Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Битюцкая дворцовая волость
Территориально-административная единица XVIII века(с 1701 по 1779 год)
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
3 января 2013 16:52Битюцкая дворцовая волость Битюцкая дворцовая волость располагалась на Хопёрско-Донском пространстве в бассейне реки Битюг. Населялась на рубеже 17-18 веков крестьянами дворцовых волостей Пешехонского, Ростовского, Костромского, Ярославского, Серпуховского и Галицкого уездов. В 1705 году в ряде селений, а имено в Бобровой, Чиглянке, Анне, Курлаке, Городецкой, Яблочной и Никольской уже действовали церкви. Поселения дворцовых крестьян находились черезполосно с местным более древним населением однодворцами, в разряд которых были причислены местные казаки и станичники с атаманами. В 1724 году в состав Битюцкой дворцовой волости входили селения дворцовых крестьян и однодворцев: Бобровск, Шестаково, Чигла, Борщёво, Анна, Мечетка, Тойда, Никольское, Яблочное, Городецкое, Сомовец, Садовое, Чамлык, Весково, Курлак, Эртиль, Матьрёнки. --- константин | | Лайк (2) |
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
4 сентября 2013 19:20Уважаемые татиа,РоманС! По данным 1795 года по Битюцкой волости среди дворцовых крестьян встречается фамилия ЕРМОЛОВЫ. Очень прошу-не располагаете ли информацией о проживающих ЕРМОЛОВЫХ на территории села Семено Александровке,Бобровского уезда, Основателем нашего рода по женской линии является Ермолов Лактион(Локтион).Год рождения неизвестен. У него были дети:Константин Локтионович,1867гр, у Константина Локтионовича было четверо мужчин(детей):Алексей Константинович,1905г,Василий Константинович,1910г,Андрей Константинович,1913г,Николай Константинович,1918г.(Информация по жертвам репрессий по Воронежскому краю). Мой прадед Ермолов Петр Голактионович, в 1930году ему было 63года( сведения из архивной справки по Бобровскому райисполкому), По одним документам Ермолов Казьма Голоктионович-является сыном Лактиона,по другим племянником,год его рождения 1876. У Петра Локтионовича был сын-мой дед Ермолов Никифор Петрович,год рождения приблизительно 1900-1903г,Моя бабушка Ермолова Татьяна Степановна,1904гр.Ермолов Иван Петрович(год рожд.неизв) Ермолов Михаил Петрович,по некоторым сведениям, он являлся неродным сыном.(во время службы в рекрутах Петра Локтионович). Если что либо известно о этом роде,прошу сообщить.Заранее благодарна. Моя бабушка говорила,что мой дед Никифор Петрович,служил в Красной Армии,это и спасло их семью от расскулачивания в 30годы. Я сама лично видела фото деда в буденовке. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2013 19:22 3 января 2017 10:55РоманС Есть какие сведения о рекрутах, в том числе о Ермолове Петре Локтионовиче,проживающему в селе Семено Александровка Бобровского уезда Воронежской губернии? Правильное отчество: Галактионович. Ермолов Петр Галактионович. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
AleksandrKujn Участник
4 сентября 2013 19:48 AnnIva! Не могли бы Вы подсказать, где можно найти информацию по Битюцкой дворцовой волости за 1795г.? | | |
| Наверх ##
4 сентября 2013 20:57AleksandrKujn По поисковику _Битюцкая волость.Открывайте поиск по Центральному региону и там есть о Битюцкой волости. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
5 сентября 2013 17:54Семёно-Александровка По данным Введенской церкви села Семёно-Александровка Ермолов Пётр Голактионович 1867 года рождения в возрасте 1? лет 11 января 1884 года бракосочетался с Артемьевой Ксеньей Стефановной 16 лет. Поручителями от жениха были Ермолов Иван Голактионович и Синюков Дмитрий Иванович .Поручители от невесты были Филимонов Василий Прокопович и Шестаков Василий Андреевич. Будут деловые предложения по проведению более подробного поиска по братьям и детям пишите в л"личные сообщения". С уважением. --- константин | | |
kupriyanovaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2015 23:59 Добрый день! Скажите пожалуйста, местность Воронежская область, Павловский район, хутора Хвощеватый, Чугуновка, Безымен (он же Безымянный), села Пески и Березово могут иметь отношение к Битюцкой слободе? Либо только Лосево входило в состав? Заранее признательна! --- Мои интересы:
Воронежская область, Павловский район (Хвощеватый, Чугуновка, Безымен) - Лободины, Ткачевы
Смоленская область (Матренино, Корцово) - Воропаевы, Головлевы | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
9 октября 2015 21:21 AnnIva написал: [q] По одним документам Ермолов Казьма Голоктионович-является сыном Лактиона,по другим племянником,год его рождения 1876.[/q] Здравствуйте! Ермоловы являются моими предками по линии матери. Мой дед Ермолов Сидор Кузьмич 1901 г.р. его отец Кузьма и мать Акулина Ермоловы проживали в деревне Подгорная Хлевенского р-на. Липецкой области. К сожалению ничего не знаю о более ранних предках.. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
luba789 Новичок
4 декабря 2016 11:18 Люда здравствуйте я очень прошу если можешь посмотри в том что есть мои фамилии Кожокины Черноуховы Пискаревы за 1835 год буду благодарна и не только спасибо | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
10 декабря 2016 11:50 luba789 написала [q] посмотри в том что есть мои фамилии Кожокины Черноуховы Пискаревы за 1835 год[/q]
по с Тишанка Бобровского уезда в ГАВО ревизские сказки 8РС ( 1835г) --- д 223 ---- там сказки на священнослужителей и все. Сказок на жителей села нет 2РС ( 1745г) ---- д 93 ----- с Тишанка малороссийская --- описано мужская половина деревни, но Ваших фамилий нет. Отсюда вывод, что на жителей Вашего нас.пункта в ГАВО нет ревизских сказок. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
luba789 Новичок
10 декабря 2016 21:29 Люда спасибо Вам большое за информацию,но село Тишанка было образовано в 1762 году из монастырских крестьян Троицко-Битюцкого монастыря а в дальнейшем в 1792 году было образовано село В-Тишанка, если есть 4ревизские сказки может там что то есть об этих фамилиях .Я не живу в России и поэтому не могу посмотреть электронные копии поэтому прошу о помощи.Заранее благодарю если кто то может помочь!
| | |
|
luba789 написал:
На форуме есть люди которые тоже не живут в России, но в АИСе зарегистрированы, и просматривают документы.
Так что, попробуйте зарегистрироваться, и сможете в своё удовольствие посмотреть нужные материалы
luba789 написал:
Ф. И18, Оп.1, Д.124
Ревизские сказки о дворцовых, монастырских, помещичьих крестьяннах Битюцкой дворцовой волости за 1763-1765 годы
д. Тишанка Троицкого Битюцкого монастыря лл.811-820,825.
24 апреля 1763 г. - 31 октября 1779 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.125
Ведомость о дворцовых, помещичьих крестьянах, дваровых людях Битюцкой дворцовой волости.
д. Тишанка Троицкого Битюцкого монастыря лл.662-668, п. Верхотишанский лл.678-711
17 сентября 1764 г. - 17 сентября 1764 г.
luba789 написал:
4-й ревизии нет
Лёна.