[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 июля 2012 16:01 BlackDolphin,
Иногда документы терялись, горели, "уходили" в семьи других родственников и т.п. На этот случай и нужны повторные свидетельства и справки. Я вот, например, свидетельство о рождении деда не видел и по родственникам так и не нашел. Прадедов и прабабок вообще никаких документов не осталось. А там содержится ключевая информация для восстановления полного дерева.
Паспорта умерших подлежат изъятию в любом случае. Благо, сейчас есть возможность прежде его отсканировать либо сфотографировать... --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
14 июля 2012 16:18 sergmaly, мне это все прекрасно известно. Ключевыми документами являются актовые(метрические) записи, а не документы выданные на руки. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 18:10 BlackDolphin написал: [q] sergmaly, мне это все прекрасно известно. Ключевыми документами являются актовые(метрические) записи, а не документы выданные на руки. [/q]
А почему? Хотя я против метрических записей нисколько не возражаю.  если бы они еще нашлись, - было бы вообще прекрасно. | | |
14 июля 2012 18:19 Lyanzbourg написал: [q] А почему? [/q]
потому что на основании записи выдаются документы, а не наоборот. Для поиска годится любая информация или даже ее крупицы. У меня из ссылки на статью в газете ЧК образовалась огромная куча информации. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 июля 2012 19:59 BlackDolphin, Вам приходилось сталкиваться с расхождениями между записью в книге регистрации актов гражданского состояния и информацией в свидетельстве? --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
14 июля 2012 20:01 sergmaly, мне нет. В этом случае документ должен быть уничтожен, как испорченный. Думаю в инструкции ЗАГСов данная ситуация прописана. | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
14 июля 2012 20:35 14 июля 2012 20:36 Lyanzbourg написал: [q] я не спешу причислять их к дворянскому роду герба Пельня, - Иваницких на Украине много, разных национальностей, видимо они были зажиточными и бабушка имела веские причины для укрывательства. Дворянкой, по слухам, была ее мать, девичью фамилию которой я еще не знаю. [/q]
смысл сохранения фамилии, скорее, именно в шляхетском ее происхождении | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 20:35 sergmaly написал: [q] Вам приходилось сталкиваться с расхождениями между записью в книге регистрации актов гражданского состояния и информацией в свидетельстве? [/q]
Ой, а меня - сплошь и рядом! У деда по отцу в метрике костела стоит рождение 29.07.1908 , в свидетельстве о смерти 12.08 1908г., место рождения совпадает, и это только доказанный случай! У бабушки Иваницкой три отчества: Вячеславовна, Владиславовна, Владимировна. По свидетельству она прожила 88 лет, а по свидетельствам родствеников - 74 и т.д. У меня потому и путоница в поисках в Хмельницком происходит, что годы рожения рознятся ужасно! --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
14 июля 2012 20:39 14 июля 2012 20:40 Lyanzbourg написал: [q] там даже 2 дворянских рода Иваницких, но я нигде не видела подробной генеалогии рода, поэтому не могу своих туда привязать. [/q]
надо искать МК и исповедные по вашему селу в ДК - минимум | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 20:47 severinn, вот здесь не уверена, - судя по тому как она шифровалась, бабушка и на поселении в Красноярске боялась быть расстрелянной. А Иваницких много и среди русских, белорусов, украинцев и т.д. Но я читала где-то, что когда kobieta в замужестве оставляет девичью фамилию, у поляков на это смотрят нормально. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
|