Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
11 июля 2018 10:09 14 июля 2018 6:41 (Томский архив) ГАТО Ф. 170 Оп. 9 Д. 582А Метрическая книга (отрывок) на 1856 год Барнаульского уезда села Калманского Троицкой церкви. Часть третья. О умерших.
15. - умер 1 августа - погребен 3 августа - Тобольской губернии Тюкалинского округа Каменской (Камышенской) волости Государственного крестьянина Дмитрия Стефанова Попова сын младенец Петр - 5 недель - умер от поноса
 | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
18 июля 2018 10:59 Доброго времени, коллеги! Подскажите, оцифрованы ли метрики/исповедки по Тюкалинскому уезду? Точнее интересуют с. Люблинское Свято-Софийская и Свято-Митрофаньевскпя церкви. И аналогичный вопрос по Омскому уезду с. Борисовское Богородице-Рождественская церковь. С уважением, Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
18 июля 2018 12:43 himic617 написал: [q] Подскажите, оцифрованы ли метрики/исповедки по Тюкалинскому уезду? Точнее интересуют с. Люблинское Свято-Софийская и Свято-Митрофаньевскпя церкви. И аналогичный вопрос по Омскому уезду с. Борисовское Богородице-Рождественская церковь.[/q]
Да, все метрические книги по Омскому архиву оцифрованы (засканированы). Исповедки есть только за конец 18 века и самого начала 19 века. За все остальные года исповедки не сохранились (кроме одной церкви). Все метрические книги можно просмотреть только в читальном зале ИАОО, в интернет они не выложены и, как я узнал, долго еще не будут выложены. Я с метрическими книгами постоянно работаю, смогу и просмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
18 июля 2018 13:04 Igor 15 написал: [q] Да, все метрические книги по Омскому архиву оцифрованы (засканированы). Исповедки есть только за конец 18 века и самого начала 19 века. За все остальные года исповедки не сохранились (кроме одной церкви).[/q]
Это прекрасно, ибо не придется ждать, а сразу можно будет попросить подгрузить интересующие меня дела. Igor 15 написал: [q] Я с метрическими книгами постоянно работаю, смогу и просмотреть.[/q]
В феврале 2019 планирую посетить архив, в 2011-2012 сотрудники архива уже смотрели, но не нашли информацию. Такой вопрос. Можно ли заранее по электронной почте заказать дела? Просто то, что хочу посмотреть, находится в двух зданиях: метрики и партархив. А на работу будет только один день, вероятно четверг..... --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
18 июля 2018 15:09 Не понимаю зачем вам заранее заказывать дела? Приходите в определенный день, тут же заказываете метрические книги, через 5 минут они у вас в папке и начинаете просмотр. Все! А вот с партархивом действительно не так просто. Сначала пишете у них заявление, потом в другом здании подписываете, потом вам выписывают пропуск, а затем только вас допускают работать во вторник и среду. Не знаю что вы сделаете в четверг, когда иногда даже директора не бывает. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
18 июля 2018 20:52 Igor 15 написал: [q] Не понимаю зачем вам заранее заказывать дела? Приходите в определенный день, тут же заказываете метрические книги, через 5 минут они у вас в папке и начинаете просмотр[/q]
С метрическими книгами вопросов не возникает. Приеду, оформлюсь и посмотрю. Интересуют меня еще два таких фонда: ф. Р-1004 Шербакульский районный совет народных депутатов, р.п. Шербакуль Щербакульского района Омской областиф. Р-1009 Марьяновский районный совет народных депутатов Марьяновского района Омской области и его исполнительный комитет
Igor 15 написал: [q] А вот с партархивом действительно не так просто. Сначала пишете у них заявление, потом в другом здании подписываете, потом вам выписывают пропуск, а затем только вас допускают работать во вторник и среду. Не знаю что вы сделаете в четверг, когда иногда даже директора не бывает.[/q]
Если эти дела в партархиве хранятся, то нужно как-то решать эту проблему. Касаемо четверга: в планах посетить Омск и архив в четверг и пятницу...., видимо придется пересматривать планы или закзывать по месту копии. --- Мой дневник
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8845 | Наверх ##
18 июля 2018 20:58 18 июля 2018 21:02 himic617 написал: [q] в планах посетить Омск и архив в четверг и пятницу[/q]
В пятницу читальный зал не работает... http://www.iaoo.ru/note248.html режим работы архива --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 июля 2018 23:13 --- Мой дневник
19 июля 2018 5:11 himic617 написал: [q] Интересуют меня еще два таких фонда: ф. Р-1004 Шербакульский районный совет народных депутатов, р.п. Шербакуль Щербакульского района Омской области ф. Р-1009 Марьяновский районный совет народных депутатов Марьяновского района Омской области и его исполнительный комитет[/q]
Насколько мне известно, эти фонды хранятся не в партархиве, а там где и метрические книги хранятся. Но далеко не все дела вам по этим фондам выдадут (некоторые касаются усыновлений и поэтому их не выдают). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
19 июля 2018 9:13 Igor 15 написал: [q] Насколько мне известно, эти фонды хранятся не в партархиве, а там где и метрические книги хранятся. Но далеко не все дела вам по этим фондам выдадут (некоторые касаются усыновлений и поэтому их не выдают).[/q]
Если дело обстоит так, то это неплохо. Меня интересуют дела по репрессированным (ранее на форуме я писал откуда они взяты https://forum.vgd.ru/post/495/16598/p1870129.htm#pp1870129 ) Вот только б выдали бы их в день обращения или по предварительному заказу. Тогда и четверга мне хватит. Метрики находятся по адресу Красный Путь? Надеюсь, что в четверг возможное отсутствие директора не помешает оформиться в читальный зал? --- Мой дневник
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.