Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serggio
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serggio

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serggio (14)

Тема: Забияка Онысий(Онысько)Иванович
20.04.2012, 15:32

Наталья, свои контакты отправил на яндекс

18.04.2012, 19:43

Наталья всё что было, выслал Вам на почту.

5.04.2012, 1:27

Наталья позвонить узнать надо, попробуйте!
Заранее благодарен.

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
5.04.2012, 1:25

Здравствуйте друзья.
Снова нужна Ваша помощь.
Моих деда и бабушку фашисты вывезли(угнали) на Запад во время оккупации.
Забияку Дмитрия Григорьевича из Полтавской области Кобелякского р-на с.Старый Орлик в Германию.Он работал на предприятии "Нортен" или "Нартон" в г.Вислинг или г.Зиген.Был освобождён в 45-м советскими войсками.
Черневетская Нина Митрофановна из Харьковской области.Она была в Австрии г.Капфенберг на предприятии ПФТ номер 306.Была освобождена в 45-м войсками союзников.
Хотелось бы знать, может кто нибудь подскажет, что это за предприятия на которых работали мои дедушка и бабушка, что они выпускали и для чего они были предназначены.Если у кого есть информация об этом, просьба поделиться.
Заранее благодарен.

Здравствуйте!
Напишите запрос в
1. Федеральный архив в Берлине Bundesarchiv Postfach 45056912175 Berlin

2. MAF - Федеральный архив, военный архив во Фрайбурге/ Брейсгау/, сокращенно: BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv).
Name/Bezeichnung: Bundesarchiv - Militärarchiv
Strassenanschrift: Wiesentalstr. 10
Land/PLZ/Ort: DE 79115 Freiburg
Briefanschrift: DE 79024 Freiburg
Telefon: 0761 47817-0
Telefax: 0761 47817-900
eMail: militaerarchiv@barch.bund.de
Internet: http://www.barch.bund.de/ Можно написать и прямо на сайт http://www.barch.bund.de/kontakt/index.html

КАПФЕНБЕРГ (Kapfenberg), город в Австрии, в земле Штирия, в долине р. Мюрц, в Альпах.
Заводы чёрной металлургии Южной А. (Донавиц, Леобен, Капфенберг и др.) дают около 60% общеавстрийской выплавки чугуна и стали.
Несмотря на небольшие размеры, в городе находится много предприятий, занимающихся производством стали, проволоки, химических изделий, бумаги, картона. http://austria-europa.blogspot..._5134.html
Удачи!
С уважением, Ella

30.03.2012, 1:09

Кто может подсказать,кто занимается документами береговых частей ЧФ , формами отчетности и степенью сохранности фондов?

29.03.2012, 22:56

Ситуация прояснилась и очень сильно.
Теперь попробую найти, хотя понимаю как это будет сложно, в какую бригаду МП в качестве маршевого пополнения он попал.
Всем спасибо за участие и подсказки!!!

29.03.2012, 22:51

Пришла информация от Мирослава Эдуардовича Морозова.
Вот что он пишет:
По сути вопроса удалось выяснить следующее:
по состоянию на начало войны "Доротея" был приписан к южной базе НИМТИ (Научно-исследовательский минно-торпедный институт) и 7 июля был включен в составе 3-го дивизиона тральщиков ОВРа главной базы ЧФ (Севастополь) с присвоением бортового номера 39. Принимал участие в обороне Одессы, конвоируя туда суда, в 15-16 октября принимал участие в эвакуации войск ООР в качестве транспорта. 31 октября - 2 ноября принимал участие в эвакуации войск из Ак-Мечети. Это, вероятно, стало последним заданием корабля в период, когда он базировался на Севастополь. 4 ноября в оперсводке ОВРа ГБ фигурирует, что он был безрезультатно атакован самолетом в районе Балаклавы - по всей вероятности направлялся из ГБ в Новороссийск, где стал в длительный ремонт. Следующий выход в море - 24 июня 1942 г.
Таким образом, Ваш прадед не мог погибнуть при выполнении боевого задания на борту данного корабля. Не мог он пропасть без вести и при авианалете, поскольку 6 декабря налетов авиации противника на Новороссийск не было, да и сами самолеты ВВС ЧФ, базировавшиеся на аэродромы Кавказа не вылетали в связи с низкой облачностью. Гибель в результате аварии или несчастного случая также исключается, поскольку формулировка - "пропал без вести".
С учетом вышеизложенного мне кажется, что наиболее вероятна следующая картина: в связи с длительным ремонтом старого корабля ("Доротея" был спущен на воду в 1898 г.) часть экипажа, вероятно на добровольной основе, ушла сражаться в морскую пехоту, и в качестве маршевого пополнения для существовавших бригад МП была доставлена в Севастополь. В одном из первых боев Ваш прадед пропал без вести еще до того, как его успели внести в списки новой части.
По крайней мере никакой иной гипотезы, которая объясняла бы все известные факты мне в голову не приходит.

28.03.2012, 23:20

Ella

Для Натальи.
Фотография его одного, а так же фотография ещё трёх его сослуживцев, есть!
Ella
Спасибо огромное, обязательно обращусь к нему!

28.03.2012, 23:14

Мариша

Да Мариша, это речь о нём.Но не понятно, как он оказался на тральщике "ДоротЕя".
Я искал его совсем в другом месте: в 1м батальоне Жигачёва и во 2ром батальоне Кагарлицкого. Учебный отряд Электомеханической школы., а именно эти батальоны, после первого штурма начали тасовать.Думал что он мог попасть в 18й батальон морской пехоты, которая вела ожесточённые бои возле посёлка Макензи или в 8й МБ который воевал возле Бельбека.Но увы оказывается, я шёл по ложному следу.
После небольшого исследования, я узнал что ТЩ ДоротЕя участвовал в эскадре, которая эвакуировала наши войска с Одессы, но это было в октябре 41го.Что было дальше, не известно мне. Мне известно, что в ноябре-декабре ТЩ ДоротЕя стоял на рейде между Поти и Батуми.Известно и везде записано, что он пропал 6го декабря.Где это произошло, что произошло при каких условиях, увы для нас это пока тайна.

Так напишите запрос в ЦВМА ( на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите из журнала выписку о событиях на ТЩ "Доротея" за 06.12.1941 г.
Удачи!

28.03.2012, 15:34

Огромное Вам спасибо!

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
28.03.2012, 15:29

ist

Огромное Вам спасибо.
Наши поиски шли чуть в другом направление, неожиданный поворот событий.Ещё раз, огромное спасибо!!!!

28.03.2012, 2:02

Здравствуйте!
Может кто то сможет мне помочь.
Разыскиваю и хочу узнать судьбу своего прадеда.
Забияка Онысий(Онысько) Иванович 1921 года рождения.Призывался из Днепропетровской области(г.Верховцево или г.Верходнепровск)
В октябре 1940 года зачислен в Электромеханическуо школу Учебного Отряда Черноморского Флота г.Севастополя.
До декабря 1941 года с ним связь была(писал письма домой), с декабря 1941 года полная тишина...
В 1944 году пришла повестка, без вести пропавший.
Кто сможет мне помочь?Где не искал, полная тишина и мрак, к сожалению.
Не знаю, что и делать уже...
Подскажите где и и в каком направлении,хотя бы действовать...
Заранее благодарен.

28.03.2012, 0:44

В каком направлении и где хоть искать эти все данные?

28.03.2012, 0:41

Здравствуйте!
Может кто то сможет мне помочь.
Разыскиваю и хочу узнать судьбу своего прадеда.
Забияка Онысий(Онысько) Иванович 1921 года рождения.Призывался из Днепропетровской области(г.Верховцево или г.Верходнепровск)
В октябре 1940 года зачислен в Электромеханическуо школу Учебного Отряда Черноморского Флота г.Севастополя.
До декабря 1941 года с ним связь была(писал письма домой), с декабря 1941 года полная тишина...
В 1944 году пришла повестка, без вести пропавший.
Кто сможет мне помочь?Где не искал, полная тишина и мрак, к сожалению.
Не знаю, что и делать уже...
Заранее благодарен.