Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
BlackDolphin,

Иногда документы терялись, горели, "уходили" в семьи других родственников и т.п. На этот случай и нужны повторные свидетельства и справки.
Я вот, например, свидетельство о рождении деда не видел и по родственникам так и не нашел. Прадедов и прабабок вообще никаких документов не осталось. А там содержится ключевая информация для восстановления полного дерева.

Паспорта умерших подлежат изъятию в любом случае. Благо, сейчас есть возможность прежде его отсканировать либо сфотографировать...
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
sergmaly, мне это все прекрасно известно. Ключевыми документами являются актовые(метрические) записи, а не документы выданные на руки.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

BlackDolphin написал:
[q]
sergmaly, мне это все прекрасно известно. Ключевыми документами являются актовые(метрические) записи, а не документы выданные на руки.
[/q]

А почему? Хотя я против метрических записей нисколько не возражаю. 101.gif если бы они еще нашлись, - было бы вообще прекрасно.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

Lyanzbourg написал:
[q]
А почему?
[/q]
потому что на основании записи выдаются документы, а не наоборот. Для поиска годится любая информация или даже ее крупицы. У меня из ссылки на статью в газете ЧК образовалась огромная куча информации.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
BlackDolphin,
Вам приходилось сталкиваться с расхождениями между записью в книге регистрации актов гражданского состояния и информацией в свидетельстве?
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
sergmaly, мне нет. В этом случае документ должен быть уничтожен, как испорченный. Думаю в инструкции ЗАГСов данная ситуация прописана.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Lyanzbourg написал:
[q]

я не спешу причислять их к дворянскому роду герба Пельня, - Иваницких на Украине много, разных национальностей, видимо они были зажиточными и бабушка имела веские причины для укрывательства. Дворянкой, по слухам, была ее мать, девичью фамилию которой я еще не знаю.
[/q]

смысл сохранения фамилии, скорее, именно в шляхетском ее происхождении
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Вам приходилось сталкиваться с расхождениями между записью в книге регистрации актов гражданского состояния и информацией в свидетельстве?
[/q]

Ой, а меня - сплошь и рядом! У деда по отцу в метрике костела стоит рождение 29.07.1908 , в свидетельстве о смерти 12.08 1908г., место рождения совпадает, и это только доказанный случай!
У бабушки Иваницкой три отчества: Вячеславовна, Владиславовна, Владимировна. По свидетельству она прожила 88 лет, а по свидетельствам родствеников - 74
и т.д. У меня потому и путоница в поисках в Хмельницком происходит, что годы рожения рознятся ужасно!
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Lyanzbourg написал:
[q]

там даже 2 дворянских рода Иваницких, но я нигде не видела подробной генеалогии рода, поэтому не могу своих туда привязать.
[/q]

надо искать МК и исповедные по вашему селу

в ДК - минимум
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
severinn, вот здесь не уверена, - судя по тому как она шифровалась, бабушка и на поселении в Красноярске боялась быть расстрелянной. А Иваницких много и среди русских, белорусов, украинцев и т.д. Но я читала где-то, что когда kobieta в замужестве оставляет девичью фамилию, у поляков на это смотрят нормально.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈