Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308  309 310 311 312 313 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1459

ppaavv написал:
[q]
ppaavv написал:
[q]

Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.
[/q]

Цитирую сам себя:-)))
Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь. А то получается коммунальная кухня:-)))
[/q]

Не смешно.
Здесь не треплются, здесь откапывают истину.

Всё просто.
Публично вынесенное порицание требует же и публичного ответа.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

ppaavv написал:
[q]
Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь
[/q]

Чудеса, да и только! Претензии предъявила lawanda, а не я. А мне пришлось ответить, поскольку претензии были необоснованные. Если бы они были высказаны мне в личном сообщении, то и я бы, естественно, не здесь отвечала. Кстати, Вы Ваши претензии мне тоже не в личном сообщении излагаете. Заметили? Или день сегодня такой?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Всё просто.
Публично вынесенное порицание требует же и публичного ответа.
[/q]

Только что высказала ту же самую мысль.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Ampel написал:
[q]
Только что высказала ту же самую мысль.
[/q]

Я слишком долго аккуратно формулировал свои мысли happy.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Итак, попробую закруглить мною же начатую тему.
Претензии по поводу некорректности некоторых высказываний Ampel по-прежнему считаю обоснованными. На мой взгляд, никакая "неформальность общения" не оправдывает выражений типа "полнейший абсурд" по поводу чьих-то суждений. И второе. В разговорной речи некоторые из высказываний Ampel называются словом "передергивание".
Я ничего не говорила об индусах, но и сейчас уверена, что переселенцы стремились общаться со своими бывшими земляками, и это - путь плодотворного поиска.
Я не пыталась никого обидеть, что "дескать, кто-то русского языка не знает", а мягко извинялась за свою же собственную неточную формулировку.
Я не называла и не считала дураками тех, кто пытался мне помочь.
И, наконец, "плевок в лицо" Ampel если и получала, то не от меня.
Все эти и подобные допущения в мой адрес не имеют ко мне никакого отношения, но - настраивают против меня других форумчан. Многим из которых я глубоко признательна, и не забываю этого повторять - в личных сообщениях и на доске почета. Чтобы не раздувать эту историю и дальше - предлагаю прочесть только то, что было написано ДО моего сообщения о претензиях. По-моему, там всё прозрачно и просто. "А что сверх того - то от лукавого".
Так что за слово "некорректность" не считаю нужным приносить публичных извинений.
Из этой полемики выхожу, сказала всё, что хотела. Спасибо!

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

lawanda написал:
[q]
настраивают против меня других форумчан
[/q]

Лично меня не настроили. Каждой Личности присущ свой ход мыслей, и он не обязан совпадать с другими.
и worthy.gif ! Иначе Мы были бы клонами Адама и Евы.

Ampel
Сработало древнее как мир правило - инициатива наказуема. И, увы, такое случается нередко и по очень разным причинам.

Всем rose.gif
Visi rose.gif
All rose.gif

Очень хочется верить, что наш Форум не перейдёт в формальную форму ответов Да-Нет.

Все предоставленные Мною мысли могут не являться мыслями Модераторов и предоставлены Мною добровольно для чтения на Форуме peace.gif triumph.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lawanda написал:
[q]
Претензии по поводу некорректности некоторых высказываний Ampel по-прежнему считаю обоснованными.
[/q]

А я - нет.

lawanda написал:
[q]
На мой взгляд, никакая "неформальность общения" не оправдывает выражений типа "полнейший абсурд" по поводу чьих-то суждений.
[/q]

Слово "абсурд" является литературным и не запрещено к употреблению. Если Вы мне его запрещаете употреблять, то Вы нарушаете моё право на свободу слова. А это уже, простите, карается законом. Поэтому, советую Вам быть осторожнее в подобных ситуациях, если они когда-либо в Вашей жизни возникнут. Скажем, вдруг Вам на пути попадётся ещё кто-то такой невежливый и бескультурный в общении, как я. Даже самый нехороший человек имеет право, как и Вы, выражать свои мысли.

lawanda написал:
[q]
Я ничего не говорила об индусах
[/q]

А Вам никто этого и не приписывает. Об индусах говорила я. И если вы не всё улавливаете с первого раза, то прежде чем обвинять человека прочтите ещё раз написанное им.

lawanda написал:
[q]
И, наконец, "плевок в лицо" Ampel если и получала, то не от меня.
[/q]

Простите, а кто кроме Вас стал обвинять меня в ответ на то? что хотела подсказать надёжный путь поисков?

lawanda написал:
[q]
Все эти и подобные допущения в мой адрес не имеют ко мне никакого отношения, но - настраивают против меня других форумчан.
[/q]

Я уже не интересуюсь, почему у Вас сложилось такое впечатление, интересно другое: почему Вы так боитесь, что я смогу настроить форумчан против Вас? Вы уверены, что мне это зачем-то надо?

lawanda написал:
[q]
Так что за слово "некорректность" не считаю нужным приносить публичных извинений.
[/q]

Никто их и не требовал. Вы опять ошиблись, если посчитали, что они мне нужны.

Прошу прощения, если кому-то было неприятно читать возникшую дискуссию, но хочу подчеркнуть, что если в адрес человека звучат какие-то претензии, любой человек должен ответить на них, а не отмалчиваться. Что я и сделала. И не было бы всей этой полемики, не покажись lawanda, что я вышла за рамки дозволенного. А если кому-то что-то кажется, то это его проблемы.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lawanda написал:
[q]
Итак, попробую закруглить мною же начатую тему.
[/q]

А вот за это спасибо. Действительно, не я начинала.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
У меня снова вопросик ! confused.gif
Попроще. a_003.gif
Позволите ? confuse.gif

Вот сижу на.. (тока тс-с-с-сссс ! На работе !) и продолжаю по своей инициативе индексировать.

Имеем уже может быть набивший оскомину Качановский приход, но периода с 1850г. на 1851г.
Странность такая:
Год 1851 начинается (как и положено) списком "Р", но почему-то с рожд/крещ 17/21 декабря и 24/26 1850 (конкретный случай)
И далее уже январь 1851.
Нумерация записей с 1 (единицы), поэтому дополнительных вопросов не возникает .

К чему бы это ?

В конце МК пояснений дьячка по этому поводу не имеется. Пишет, что вот те крест - всё правильно shok.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Владимир Иванов
Ах.Ваш Качановский приход-Кацену-оказываеися!!
И в 1851году-всё правильно-запись 1-1 января 1851год
так не увидела то.что Вы пишите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308  309 310 311 312 313 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈