Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
25 октября 2015 23:06 Alex_grb написал: [q] Его отношение к осадникам всего лишь предположение, ведь от куда то же он взялся в Катербурге.[/q]
В Катербурге (Катериновке) поляки и так жили. В XIX веке был там костел и на конец века в том приходе было более 600 человек, хотя основое население были евреи. Последние поляки из Катербурга бежали в 1943 году. | | |
Alex_grbНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2015 12:13 Спасибо за информацию. А у вас есть возможность поработать в в ДАЖО или ДАТО? --- Ищу специалиста из ДАЖО и ДАТО для работы по поиску моих предков. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 октября 2015 21:52 Я не живу на Украине, ищите кого-то из Житомира и Тарнополя. | | |
alena1962* Новичок
29 октября 2015 17:23 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках хоть каких-то данных о рождении моего дедушки, Квасницкого Михаила Михайловича.1911г.р. Так сложилась жизнь,что когда моя мама была еще ребенком, дедушка погиб. Где погиб и похоронен мы нашли через Мемориал. Но не знаем информации о нем почти никакой, где родился, кто у него родители, т.к. бабушка жила с ним в гражданском браке и после его смерти снова сошлась с первым мужем.Маму воспитывал отчим. Все,что касается родного дедушки(маминого отца) умалчивалось. Якобы он родился в Польше и подростком перешел границу вместе со своим братом и так попал в Союз,но это не точная информация. Знаю,что жили они где-то на границе с Польшей,это уже с бабушкой(Барановой Марией Петровной, 07.05.1912г.р),Упонинался г.Любомль, или окрестности. Знаю,что у дедушки был кроме мамы старший сын, Квасницкий Виктор Михайлович. 30.04.1932г.р.,от первого брака. Дедушка был военнослужащий,бабушка тоже работала в органах. 16.06.1938г,родилась моя мама,Квасницкая Нелли Михайловна. Место рождения Новоград-Волынский Житомирской обл. Очень хочется узнать где,когда родился мой дедушка,кто были его родители(мои прадед и бабушка),и еще подскажите, как узнать место рождения моего дяди,т.к.было давно утеряно его св. о рождении и мои двоюродные браться сестры тоже не знают, где родился их отец и кто была их бабушка,мать дяди(первая жена дедушки Квасницкого). Заранее Вам благодарна. Одна надежда на Вас. --- Ищу сведения о Квасницком Михаиле | | |
natinati Новичок
7 ноября 2015 23:23 Sisterzhenya добрый вечер!
Пожалуйста киньте мне в личку каком именно архиве хранятся дела переселенцев-чехов Волынской губернии. В одном из списков который вы составили я нашла своего двоюродного прадедушку. Спасибо большое --- Nati | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
8 ноября 2015 1:18 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Svetlanaglavata Новичок
8 ноября 2015 13:06 Здравствйте! Уважаемые специалисты, ищу информацию о своем прапрадеде : Палецкий Митрофан, потомственный почетный гражданин города Старокостантинова, уроженец Староконстантинова, Староконстантиновского уезда, Волынской области. Имел 4 детей: Модест Палеций Виталий Палецкий Михаил Палецкий Вера Митрофановкна Палецкая : год рождения 10.05.1901. До революции все проживали в Староконстантинове. Интересуюсь какой национальности были мои предки и в каких источниках мжно выяснить информацию о почетных потомственных гражданах города. Слышала об особых списках для этих лиц и их семей. буду очень благодарна за ответ. | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
8 ноября 2015 22:46 Svetlanaglavata написал: [q] [/q]
Та православные (украинцы) Ваши будут Палецкие. И церквей несколько имелось в городе Староконстантинов. Так что можете посетить читальный зал или воспользоваться услугами исследователей. | | |
Svetlanaglavata Новичок
10 ноября 2015 0:18 Спасибо за ответ,Следопыт!Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски.К сожалению,нет возможности лично побывать в архиве.А специалист действительно нужен. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
10 ноября 2015 0:32 Svetlanaglavata написал: [q] Интересуюсь какой национальности были мои предки[/q]
Svetlanaglavata написал: [q] Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски[/q]
Похоже, Вы уже знаете, какой национальности они были ;-). Но, к сожалению, не во всех источниках оная указывалась. В МК, например, найдете католиков (а не поляков). А, может, и иудеев. Польские евреи – тоже вариант. Глядишь, сразу на две КП записаться можно будет :-). Из того, с чем сталкивался, национальность указывалась в архивных уголовных делах (если кто привлекался) и похозяйственных книгах. Но это советский период. А там – чего консул пожелает. Может, ему и копия записи из МК костёла подойдет. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|