Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Блага, г.Благовещенск Амурская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Блага

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Блага

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.07.2016, 6:58

Все, ошибка исправлена, впредь буду внимательней!

2.07.2016, 12:50

Фримен, не придирайтесь, за не удачное сочетание слов. Вы ведь не зануда.

28.06.2016, 0:45

Olli Spirit
Духовниковой О.Н. в книге нет.

12.06.2016, 1:31

Интернет, конечно, всегда в помощь, но а вдруг, не получится.

11.06.2016, 12:10

На руках книга памяти жертв политических репрессий Амурской области. Женщины Приамурья. Аресты, тюрьмы, расстрелы, спецпоселения (1920-50е годы). В списке 760 фамилий. Могу посмотреть фамилию.

Тема: Благовещенск
21.01.2016, 12:55

Vika_123 обратитесь в архив ЗАГС по адресу Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Там работают милейшие люди, я брала справку о смерти прадеда за 1947 год,, оплатила рядом в банке, что-то совсем не много.

1.10.2015, 12:05

Фамилия Хохлов встречалась в пос.Чагоян Шимановского района.

26.11.2014, 13:25

Фримен, Ваши пояснения всегда познавательны, читаю с интересом, спасибо.

24.04.2014, 11:59

Переименнованные улицы Благовещенска : старые - современные : Амурская - Кооперативная, Амурская,
Безымянная - Новая,
Благовещенская - Пионерская,
Большая - Ленина
Бурхановкая - Пушкина
Буссевская- Буденовская, Шимановского,
Вознесенская - Крестьянская, Красноармейская
Вокзальная-2 -Тенистая
Вокзальная-3- Тополиная
Графская-Калинина
Зейская -1905 года или Краснопресненского восстаня, Зейская
Иркутская- Кубяковская, Горького
Казачья- Партизанская
Кожевенная-Чехова
Коммерческая-Ломоносова
Корсаковская-Каменевская,Лазо
Мастерская-Фрунзе
Набережная р.Амур- Краснофлотская
Невельская-Первомайская
Никольская-Комсомольская
Офицерская-Мухина
пер Американский-пер.Интернациональный . Святителя Иннокентия
пер.Почтамский-пер.Уралова
Ремесленная-Чайковского
Садовая-Красноармейская, 50 лет Октября
Семинарская-Политехническая
Соборная-Октябрьская
Станичная-Трудовая
Торговая-Б.Хмельницкого
Чигиринская-Островского

Тема: Недригайловский район
21.04.2014, 15:12

Спасибо, мы надежд не теряем!

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
10.04.2014, 7:29

На мой третий запрос в КГКУ ГААК Алтайского края пришла бандероль , копии хорошего качества,содержат : анкету арестованного, фото, протокол допроса, приговор, акт о погребении тела, определение военной коллегии Верховного суда СССР об отмене и прекращении дела за отсутсвием состава преступления. Брат деда служил фельдшером в военном госпитале, был обвинен по сфабрикованному делу в отравлении красноармейцев лекарствами и бактериями, которые выращивал сам......Скольких людей унес этот беспредел, тяжелым сапогом прошелся по судьбам.

10.04.2014, 7:06

Мы рады, что вы чуток продвинулись, а мы топчемся на месте, пока без продвижения.

8.04.2014, 3:59

kukin При просматривании метрической книги Троицкой церкви за 1901 год рождение, брак, смерть, встретились записи - венчание : села Ивановки крестьянин Манатолий Кирильевич Дьяченко православный первым браком, лет 20, и села Ивановки Анна Михайлова Лобушкина православная, первым браком , лет 21, поручители от невесты - запасной солдат Иоан Романов Поперека и Терентий Федоров Лобушка от жениха - крестьяне собств. Лука Никитич Дьяченко и Трофим Стефанов Дьяченко. Смерть- Попереки Василия Иоанова дочь Матрона от скарлатины. и сын Петр.

27.03.2014, 1:19

Я просила ВЫСЛАТЬ ПО МЕСТУ моего жительства копии, касающиеся родного брата моего деда. И еще добавлю, ответили, что запрос с копиями квитанций об оплате можно отправить по электронной почте, стоимость копирования без заверения 10 руб, (срок исполн. 1 мес), 15 руб (срок исполн.15 дней), с заверением штампом - 30 руб (срок исполн.1мес.), срочное исполнен.15 дней - 45 руб. Я была рада, потому что других документов, подтверждающих родство мне пока не добыть, все рождены в Украине, место рожд. деда и прадеда конкретно, нами пока не определено. Конечно, если вы придете на просмотр дела в ФСБ, и предъявите подлинники документов, с вами согласятся. Сегодня отправлю запрос в третий раз. При получении результата, расскажу, что же произошло с братом деда.

26.03.2014, 9:56

Добавлю, что ответ пришел на электронную почту. Запрос отправлялся заказным письмом.

26.03.2014, 9:49

На мой запрос в КГКУ Государственный архив Алтайского края , г.Барнаул (дело там на хранении), с просьбой предоставить копии материалов расстрельного дела, касающиеся родного брата моего деда, расстреляного в 1938 г , и реабилитированного в 1958 г пришел ответ, что документы, подтверждающие родство должны быть нотариально удостоверены, в моем случае прилагались копии нотариально не удостоверенные : моего паспорта, моего свидетельства о рождении, копия свд-ва о вступлении в брак, копия свид-ва о смерти моего отца, копия справки о смерти моего деда (1963 г), копия справки о смерти моего прадеда (1947 г). Все отчества совпадали, косвенно, конечно прослеживалась родственная связь, но мне отказали по причине не полного подтверждения родства. При этом, платно можно получить копии материалов дела, ( прошло 75 лет) и плата то символическая, 10 руб не срочно, 15 руб срочно, мы рады этому, но нужно делать новый запрос и приложить копию квитанции об оплате, реквизиты оплаты сообщили. Сообщили также, что в нашем случае это будет 14 листов. Может мой опыт кому то поможет.

23.01.2014, 10:39

alsinor , вы нашли информацию по судовладельцу Иннокентию Лукину?

23.01.2014, 9:50

Да, на Шевченко,24 именно архив ЗАГС, сама обращалась, брала справку о смерти прадеда за 1947 год, тел (4162) 51-65-56 это отдел хранения, специалисты.

23.01.2014, 1:48

На счет метрических книг, не знаю, вряд ли они есть, а Областной архив ЗАГС Амурской области, 675000, г.Благовещенск, ул.Шевченко,24. Там работают милейшие люди, думаю помогут.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.01.2014, 1:30

Арапинский РВК - опечатка, Архаринский РВК, п. Архара, центр Архаринского района, Амурской области.

Тема: Фамилии из книг
8.01.2014, 7:28

Будьте добры, встречалась ли фамилия Кальченко из Деркачевки, Иваниц, Зеленое, Ромны, Хоружевка Недригайловского р-на Сумской обл (Полтавской губернии). Спасибо.

4.05.2013, 14:19

LeoSA, Спасибо, пока в процессе изучения, конкретно сказать не можем.

11.03.2013, 12:47

Делала письменный запрос в ФСБ г.Барнаула, примерно через месяц позвонили, сказали - высылают отказ о просмотре дела , т.к. не просматривается полная линия родства.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.01.2013, 12:32

Друзья! Подскажите, пожалуйста, на Дальнем востоке можно ли где-то заказать на просмотр микрофильмы, спасибо.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
4.12.2012, 14:11

В Амурской области в Мазановском районе был населенный пункт Новая Уфа, основное население составляли татары. Если кого интересует данная местность, с удовольствием отвечу.

Тема: Сумской слободской казацкий полк
4.12.2012, 12:45

РоманС! Спасибо большое, мы уже общались со знатоками Деркачевки они очень много нам помогли. Мы благодарны всем за подсказки.

4.12.2012, 1:22

РоманС, спасибо,Вам, большое! В вопросах генеалогии мы с сестрой пока в статусе начинающих, но есть огромное желание собрать историю семьи, поделиться результатами поиска с др.участниками, по-возможности кому-то помочь.

3.12.2012, 15:03

По линии бабушки прослеживается линия военнослужащих казаки-гусары-рекруты,а бабушка родом из Деркачевки Сумской обл, поэтому меня интересует литература по Сумскому полку.Спасибо.