ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
dinleo Новичок
18 апреля 2012 23:50 Имеются ли документальные сведения о переименовании с.Пяторота (в прошлом територия Новой Сербии на современной Кировоградщине) на сегодняшнее название- Кальниболот? --- istok | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 апреля 2012 0:40 19 апреля 2012 0:40 dinleo, не было первоначального названия Пяторота, в середине 18 века шанец, в котором располагалась 5 рота новосербского Гусарского конного полка назывался Калниболотский, иногда использовалось название «Пятая рота». Советую почитать Пивовара "Поселення задніпрських місць до утворення Нової Сербії". --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
VOV1974 Начинающий
19 апреля 2012 11:17 Огромное спасибо за Ваш труд. | | |
KolakpoНачинающий  Салехард Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2012 17:18 Добрый день! Ищу информацию о метрических книгах и ревизских сказках с. Петрово Кировоградской области к какому уезду принадлежало село?. Мой прадед проживал там (1983-1917) Яновский Федор он женился на Анастасии Петровне Головченко, у них родились дети, а потом он без вести пропал. Помогите найти их свидетельство о браке, и какую ещё можно найти информацию | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
19 апреля 2012 19:20 Kolakpo По состоянию на 1906 год село Петрово Петровской волости было в Александрийском уезде. Церковь деревянная однопрестольная в честь Вознесения Господня, построена в 1800 году, вместо сгоревшей, на средства прихожан. Священник Цоцко Фаддей Авраамов, 53 года. В Кировоградском архиве имеются метрические книги: Свято-Вознесенской церкви: О рождении: 1886, 1893 г.г. О бракосочетании и смерти: 1893 год Церковь Покрова Пресвятой Богородицы: О рождениии: 1876, 1879, 1886 г.г. О бракосочетании и смерти: 1876, 1886 г.г. Церковь Святого Николая: О рождении, бракосочетании и смерти: 1911-1912, 1914 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
KolakpoНачинающий  Салехард Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 2012 20:37 Nick02 Здравствуйте! Спасибо Вам, что не оставили моё сообщение без внимания! На самом деле даже не знаю, как начать поиск.Подскажите пожалуйста, если прадед был еврей и при заключении брака с прабабушкой, где могли их зарегистрировать? у прадеда Яновского Федора, было на то время поместье, может можно на платной основе попросить Вас помочь? Заранее благодарна! | | |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 апреля 2012 0:33 Добрый вечер, Вита! У Вас нет случайно доступа к источнику "Результаты подворной переписи Александрийского уезда, 1886 г." Подскажите, может у кого из форумчан есть. Нужно просмотреть информацию о селах Моисеевской волости Александрийского уезда: Зеленая Балка (Нестеровка), Курганка(Потоцкая), Макаровка, Ковалевка. Интересует вся информация, что есть в этом издании. | | |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 апреля 2012 0:55 Уважаемые форумчане! У кого есть издание "Результаты подворной переписи Александрийского уезда, 1886 г." Нужна информация по селах Моисеевской волости Александрийского уезда: Зеленая Балка (Нестеровка), Курганка(Потоцкая), Макаровка, Ковалевка (Ковалевка еще может называться Тихий Приют- находился при балке Зеленой). Интересует вся информация, что есть в этом издании. | | |
26 апреля 2012 16:33 Здравствуйте! Спасибо Вам, что не оставили моё сообщение без внимания! На самом деле даже не знаю, как начать поиск.Подскажите пожалуйста, если прадед был еврей и при заключении брака с прабабушкой, где могли их зарегистрировать? у прадеда Яновского Федора, было на то время поместье, может можно на платной основе попросить Вас помочь? Заранее благодарна! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 апреля 2012 16:47 Kolakpo, Вы предполагаете, что Федор Яновский был евреем? Можно узнать, откуда появилась такая версия? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56