Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Битюцкая дворцовая волость

Территориально-административная единица XVIII века(с 1701 по 1779 год)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Битюцкая дворцовая волость располагалась на Хопёрско-Донском пространстве в бассейне реки Битюг. Населялась на рубеже 17-18 веков крестьянами дворцовых волостей Пешехонского, Ростовского, Костромского, Ярославского, Серпуховского и Галицкого уездов. В 1705 году в ряде селений, а имено в Бобровой, Чиглянке, Анне, Курлаке, Городецкой, Яблочной и Никольской уже действовали церкви. Поселения дворцовых крестьян находились черезполосно с местным более древним населением однодворцами, в разряд которых были причислены местные казаки и станичники с атаманами. В 1724 году в состав Битюцкой дворцовой волости входили селения дворцовых крестьян и однодворцев:
Бобровск, Шестаково, Чигла, Борщёво, Анна, Мечетка, Тойда, Никольское, Яблочное, Городецкое, Сомовец, Садовое, Чамлык, Весково, Курлак, Эртиль, Матьрёнки.
---
константин
Лайк (2)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
По данным 1795 года по Битюцкой волости среди дворцовых крестьян встречается фамилия ЕРМОЛОВЫ.
Очень прошу-не располагаете ли информацией о проживающих ЕРМОЛОВЫХ на территории села Семено Александровке,Бобровского уезда,
Основателем нашего рода по женской линии является Ермолов Лактион(Локтион).Год рождения неизвестен.
У него были дети:Константин Локтионович,1867гр, у Константина Локтионовича было четверо мужчин(детей):Алексей Константинович,1905г,Василий Константинович,1910г,Андрей Константинович,1913г,Николай Константинович,1918г.(Информация по жертвам репрессий по Воронежскому краю).
Мой прадед Ермолов Петр Голактионович, в 1930году ему было 63года( сведения из архивной справки по Бобровскому райисполкому),
По одним документам Ермолов Казьма Голоктионович-является сыном Лактиона,по другим племянником,год его рождения 1876.
У Петра Локтионовича был сын-мой дед Ермолов Никифор Петрович,год рождения приблизительно 1900-1903г,Моя бабушка Ермолова
Татьяна Степановна,1904гр.Ермолов Иван Петрович(год рожд.неизв)
Ермолов Михаил Петрович,по некоторым сведениям, он являлся неродным сыном.(во время службы в рекрутах Петра Локтионович).
Если что либо известно о этом роде,прошу сообщить.Заранее благодарна.
Моя бабушка говорила,что мой дед Никифор Петрович,служил в Красной Армии,это и спасло их семью от расскулачивания в 30годы.
Я сама лично видела фото деда в буденовке.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Есть какие сведения о рекрутах, в том числе о Ермолове Петре Локтионовиче,проживающему в селе Семено Александровка Бобровского уезда Воронежской губернии?
Правильное отчество: Галактионович. Ермолов Петр Галактионович.
---
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
AnnIva!
Не могли бы Вы подсказать, где можно найти информацию по Битюцкой дворцовой волости за 1795г.?
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
По поисковику _Битюцкая волость.Открывайте поиск по Центральному региону и там есть о Битюцкой волости.
---
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По данным Введенской церкви села Семёно-Александровка Ермолов Пётр Голактионович 1867 года рождения в возрасте 1? лет 11 января 1884 года бракосочетался с Артемьевой Ксеньей Стефановной 16 лет. Поручителями от жениха были Ермолов Иван Голактионович и Синюков Дмитрий Иванович .Поручители от невесты были Филимонов Василий Прокопович и Шестаков Василий Андреевич. Будут деловые предложения по проведению более подробного поиска по братьям и детям пишите в л"личные сообщения". С уважением.
---
константин
kupriyanova
Новичок

kupriyanova

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Скажите пожалуйста, местность Воронежская область, Павловский район, хутора Хвощеватый, Чугуновка, Безымен (он же Безымянный), села Пески и Березово могут иметь отношение к Битюцкой слободе?
Либо только Лосево входило в состав?
Заранее признательна!
---
Мои интересы:
Воронежская область, Павловский район (Хвощеватый, Чугуновка, Безымен) - Лободины, Ткачевы
Смоленская область (Матренино, Корцово) - Воропаевы, Головлевы
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775

AnnIva написал:
[q]
По одним документам Ермолов Казьма Голоктионович-является сыном Лактиона,по другим племянником,год его рождения 1876.
[/q]

Здравствуйте! Ермоловы являются моими предками по линии матери. Мой дед Ермолов Сидор Кузьмич 1901 г.р. его отец Кузьма и мать Акулина Ермоловы проживали в деревне Подгорная Хлевенского р-на. Липецкой области. К сожалению ничего не знаю о более ранних предках..

---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Люда здравствуйте я очень прошу если можешь посмотри в том что есть мои фамилии Кожокины Черноуховы Пискаревы за 1835 год буду благодарна и не только спасибо
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
luba789 написала
[q]
посмотри в том что есть мои фамилии Кожокины Черноуховы Пискаревы за 1835 год
[/q]

по с Тишанка Бобровского уезда в ГАВО ревизские сказки
8РС ( 1835г) --- д 223 ---- там сказки на священнослужителей и все. Сказок на жителей села нет

2РС ( 1745г) ---- д 93 ----- с Тишанка малороссийская --- описано мужская половина деревни, но Ваших фамилий нет.

Отсюда вывод, что на жителей Вашего нас.пункта в ГАВО нет ревизских сказок.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Люда спасибо Вам большое за информацию,но село Тишанка было образовано в 1762 году из монастырских крестьян Троицко-Битюцкого монастыря а в дальнейшем в 1792 году было образовано село В-Тишанка, если есть 4ревизские сказки может там что то есть об этих фамилиях .Я не живу в России и поэтому не могу посмотреть электронные копии поэтому прошу о помощи.Заранее благодарю если кто то может помочь!

Комментарий модератора:

luba789 написал:
[q]
Я не живу в России и поэтому не могу посмотреть электронные копии поэтому прошу о помощи.
[/q]

На форуме есть люди которые тоже не живут в России, но в АИСе зарегистрированы, и просматривают документы.
Так что, попробуйте зарегистрироваться, и сможете в своё удовольствие посмотреть нужные материалы

luba789 написал:
[q]
село Тишанка было образовано в 1762 году из монастырских крестьян Троицко-Битюцкого монастыря
[/q]

Ф. И18, Оп.1, Д.124
Ревизские сказки о дворцовых, монастырских, помещичьих крестьяннах Битюцкой дворцовой волости за 1763-1765 годы
д. Тишанка Троицкого Битюцкого монастыря лл.811-820,825.
24 апреля 1763 г. - 31 октября 1779 г.

Ф. И18, Оп.1, Д.125
Ведомость о дворцовых, помещичьих крестьянах, дваровых людях Битюцкой дворцовой волости.
д. Тишанка Троицкого Битюцкого монастыря лл.662-668, п. Верхотишанский лл.678-711
17 сентября 1764 г. - 17 сентября 1764 г.

luba789 написал:
[q]
если есть 4ревизские сказки может там что то есть об этих фамилиях
[/q]

4-й ревизии нет

Лёна.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈