Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ляна
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться насчёт родословной дедушки он родился помоему в Тарском уезде.

Фамилия Тагинцев Федор Ефимович дата рождения 21 Июня 1904г.
Marta22
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]
вероятно они переселились перед самой переписью 1897 года
[/q]

Спасибо еще раз :heart: . Я уже в теме Тимского уезда)
sunblossom
Почетный участник

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 161
Добрый вечер.
Я переписных листах д. Дурново я нашла данные о своих предках Телешеве Самойло и его жене (родом из Богородицкого уезда Тульской губернии). Указано что им по 70 лет, но при этом с ними живет дочь 20 лет. Насколько правдив возраст в переписи 1897?
И еще возник косвенный вопрос: я просмотрела данные переписи практически по всем населенным пунктам бергамакской волости, но больше не нашла упоминание данной фамилии. Может кому-то встречалась данная фамилия?

P.S. В Ушаково был Телешев (суда по поиску на этом форуме), но человек который искал, написал что это не родственные линии.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9110

sunblossom написал:
[q]
Насколько правдив возраст в переписи 1897?
[/q]

Максимальная ошибка, которую я видела - 10 лет! Хотя бывает и точно возраст указан, или + / - год-два...

sunblossom написал:
[q]
я просмотрела данные переписи практически по всем населенным пунктам бергамакской волости, но больше не нашла упоминание данной фамилии
[/q]

Если они одной семьей переселились незадолго до переписи в Бергмакскую волость, то других людей с такой фамилией может и не быть...
А в переписи указано сословие? Гос. крестьяне или может быть глава семьи из поселенцев?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sunblossom
Почетный участник

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

sunblossom написал:
[q]

Насколько правдив возраст в переписи 1897?
[/q]

Максимальная ошибка, которую я видела - 10 лет! Хотя бывает и точно возраст указан, или + / - год-два...

sunblossom написал:
[q]

я просмотрела данные переписи практически по всем населенным пунктам бергамакской волости, но больше не нашла упоминание данной фамилии
[/q]

Если они одной семьей переселились незадолго до переписи в Бергмакскую волость, то других людей с такой фамилией может и не быть...
А в переписи указано сословие? Гос. крестьяне или может быть глава семьи из поселенцев?

[/q]

Государевы крестьяне, если я правильно поняла

Прикрепленный файл: Телешев.jpg
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
sunblossom
Да, написано государственные крестьяне. Старшее поколение родились в Тульской губернии, а вот дочь уже в Тобольской. Если дочери 20 лет или около того, по они из Тульской губернии перебрались в Тобольскую не позднее 1876 года. Странно, что нет других их детей - только их дочь с мужем и детьми...
Может быть они изначально были в другой волости?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sunblossom
Почетный участник

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
sunblossom
Да, написано государственные крестьяне. Старшее поколение родились в Тульской губернии, а вот дочь уже в Тобольской. Если дочери 20 лет или около того, по они из Тульской губернии перебрались в Тобольскую не позднее 1876 года. Странно, что нет других их детей - только их дочь с мужем и детьми...
Может быть они изначально были в другой волости?
[/q]

Меня тоже очень смущает, что нет других детей. А еще, что получается слишком большая разница в возрасте между мамой и дочерью. По поводу переезда в другую волость я пока ничего не нашла.
mdn
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, литовский ссыльный-католик, причисленный к селу Бергамакскому в 1881 году (был в ссылке до 1889 года), женатый на католичке же, где скорее всего крестил детей?

(больше информации - Юцис Юрий Осипович, прибыл в Тобольскую губернию в 1875, направлен в Ялуторовский уезд Юргинскую волость, в 1879 женился в Кургане).

Это точно не тобольский римско-католический костел.
---
Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

mdn написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, литовский ссыльный-католик, причисленный к селу Бергамакскому в 1881 году (был в ссылке до 1889 года), женатый на католичке же, где скорее всего крестил детей?

(больше информации - Юцис Юрий Осипович, прибыл в Тобольскую губернию в 1875, направлен в Ялуторовский уезд Юргинскую волость, в 1879 женился в Кургане).

Это точно не тобольский римско-католический костел.
[/q]

Католический костел был как в Тобольске, так и в Омске
В Омском архиве фонд 348, но если женился в Кургане - вряд ли это в Омске
http://www.gako.archives.kurga...entov.html здесь выложены некоторые описи Курганского архива, но вот был ли там католический костел.. :shocked
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
sunblossom
А брак дочери Вы находили? Может быть там о ней будет какая-то полезная информация... Брак дочери мог быть примерно в 1892-94 году (старшему ребенку 2 года по переписи, а замуж дочь могла выйти не ранее 16 лет)
У меня пришла в голову совсем уж нестандартная мысль, но кто его знает...
Может быть семья была не православная, не христиане, а когда дочь выходила замуж за православного христианина, то перед венчанием приняла православие, да и родители её с ней "за компанию" приняли православие... А остальные (старшие дети) остались в прежней вере, вот их и нет в метриках... Но в таком случае в переписи 1897 года все равно должны быть, там разные верования встречаются... Но может быть и есть где-нибудь в другой волости... (если инородцы, то могли быть не в крестьянской, а в инородческой волости, а такие были в Тарском уезде)
Хотя учитывая то, что они из Тульской губернии, логичнее предположить староверов, чем инородцев, если не православных..

Интересно, что поиск в Тобольском архиве находит Телешевых в Кургане, переселенцы из Казанской губернии... Однофамильцы, вероятно
---
sunblossom
Почетный участник

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 марта 2020 18:27

Запись в метриках о свадьбе дочери я пока не нашла, но внучки уже значились в метриках муромцевской церкви. Но мысль о смене конфессии очень интересная (я находила по 1 мировой войне Телешева Лангера недалеко от этой деревни, но на территории Каинского уезда, и откинула эту мысль поскольку имя было очевидно не славянским).
Спасибо вам за идею расширить область исследования, попробую просмотреть соседние волости
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈