Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kupriyanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kupriyanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kupriyanova (12)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
26.02.2015, 23:56

Добрый день!
Уважаемые знатоки, у меня вопрос, который уверена обсуждался и не раз....но я пропустила ответ)))

Моя цель - получить дело моего раскулаченного пра-прадеда - это апофиоз мероприятия.
Вся цепочка до его дочери у меня в руках - пишу запрос в архив ЗАГСа.

Вопрос: правильно ли я понимаю, что для того, что бы получить мне ее свидетельство о рождении, а точнее справку об онном, мне нужно сначала запросить справку о ее смерти, следующим письмом справку о заключении ее брака и смене фамилии и уже потом, третьим, письмом писать запрос о справке с ее рождением? Нельзя ли запросить все одним письмом?

Еще интересует, как оплатить услугу выдачи справки?
На сайте архива искать бланк или.....?

Прошу вашей помощи, уважаемые опытные коллеги

Заранее спасибо!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
25.01.2015, 12:12

Владислав, отправила Вам личное сообщение - пожалуйста проверьте

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
25.01.2015, 11:59

Лёна написал:
[q]
ГАОПИ - это государственный архив общественно-политической истории, город Воронеж
http://arsvo.ru/arkhivy/gaopi/...lasti.html

ГАВО и ГАОПИ - это два разных архива.
[/q]

Лена, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! побегу копать!!!!!
worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif

25.01.2015, 0:09

Иринна написал:
[q]
ГАОПИ
[/q]

Спасибо большое!
скажите, это те самые которые работают за существенные деньги и не гарантируют результат?
или это другие?

Тема: Битюцкая дворцовая волость
24.01.2015, 23:59

Добрый день!
Скажите пожалуйста, местность Воронежская область, Павловский район, хутора Хвощеватый, Чугуновка, Безымен (он же Безымянный), села Пески и Березово могут иметь отношение к Битюцкой слободе?
Либо только Лосево входило в состав?
Заранее признательна!

24.01.2015, 23:46

Дорогие форумчане! peace.gif
помогите пожалуйста новичку раскопать несметные сокровища собственной родословной! smile_030.gif

Что имеем:
1. в списке жертв "раскулачивания" нашла своего пра-пра-пра деда: Лободин Петр Иванович, Родился в 1872 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Безымен; Приговор: спецпоселение, Источник: УВД Воронежской обл. Изо всех сил пишу красивый запрос на копию дела с приложением всех документов подтверждающих родство с осужденным. Тут вопрос, если кто то писал уже аналогичные вещи - на сколько удачной может быть затея? Возможно, кто то сможет помочь с правильным оформлением запроса? На официальном сайте указан регламент, нло нет образцов заявления...

2. Ткачев Сергей Семенович, Родился в Воронежской области, Лосевский р-он, хутор Чугуновка. Был осужден за нездачу колхозу коровы. Имел жену Ткачева (Лободина) Екатерина Петровна (1901 - 1985(?)), и четырех детей. Из-за достаточно хорошего финансового положения "смог откупиться" и отделаться частичной конфискацией - это 3 ступень (или уровень - не знаю как правильно). Чисто теоретически, дело на него тоже должно быть заведено, но что странно в списках жертв репрессий его нет.

Знаю что архив и погорел в ВОВ и как то не совсем они сговорчивые вроде как, поэтому к вам и пишу)
Как более правильно выстроить порядок обращений?
Очень хочу обратиться в ЗАГС, но не нашла адреса в сети - тот что нашла занимается регистрацией браков, но никак не архивами// + на сколько они готовы будут покопаться ведь дату рождения только Лободиных я знаю...

Еще, я бы хотела попробовать найти метрические книги местной церкви где могли регистрироваться венчания и крестины моих родственников (по данным списка населенных пунктов Воронежской Губернии на 1859 г) только в селе Березова была она одна (1752 г Троицкая церквь - с ее постройкой хутор получил статус села). Возможно, кто то в курсе где искать их? Неужели только в архиве?

Последний в списке, но не по важности)) Скажите пожалуйста, местность Воронежская область, Павловский район, хутора Хвощеватый, Чугуновка, Безымен (он же Безымянный), села Пески и Березово могут иметь отношение к Битюцкой слободе?

Чем дальше я копаю, тем больше понимаю, что велика возможность того что предки были казаками, да и с украинскими корнями (как я поняла область несколько раз переходила от Украины к России и обратно туда-сюда)

Спасибо всем за внимание и помощь заранее))) worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif

24.01.2015, 18:18

Доброго дня, дорогие форумчане)
Есть вопрос peace.gif - правильно ли я понимаю, что архив располагает похозяйственными книгами, метрическими книгами церквей, данными перипесей и делами репрессированных?
Интересует Павловский район, села Пески, Березово, хутор Хвощеватый, хутор Безымен, хутор Чугуновка с 1870 - 1900 гг. и ниже

Составляю запрос в архив, но что то мне кажется, не получится у нас диалога))) pcwhack.gif
Быть может есть кто из форумчан готовых помочь с поисками информации в архиве (не за простое спасибо естественно)? worthy.gif worthy.gif worthy.gif

17.04.2012, 14:34

Приветствую всех форумчан! Сразу хотела сказать всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу. Я ищу информацию о своей семье, и буду признательна любой помощи / информации.

Что нужно: информация о семьях Лободиных и Ткачевых, в 1900гг обе семьи проживали на Хуторе Чугуновка.
Что я знаю:
1) Ткачевы: по семейной легенде Ткачевы были достаточно богаты.
Мой пра-пра дед - Ткачев Сергей Семенович - родился в Воронежской области, Лосевский р-он, хутор Чугуновка. Был осужден за нездачу колхозу коровы, был женат на Ткачевой (Лободиной в девичестве) Екатерине Петровне
Его брат - Ткачев Федор Семенович (кроме имени не знаю ничего, кроме как его дочь вышла замуж и взяла фамилию Македонова)
2) Лободины (я знаю, что на сайте уже собирают историю этой фамилии - но это не те, кого ищу я)
Единственное, что я узнала - это информацию по моему пра-пра-пра деду - Лободин Петр Иванович, Родился в 1872 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Безымен; Был "раскулачен за владение мельницей), Приговор: спецпоселение. Источник: УВД Воронежской обл
У него было 7ро детей -> Ткачева (Лободина) Екатерина Петровна, Лободин Филипп Петрович (воевал, вернулся с травмой руки), Лободин Василий Петрович (погиб на фронте похоронен в Краснодаре), Лободина Полина Петровна, Лободина Евдокия Петровна, Таранова (Лободина) Мария Петровна, Попченко (Лободина) Феня Петровна

Но на этом мои познания оканчиваются, к сожалению.

Пожалуйста помогите как найти информацию, возможно, что то попадалось "в глаза"

Буду признательна любой информации

С уважением,
Юля

Тема: Раскулачивание-2012
17.04.2012, 13:14

Форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста на чье имя писать запрос в арфив??
Заранее спасибо
Юля

Тема: Раскулачивание-2012
17.04.2012, 12:57

Форумчане, добрый день!
прошу Вашего совета - самой, ну никак не разобраться.

В списке жертв "раскулачивания" нашла своего пра-пра-пра деда: Лободин Петр Иванович, Родился в 1872 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Безымен;
Приговор: спецпоселение, Источник: УВД Воронежской обл

Я понимаю, что нужно делать запрос в то самое УВД Воронежской области, и готова это сделать немедленно, но у меня вопрос - как правильно составить запрос? на чье имя его отправлять? мне нужно максимум информации которая у них есть (подозреваю, что состав семьи там точно указан, а это может служить отличной зацепкой для дальнейших "раскопок"). Также, хотелось понимать его дальнейшую судьбу - куда отправили, когда умер, и конечно, предел мечтаний - где похоронен.

Также, у меня второй вопрос. Я знаю по семейным легендам, что мой пра-пра дед был из достаточно богатой семьи, знаю что скорее всего у него просто отбрали корову, но никуда не ссылали (такое возможно?), информации по нему очень мало:
Ткачев Сергей Семенович, Родился в Воронежской области, Лосевский р-он, хутор Чугуновка. Был осужден за нездачу колхозу коровы. Имел жену Ткачева (Лободина) Екатерина Петровна, и четырех детей.
Можно ли имея такую скудную информацию что то "раскопать", и если да - то куда бежать?

Огромное спасибо за помощь и совет!

С большой надеждой на ответ,
Юля

16.04.2012, 23:25

Приветствую всех форумчан! Сразу хотела сказать всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу. Я ищу информацию о своей семье, и буду признательна любой помощи / информации.

Что нужно: информация о семьях Лободиных и Ткачевых, в 1900гг обе семьи проживали на Хуторе Чугуновка.
Что я знаю:
1) Ткачевы: по семейной легенде Ткачевы были достаточно богаты.
Мой пра-пра дед - Ткачев Сергей Семенович - родился в Воронежской области, Лосевский р-он, хутор Чугуновка. Был осужден за нездачу колхозу коровы, был женат на Ткачевой (Лободиной в девичестве) Екатерине Петровне
Его брат - Ткачев Федор Семенович (кроме имени не знаю ничего, кроме как его дочь вышла замуж и взяла фамилию Македонова)
2) Лободины (я знаю, что на сайте уже собирают историю этой фамилии - но это не те, кого ищу я)
Единственное, что я узнала - это информацию по моему пра-пра-пра деду - Лободин Петр Иванович, Родился в 1872 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Безымен; Был "раскулачен за владение мельницей), Приговор: спецпоселение. Источник: УВД Воронежской обл
У него было 7ро детей -> Ткачева (Лободина) Екатерина Петровна, Лободин Филипп Петрович (воевал, вернулся с травмой руки), Лободин Василий Петрович (погиб на фронте похоронен в Краснодаре), Лободина Полина Петровна, Лободина Евдокия Петровна, Таранова (Лободина) Мария Петровна, Попченко (Лободина) Феня Петровна

Но на этом мои познания оканчиваются, к сожалению.

Пожалуйста помогите как найти информацию, хотя бы базовую, для более конкретных запросов в архивы

Буду признательна любой пинформации

С уважением,
Юля

Тема: Воропаевы
16.04.2012, 23:02

Приветствую!
Я собираю информацию о своей семье - Воропаевы у меня присутствуют также - сейчас вся семья - в Москве - корни из смоленщины (Матренино, Корцово).
Это не по Вашему вопросу??
если что - готова поделиться!