Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10124 | Наверх ##
23 декабря 2020 16:45 23 декабря 2020 17:03
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 декабря 2020 17:28 23 декабря 2020 18:26 ygv написал: [q] На форуме ЯрИРО Ваши темы по Меховым? http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=349
[/q] http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=349 - Меховы в УгличеДа, это мои. Отсюда всё и началось. Мне надо родственников Меховых, купцов из Углича в Санкт-Петербурге до 1917 года. В советское время Меховых стало огромное количество. Я пытался составить родство Меховых в Угличе от 2 человек в начале. Через 50 лет их было уже больше 100 человек. Потому что в семьях было от 3 до 7 братьев. Говорили что в то время в Угличе (до 1900 г.) было больше пяти разных семей Меховых. А по моему все они родственники. Так как вряд ли в то время приезжало в Углич много Меховых. Разве что из какой деревни. Но Меховы , в основном от купцов пошли. А почему вы ещё ссылку о Тереховых упомянули? Спасибо за информацию о книге памяти блокадного Ленинграда. Про телефоны. Не знаете с какого года они в Петербурге у частников? --- pisarevg | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10124 | Наверх ##
23 декабря 2020 20:11 23 декабря 2020 20:22 pisarevg написал: [q] Меховых, купцов из Углича в Санкт-Петербурге до 1917 года.[/q]
Первые телефоны у богачей появились в Петербурге 27 ноября 1877 года. 29 октября 1882 года — в первый день коммерческого предоставления услуг — насчитывалось уже 259 телефонных абонентов. В Справочных книгах купцов СПб имеются Меховы, в т.ч. и из Углича 1910г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 декабря 2020 10:55 25 декабря 2020 20:33 >> Ответ на сообщение пользователя pisarevg от 22 декабря 2020 18:59 Купцы из Углича в ПетербургеМехов Симеон (Семён) Петрович Мехов Сергей Петрович Мехов Василий Александрович Мехов Александр Васильевич Мехов Николай Сергеевич Мехов Петр Сергеевич Мехов Павел Сергеевич(Возможные родственники. Трое упоминаются вместе в метрических книгах в1889 году. Последние три - сыновья Сергея Петровича) (Не обязательно купцы,просто люди,имеющие промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия) (Взято с ЯИРО) Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших с 1 Ноября 1912 г. по 1 Января 1913 г. сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия. 1913 г. Мехов Александр Васильевич, 39 л., мещанин гор. Углича, вероисп. правосл., выбир. свид. с 1898 г.Жительство: Адм. ч., 2 уч., по Алексеевской ул., д. № 18. Содержит магазин белья Рожд. ч., 1 уч., по Невскому пр., д. № 124. Промысл. свид. 2 разряда. Мехов Василий Александрович, 66 л., мещанин г. Углича, вероисп. правосл., выбир. свид. с 1904 г. Жительство: Адм. ч., 2 уч., по Почтамтской ул., д. № 5. Содержит мануфактур. магазин там же. Промысл. свид. 2 разряда. Т. Д. "Александр Мехов, брат и сын". Выбир. свид. с 1907 г. Торговля кожевен. и шпилечн. товаром: Лит. ч., 3 уч., Бассейная ул., д. № 32, Моск. ч., 1 уч., по Николаевской ул., д. № 2-73. Полные товарищи: Спб. 2 гильдии купец А. Ф. Мехов, Угличский мещанин Л. Ф. Мехов и купеч. сын. Б. М. Мехов. Промысл. свид. 2 разряда. Мехов Александр Федорович Мехов Леонид? Федорович (брат) Мехов Борис Михайлович ? (сын от 1 брака жены Александра Федоровича) ЦГИА СПб. ф.475. оп.1. д.39 Кафедральный собор св.Исаакия МК о рождении за 1923г лист 99об-100 23 сентября рожд. София и Нина Гр. г.Углич Яр.г. Николай Васильевич Мехов и прожив. с ним в церковном браке жена Надежда Дмитриевна. В-ки: гр. Петрограда Иван Алексеевич Страхов и Мария Васильевна Лейс. У Нины - Иван Андреевич(?) Лейс и Евгения Страхова. метрическая запись Песковской церкви С-Петербурга (ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.23, л.154, комп.л.156):№229м. 22 августа 1879 г. родился, 26-го крещен Александр сын. Родители - Ярославской губернии города Углича мещанин Михаил Александров Мехов и законная жена его Марфа Васильева Адресная книга Санкт-Петербурга Мехов Александр Фёдорович, 56 лет, Петроград, 2 гильдии купец с 1899 года Мехов Илья Васильевич, 27 лет, мещанин Углича с 1904 года Мехов Николай Николаевич, 37 лет, Петроград, 2 гильдии купец с 1907 года, Мехов Пётр ИвановичПетроград, мещанин Мехов Николай СергеевичВ 1910 году проживал по адресу Заротная ,28 Выборгское шоссе,дача № 124 Имел два пивных магазина: 1. Пивная линия, Знаменская, 16 (3757) 2. Ст. Деревенская вол., Скобелевский 12-125 Ищу родственников людей,с выделенными фамилиями, чтобы прояснить родословную жены Сергея Петровича. Может кто то ,что слышал про свои семейные легенды. В первую очередь нужна её девичья фамилия. Мехова Анна Григорьевнаhttp://dlib.rsl.ru/...
 --- pisarevg | | |
25 декабря 2020 14:10 25 декабря 2020 14:11 S_dmitri написал: [q] ищу сведения о фамилии Лидские....кто то имеет сведения?[/q]
Поисковая страница по информационным ресурсам архивов Санкт-Перербурга: https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=Выдает 4 листа с похожей фамилией
 --- pisarevg | | |
29 декабря 2020 20:50 29 декабря 2020 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя pisarevg от 22 декабря 2020 18:59 Похоже я ошибся с отцом Меховой Анны ГригорьевныПо подсказке форумчан я понял,что Бойль Георгий Романович - потомственный дворянин. А мой персонаж получил дворянство за 25 лет службы на флоте и совершенные подвиги. Когда спрашивал родственников ,почему никто не запомнил фамилию, версия была: иностранная или трудно произносимая. При условии ,что в его семье было 8 братьев морских офицеров одновременно - казалось найти фамилию не представляет трудностей. Участвовал в Крымской войне ,при защите Севастополя. Получил Крест Святого Георгия 4 степени с бантом. Закончил службу в звании капитана 1 ранга. Возможно жил на Пороховых. В крайнем случае отпевали его после смерти в церкви Ильи Пророка там,а похоронили в центре города. Уважаемые,форумчане ! Назовите мне пожалуйста ,хоть одну фамилию (не из дворян), где было 8 братьев морских офицеров в одной семье в то время в Петербурге. (1800-1850г.)Я просмотрел много морских династий, но большинство или дворяне или люди нескольких поколений. Но в одной семье не встретил даже у дворян 8 братьев (морских офицеров),кроме Бойля. Как я сейчас понимаю у отца Анны Григорьевны не было адмиралов в семье. Скорее всего все капитаны. Отец должен быть примерно 1820 года рождения. В Петербурге похоронены морские офицеры участники Крымской войны (не все) в звании капитана 1 ранга : Боде Яков Семёнович, капитан 1 ранга, 21 ноября 1872 года, Смоленское евангелическое кладбище. Бойль Алексей Романович, капитан 1 ранга, 19 марта 1897 года, Смоленское православное кладбище. Бойль Георгий Романович, 17 сентября 1901 года с Е. Г. Бойль и А. Р. Шишмарёвой, Смоленское православное кладбище. Бойль Роман Платонович, вице адмирал, 15 декабря 1854 года,Смоленское евангелическое кладбище. Бологовский Василий Васильевич, капитан 1 ранга, 25 апреля 1894 года, Смоленское евангелическое кладбище. Беляев Григорий Павлович, капитан 1 ранга, 22 ноября 1907 года, Смоленское православное кладбище. Васильев Александр Александрович, капитан 1 ранга, 28 мая 1900 года, Смоленское православное кладбище Веселаго Владимир Иосифович, капитан 1 ранга, 30 декабря 1886 года, Митрофановское кладбище Данилов Павел Александрович, капитан 1 ранга, 27 февраля 1889 год, Смоленское православное общество Карякин Николай Петрович, капитан 1 ранга, 25 декабря 1906 года, Александро-Невская лаврах, Никольское кладбище Костыгов Александр Александрович, капитан 1 ранга, 18 апреля 1901 года, Александро-Невская лавра, Никольское кладбище Краевский Василий Михайлович, капитан 1 ранга, 18 сентября 1902 года, Митрофановское кладбище --- pisarevg | | |
| marianikolaevna1939 Участник
Апатиты Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 сентября 2021 13:25 Уважаемые знатоки! Обращаюсь с просьбой о помощи . Уже давно разыскиваю младшую сестру своей бабушки- Спицыну Ольгу Константиновну .Она родилась в 1891 году в Хвошно Лужского уезда. После смерти родителей она была принята в Сиротский институт.Пробыла там до 1908 года и была взята на воспитание старшей сестрой - Марией Константиновной Штамм/ Спицыной/. Семья Мария и Артура Штамм проживала тогда на Александринской пл. дом 9 кв. 40 . Летом семья переезжала на дачу в Бернгардовку. В 1917 году во время войны и революции они стали жить там постоянно.Занимались сельским хозяйством ,извозом и пр.Семья была уже большая-6 человек детей и еще были 2 женщины,о которых я ничего не смогла узнать. В 1925-1926 годах начались на деда гонения т их выселили из дома.Пешком они пришли в Л-д.Но Ольги может уже не было с ними.Ведь она к этому времени была уже взрослым человеком и может замужем. В семье о ней сохранилось очень мало сведений.Моего деда выслали на Урал в 1935 году.И по всей видимости переписка закончилась.Все боялись создать родным трудности. Но,известно,что в блокаду Ольга Константиновна была в Л-де и там скончалась.По спискам умерших я нашла Венидиктову Ольгу Константиновну 1891 года рождения.Она похоронена в 1943 году.Адрес Троицкое поле д.3 кв.164. Стала искать в списках воевавших мужа - Венидиктов.Нашла Венидиктова Филиппа Павловича 1897 года рождения.Призван на фронт 6.08.41 Калининским РВК.Был поваром на фронте. Судя по всему ,он вернулся в войны живой. Может могут мне в поисках помочь знатоки Петербурга.? Я тороплюсь,мне 82 года.поэтому нужно спешить!!! С уважением,Мария Николаевна Михайлова/Штамм/.
--- hibini | | |
| marianikolaevna1939 Участник
Апатиты Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 сентября 2021 13:31 Забыла написать адрес Венидиктова Филиппа Петровича перед призывом.Он жил - Соборная д.22/19 кв.1 --- hibini | | |
24 сентября 2021 14:26 24 сентября 2021 14:33 marianikolaevna1939 написал: [q] Забыла написать адрес Венидиктова Филиппа Петровича перед призывом.Он жил - Соборная д.22/19 кв.1[/q]
Не очень понятна суть вопроса. Вы можете в своём ЗАГСе через Единую базу данных ЗАГС попытаться уточнить даты брака, смерти.рождение детей..после 1925г. А с 1917 по 1924г есть служебная база данных в ЦГА СПб. За 1905-1917г- аналогичная база по МК СПб в ЦГИА СПб. Запросы в эти архивы. Соборная улица: -Петроградский р-н= пер. Нестерова; Может быть сохранились документы по призыву-запрос в РВК (можно через электронную приёмную Минобороны). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10169 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9032 | Наверх ##
24 сентября 2021 14:58 marianikolaevna1939 написал: [q] Филиппа Петровича[/q] marianikolaevna1939 написал: [q] Филиппа Павловича [/q] | | |
|