| Kolakpo Житкова Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kolakpo (28)Тема: Яновские 28.04.2012, 10:21
yvb в том, то и дело, какое у него было на самом деле и было ли свидетельсто о рождении на Тищенко тоже не известно, востановлено уже в 50 году, а где первое, настоящее? как найти? Ведь в военном билете написано, что был в плену по 1943г Награды №1317518, № 945808 и прописано: За взятие будапешта и победу на Германией.
|
Тема: Яновские 28.04.2012, 5:19
Yulita!!! Доброе утро! вчера вышла из сети, просто у нас с Вами +3 часа разницы, о свидетельстве сегодня узнаю у мамы и напишу, т.к. все документы у нее. Все записала Вам со слов мамы, она пне все прочла из военного билета, к сожалению версий больше нет..... Папа родился в сентябре
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 23:08
призван по мобилизации с 09.09.1939, с сентября 1939-ноябрь 1941 был в плену в Германии, с декабря 1941 - ноябрь 1943 пушечный полк телефонист, демобилизован 1945 - это записи из военного билета, странно как так может быть?
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 22:42
Яновских в то время лишили всего и он вынужден был бежать и оставить жену с детьми одну
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 22:41
yvb Тем не менее по рассказам отца причина какая-то была, Анна осталась Яновской, а Ивана усыновили и сменили отчество и фамилию...я не знаю как было на самом деле.... хочу найти всю информацию и пытаюсь найти истину
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 22:29
У Анны записано так по восстановленому свидетельству, может его звали Феодосий или ещё как-нибудь, с-ва о рождении кничтожены их матерью, после пропажи Яновского
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 22:27
yvb Может Вы не внимательно прочли???) Первая мировая война пропал прадед Яновский Федор, отец Ивана и Анны, Иван был в плену- сын Федора без вести пропавшего
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 22:17
1. Тищенко Иван Трофимович 2. 27.02.1910 с.Петрово 3. украинец 4. Октябрьский райвоенкоматом Кривой Рог 5. 5 классов 6. призван по мобилизации с 09.09.1939, с сентября 1939-ноябрь 1941 был в плену в Германии, с декабря 1941 - ноябрь 1943 пушечный полк телефонист, демобилизован 1945 7. Рядовой солдат 8. Семейного положения нет
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 21:49
Yulita даты в билете не написаны написано за боевые заслуги: за взятие Будапешта и победой над Германией
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 21:08
Был почётным гражданином Новой Каховки, в прошлом году о нём писали как о долгожителе в местной газете, работал на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 21:05
Yulita Успел отец мне рассказать, что евреем был и дедушка и он, так как после рождения прошли все обряды иудеев.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 20:42
Yulita Может быть мне съездить в Петрово как думаете? может кто либо помочь там? Живу очень далеко конечно, жаль.
|
Тема: Яновские 27.04.2012, 20:36
Моя прабабушка Головченко ( это девичья фамилия) Анастасия Петровна 1983 г.р., работала у зажиточных евреев Яновских домработницей в с.Петрово, Кировоградской обл.
Её полюбил Яновский Федор - хозяин поместья, они женились и у них родилось двое детей, мальчик и девочка - Яновская Анна Федоровна и Яновский Иван Федорович. Они прожили 6 лет вместе, начались погромы, и Яновского Федора хотели убить, он бежал и больше о нем она ничего не знала, чтобы немцы не убили ее детей она выходит замуж и меняет почему-то только сыну фамилию, а дочь прожила всю жизнь Яновской....
Анны и Ивана свидетельства уничтожила сама их мать чтобы немцы не убили, у Ивана свидетельство есть, но не оригинал, а написано, что востановлено 1950 году почему-то в Кривом Рогу, военный билет еще есть 05.09.1932 призван Кировоградким райвоенкоматом с.петрово, есть там записи о медалях - за боевые заслуги № 1317518 и орден красной звезды № 945808 находился в плену в Германии с 09.1939 - 1941 год.
Яновская Анна Федоровна вышла замуж (документы о их венчании никто не видел, предположил так мой отец, так, как Яновские дети рожденные от Федора) и фамилию сменила на Белую, дети похоронили в Москве.
Иван Жил в Петрово, Кривой Рог, и Новая Каховка в этом году ему исполнилось 102 года в июле мы его похоронили, а через 3 дня умер мой отец, теперь информацию взять не у кого.... Сменил имя на Тищенко Иван Трофимович. Мой папа родился в 1942 году, немцы убили его мать и бабушка Головченко Анастасия которая и есть жена пропавшего без вести Федора ростит моего отца и рассказывает ему эту историю своей жизни, как она любила и ждала пропавшего мужа.
Теперь я хочу найти всё, что касается моего рода. Всем кто может мне помочь заранее благодарна!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 20:29
Yulita Думаю, что прабабушка приняла иудаизм, так как сына и внука воспитывала по всем обычаям иудеев
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 20:14
Yulita Я была в Кировограде в архиве и сделала запрос о венчании Федора и Анастасии, но к сожалению ответ пришел, что ничего не найдено((((
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 19:50
Yulita У Вас есть скайп? или может Вы можете дать номер своего телефона, если возможно конечно и Вы не против я вам позвоню?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 19:48
Yulita Бабушка была православной, от веры он не отрекался это точно...Еврея и православную могли венчать в церкви? думаю, скорее всего, что она приняла его веру, т.к. точно знаю дедушка жил по еврейским законам, и отца учил и по всем правилам в 8 лет папа говорил водили в синагогу....Я не знаю с чего начать?(((
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 19:40
AppS Это прабабушка так говорила, что его звали на Украине, но быть может как-то можно по другому????
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 19:38
Yulita Я прочла ваш дневник, я в восторге, что такие люди как Вы могут найти столько много информации! К сожалению у меня всё очень сложно. Хочу Вам описать всё, что знаю о истории своих предков: Моя прабабушка Головченко Анастасия Петровна 1983 г.р., работала у зажиточных евреев Яновских домработницей в с.Петрово, Кировоградской обл., ее полюбил Яновский Федор хозяин поместья, они женились и у них родилось двое детей, мальчик и девочка - Яновская Анна Федоровна и Яновский Иван Федорович, они прожили 6 лет вместе, начались погромы, и Яновского Федора хотели убить, он бежал и больше о нем она ничего не знала, чтобы немцы не убили ее детей она выходит замуж и меняет почему-то только сыну фамилию, а дочь прожила всю жизнь Яновской....мой папа родился в 1942 году, немцы убили его мать и бабушка Головченко Анастасия которая и есть жена пропавшего без вести Федора ростит моего отца и рассказывает ему эту историю своей жизни, как она любила и ждала пропавшего мужа. Теперь я хочу найти всё, что касается моего рода. Всем кто может мне помочь заранее благодарна!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.04.2012, 18:33
Yulita Здравствуйте! Я знаю точно, что мой прадед Яновский Федор был еврей, моему папе рассказывала его бабушка которая была замужем за Яновским, он пропал без вести, когда их детям было около 6 лет, а бабушка растила моего отца, т.к маму отца моего убили немцы когда ему было 9 месяцев, и всё время он жил с бабушкой. Вы мне можете чем-нибудь помочь? Или дать нужный совет? Буду Вам благодарна!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.04.2012, 16:33
Здравствуйте! Спасибо Вам, что не оставили моё сообщение без внимания! На самом деле даже не знаю, как начать поиск.Подскажите пожалуйста, если прадед был еврей и при заключении брака с прабабушкой, где могли их зарегистрировать? у прадеда Яновского Федора, было на то время поместье, может можно на платной основе попросить Вас помочь? Заранее благодарна!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 24.04.2012, 20:37
Nick02 Здравствуйте! Спасибо Вам, что не оставили моё сообщение без внимания! На самом деле даже не знаю, как начать поиск.Подскажите пожалуйста, если прадед был еврей и при заключении брака с прабабушкой, где могли их зарегистрировать? у прадеда Яновского Федора, было на то время поместье, может можно на платной основе попросить Вас помочь? Заранее благодарна!
|
Тема: Поиск еврейских предков 24.04.2012, 20:26
Я была там в прошлом году, запрос сделала, но ответ был неудовлетворительным((( встретила там в библиотеке одну очень мудрую женщину, по итогам разговора могу сказать одно-нужно либо сидеть весь отпуск и листать тома метрических книг, либо искать помощь на платной основе знающих и владеющих информацией по поиску)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.04.2012, 17:18
Добрый день! Ищу информацию о метрических книгах и ревизских сказках с. Петрово Кировоградской области к какому уезду принадлежало село?. Мой прадед проживал там (1983-1917) Яновский Федор он женился на Анастасии Петровне Головченко, у них родились дети, а потом он без вести пропал. Помогите найти их свидетельство о браке, и какую ещё можно найти информацию
|
Тема: Головченко 13.04.2012, 20:57
Прошу Вас помочь в поиске документов моей прабабушки Головченко Анастасии Петровны, родилась она в 1983 году, проживала она в с.Петрово, есть ли свидетельство о рождении, в записях метрических книг о регистрации брака, с евреем Яновским Федором, он без вести пропал после рождения у них детей. - Яновской Анны Федоровны, моей бабушки в с.Петрово, существует ли запись о их рождении? - Яновского Ивана Федоровича, дедушки Заранее благодарна!
|
Тема: Тищенко Тыщенко 5.04.2012, 21:05
Здравствуйте! прошу Вас помочь в поиске документов Кировограда . Моя бабушка родилась 1883 году Головченко Анастасия Петровна, вышла замуж за Яновского Федорора Вольфовича, он еврей, потом у них родились дети Яновская Анна Федоровна и мой дедушка, но свидетельство о рождении у него восстановлено в 1950г уже на другую фамилию Тищенко и военный билет у него на Тищенко Иван Трофимович, призван служить 09,1939, Райвоенкомат с. Петрово, награжден орденом за боевые заслугибыл в плену в Германии с 1939-1941. Но когда приехала в Кировоград в архив, информации сказали нет(
|
|
|