На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
По поводу переселения внизу написано-исключено муского пола-1, женского пола-1.
[/q]
Это не означает, что уехали исключённые из списка. Наоборот. Переселена вся семья, а исключены из состава по другой причине. Но исключены ещё не означает, что не уехали или наоборот уехали только они. Если бы не все переселялись, то было бы конкретно указано, кто именно переселился. Так не может быть, чтобы уехали не все, а в документе не были бы указаны имена уехавших. Ведь это всё чётко было.
shverina по документам получается.что уехали мать.отец и младшие дети.а старшие остались здесь жить не обязательно все уезжали.могли и остаться.мною просмотрено в архиве много дел по переселенцам.бывало-провалали имущество.землю.и передумывали
Вы так поколебали мою уверенность в том, что остальные Шверины остались в Бушгофе!!!
[/q]
Знаете, мне не совсем понятно, что именно Вы ищите. Вы знаете точно имена родственников, и где они жили, или Вы ищите, точно не зная, кого найдёте... Поэтому мне трудно ответить что-либо на Ваши вопросы. Я, например, не знаю, что именно Вы знали раньше о переселении Ваших родных из Латвии до того, как стали смотреть эти документы. Может быть, Вы знаете всё точно и больше, чем я могу прочитать в документе. Вы знаете то, что не известно мне, а я могу написать здесь только то, что читаю в документе. Конкретно в том документе, который Вы указали, ничего не говорится о том, что переселилась не вся семья. Там нет таких пометок, примечаний, приписок. Если на деле было иначе, то это известно может быть только Вам, поэтому я спорить не могу и делать какие-то выводы, которые могут сбить Вас с толку. Могу только помочь прочитать оригинал документа. А выводы должны делать уже Вы сами, учитывая имеющуюся в семье информацию.
shverina написал:
[q]
Где мне теперь их искать, подскажите!!!
[/q]
Ищут всегда там, где люди жили и, возможно, работали.
shverina фамилия постоянно изменялась.даже от того как услышал писарь.фамилия у латышей появилась после 1834года.меняли её часто это Ваши.ведь в1874году они переехали
Как Высчитаете, почему фамилия писалась так двояко и Шверс и Шверин?
[/q]
Это может только специалист Вам ответить. Тут были свои законы, были и случайности. Мне кажется, сыграла роль и национальность. Иногда новые фамилии образовывались путём перевода с одного языка на другой...Много чего было.