: Российские немцы 11.05.2020, 14:21
|
|
|