Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Грабчук Андрон Афонасиевич, есть большая вероятность, что на момент переселения он носил фамилию Грабовски(й).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Alex_grb написал:
[q]
Есть подозрение, что мой предок (житель этой деревни) был осадником.
[/q]

А на чем основано подозрение?
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
В семье есть предание, что Андрон Афонасиевич был этническим поляком по фамилии Грабовский. В период гонений на поляков, для спасения семьи, он сменил фамилию на современную.
Его отношение к осадникам всего лишь предположение, ведь от куда то же он взялся в Катербурге.
---
Ищу специалиста из ДАЖО и ДАТО для работы по поиску моих предков.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Среди осадников в гмине Катербург не было человека с фамилией Грабчук и не было человека с фамилией Грабовский.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Alex_grb написал:
[q]
Его отношение к осадникам всего лишь предположение, ведь от куда то же он взялся в Катербурге.
[/q]

В Катербурге (Катериновке) поляки и так жили. В XIX веке был там костел и на конец века в том приходе было более 600 человек, хотя основое население были евреи.
Последние поляки из Катербурга бежали в 1943 году.
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
Спасибо за информацию.
А у вас есть возможность поработать в в ДАЖО или ДАТО?
---
Ищу специалиста из ДАЖО и ДАТО для работы по поиску моих предков.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Я не живу на Украине, ищите кого-то из Житомира и Тарнополя.
alena1962*
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках хоть каких-то данных о рождении моего дедушки, Квасницкого Михаила Михайловича.1911г.р. Так сложилась жизнь,что когда моя мама была еще ребенком, дедушка погиб. Где погиб и похоронен мы нашли через Мемориал. Но не знаем информации о нем почти никакой, где родился, кто у него родители, т.к. бабушка жила с ним в гражданском браке и после его смерти снова сошлась с первым мужем.Маму воспитывал отчим. Все,что касается родного дедушки(маминого отца) умалчивалось. Якобы он родился в Польше и подростком перешел границу вместе со своим братом и так попал в Союз,но это не точная информация. Знаю,что жили они где-то на границе с Польшей,это уже с бабушкой(Барановой Марией Петровной, 07.05.1912г.р),Упонинался г.Любомль, или окрестности. Знаю,что у дедушки был кроме мамы старший сын, Квасницкий Виктор Михайлович. 30.04.1932г.р.,от первого брака. Дедушка был военнослужащий,бабушка тоже работала в органах. 16.06.1938г,родилась моя мама,Квасницкая Нелли Михайловна. Место рождения Новоград-Волынский Житомирской обл. Очень хочется узнать где,когда родился мой дедушка,кто были его родители(мои прадед и бабушка),и еще подскажите, как узнать место рождения моего дяди,т.к.было давно утеряно его св. о рождении и мои двоюродные браться сестры тоже не знают, где родился их отец и кто была их бабушка,мать дяди(первая жена дедушки Квасницкого). Заранее Вам благодарна. Одна надежда на Вас.
---
Ищу сведения о Квасницком Михаиле
natinati
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Sisterzhenya добрый вечер!

Пожалуйста киньте мне в личку каком именно архиве хранятся дела переселенцев-чехов Волынской губернии. В одном из списков который вы составили я нашла своего двоюродного прадедушку. Спасибо большое
---
Nati
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
alena1962*
Посмотрите, вот здесь много подсказок по поиску погибших в войне. https://forum.vgd.ru/120/
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈