Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

BlackDolphin написал:
[q]
по интересующему меня населенному пункту, я создал табличку со всей информацией где находятся метрические, актовые книги и исповедальные ведомости. Причем последние наибольший приоритет для меня имеют , состав семьи есть.
[/q]

Я думала, что актовые записи в метрических книгах, а отдельно актовых книг нет, все-таки, что такое исповедальные ведомости, они тоже хранятся в архивах?

метрических книг по Меджибожу и Ляховцам как раз не было, я надеюсь на сданные Белогорский и Летичевский РАГСы, еще форумчане подсказывают, что есть - таки Межибож за 1880.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Я хочу сказать - не было в Житомирском и Хмельницком архивах.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Lyanzbourg написал:
[q]
Так, может они переделали по советскому календарю?
[/q]

ну да
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Lyanzbourg написал:
[q]
что такое исповедальные ведомости, они тоже хранятся в архивах?
[/q]

документ в котором записывались все кто был на исповеди.
По интересующему меня селу они с 1742 по 1899 год есть.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
ага,

"Исповедальная (исповедная) ведомость - это поимённый реестр парафиян церкви , которые исповедовались у священника.
При составлении ведомости использовался подворовый принцин учёта. Записывались фамилия и имя парафиянина и членов его семьи с указанием возраста и сословия (крестьяне,мещане, дворяне). Если парафиянин не был на исповеди долгое время, указывались причины его отсутствия - переселение, служба в армии и т.п"
"
---
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Елки-палки, - новый запрос писать. И, правда, легче взять билет и махнуть в Хмельницкий!
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Lyanzbourg

есть старый (при рождении до 01.01.1918г.) и новый (после) стиль записи дат
разница в 13 дней
это для православных

паспорт выдавался с переводом на новый стиль

ДК -Дворянские книги

исповедные ведомости
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Lyanzbourg написал:
[q]
Так, может они переделали по советскому календарю?
[/q]

ну да
[/q]

-спасибо большое, одну неувязку разрешила.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Lyanzbourg написал:
[q]
все-таки, что такое исповедальные ведомости
[/q]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...F%E8%F1%FC
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Интересно, если прабабка, Текля Барановская крестила ребенка в костеле, - значит она в тот костел ходила! И исповедные ведомости по ней должны быть. Я в томский архив за деньги запрос подавала и мне за деньги ответили, что ничего нет на эту семью.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈