Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Totik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Totik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Totik (28)

Тема: Ищенко
6.07.2022, 17:34

Ищу предков и родственников:

Іщенко Петро Явтихонович / Ищенко Петр Евтихонович, (1910-1991), с.Стовбуваха Полтавськая обл., Градизський р-н, нині не існує, залите водами Кременчуцького водосховища.с. Столбоваха, уроч, Мамичевъ Бродъ, поселена въ перв. пол. XVIII в. Иваномъ
Булюбашемъ и сыномъ его Демьяномъ на землъ, которую Шушваловскiе козаки называли
своею, но которая передъ тъмъ пустовала. А. Кз. нъть. Кр. Пдс. Ив. Булюбаша 10
дв., 13 х.,. 13 с. Б. Кз. нъть. Кр. Булюбаша 15 дв., 26 х.

Іщенко Явтихін Гнатович / Ищенко Евтихий Игнатьевич (1884-1933) народився: Полтавская губ., Кременчугский уезд, Святиловская вол., с.Столбоваха, Место службы: 413-й Бармутскийполк, мл. унтер-офицер, ранен/контужен, Выбыл: 17.03.1916

Тема: Винницкий архив
6.07.2022, 17:14

Добрый день! Помогите, пожалуйста, где найти дополнительную информацию о предках:
Ильчишин Устин, (1888-1949) Уроженец с. Капустяны Брацлавского уезда Подольской губернии.
Ильчишин Кирилл (1884-1916) Уроженец с. Капустяны Брацлавского уезда Подольской губернии. Звание стрелок 11 роты
Воинская часть 13-й стрелковый полк генерал-фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича
с 1 сентября по 1 октября 1915 года, пропал без вести
Место выбытия - д. Олешва, г. Луцк, д. Нивецко Дата события 01.09.1915 - 01.10.1915
Где найти ответы? Были ли они братья? Кто их родители? Жены?

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
13.04.2012, 20:32

Если повезет узнать что-то - поделюсь обязательно. Еще раз спасибо за помощь!

13.04.2012, 19:22

VC написал:
[q]
Причём здесь японцы?
[/q]

Я же сказап, по легенде. a_003.gif
Прадед умер в 1947 году, моему отцу было всего 5 лет...

13.04.2012, 11:55

VC написал:
[q]
Что Вы имеете в виду?
[/q]

Я в этом слабо разбираюсь, просто хотел понять, в какое подразделение входил этот полк? Или он был отдельный?

VC написал:
[q]
но, как я понимаю, шансы найти информацию о нижнем чине не высоки.
[/q]

Со службы прадед вернулся без ног. По семейной легенде, японцы(?) бросили его под поезд. Может быть этот факт поможет в поисках? Такое проишествие не могло быть не документировано.

13.04.2012, 0:26

ludra написал:
[q]
Приятно видеть еще кого-то, у кого предки служили в Харбине.
[/q]

Взаимно!

12.04.2012, 20:46

VC
Спасибо за помощь!
Шифровка (на погонах?), к сожалению, неразличима и на оригинале. А армия все-таки Манжурская?
Как Вы думаете, с учетом новых сведений есть ли смысл обращаться в РГВИА? Дата рождения пока неизвестна, направил запрос в Винницкий архив.
Где еще есть смысл искать?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.04.2012, 1:45

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать Реабілітовані історією. Полтавська область. Книги 2-4?
Первая и пятая книги есть...
Гугл найти не смог biggrin1.gif

Тема: Подольская губерния
10.04.2012, 1:38

Спасибо!
У меня тоже получилось с. Капустяни, Брацлавський пов., Подольской губ.,
а вот про Савинецька вол., я не знал.

Тема: Подольская губерния
10.04.2012, 0:00

Куда, по административно-территориальному делению, входило с. Капустяны, Тростянецкого р-на, Винницкой области до революции?

9.04.2012, 22:48

Кто знает? 101.gif
В середине 1800-х были еще на месте. Раньше эти села входили в Чигирин-Дубровскую сотню.

ЧИГИРИН-ДІБРОВСЬКА [ЧИГИРИН-ДУБРАВСЬКА] СОТНЯ
(1661-1782 pp.)
======================================================

У 1649 р. містечко Чигирин-Діброва входило до території Жовнинської сотні Чигиринського полку. Як окремий військово-адміністративний підрозділ утворена 1661 р. у складі новоствореного Кременчуцького полку (1661-1663) із населених пунктів Вереміївської, Жовнинської та Максимівської сотень Чигиринського полку. Протягом 1663-1667 pp. - в Чигиринському полку, від 1667 року ідо ліквідації у 1782 році сотня перебувала (з незначними перервами на рубежі XVII-XVIII ст.) у складі Лубенського полку.

За ревізіями у 1769 р. значаться дві Чигирин-Дібровські сотні. Після скасування сотні її територія увійшла до Городиського повіту Київського намісництва.
Сотенний центр: місто Чигирин-Діброва, нині не існує, залите водами Кременчуцького водосховища.

После Голодомора по всему Союзу разбежались...

9.04.2012, 22:18

Спасибо!
К сожалению, эти 2 села относились к Святиловской управе. Моя Стовбуваха никогда не называлась Крынками, и Слюзивка тоже не та. Этих сел сейчас нет - затоплены Кременчугским водохранилищем. Броварки и Шушваливка - это соседние села, но там моих корней нет. А может я до них еще не добрался 101.gif
Но я еще в самом начале пути, пока есть только прапрапра-бабки/дедки.
Еще раз спасибо за участие!

9.04.2012, 15:58

Спасибо!
Написал все, что знал о прадеде (см. мое сообщение выше), этого достаточно?
Форму заявления использовал львовскую .
А схема оплаты в Виннице какая? Во Львове платишь если что-нибудь найдут, если нет - пришлют бумагу, мол, данных в архиве нет.

9.04.2012, 13:05

Добрый день!
Еще раз хочу спросить, есть ли по этим населенным пунктам (с.Столбоваха (Стовбуваха) и с.Слюзовка (Слюзівка) Градижского района Полтавской обл.) персональная информация за 1800-1900г.г. в Полтавском архиве?
Знаю, что церковь в с.Столбовахе сгорела в 1928 году, сохранился ли второй экземпляр метрических книг в архиве?

9.04.2012, 12:50

Подскажите, кто знает, работает ли сейчас Винницкий архив с запросами по эл.почте? На сайте об этом четко не сказано.
По опыту знаю, что например, Львовский работает, а у Полтавского на сайте написано, что нет.

6.04.2012, 3:22

Если РВК - это райвоенкомат, то в документах ошибка. Такого района никогда не было. Если и село указано так же "правильно", то шансов немного... К тому же, часто при переводе с украинского, название коверкалось до неузнаваемости.
Я бы поискал в обеих районах похожие названия, потом можно посмотреть базы по Голодомору и репрессированным с поиском по фамилии.

Тема: Карта поляка
6.04.2012, 3:15

АБВГД написал:
[q]
не могу доказать что он именно в этот момент воевал
[/q]

Да это и не обязательно. Если родство доказывается, и с польским языком нормально, этого ИМХО будет достаточно. Надо пробовать.

6.04.2012, 3:06

narvik написал:
[q]
в Полтавской области ,Кобдиевский район, село Переколовка
[/q]

В Полтавской обл. такого района нет. Есть Кобеляцкий и Козельщинский районы. Нужно уточнить данные.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
4.04.2012, 22:43

yvb написал:
[q]
Ответ не по архиву, но может пригодится.
[/q]

Спасибо! Ответ действительно пригодился, один из Ищенко, похоже, наш. Жаль, что только имя-отчество и сословие указаны. Полной уверенности нет, но по возрасту и отчеству вполне может быть родственником.
Да и сайт в закладки попал.

4.04.2012, 0:06

Здравствуйте,САХА!
Мой прадед, Ильчишин Устин, скорее всего был православным, родился где-то в 1885-1888 гг.. и умер в 1948г.
Пожалуйста, подскажите по наличию метрических книг в Винницком архиве с. Капустяны, Тростянецкого р-на.

3.04.2012, 17:39

Мой прадед Ильчишин Устин, жил (и скорее всего родился) в с.Капустяны Тростянецкого р-на, Винницкой обл.. Отчество неизвестно.
Дата рождения неизвестна, был призван в русскую армию в 1908 году. Прадед призывался в армию грамотным, поэтому мог быть и не 1888 г.р..
В 1911 году прислал фото из Харбина, получается он служил в Манжурской армии? В каком полку - неизвестно. Звание можно, наверное, определить по фото.
Хотелось бы получить из РГВИА послужной список, но сведений, необходимых для запроса у меня недостаточно.
Где еще можно найти сведения о том, когда и где родился,об образовании, семейном положении?
Когда, каким образом призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба и где служил?
Когда уволен в запас, номер увольнительного билета, а также награды и наказания.
Помогите, пожалуйста!

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
3.04.2012, 0:22

Всем добрый день!
Прошу помочь в поисках предков.
Интересуют сведенья по Кременчугскому уезду- с.Столбоваха (Стовбуваха) и с.Слюзовка (Слюзівка).
Какие есть ли метрические книги, исповедные росписи, ревизкие сказки в ГАПО за 1790- 1917г.?.

2.04.2012, 21:50

SVGA написал:
[q]
В 1943 г. по городу Полтаве производилась перепись населения по адресам. По области не везде сохранились документы, хотя по многим селам есть. Что конкретно Вас интересует
[/q]

Добрый день! Очень интересует информация по с.Столбоваха (Стовбуваха) и с.Слюзовка (Слюзівка) Градижского района Полтавской обл.. Есть данные по этим населенным пунктам?

Тема: ЧИГИРИН-ДУБРАВСКАЯ сотня
2.04.2012, 21:13

Существуют ли реестры козаков Лубенского полка Чигриндубровской сотни по с. Столбоваха и сл. Слюзовка? Где искать?

Тема: Полтавская область
26.03.2012, 20:53

Нашел погибших родных...
Еще раз благодарю за помощь!

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
26.03.2012, 17:27

Бутко В.О. - 155
Бутко Г. А.- 155
Бутко І. А. - 156
Бутко О. М. - 156
Бутко С. К. - 156
Гайдук В. К. – 236

Тема: Полтавская область
26.03.2012, 17:17

Очень интересует пофамильный список с. Слюзівка (сьогодні не існує) и с. Стовбуваха (сьогодні не існує) Глобинского (Градижского) района.
Заранее благодарю.

Тема: Поиски предков в Польше
26.03.2012, 14:07

Уважаемые форумчане!
Ищу какие-либо сведения о Антике Вишатицком (Antoni Wyszatycki), родился в 1879 году. Вероятно в с.Старая Соль, Старосамборского района,. Умер в 1954 в г.Борислав, Дрогобычской (сейчас Львовской обл.). А также о жене его, Катерине Карпинской (Katarzyna Karpińska), умершей там же в 1940 году. В Центральном государственном историческом архиве, г.Львов, данных не нашли. В с.Старая соль церковные книги не сохранились.
Помогите, пожалуйста, или подскажите где искать.