Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461

campsis59 написал:
[q]
так не увидела то.что Вы пишите
[/q]

Забавно. Где же это вы смотрите ?

Там есть обманка 1850-1858. Там Коровинский погост, а из Кацены там тока одна МК 1859.
А вот у меня так 1851 год
из 1850 -1859.

Путеводитель по МК видимо зря выкладывал biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 1850-51.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
А Увидела
в люекранских книгах часто так бывает.
или позабыли или в черновике записано было или в другом погосте.сразу не записали
те записи-декарьские-по Муравскому погосту.а январские-другого
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

campsis59 написал:
[q]
в люекранских книгах часто так бывает.
или позабыли или в черновике записано было или в другом погосте
[/q]

Да я понимаю, что существует и постоянно, человеческий фактор.
Но за весь период выложенный на Радураксти - не было такого явного ляпа без пояснения писца тут же или священника в конце года.

Первое что взбрело на ум - это переход на новый календарь (13 дней). И сам тут же трезво - да ну, года-то какие !?

ALL

Кто-нить отличную от упомянутых версий предложит свою ?
Или подтвердит банальную.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

Владимир Иванов написал:
[q]
Но за весь период выложенный на Радураксти - не было такого явного ляпа
[/q]

Еще как бывает! Неоднократно сам с этим сталкивался: смотришь записи о рождении, потом вдруг на следующей странице - записи о бракосочетании с другой, естественно, нумерацией, а записи о рождении прерываются на июне, например.
Или еще: идут записи о рождении в декабре 1886 года, потом продолжаются с ТОЙ ЖЕ НУМЕРАЦИЕЙ (не с первого номера) за 1887 год. То есть и 1886 год и 1887 - с единой нумерацией. Хотя люди рождались в разные годы (видно по месяцам).

Поэтому допускаю чисто человеческий фактор.

И плюс, когда оцифровывали материалы для Радураксти могла быть элементарная невнимательность человека, который оцифровывал, мог просто перепутать страницы из разных церковных книг. Так что всякое может случиться.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

ppaavv написал:
[q]
Еще как бывает! Неоднократно сам с этим сталкивался: смотришь записи о рождении, потом вдруг на следующей странице - записи о бракосочетании с другой, естественно, нумерацией, а записи о рождении прерываются на июне, например.
[/q]

Ну я же выложил даже скриншот.

Ваш пример видимо из области банальной нехватки места в отведённом разделе конкретной МК. Почерк-то сами видели какой бывает. То всего 3 персоны на страницу, то по 7 и больше !

Такая пересортица и у меня встречается и не раз. Но в случае обрыва записей присутствует текст (недословно):
"По нехватке бумаги, запись об Умерших перенесена в часть I... на стр..."
Здесь же (в моём случае) всё тоньше.

ppaavv написал:
[q]
Или еще: идут записи о рождении в декабре 1886 года, потом продолжаются с ТОЙ ЖЕ НУМЕРАЦИЕЙ (не с первого номера) за 1887 год. То есть и 1886 год и 1887 - с единой нумерацией. Хотя люди рождались в разные годы (видно по месяцам).
[/q]

И снова смотрим скриншот.
Не подходит.

ppaavv написал:
[q]
Поэтому допускаю чисто человеческий фактор.
[/q]

+ 1 к версии о ЧФ

ppaavv написал:
[q]
И плюс, когда оцифровывали материалы для Радураксти могла быть элементарная невнимательность человека, который оцифровывал, мог просто перепутать страницы из разных церковных книг. Так что всякое может случиться.
[/q]

Такую мелочь отфильтровываю на раз. База деревень и семей уже ё-моё. Добрая часть уже в мозгах прописалась.
Всплывающие "новые" деревни отыскиваю на ГШ, Стеблицкого и Шуберта. Изредка яндекс рулит в поиске.
И найденные отмечаю на/в картографической базе (параллельно веду).

Да. Много вариантов осветили. Но подходит только от campsis59
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Za poslednii dni hotelos udalitsa iz etogo foruma .... no vsjotaki ostalsja, iz za odnoi prichiny, iz za kotoroi ja voobshe sjuda zagljanul - v nadezhde, shto smogu komu to, v chom to pomoch.

Hochu obratitsa ko vsem, kotoryje uchastvovali v poslednei "ostroi" diskussii -
davaite postorajemsja ponimat drug druga,
davaite postorajemsja USLYSHATJ drug druga,
davaite nebudem delat nepospeshnyje vyvody iz odnogo/dvuh napissannyh prednolezhenii,
davaite postorajemsja priznatj svoi oshybki,
davaite, pered tem,kak vyskazyvat svojo mnenije, obdumajem, nemozhet li eto kogo to zadet,
davaite nebudem tak kategorichnymi, potomu, shto v nashem dele izkljuchenija byvajot ochen chasto
davaite, hotj kak by my kazhdyi nesmoteli na isstoriju, nezabudem - tut ne isstorija, ne politicheskije temy nashih dnei neobsuzhdajutsa, i budem ostorozhny s formilirovkami kakih to sobitii
.... nu tut mnogo jesho mozhno pisat 101.gif

Eto byl tolko MONOLOG !!!!!!!

p.s. izvenite, mozhet i nekto nepoimjot, shto ja napisal - latin+plohoi russkii jazyk 101.gif
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемый Эгилс!

Поставил бы Вам за Ваш пост пять "плюсиков"!!!! Но система не дает:-)
Полностью присоединяюсь!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
А я бы хотела в ответ на пост Эгился предложить сделать его и Светлану модераторами. Если, конечно, это возможно, и если это моё предложение опять не будет расцениваться как выход за рамки дозволенного. Я просто вчера случайно обратила внимание, что модераторы у нас люди, которые, как мне кажется, никакого отношения не имеют к этой теме, не работают здесь вообще. Поэтому мне бы хотелось узнать мнение других по поводу моего предложения. Эгилс в любом случае всегда регулирует все возникающие ситуации, причём регулирует как надо. так пусть он это делает в статусе модератора вместе со Светланой. Больше чем она, здесь никто времени не проводит. давайте обсудим этот вопрос, а потом каждый удалит своё сообщение, чтобы очистить тему.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

Egils написал:
[q]
Hochu obratitsa ko vsem, kotoryje uchastvovali v poslednei "ostroi" diskussii -
[/q]

Готова в целях чистки темы удалить все свои сообщения, если lawanda удалит своё, из-за которого всё и началось, а потом и все остальные. Согласна, что сообщения в теме должны соответствовать её названию. Поэтому, кто первый начал, тот пусть и начнёт удалять первым. Впредь обещаю игнорировать любые выпады в мой адрес и писать только строго по теме. Честное пионерское!
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]
А я бы хотела в ответ на пост Эгился предложить сделать его и Светлану модераторами.
[/q]

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈