Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 200 201 202 203 204 * 205 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
makarevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день всем, уважаемые участники группы!
Предполагаю, что среди вас есть потомки выходцев из Новогрудского уезда Минской губернии Российской империи (ныне Новогрудского района Гродненской области Республики Беларусь). Во второй половине ХIХ в. многие люди покинули родные Новогрудские места из-за бедности и малоземелья, отправившись в Сибирь в поисках лучшей жизни. Возможно, их потомки сейчас, спустя почти полторы сотни лет, задаются вопросом "а чьих я буду", ищет свои истоки и место рождения предков.
Хочу пригласить вас в наш ТГ-канал, посвященный генеалогическим поискам по Новогрудскому уезду. Ныне потомки выходцев из Новогрудского уезда довольно активно там общаются. Там мы делимся имеющейся информацией, своими находками, архивными данными, ищем родственников, задаем вопросы и т.д. Будем рады и вас там видеть, земляки:
t.me/Navahrudak1
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 161
Ссылка на отсканированные метрики
ИА Омской области (ИАОО) Фонд №16
https://yandex.ru/archive/cata...2adc8ce0f8
смотрите Опись №6 (метрики) есть и др. полезное.
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "На разбор" (19 марта 2026 5:26)
Jessica

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
19.07.1913 г. восприемник в Тарском уезде с. Пустынское

крест. Иоанн Феодоров Неворотов и законная жена его Татиана Сергиева, оба православные.
Восприемники: с. Карасукского, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии, Карасукской волости крест. Матфей Терентиев Сидельников и крест. девица Ольга Сергиева Тимкина.

ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №1070, стр. 429
---
Ищу сведения о Мясиных из дер. Иудино в Хакасии, Арбузовых из Томской губернии
Кит на Gedmatch MP9781734
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8925
Jessica
а кого крестили-то? Родители есть, восприемники есть, а новорожденный кто?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Okcana_72
Новичок

Майкоп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:14

Добрый день! В списке имеется Иванов-Турлаков Андриан Дементьев. Можете подсказать в каком фонде хранятся документы? Или ссылку?
---
Ивановы из с. Охотниково Тюкалинского уезда
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы в Тобольскую губернию и обратно" (26 марта 2026 12:38)
Anton_Pul
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые коллеги и участники форума!

Прошу вашей помощи и совета.

Мои предки около 1851 года переселились из Воронежской губернии в деревню Воксресенское (ныне село Воскресенка, Калачинский район).

Я просмотрел ревизии по Сыропятской волости за 1858 год, однако в архивном деле оказались только выписки из ревизий по Орловской волости, а привычного поименного перечисления жителей по населенным пунктам не нашел.

В связи с этим обращаюсь к вам с вопросом - встречалась ли кому-то ревизия по этому селу за 1858 год?
Возможно, кто-то из исследователей уже сталкивался с этой темой или имеет информацию о наличии подобных документов.

Буду благодарен за любую подсказку!
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы в Тобольскую губернию и обратно" (26 марта 2026 17:59)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4551
>> Ответ на сообщение пользователя Anton_Pul от 26 марта 2026 17:30
Наши с Вами предки основали Густафьево и Воскресенку в 1852-м году. Мои семьи Сухомлиновых, Шияновых и Костюковых пришли со слободы Сагуны и хутора Малые Сагуны (ныне Костюковка) Острогожского уезда Воронежской губернии. В фонде 3 Омского архива есть дело об этом, можете посмотреть.
Ревизия 1858-го не сохранилась, как и не сохранились проходные свидетельства/выписки из метрик, которые по приезде на новое место жительства они сдавали для водворения.
Для понимания состава семьи (только мужскую часть) можете изучить рекрутские списки, находящиеся в Тобольском архиве. В последнем деле за 1864-й что ли есть пометки о переселении до 1872-го года точно. Может и не повезёт с конкретикой, если уехали куда, но может и точно будет в Верный (Алма-Ата), Омск или Семиреченская область в конце концов))) В общем, как повезёт.

Если ФИО напишите, могу проверить по рекрутским спискам. Метрики на Яндекс архиве смотрите, по тем, кто был восприемником, и поймёте, откуда точно с Воронежчины приехали.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 200 201 202 203 204 * 205 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈