Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
действительно есть там? географический указатель говорит, что в 3520 и 3521 - г. Тара.
Там же и уезд? )

про Иванов мыс, да, я видел на википедии про 1763 год, но дает надежду то, что в 4-й ревизии не было указано, где семья проживала на 3-ю ревизию. Так что, надеюсь, википедия врет )
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
спасибо большое, написал, он пока молчит. Наверное, таких как я много пишет )
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1938
Любчинова, справочник у меня есть. Но он не очень удобный.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

miss-russ написал:
[q]
Здравствуйте.
В списках переселенцев по Столыпинской реформе нашла фамилии: Волков, Павлов, Чернов, Черный... Что-то поподробнее можно узнать? Спасибо.
[/q]

В д. Ново-Покровка Тарского района тоже жили Волковы
krasnousov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
antikolesnik

На 1701г. Русиновы отмечены в г.Тара, д.Мамешевой, д.Островной, Шуховы - в д.Шуховой.

Данные по 2 и 3 ревизиям были у EVGENY.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Интересует пос. Вилашский (позже селение Вилашка Имшегальский с/с). Год основания1909, но откуда переселенцы?

Что-то боязно как-то, никак не могу смекнуть с чего ж начинать все дела))) На данный момент опрашиваю всех родственников. Информации ооочень мало(((
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
Здраствуйте!!! Интересует фамилия Карелины (знаменский, тарский район. Карелин Михаил. рожденный после 1850 года. его дочь Карелина Мария Михайловна -моя прабабушка ) откуда переселились и когда.
Савченко Адам Ильич (мой прадед) известно что проживал в с.Шухово знаменского района. Родился в 18?? году. откуда пришёл и когда. спасибо.
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

alexman2011 написал:
[q]
Здраствуйте!!! Интересует фамилия Карелины (знаменский, тарский район. Карелин Михаил. рожденный после 1850 года. его дочь Карелина Мария Михайловна -моя прабабушка ) откуда переселились и когда.
Савченко Адам Ильич (мой прадед) известно что проживал в с.Шухово знаменского района. Родился в 18?? году. откуда пришёл и когда. спасибо.
[/q]

Если брать в общем по фамилиям, то в моей базе Карелины (Корелины) встречались в следующих местах: деревня Буганская, деревня Могильно-Старожильская Карташёвская (Пустынская) волость. Так же фамилия встречалась среди чиновников.

Савченко встречались в следующих местах:
Савченко Моисей Ильич - Атирская волость.
Савченко Порфирий Ильич - участок ссыльных Вавиловский Копьёвская (Карташёвская) волость (по другим данным Усть-Ишимская волость).
Савченко Василий Захарович - посёлок Бекмесский Нагорно-Ивановская волость.
Савченко Николай Захарович - посёлок Бекмесский Нагорно-Ивановская волость.
Савченко Устин Захарович - посёлок Бекмесский Нагорно-Ивановская волость.
Савченко Трофим Васильевич - Седельниковская волость.

Так же фамилия встречалась в деревне Плахиной, селе Крайчиковском Крайчиковской (Нижне-Колосовской) волости.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]

Если брать в общем по фамилиям, то в моей базе Карелины (Корелины) встречались в следующих местах:
[/q]

Скажите, а у вас база данных составлена по материалам Тарского филиала ИАОО и ли в еще работали в самом ИАОО в Омске?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

Igor 15 написал:
[q]
Скажите, а у вас база данных составлена по материалам Тарского филиала ИАОО и ли в еще работали в самом ИАОО в Омске?
[/q]

Здравствуйте Игорь.

Всё банально просто. Моя база основана на различных материалах, касающихся истории Тарского уезда. Полноценной её, конечно, не назовёшь, так как упор ставился прежде всего на историю, а не на генеалогию. Поэтому пофамильные списки специально не собирались. Источниками, прежде всего, являются все Сибирские газеты, книги по истории Сибири и, безусловно, архивные источники (в основном Тобольский архив, частично РГАДА, с Омским архивом не работал).

Прежде всего, я собирал сведения обо всех общественных деятелях, как города, так и уезда в целом (чиновники по всем существовавшим учреждениям, дворяне, купцы и все торгующие разночинцы с биографиями, в т.ч. крестьяне). Составлены биографии практически всех руководителей уезда в разной степени полноты. Некоторые сведения публикуются мной в международных научных журналах. Есть базы по участникам войн: Русско-Турецкой, Русско-Японской, Первой мировой, Гражданской и плюс различные восстания, бунты, участники заграничных походов (по мере возможности). Крестьянское сословие встречается только, если пересекается в вышеупомянутых списках и различных хрониках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈