Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1938
(Томский архив) ГАТО Ф. 170 Оп. 9 Д. 582А
Метрическая книга (отрывок) на 1856 год
Барнаульского уезда
села Калманского Троицкой церкви.
Часть третья. О умерших.

15. - умер 1 августа - погребен 3 августа - Тобольской губернии Тюкалинского округа Каменской (Камышенской) волости Государственного крестьянина Дмитрия Стефанова Попова сын младенец Петр - 5 недель - умер от поноса

Прикрепленный файл: ---.PNG
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Доброго времени, коллеги!
Подскажите, оцифрованы ли метрики/исповедки по Тюкалинскому уезду? Точнее интересуют с. Люблинское Свято-Софийская и Свято-Митрофаньевскпя церкви.
И аналогичный вопрос по Омскому уезду с. Борисовское Богородице-Рождественская церковь.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

himic617 написал:
[q]
Подскажите, оцифрованы ли метрики/исповедки по Тюкалинскому уезду? Точнее интересуют с. Люблинское Свято-Софийская и Свято-Митрофаньевскпя церкви.
И аналогичный вопрос по Омскому уезду с. Борисовское Богородице-Рождественская церковь.
[/q]

Да, все метрические книги по Омскому архиву оцифрованы (засканированы). Исповедки есть только за конец 18 века и самого начала 19 века. За все остальные года исповедки не сохранились (кроме одной церкви).
Все метрические книги можно просмотреть только в читальном зале ИАОО, в интернет они не выложены и, как я узнал, долго еще не будут выложены.
Я с метрическими книгами постоянно работаю, смогу и просмотреть.
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Igor 15 написал:
[q]
Да, все метрические книги по Омскому архиву оцифрованы (засканированы). Исповедки есть только за конец 18 века и самого начала 19 века. За все остальные года исповедки не сохранились (кроме одной церкви).
[/q]

Это прекрасно, ибо не придется ждать, а сразу можно будет попросить подгрузить интересующие меня дела.

Igor 15 написал:
[q]
Я с метрическими книгами постоянно работаю, смогу и просмотреть.
[/q]

В феврале 2019 планирую посетить архив, в 2011-2012 сотрудники архива уже смотрели, но не нашли информацию.
Такой вопрос. Можно ли заранее по электронной почте заказать дела? Просто то, что хочу посмотреть, находится в двух зданиях: метрики и партархив. А на работу будет только один день, вероятно четверг.....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Не понимаю зачем вам заранее заказывать дела? Приходите в определенный день, тут же заказываете метрические книги, через 5 минут они у вас в папке и начинаете просмотр. Все!
А вот с партархивом действительно не так просто. Сначала пишете у них заявление, потом в другом здании подписываете, потом вам выписывают пропуск, а затем только вас допускают работать во вторник и среду. Не знаю что вы сделаете в четверг, когда иногда даже директора не бывает.
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Igor 15 написал:
[q]
Не понимаю зачем вам заранее заказывать дела? Приходите в определенный день, тут же заказываете метрические книги, через 5 минут они у вас в папке и начинаете просмотр
[/q]

С метрическими книгами вопросов не возникает. Приеду, оформлюсь и посмотрю.
Интересуют меня еще два таких фонда:
ф. Р-1004 Шербакульский районный совет народных депутатов, р.п. Шербакуль Щербакульского района Омской области
ф. Р-1009 Марьяновский районный совет народных депутатов Марьяновского района Омской области и его исполнительный комитет

Igor 15 написал:
[q]
А вот с партархивом действительно не так просто. Сначала пишете у них заявление, потом в другом здании подписываете, потом вам выписывают пропуск, а затем только вас допускают работать во вторник и среду. Не знаю что вы сделаете в четверг, когда иногда даже директора не бывает.
[/q]

Если эти дела в партархиве хранятся, то нужно как-то решать эту проблему. Касаемо четверга: в планах посетить Омск и архив в четверг и пятницу...., видимо придется пересматривать планы или закзывать по месту копии.
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8845

himic617 написал:
[q]
в планах посетить Омск и архив в четверг и пятницу
[/q]

В пятницу читальный зал не работает...

http://www.iaoo.ru/note248.html режим работы архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
В пятницу читальный зал не работает...

http://www.iaoo.ru/note248.html режим работы архива
[/q]

Спасибо. Я уже понял.....
---
Мой дневник
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

himic617 написал:
[q]
Интересуют меня еще два таких фонда:
ф. Р-1004 Шербакульский районный совет народных депутатов, р.п. Шербакуль Щербакульского района Омской области
ф. Р-1009 Марьяновский районный совет народных депутатов Марьяновского района Омской области и его исполнительный комитет
[/q]

Насколько мне известно, эти фонды хранятся не в партархиве, а там где и метрические книги хранятся. Но далеко не все дела вам по этим фондам выдадут (некоторые касаются усыновлений и поэтому их не выдают).
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Igor 15 написал:
[q]
Насколько мне известно, эти фонды хранятся не в партархиве, а там где и метрические книги хранятся. Но далеко не все дела вам по этим фондам выдадут (некоторые касаются усыновлений и поэтому их не выдают).
[/q]

Если дело обстоит так, то это неплохо. Меня интересуют дела по репрессированным (ранее на форуме я писал откуда они взяты https://forum.vgd.ru/post/495/16598/p1870129.htm#pp1870129 )
Вот только б выдали бы их в день обращения или по предварительному заказу. Тогда и четверга мне хватит. Метрики находятся по адресу Красный Путь? Надеюсь, что в четверг возможное отсутствие директора не помешает оформиться в читальный зал?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈