Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:23 BlackDolphin написал: [q] по интересующему меня населенному пункту, я создал табличку со всей информацией где находятся метрические, актовые книги и исповедальные ведомости. Причем последние наибольший приоритет для меня имеют , состав семьи есть. [/q]
Я думала, что актовые записи в метрических книгах, а отдельно актовых книг нет, все-таки, что такое исповедальные ведомости, они тоже хранятся в архивах? метрических книг по Меджибожу и Ляховцам как раз не было, я надеюсь на сданные Белогорский и Летичевский РАГСы, еще форумчане подсказывают, что есть - таки Межибож за 1880. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:24 Я хочу сказать - не было в Житомирском и Хмельницком архивах. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
14 июля 2012 22:26 Lyanzbourg написал: [q] Так, может они переделали по советскому календарю?[/q]
ну да | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
14 июля 2012 22:28 Lyanzbourg написал: [q] что такое исповедальные ведомости, они тоже хранятся в архивах?[/q]
документ в котором записывались все кто был на исповеди. По интересующему меня селу они с 1742 по 1899 год есть. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:29 ага,
"Исповедальная (исповедная) ведомость - это поимённый реестр парафиян церкви , которые исповедовались у священника. При составлении ведомости использовался подворовый принцин учёта. Записывались фамилия и имя парафиянина и членов его семьи с указанием возраста и сословия (крестьяне,мещане, дворяне). Если парафиянин не был на исповеди долгое время, указывались причины его отсутствия - переселение, служба в армии и т.п" " --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:31 Елки-палки, - новый запрос писать. И, правда, легче взять билет и махнуть в Хмельницкий! --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
14 июля 2012 22:31 14 июля 2012 22:35 Lyanzbourg
есть старый (при рождении до 01.01.1918г.) и новый (после) стиль записи дат разница в 13 дней это для православных
паспорт выдавался с переводом на новый стиль
ДК -Дворянские книги
исповедные ведомости | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:37 BlackDolphin написал: [q] Lyanzbourg написал:
[q] Так, может они переделали по советскому календарю?[/q]
ну да [/q]
-спасибо большое, одну неувязку разрешила. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
14 июля 2012 22:41 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:44 Интересно, если прабабка, Текля Барановская крестила ребенка в костеле, - значит она в тот костел ходила! И исповедные ведомости по ней должны быть. Я в томский архив за деньги запрос подавала и мне за деньги ответили, что ничего нет на эту семью. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
|