На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
Переписка с архивами Украины и оплата их услуг. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
мда мы не может оплатить услуги российских архивов, вы не можете услуги украинских хоть обменный пункт организовывай в одном из банков мне объяснили, что это связано с декларированием валютной операции поэтому украинские банки отказывают в оплате счетов у нас появились отделения Сбербанка России они готовы принять оплату счета, но очень дорого
Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
Наверх##25 августа 2011 10:0825 августа 2011 10:13
Мурзилка написал:
[q]
мда хоть обменный пункт организовывай
[/q]
Это, как раз, достаточно легко (если найдётся партнёр на Украине). Для оплаты услуг российских архивов мне даже на улицу выходить не надо. Срок исполнения платежа по России - текущий рабочий день (на следующий рабочий день получатель в своей выписке уже всё увидит).
Но сейчас очень надо именно на Украину...
Мурзилка написал:
[q]
они готовы принять оплату счета, но очень дорого
[/q]
В связи с тем, что особого выбора у меня как-то нет, я вполне готов к достаточно высоким ценам.
--- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Для этого необходимо иметь кошелёк WebMoney и поменять валюту WMR на WMU в необходимом для оплаты счёта количестве + некоторую сумму для комиссии (ок 3-5 гривен).
--- Вечно стоящие - не презирайте идущих, даже если те спотыкаются!
Ну во-первых НИКОГДА не пишите, что хотите сделать генеалогический поиск. Это архивы сразу отталкивает. И опыта написания запросов в свой архив для других людей: Директору Архива ФИО от такого-то, проживающем там-то обычно для доверия паспортные данные уважаемый... Прошу вас восстановить полные метрические сведения о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки( с восприемнниками) исходные данные География поиска : населенные пункты, хорошо бы указать приходскую церковь. ФИО и предполагаемый год рождения прабабушки. ФИО и предполагаемый год рождения прадедушки. Брак их мог быть тогда-то Там или там это если они из разных населенных пунктов. И надо учесть, что на Украине чаще регистрация была по месту жительства невесты. А дальше надо написать так В случае выявления точных мест и дат рождения , прошу Вас отыскать брак их родителей. Предположительно прадедушка второй сын а прабабушка старшая дочь если Ваши предки крестьяне, может у них были уличные фамилии. Это тоже указать надо.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Это точно :-). Но некоторые архивы предпочитают (принимают к рассмотрению) запросы, содержащие фразу «Оплату гарантирую». Лишним не будет. Опять же – стимул (пусть и маленький) для архива.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Пару недель назад отправлял запрос в украинский архив (конкретно, в ДАХмО), писал запрос украинською мовою. Получил на днях счет (в гривнах, конечно) примерно на 300 рублей в пересчете с гривен.
Реквизиты дали следующие:
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: ПАО КБ “ПРИВАТБАНК” ДНЕПРОПЕТРОВСК, УКРАИНА СЧЕТ БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ В БАНКЕ-КОРРЕСПОНДЕНТЕ: №30111810355550000028 БАНК-КОРРЕСПОНДЕНТ: ОАО БАНК “ВТБ”, МОСКВА, РОССИЯ БИК БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА: 044525187 ИНН: 7702070139 ОКПО: 00032520 НОМЕР СЧЕТА БАНКА - КОРРЕСПОНДЕНТА В ОПЕРУ ГТУ БАНКА РОССИИ: 30101810700000000187 SWIFT: VTBRRUMM Для зачисления на счет 26006052405838
Сбербанк помогать не хочет (кто бы сомневался), в ВТБ-24 тоже не знают, как это сделать. Может быть, кто-нибудь может посоветовать, как провернуть операцию?