Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 265
azarova2002

В рекрутском списке за 1806 год есть дер Лазарева , но она в в Утчанской волости Ишимской округи , там есть и Федосеевы Павел ,Емельян и РОман .НЕ ваши ? Если ваши то может быть их искать по Утчанской волости в 4 ревизии ?
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

esenewka написал:
[q]
Добрый день, а сохранились ли документы по д. Мало-Митькина Куликовской волости?
[/q]

Метрики с входящей в приход дер. Мало-Митькиной на озере Митькино Крутолучинской волости (не Куликовской уже) есть в ИАОО с 1916 по 1919 годы.
---
seroas1978
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
Подскажите встречалась ли информация когда и в каком составе семья Алтуховых прибыла в Сибирь?
Андрей, Иван и их отец Алексей Алтуховы, уроженцы Воронежской, губернии Землянского уезда Перлеевской волости, переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, д.Приозерная и 1854 г, упоминаются уже как жители д.Приозерной.

Заранее благодарю!
---
serg
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Я думаю, что необходимо просматривать архивные дела фонда 3 Омского архива , в которых могут попасться сведения о переселении.
---
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Дорогие форумчане! Помогите! Моя бабушка жила (жительница) в п. Барышниковский, Тюкалинской волости Тобольской губернии. -так записано в метрической книге Ярковской волости при регистрации брака 07.02 1914 года. До брака- Гаврилястая Ольга Моисеевна. После брака -Ставицкая. Из переселенцев. Не могу найти концы- откуда,. где это Барышниковский, к какой волости относился, к какой церкви? Бабулю хорошо помню, названа в её честь и ничего ни о ней, ни о её родителях. Кто знает?
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

RN29881 написал:
[q]
Дорогие форумчане! Помогите! Моя бабушка жила (жительница) в п. Барышниковский, Тюкалинской волости Тобольской губернии. -так записано в метрической книге Ярковской волости при регистрации брака 07.02 1914 года. До брака- Гаврилястая Ольга Моисеевна. После брака -Ставицкая. Из переселенцев. Не могу найти концы- откуда,. где это Барышниковский, к какой волости относился, к какой церкви? Бабулю хорошо помню, названа в её честь и ничего ни о ней, ни о её родителях. Кто знает?
[/q]

Деревня Барышникова возникла, по справочнику, в 1911 году и находится северо-западнее села Еланского. В 1939 году она относилась к Горьковскому району. Ранее она относилась к приходу Сидоровского села Серебрянской волости. Метрики в архиве есть до 1920 года.
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

RN29881 написал:
[q]
п. Барышниковский, Тюкалинской волости Тобольской губернии. -так записано в метрической книге Ярковской волости при регистрации брака 07.02 1914 года
[/q]

Что-то в этой записи напутали....
В 1914 году не было Тюкалинской волости, был Тюкалинский уезд, но пос. Барышниковский в Тюкалинском уезде не упоминается в справочниках, сейчас на территории бывшего Тюкалинского уезда есть деревня Барышниково Нижнеомского района (в справочнике 1928 года деревня Барышников записана в Еланском районе Омского округа Сибирского края, год образования деревни указан 1911)

Ярковская волость была в Барнаульском уезде Томской губернии, в Орловском уезде Вятской губернии, в Новохоперском уезде Воронежской губернии. В Тобольской губернии в начале 20 века Ярковской волости не было.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olgashilova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я новичек. Ищу родственников по отцовской линии. Фамилия Бубенщиковы по отцовской линии. Знаю проживали в д.Хуторы. Попыталась открыть ссылку, ссылка не работает! Подскажите, может кто встречал Бубенщиковых в Хуторах Тюкалинского уезда. И еще перерыла весь интернет ничего не могу найти про деревню Калугино, и про деревню Хуторы как они образовалась, в каком году.
---
Ищу Бубенщиковых, Зубаревых, Русаковых,Сусловых
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

olgashilova написал:
[q]
Здравствуйте! Я новичек. Ищу родственников по отцовской линии. Фамилия Бубенщиковы по отцовской линии. Знаю проживали в д.Хуторы. Попыталась открыть ссылку, ссылка не работает! Подскажите, может кто встречал Бубенщиковых в Хуторах Тюкалинского уезда. И еще перерыла весь интернет ничего не могу найти про деревню Калугино, и про деревню Хуторы как они образовалась, в каком году.
[/q]

Село Хуторы расположена на р. Оша на северо-востоке от озера Тенис, что лежит выше города Тюкалинска. В Хуторах была церковь.Образовано село Хуторы по справочнику в 1776 году.
Деревня Калугина по справочнику возникла в 1685 году и находится чуть южнее озера Тенис.
В ревизиях 1858 года есть и та и та деревня.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831
olgashilova, жители деревни Калугина (уличное название Балаши) были приписаны к приходу в селе Атрачинском. Метрики приходов в селе Хуторы и селе Атрачинском в Омском архиве, сохранность метрик хорошая. Перепись 1897 года по Тюкалинскому уезду в Тобольском архиве, там же и ревизии. Сейчас сервер Тобольского архива "лежит", но после праздников должны наладить.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈