 | pisarevg Писарев Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pisarevgТема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 29.12.2020, 20:50
>> Ответ на сообщение пользователя pisarevg от 22 декабря 2020 18:59
Похоже я ошибся с отцом
Меховой Анны Григорьевны
По подсказке форумчан я понял,что Бойль Георгий Романович - потомственный дворянин.
А мой персонаж получил дворянство за 25 лет службы на флоте и совершенные подвиги. Когда спрашивал родственников ,почему никто не запомнил фамилию, версия была: иностранная или трудно произносимая. При условии ,что в его семье было 8 братьев морских офицеров одновременно - казалось найти фамилию не представляет трудностей. Участвовал в Крымской войне ,при защите Севастополя. Получил Крест Святого Георгия 4 степени с бантом. Закончил службу в звании капитана 1 ранга. Возможно жил на Пороховых. В крайнем случае отпевали его после смерти в церкви Ильи Пророка там,а похоронили в центре города.
Уважаемые,форумчане ! Назовите мне пожалуйста ,хоть одну фамилию (не из дворян), где было 8 братьев морских офицеров в одной семье в то время в Петербурге. (1800-1850г.)
Я просмотрел много морских династий, но большинство или дворяне или люди нескольких поколений. Но в одной семье не встретил даже у дворян 8 братьев (морских офицеров),кроме Бойля. Как я сейчас понимаю у отца Анны Григорьевны не было адмиралов в семье. Скорее всего все капитаны. Отец должен быть примерно 1820 года рождения.
В Петербурге похоронены морские офицеры участники Крымской войны (не все) в звании капитана 1 ранга :
Боде Яков Семёнович, капитан 1 ранга, 21 ноября 1872 года, Смоленское евангелическое кладбище.
Бойль Алексей Романович, капитан 1 ранга, 19 марта 1897 года, Смоленское православное кладбище.
Бойль Георгий Романович, 17 сентября 1901 года с Е. Г. Бойль и А. Р. Шишмарёвой, Смоленское православное кладбище.
Бойль Роман Платонович, вице адмирал, 15 декабря 1854 года,Смоленское евангелическое кладбище.
Бологовский Василий Васильевич, капитан 1 ранга, 25 апреля 1894 года, Смоленское евангелическое кладбище.
Беляев Григорий Павлович, капитан 1 ранга, 22 ноября 1907 года, Смоленское православное кладбище.
Васильев Александр Александрович, капитан 1 ранга, 28 мая 1900 года, Смоленское православное кладбище
Веселаго Владимир Иосифович, капитан 1 ранга, 30 декабря 1886 года, Митрофановское кладбище
Данилов Павел Александрович, капитан 1 ранга, 27 февраля 1889 год, Смоленское православное общество
Карякин Николай Петрович, капитан 1 ранга, 25 декабря 1906 года, Александро-Невская лаврах, Никольское кладбище
Костыгов Александр Александрович, капитан 1 ранга, 18 апреля 1901 года, Александро-Невская лавра, Никольское кладбище
Краевский Василий Михайлович, капитан 1 ранга, 18 сентября 1902 года, Митрофановское кладбище
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.12.2020, 23:34
igolka97 написал:[q] комарик2008
Насколько мне известно, существует картотека родившихся в Петербурге до 1918 года. Это большой шанс найти запись о рождении Вашего отца. Посмотрите здесь: хттп://форум.вгд.ру/34/21312/0.хтм?а=стдфорум_виеw&о= Кроме того, если Вам известно место службы деда, то есть смысл обратиться в РГВИА.[/q]
Это реально была такая картотека?
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 26.12.2020, 12:38
Терсинец написал:[q] РГАВМФ, фонд 406, опись 3, дело 908 Полный послужной список капитана 2-го ранга Егора Бойля, 1888 года.
[/q]
Зашёл в поиск РГАВМФ. Мне почему то другое выдает по поиску Бойль. И что значит надпись в деле : страниц - 0 Никак не пойму.
Может имеется ввиду: Фонд 406 ,опись 3 (т.39),дело 908 Но там я нашел в оглавлении : список морских офицеров артиллеристов ,1888 год. Конкретно про Егора Бойля не нашел. Или я не туда смотрю.
 |
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 25.12.2020, 19:57
>> Ответ на сообщение пользователя AlexU от 25 декабря 2020 16:48
Уважаемый ,Алексей! Большое спасибо за информацию. У меня остался вопрос по Бойль Георгию Романовичу.
Родился в 1842 году. Маршруты его плаваний неизвестны. В справочнике дается лишь перечень военных судов, на которых он плавал: "Император Николай" , "Сокол", "Войн" , шхуна "Салгирь" , корветы "Рысь" и "Кречет" , пароход "Турок" , башенные лодки "Смерчь" и "Колдун" , клиперы "Жемчуг" и "Изумруд" , шхуна "Полярная звезда", монитор "Ураган".
Награждения:
орден Св. Станислава 3 степени, (1870), итальянский орден Короны (1873), орден Св. Анны 3 степени (1874), орден Св. Станислава 2 степени (1880), орден Св. Анны 2 степени (1885), орден Св. Владимира 4 степени с бантом (1889).
Уволен со службы капитаном 1 ранга.
Умер в 1901 году. Похоронен на Смоленском кладбище вместе с сестрами Анной и Елизаветой. (Елизаветы почему то в списке детей нет)
Разве дворянство не давали за 25 лет службы в армии и за подвиги. Или это личное дворянство и в книги их нет? Мне то нужны данные о его жене и детях,поэтому я надеялся найти их в книге.
|
Тема: Оцифровка архивных фондов 25.12.2020, 13:12
Уважаемые форумчане! Прочитал все предыдущие высказывания. Хорошо,что так много неравнодушных. Больше всего конечно недовольных,и я в их числе.
Хочу вставит свои 5 копеек по теме.
Данные государственных архивов это не частная собственность. Это народное достояние.
И за её сохранность отвечают профессиональные служащие. Если дело приходит в ветхость и его не могут оцифровать - это наша общая беда. Безусловно ,что касается важных дел ,это должны делать профессионалы. Что важно,что нет решают специалисты. Потому они там и работают.
Зарплата работников архивов не зависит от количества оцифрованных материалов, а должна напрямую. Причем лучше за счёт премий за выполненную работу. Нужны специальные гранты от правительства на оцифровку того ,что нужно в первую очередь. Того,что скоро потеряем.
Если частник заказывает оцифровку за свои деньги,он должен получать компенсацию от государства за сохранение народного достояния.
Если частник сделал себе электронную копию смартфоном, то её копия тоже должна остаться в архиве и выставлена в интернет,пока не будет профессиональной оцифровки. Так пропадет меньше дел,на первый взгляд не нужных.
В Китае пенсионеры получают деньги от государства на пересылку товаров за границу,если решают заняться мелкой частной торговлей. Их усилия увеличивают валовый национальный доход страны. Мы,что глупее? Тем более,когда дело касается Истории государства.
Пора правительству обязать олигархов выделять средства на эти гранты и средства на компенсацию для личностей,заказывающих оцифровку. Если они патриоты,а такие имеются в небольшом количестве,то сами должны выходить с такой инициативой. Тем кто не хочет,увеличивать налоги.
Чем больше будет оцифровано архивов,тем больше будет их доход от запросов в интернете.
Доход явно не правильно оценивают. Вспомните притчу про шахматного мудреца,севшего играть в шахматы с королем. Он просил за победу на одно шахматное поле поставить одно зерно, на следующее в два раза больше и так далее. Оказалось ,что выигрыш - все зерно королевства.
При этом цена за пользовании электронным доступом в архив в течении дня не должна быть более 100 рублей в ближайшие годы.
И не обязательно писать лично президенту. Пишите здесь - информация дойдет наверняка.
В заключении хочу спросить сколько стоит заказать оцифровку одной страницы в ЦГИА Спб по интернету. И как узнать ,сколько листов в деле. Это для меня самый неясный вопрос. Как можно составить полное описание дел,выложить в интернет и написать количество листов не указано. Ведь можно не считая (по толщине дела ) достаточно точно указать примерное количество листов. Один или сто имеет значение! Вот хотя бы первая задача от дилетанта. Привлекайте студентов,волонтеров. Надо что то делать. Под лежачий камень вода не течет!
И спасибо настоящим работникам архивов,кто при совсем непростых обстоятельствах сохраняет нашу историю!!!
Надеюсь ,что в ближайшем будущем благодаря полной оцифровке архивов (это должна быть одна из главных государственных задач на сегодня) любой из нас сможет найти свои корни,составить родословную, изучить историю самостоятельно ,исходя из открывшихся данных.
Без прошлого нет будущего!
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 24.12.2020, 21:55
Уважаемый,Алексей! Не могли ли вы посмотреть фамилию Бойль. В частности Бойль Георгий Романович.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 24.12.2020, 10:55
>> Ответ на сообщение пользователя pisarevg от 22 декабря 2020 18:59
Купцы из Углича в Петербурге
Мехов Симеон (Семён) Петрович Мехов Сергей Петрович Мехов Василий Александрович Мехов Александр Васильевич Мехов Николай Сергеевич Мехов Петр Сергеевич Мехов Павел Сергеевич
(Возможные родственники. Трое упоминаются вместе в метрических книгах в1889 году. Последние три - сыновья Сергея Петровича)
(Не обязательно купцы,просто люди,имеющие промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия)
(Взято с ЯИРО)
Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших с 1 Ноября 1912 г. по 1 Января 1913 г. сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия. 1913 г.
Мехов Александр Васильевич, 39 л., мещанин гор. Углича, вероисп. правосл., выбир. свид. с 1898 г.Жительство: Адм. ч., 2 уч., по Алексеевской ул., д. № 18. Содержит магазин белья Рожд. ч., 1 уч., по Невскому пр., д. № 124. Промысл. свид. 2 разряда.
Мехов Василий Александрович, 66 л., мещанин г. Углича, вероисп. правосл., выбир. свид. с 1904 г. Жительство: Адм. ч., 2 уч., по Почтамтской ул., д. № 5. Содержит мануфактур. магазин там же. Промысл. свид. 2 разряда.
Т. Д. "Александр Мехов, брат и сын". Выбир. свид. с 1907 г. Торговля кожевен. и шпилечн. товаром: Лит. ч., 3 уч., Бассейная ул., д. № 32, Моск. ч., 1 уч., по Николаевской ул., д. № 2-73. Полные товарищи: Спб. 2 гильдии купец А. Ф. Мехов, Угличский мещанин Л. Ф. Мехов и купеч. сын. Б. М. Мехов. Промысл. свид. 2 разряда.
Мехов Александр Федорович Мехов Леонид? Федорович (брат) Мехов Борис Михайлович ? (сын от 1 брака жены Александра Федоровича)
ЦГИА СПб. ф.475. оп.1. д.39 Кафедральный собор св.Исаакия МК о рождении за 1923г лист 99об-100 23 сентября рожд. София и Нина Гр. г.Углич Яр.г. Николай Васильевич Мехов и прожив. с ним в церковном браке жена Надежда Дмитриевна. В-ки: гр. Петрограда Иван Алексеевич Страхов и Мария Васильевна Лейс. У Нины - Иван Андреевич(?) Лейс и Евгения Страхова.
метрическая запись Песковской церкви С-Петербурга (ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.23, л.154, комп.л.156):№229м. 22 августа 1879 г. родился, 26-го крещен Александр сын. Родители - Ярославской губернии города Углича мещанин Михаил Александров Мехов и законная жена его Марфа Васильева
Адресная книга Санкт-Петербурга
Мехов Александр Фёдорович, 56 лет, Петроград, 2 гильдии купец с 1899 года Мехов Илья Васильевич, 27 лет, мещанин Углича с 1904 года Мехов Николай Николаевич, 37 лет, Петроград, 2 гильдии купец с 1907 года, Мехов Пётр Иванович Петроград, мещанин
Мехов Николай Сергеевич В 1910 году проживал по адресу Заротная ,28 Выборгское шоссе,дача № 124 Имел два пивных магазина: 1. Пивная линия, Знаменская, 16 (3757) 2. Ст. Деревенская вол., Скобелевский 12-125
Ищу родственников людей,с выделенными фамилиями, чтобы прояснить родословную жены Сергея Петровича. Может кто то ,что слышал про свои семейные легенды. В первую очередь нужна её девичья фамилия.
Мехова Анна Григорьевна
http://dlib.rsl.ru/...
 |
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 23.12.2020, 17:28
ygv написал:
[q] На форуме ЯрИРО Ваши темы по Меховым? http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=349
[/q]
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=349 - Меховы в Угличе
Да, это мои. Отсюда всё и началось.
Мне надо родственников Меховых, купцов из Углича в Санкт-Петербурге до 1917 года.
В советское время Меховых стало огромное количество.
Я пытался составить родство Меховых в Угличе от 2 человек в начале. Через 50 лет их было уже больше 100 человек. Потому что в семьях было от 3 до 7 братьев. Говорили что в то время в Угличе (до 1900 г.) было больше пяти разных семей Меховых. А по моему все они родственники. Так как вряд ли в то время приезжало в Углич много Меховых. Разве что из какой деревни. Но Меховы , в основном от купцов пошли.
А почему вы ещё ссылку о Тереховых упомянули?
Спасибо за информацию о книге памяти блокадного Ленинграда.
Про телефоны. Не знаете с какого года они в Петербурге у частников?
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 23.12.2020, 14:20
ygv написал:
[q] МЕХОВА АННА ГРИГОРЬЕВНА Жена Мехова Николая Сергеевича
Через поисковик архивов СПб не пытались посмотреть документыВ т.ч и по Смольному институту?
[/q]
Уважаемый ,Юрий. Большое спасибо за совет. На сайте поиска архивов все время ищу. Про Мехову Анну Григорьевну ничего нет. Очевидно фамилия не попала в название дел. Есть про женскую школу Коробовой А.А.,где она работала. (Вероятно на Большой Охтенский пр.,47). К сожалению все не оцифровано и не указано количество листов ( последнее для меня очень странно). Списки выпускниц Смольного нашел. Тоже не оцифровано. Попросил форумчан посмотреть в книге. Нам пенсионерам не по зубам заплатить за справку об одной личности 1300 руб. Можно бы 250 руб. за одну страницу электронной копии,но надо знать что эта за страница. Ещё раз спасибо за помощь.
 |
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 22.12.2020, 18:59
Уважаемые,форумчане! Ищу информацию о родителях моей пробабки в 3 - м поколении
МЕХОВА АННА ГРИГОРЬЕВНА
Жена Мехова Сергея Петровича предположительно дочь Бойль Георгия Романовича,капитана 1 ранга. Её мать из какого то известного рода,разорившихся дворян из глубинки России (Пермь,Псков или что то в этом роде). Говорили,что как и дочь,очень образованная женщина. Роспись Анны Григорьевны с мужем скорее всего была в Никольском Морском соборе, далеко от места жительства. Возможно,потому что тесть был моряком. В его семье было 8 братьев,морских офицеров. Когда тесть умер,его отпевали в церкви Ильи Пророка на Пороховых. А похоронили в Санкт-Петербурге.
С 1885 года жила с мужем в съемной квартире на втором этаже каменого дома на Фонтанке (напротив чижика пыжика) с 3-мя дочерьми. С 1908 по 1912 года проживала по адресу: Пороховые, 4 линия ,27 Работала в женской профессиональной школе Коробовой Александры Александровны,скорее на Большой Охте,Большой Охтенский пр.,47 По версии родственников закончила Смольный институт благородных девиц примерно в 1865-1870 году. Вместе с матерью участвовала в организации и работе театра на Пороховых. Не знаю только на заводе или в чайном обществе трезвости,что ставил спектакли в летнем саду.
Надеюсь найти родственников сыновей Мехова Сергея Петровича из Углича,переехавшим в Санкт-Петербург. Мехов Николай Сергеевич. (В 1910 году проживал по адресу Заротная ,28 Выборгское шоссе,дача № 124 Имел два пивных магазина: 1. Пивная линия, Знаменская, 16 (3757) 2. Ст. Деревенская вол., Скобелевский 12-125) Мехов Павел Сергеевич Мехов Петр Сергеевич
Возможного брата Сергея Петровича (Всего было четыре брата Мехов Николай Петрович Мехов Никифор Петрович Мехов Семён Петрович Мехов Григорий Петрович) Мехова Семена Петровича как то связанных с последним: Мехов Александр Васильевич Мехов Василий Александрович (Упоминаются вместе при крещении в церкви,в Санкт-Петербурге)
Может они что знают. Если у кого то есть информация о Меховых , купцах из Углича (до 1917 г.), пожалуйста сообщите. Раньше Меховыми из Углича в Питере занималась Маргарита Мехова. Фамилии и данных к сожалению нет.
Или родственников Бойль,например Вощининых, проживавших в Санкт-Петербурге. Может они могут пролить свет на историю их дальнего родственника Бойль Георгия (Егора) Романовича,проживавшего в 1900 г. по адресу Рижская,4 По имеющимся данным он не оставил наследников, но может это имеется ввиду лиц мужского пола. Я то надеюсь,что у него была одна дочь Бойль Анна Григорьевна.
Нашел данные про первую женскую школу Коробовой А.И. Отчёт о 30 летней деятельности школы. Там может быть информация о служащих и данные о них, возможно о родителях. Но к сожалению дело не оцифровано.
Надо ещё сказать ,что Мехов Сергей Петрович -хозяин в 1860 году известного дома Меховых-Ворониных в Угличе, сохранившегося до сих пор. Уникальный деревянный дом 300 летней давности, единственный ,сохранившийся в России экземпляр посадской постройки такого типа ,построенный без единого гвоздя. Дом считается объектом федерального значения в деревянном зодчестве. Но похоже дни его все равно сочтены!
 |
Тема: СПб женская профессиональная школа М.А.Коробовой 22.12.2020, 17:05
Первая женская профессиональная школа Коробовой А.И.
О ведомости состояния первой женской профессиональной школы Коробовой А.И. с указанием учителей. Отчёт о 30 летнем существовании школы.
ЦГИА Спб .фонд 139. Опись 1. Дело 12388
Количество листов не указано.
Скорее всего содержит интересную информацию о всех трёх школах Коробовой, матери и двух сестер.
Может есть среди форумчан в Санкт-Петербурге люди,связанные с данным архивом,чтобы посмотреть есть ли в данном деле сведения о Меховой Анне Григорьевне и её родителях.
 |
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 22.12.2020, 16:46
Уважаемые,знатоки!
Посмотрите пожалуйста в списках выпускниц Смольного института благородных девиц 1865-1870 года выпуска (ориентировочно)
(БОЙЛЬ) АННА ГРИГОРЬЕВНА
(Предполагаемая фамилия)
В замужестве Мехова Анна Григорьевна в 1909-1912 г. проживала по адресу: Пороховые, 4 линия ,27
|
Тема: СПб женская профессиональная школа М.А.Коробовой 22.12.2020, 12:29
Коробова Мария Александровна
Л.д.3об-4 Женская Профессиональная школа дочери коллежского ассесора Марии Александровны Коробовой, русского подданства, православной. Сваидетельство на право содержать учебное заведение от 6 июля 1898 года. Адрес: Измайловский полк, 1 рота, д.18 кв.1-2.
Похоже сестра Коробовой Александры Александровны, дочь Коробовой А.И. и коллежского асессора Коробова.
(Взято с ЯИРО)
 |
Тема: СПб женская профессиональная школа М.А.Коробовой 22.12.2020, 12:14
Первая женская профессиональная школа Коробовой А.И.
Учреждена в 1879 году. Находилась по адресу : Измайловский пр.31, Здесь располагались курсы для приготовления учителей рукоделия.
Школа состоит из трёх отделений: 1. Для малолетних с научным курсом 2. Без научного курса 3. Курсы рукоделия для взрослых
В школу принимаются пансионерки: плата 190-260 руб.(как интернат) и приходящие ученицы от 10 до 40 руб. в год,смотря по специальности. Школа выполняет заказы по разным рукоделиям.
1 отделение находится по адресу: Большая Охта,Большой Охтенский пр.,47 В Охтенском отделении плата уменьшается. Заведующая и содержательница Коробова Александра Александровна.
(Адресная книга Санкт-Петербурга на 1910 год.)
 |
Тема: СПб женская профессиональная школа М.А.Коробовой 22.12.2020, 11:32
Первая женская профессиональная школа Коробовой Комковой А.А.
Первая женская профессиональная школа и курсы для приготовления учительниц Коробовой Комковой Александры Александровны находилась в 1913 году по адресу:
12-я Красноармейская (бывшая 12 рота, Измайловский полк), 31/(163-165) в доходном доме Ю.О.Дютель (1880 г. постройки) на третьем этаже вместе с начальным училищем,мастерской,почтовой конторой и квартирами. На втором этаже в начале 20 века помещалась гостиница " Варшавская " под окнами которой 15.07.1904 года был убит министр внутренних дел Плеве В.К. На первом этаже были чайная,столовая,хлебопекарни,лавки. Почтовая контора-Варшавское газетно - посылочное отделение Санкт-Петербургского почтамта. Училище-женское начальное училище,попечитель Давыдов Николай Александрович.
 |
Тема: СПб женская профессиональная школа М.А.Коробовой 22.12.2020, 10:49
Коробова Комкова Александра Александровна
Содержательница и заведующая первой профессиональной женской школы (1890-1900 г.), учреждённой её матерью Коробовой А.И. в 1879 г. ( Измайловский пр., 31) Портрет. 1914 г. ЦГАКФФД СПб. Фотоальбом П415. Позитив сн.36
 |
Тема: Бойль Алексей Романович 16.02.2019, 15:36
А нет ли у Амбургера сведений, кто жена у Бойль Георгия(Егора) Романовича?
|
Тема: Бойль Алексей Романович 6.08.2017, 9:08
Бойль Карл Платонович Сын Бойль Платона Алексеевича
Бойль Джемс Карлович
Санкт-Петербург, Сергеевская , 16(1902) (возможно сын)
Нет никаких сведений
|
Тема: Бойль Алексей Романович 5.08.2017, 12:54
Бойль Наталья Романовна (Огильви) Дочь Романа Романовича http://www.li.ru/interface/pda...t87633275/
Муж:
Александр Николаевич Огильви
Медик по образованию, рано получивший звание профессора, он был направлен в Пятигорск, где возглавил Бальнеологический центр, ведавший минеральными водами округа. Его деятельность, обеспечившая образцовый порядок всех источников близ Пятигорска, обратила на себя внимание властей. На его беду правительство направило его на Международный конгресс бальнеологов в Англию с докладом о постановке дела в Минеральных водах. Доклад имел успех. Понятно, что это его и сгубило: в 1938 г. А. Н. Огильви был репрессирован и погиб в сталинских лагерях.
Сыновья:
Николай Александрович Александр Александрович
Род Огильви в Москве продолжается и держит связь с американскими представителями семьи
|
Тема: Бойль Алексей Романович 5.08.2017, 9:37
Бойль Мария Васильевна Вдова капитана 1 ранга
По списку жителей Петербурга проживает : В. О. 16 линия, 27 (1904)
Может быть женой:
Бойль Алексея Романовича или Бойль Александра Романовича или Бойль Георгия Романовича
|
Тема: Бойль Алексей Романович 5.08.2017, 9:26
Бойль Александра Александровна Вдова капитана 1 ранга
По списку жителей Петербурга проживает : Поварский пер., 10 (1904)
Может быть женой:
Бойль Алексея Романовича или Бойль Александра Романовича или Бойль Георгия Романовича
|
Тема: Бойль Алексей Романович 5.08.2017, 7:44
Бойль Сара Платоновна (Огильви) Дочь Платона Романовича
Вышла замуж за Огильви Александра Александровича (1800) http://www.li.ru/interface/pda...t87633275/
Из английского флота в русский перешел в 1783 г. племянник фельдмаршала Георга Бенедикта. Александр Александрович Огильви (род. в 1765г.) Сначала он был зачислен мичманом в Астрахань. Его продвижение по службе шло стремительно. Уже лейтенантом он зачислен в Петербург. В 1788 г. на корабле "Всеслав" он участвует в Готландском сражении. Затем командует корветом "Нептун". На фрегате "Святой Марк" сражается со шведами в Березунском проходе, за что получает за доблесть орден Св. Георгия 4 степени. С 1790 г. командует фрегатом "Ярославль". К своему 50-летию А.А. Огильви произведен в контр-адмиралы. В 1824 г. в чине вице-адмирала назначен флотским начальником Кронштадта, оставаясь на этом посту до 1830 г. Чин полного адмирала и орден Белого Орла он получает в 1844 г. С 1847 г. является членом Адмиралтейств-совета. Скончался в 1847 г.
барон, Георг-Бенедикт фон Огильви (по русским документам Юрий Юрьевич), генерал-фельдмаршал (1644-1710), принадлежал к одной из старейших фамилий Шотландии. На русскую службу из английского флота поступил в 1702 г. в Вене.
|
Тема: Бойль Алексей Романович 5.08.2017, 7:09
Бойль Варвара Романовна Дочь Романа Платоновича
Родилась в 1848 году. Больше пока ничего не известно.
|
Тема: Бойль Алексей Романович 4.08.2017, 15:03
Бойль Анна Романовна (Шишмарёва) Дочь Романа Платоновича
Родилась в 1831 году.
Муж: Шишмарёв Александр Дмитриевич
Чей сын?
Шишмарева Дм.Ив./МКК1873г./и его родного брата Шишмарева Конст. Ив./МКК 1878г./, судьбу которого и его семьи, благодаря"Кортику" , через 90 лет,удалось установить,т.к.он после революции оказался в г.Новый Сад,КСХС. Дмитрий Иванович, остался в Петрограде. Семен Глебович Ш./МКК 1873г./-их двоюродный брат.
Дочь: Шишмарёва ? (единственная, скончалась в революционные годы в голодном Петрограде.)
|
Тема: Бойль Алексей Романович 4.08.2017, 13:39
Бойль Георгий (Егор) Романович Капитан 1 ранга http://e-voschinina.livejournal.com/26507.html
Родился в 1841 году. Маршруты его плаваний неизвестны. В справочнике дается лишь перечень военных судов, на которых он плавал: "Император Николай" , "Сокол" , "Войн" , шхуна "Салгирь" , корветы "Рысь" и "Кречет" , пароход "Турок" , башенные лодки "Смерчь" и "Колдун" , клиперы "Жемчуг" и "Изумруд" , шхуна "Полярная звезда" , монитор" Ураган" .
Награждения:
орден Св. Станислава 3 степени, (1870), итальянский орден Короны (1873), орден Св. Анны 3 степени (1874), орден Св. Станислава 2 степени (1880), орден Св. Анны 2 степени (1885), орден Св. Владимира 4 степени с бантом (1889).
Уволен со службы капитаном 1 ранга.
Потомства не оставил?
https://vivaldi.nlr.ru/bx000011479/view#page=920
Проживает: Санкт-Петербург, Рижский, 4 (1900)
Здесь же жили: Бойль Елизавета Романовна (сестра)
Скончался в 1901 году.
Похоронен :
17 сентября 1901года с Е. Р. Бойль и А. Р. Шишмарёвой, Смоленское православное кладбище.
Похоже сёстры: Елизавета Романовна Бойль Анна Романовна Бойль (Шишмарёва) (1909)
|
Тема: Бойль Алексей Романович 4.08.2017, 13:25
Бойль Платон Романович Капитан 1 ранга http://e-voschinina.livejournal.com/26507.html
Родился он 8 июня 1841 г. В 1855 г. поступил в Морской Кадетский корпус. Совершил кругосветное путешествие на кораблях: "Прохор" , "Орёл" , "Дмитрий Донской" , "Светлана", "Варяг" , "Громобой" , "Петропавловск" , крейсер "Гроза" , "Владимир" , "Пластун" . В 1889 г. произведен в капитаны 1 ранга с увольнением от службы.
Награждения:
орден Св. Станислава 3 степени (1867), орден Св. Анны 3 степени (1870), орден Св. Анны 2 степени (1883), орден Св. Владимира 4 степени с бантом.
Из книги: " Портрет капитана, как и всех военных, не сохранился (во время войны пропал и кованный сундучок, хранивший в тайнике крышки все документы бойлевской семьи с гербом Бойлей-Брединг)."
Жена:
Александра Фёдоровна Грязнова (1861-1941)
Дочь:
Наталья Платоновна Бойль (Вощинина) (1885-1942)
(в дальнейшем Александра Федоровна Бойль, овдовев, выйдет замуж за князя Нила Сергеевича Путятина, что создаст родство с другой морской семьей -Мазуровых ).
Это единственный представитель семьи Бойль, потомки которой существуют поныне в России.
Наталья Платоновна Бойль (Вощинина)
Муж: Вощинин Илья Константинович (1879-1912)
Дочери: Александра Ильинична Вощинина Екатерина Ильинична Вощинина (1909-2010) Писательница.
Сын : Алексей
Но продолжила род ее сестра Александра Ильинична (1905-1974), имевшая от брака со Львом Львовичем Раковым дочь Анастасию (1938). Ее дочь (Наталия) здравствует с тремя дочерьми в Швеции, выйдя замуж за Уве Захарова (чей предок попал в плен в ходе русско-шведской войны при Екатерине). Мужского потомства в этой семье пока нет.(2010)
Платон Романович скончался в 1889 году.
Похоронен возле собора в Кронштадте.
Фотография жены
 |
|
|