| sealСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения seal (10)Тема: Хмельницкая область 18.04.2012, 22:42
roznjativ Спасибо за подсказку! Завтра напишу запрос в Житомирский архив.
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 22.03.2012, 23:46
Ее девичья фамилия Артемович Янина Казимировна 1918 года рождения. После замужества Шевчук. Ее родители (прабабушка и прадедушка)
Дзенішевська Марія Феліксовна народилась десь у 1883 році у Польші. місто Белосток
її батько Артемович Казімір Вацлавович народився десь у 1875 (чи у 1874) році. Де - невідоме.
|
Тема: Подольская епархия 22.03.2012, 22:33
всем добрый день. моя бабушка (по воспоминаниям мамы) родилась в селе СМОРЩКИ (СМОРШКИ ) или как она сама вспоминала как названия грибов сморчки Ярмолинского района Хмельницкой области. Вроде как даже в Ярмолинцах работала в школе.
Прошерстив всю доступную литератору по Подольской губернии тут http://oldbooks.ax3.net/BookLi...a-gub.html ничего похожего на Сморщки я не нашел
Может кому либо попадалось такое или похожее название?
PS бабушка родилась в 1918 году
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 22.03.2012, 22:20
в изяславском районе я и сам очень быстро нашел. спасибо. но мама четко уверена в Ярмолинском. говорит что всю жизнь во всех биографиях так писала. и что в Ярмолинцах бабушка работала в школе а это там не далеко. может местные жители как то называли близлежащее село ... фольклер то се ...
могут быть еще варианты?
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 22.03.2012, 21:50
всем добрый день. моя бабушка (по воспоминаниям мамы) родилась в селе СМОРЩКИ (СМОРШКИ ) или как она сама вспоминала как названия грибов сморчки Ярмолинского района Хмельницкой области. Вроде как даже в Ярмолинцах работала в школе.
Прошерстив всю доступную литератору по Подольской губернии тут http://oldbooks.ax3.net/BookLi...a-gub.html ничего похожего на Сморщки я не нашел
Может кому либо попадалось такое или похожее название?
PS бабушка родилась в 1918 году
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 21.03.2012, 12:16
Добрый день. Подскажите пож новичку как правильно составить запрос в Украинский архив.
Хочу получить максимальную информацию о своей бабушке и ее муже.
Как написать запрос чтоб не получить обычную формальную отписку.
Какие материалы запрашивать ??
Цель запроса - найти нужную информацию о прабабушке и прадедушке.
Спасибо.
|
|
|